国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旧人

(主贴,9楼、21、34楼精华)球迷,你们有质问曼奇尼的资格和权利吗? [复制链接]

CNB

VIP会员

听了21楼的阐述,还是同意9楼的朋友,希望你早日找回你的号
﹋  ~ ~   ﹀ ● 很想和你~﹀~ ﹋ ﹀ ~ 一起看海 █▆▅▇▆▅▄▃▂▃▄▅▆▄▅▅▆█ -__~~--___-▔~~__--__--- - ----

CNB
真的不喜欢曼奇尼,连个男人最基本的勇于承担责任都做不到,如何能统帅三军?

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
<P>首先称赞楼主的文笔很好!</P><P>其次,我表明我一直支持曼帅!</P><P>最后,我想说,我们比起曼帅还嫩的多,没有资格对他品头论足,还是要尊重他。</P><P>PS:等着曼帅待给我们惊喜把,那是那样的人,也是一个非常优秀的教练!</P>
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

CNB
            感谢QQ兄和海豚阿德两位重量级人物扔下的金砖银瓦,掷地有声,着实让我成惶成恐 虽然争论的结果往往是泡沫横飞,却难有定论,但我觉得有必要将自己的观点重新阐述,给自己的情绪划定一个范畴,以免出现牛头与马面的尴尬。请原谅,这是一篇带着情绪的贴子

1.“所以,永远不要嘲笑质疑的肤浅,也不要试图去掩盖问题的存在,重要的是我们不曾逃避,勇敢面对”。这是此篇情绪贴的“影子观点”,我的资格说和权利说从此而来。

不懂装懂是肤浅,我想也没有那个球迷疯狂到自以为足球水平高于曼奇尼。但球迷不懂的是过程,而我们质疑的是结果,没见过猪肉,难道还没有见过猪跑?所以,不要拿球迷的足球水平说事,球迷眼中的足球也许肤浅,可我们的眼睛会看,脑子会想,能够从最简单的积分上去分辨正确或者错误。

权利是相对于责任,是一种相对得到和付出的平衡。作为球迷,我们是否有质问的权利,而主教练是否有给我们做出回答的义务?有付出就要求回报,有投入就希望产出,球迷不是共产主义战士,主教练也不是不容侵犯的君主,大家只是足球游戏中的不同角色,朝着一个冠军的共同目标。不要以为10年来的走马换将没有带来冠军的历史就可以堂尔皇之的作为逃避责任的理由,我们要记住教训没错,难道就要睁眼说瞎话吗?                  
2.质问不等于倒曼。质问是一种角色的体现,更是一种态度。而倒曼与保曼同样也只是一种观点,不是区分冲动与理智,背弃与忠诚的标准,倒曼不可耻,保曼同样不光荣。我从没喊过教练下课,只是我不想自己在支持与反对中选择。                  
足球游戏的规则注定了球迷只是一个参与者,球员、教练和老板才是决定游戏输赢的主导者。从赛季初的踌躇满志、壮志豪言,到如今的夹着尾巴做人,面对的是问题一箩筐,可是解决问题的态度呢?有效措施呢?海豚阿德说瞧瞧弗爵爷,再去看看旺热,他们说的话也都很可笑。是的,我不否定口号的作用与无奈,但将口号挂在嘴边,将运气作为挡箭牌,这又是一种什么态度?从去年到今年,悲剧还在重复上演,经验却遭遗弃,这又是一种什么措施?

球迷扔焰火遭罚款、坏形象不对,难道质问也不成?球迷的角色是参与者,但不是赢球就笑,输球就跳的旁观者。支持和等待没有错,因为失败的教训告诉你要耐心,或是你已经用慧眼挖掘出了曼奇尼漂亮足球的曙光,你相信冠军会像清晨的阳光悄悄照进你的房间。但你不能告诉我,我要闭上嘴巴,我的质问就是在驱赶曼奇尼带来的曙光。很明显,我眼中曼奇尼现在的态度还是幻想和逃避,而我的选择就只能是质问。                    
3.务实和务虚。QQ兄说,“ok,终于开始重新谈起了足球,不谈吃喝、财务什么的了。”对此,我感到羞愧。

如果说球迷心中的足球就是生活,那我对待足球的方式就和生活背道而驰。以前的我将技战术作为最重要的必修课,把451和4231当作借贷方一样转化研究。后来发现球迷眼中看似理性的东西根本就禁不起推敲,就像为什么QQ兄所言:“全意大利人都知道,下半场国际米兰比上半场可怕”来证明曼奇尼的换人颇具匠心,而我就奇怪为什么曼奇尼不在上半场就祭出惯用的3前锋或4前锋的搏命似打发,那样冠军不早就是我们的呢?大伙儿还质问啥?

所以,当我的理性足球经不起推敲,就只有发出感性的声音,换个角度去理解足球,看待成败和因果。

QQ兄说,“曼齐尼的足球虽然还存在这样那样的问题,但他走在一条正确的路上”,对此,海豚阿德兄的见解是时间才能检验对错,一切言之过早。而我要说,可惜现在的国际米兰缺少的就是时间,1个赛季也许短暂(请原谅我将这个赛季剔除吧,你可以理解的),看看莫拉蒂的口袋已走向油尽灯枯,而球迷的耐性早在冠军杯德比中就严重透支了,谁能保证曼齐尼的漂亮足球一定能熬到花开时分。既然不愿以为他人做嫁衣裳,既然赌本即将耗尽,就来反省一下所谓“正确的路上”还存在着什么问题?及时变通,我们还有翻本的希望。

先坦白,我没有见过克鲁伊夫式真正“漂亮足球”的庐山真面目,只能想象那种细腻的脚法,流畅的配合,大开大合的攻防转化。而对亲眼目睹的曼齐尼的“漂亮足球”看法是:以技术性中场为主导,将控球权牢牢把握,通过传接球的节奏变化来调度对手,结合边中的突破穿插撕开对手的防线。没错,任何可能的阵型和打发在理论上都没问题。

足球的核心是平衡,而曼齐尼的“漂亮足球“从目前来说还是”畸形足球“,他没有解决技术性中场在中路攻防中的平衡问题,至少他还在彷徨。从去年贝隆转移边路,用扎内蒂+坎比的双保险组合告别了平局梦魇。今年萨队的受伤,费戈的主力,泽马的发挥,再加上法老的不堪大用,边路防守基本瘫痪,曼齐尼又拿出了什么妙手?西西里岛的狂攻妄想最终没有诞生用进攻弥补防守的理想主义,而赛季初一场被动的德比胜利却被遗忘。漂亮不是获得胜利的唯一途径,在国米的中前场球员远远没有达到五星巴西的水准时,在坎比的防守能力还不能与艾莫森相提并论时,你是否该收起漂亮的伪装,将实用主义的工人装穿上?

条条大路通罗马,走在“正确的路上”,关键是曼齐尼不要迷失了方向。           
4.其他。对关键球的理解,不是说几场1:0就是把握了关键球,不是说带来积分的就是关键球。在势均力敌、僵持不下的时候,如何将机会转化为进球,这就是关键球,这就是教练在战术体系和实战指挥上的才能。球员的状态不佳、球队风气不和,难道就没有教练的责任?沿用公司领导的训言:“错误的结果每个执行人员都有责任”,对锋线球员的使用,在球员炮轰事件中所起的作用,曼齐尼都做了些什么?我们可以给他机会,但曼齐尼也要让我们看到改变,感受到希望。

辩论质问的资格和权利不是目的,而且苍白,重要的是我们不曾逃避,勇敢面对。说一句,曼齐尼,请找到回家的路。

CNB
<P>球迷,你们有质问曼奇尼的资格和权利。回答完毕。</P>
但问题是你们就是再有资格和权利,你说的话曼奇尼听不到,你质问也是白质问,曼奇尼又不会回答你的质问,有个P用,搞出一大堆东西,惹的大家都不高兴,本来球队踢的不好就够郁闷了,还要自己兄弟怄气,何必咧。看球就图个高兴,输了发泄下也就完了,没必要在这搞这么多中文去质问一个意大利人,你打字打的累,我们看的也上火,实在是没必要

CNB
<P>楼上的兄弟回答完全正确。各位还有其他问题吗?请举手。</P>

CNB
<P>支持楼主和海豚的观点,我批评和质疑曼乔,但我并不是所谓的倒曼派,就算把曼乔踢了也没有什么合适的人选呀。但是球队的成绩不好,那么肯定存在问题,既然有问题就应该敞开来讨论,该批评的还是要批评。别说我们不是专业人士,就是专业人士也不一定就能看得那么准确,贝利可是球王够专业吧,还不是总说错吗?知错能改就是好同志嘛。咱们中国队都交了几十年学费了,小学还没毕业呢,国米才给人家曼乔始了一年教学费。。。,等等吧 我看也没别的办法。</P><P>PS:我骂过曼乔也骂过球员,但我不是倒曼派更不悲观也不激动,只是就看到的说出自己的想法。我觉得保曼的和冷静、乐观也没什么关系,跟本就不是一回事儿,就是侃个球别总上纲上线的,整出个什么鬣狗精神、什么墙头草、什么懂球的不懂的,在论坛上的我看没什么不一样的,不就是个球迷吗?还要分个高低贵贱?名门望族和山野村夫?武林正宗和魔教邪教? “君子”和小人? 唉。。。没想到当个球迷也这么累。。。</P>
莫道人生多坎坷,佳境全在不意中

CNB
楼住好文章啊,我们是没有权利啊
但看见INTER落后,
心里不好受啊!!

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑飞龙~黄</I>在2005-11-9 19:05:21的发言:</B>
<P>其次,我表明我一直支持曼帅!</P>
<P>最后,我想说,我们比起曼帅还嫩的多,没有资格对他品头论足,还是要尊重他。</P>

当然,我们的确比 Mancini 年轻很多,足球方面的经验也没他多,但这并不代表我们就没有资格对他评头论足。作为一个球迷,我有权利议论足球圈里的任何一个人,当然也包括 Mancini。如果说没有他足球经验多就不能议论的话,那恐怕这个世界上就没有那么多人关心足球了,也就不会是世界第一运动了,因为那个时候足球只是一种足球从业人员内部的一种内部活动罢了。

支持 Mancini 的最大的两个理由无非是:一、俱乐部历史证明了频繁更换主教练对球队来说不是什么好事情;二、赛季结束最后的成绩都没出来,你们怎么知道球队就一定无法夺冠呢?
对于第一点,我承认,球队频繁更换主教练对球队的确不好,在俱乐部历史上也有很深刻的教训,但是,这不能成为不管战绩如何都要坚持的不变真理。我不支持 Mancini,只是希望他能够听听大家的意见,不要以优秀教练的派头在错误的道路上走到底。不一定要他下课,但是最起码要作出改变。如果成绩没什么变化,又死不变化,那我们还能做什么呢?

第二点,诚然,未来的事情谁也不能预知,否则,那位就是先知了。既然无法证明一定无法夺冠,那么同样也无法证明他就不会失败。说白了,大家都是在赌博罢了。指望赛程,其实这不过是自己在意淫罢了。前面的 Juventus、AC Milan 先不要说人家会不会如你所愿的一样不停的跌倒,就算是跌倒了,你能不能抓住机会还是一个问题呢。况且,现在不要说前面两位,就是第三位的佛罗伦萨你先给我超过再说。

论坛其实就是一个抒发个人情绪、发表个人看法的地方,为什么你们就非要把你们的想法强加到我们的头上呢?就好比我尊重你们支持 Mancini 一样,是否你们也应该尊重我们的选择呢?世界上没有谁就一定是真理,所以,不要总是一副我是真理,你是谬误的态度。更用不着弄得跟战争一样,不是朋友就是敌人,毕竟来到这个地方的都是国米的球迷,大家的目的都是为了俱乐部好。

“海纳百川方能百花齐放!”你们说是不?

Allenatore

实事求是

CNB
<P>我来晚老,激烈地时候都过老。</P><P>球迷的确可以质问曼奇尼,不过漫骂还是免了。对事不对人是我一贯的观点,除非像里皮一样存心要搞跨我们。认识错误,改正错误总要有个时间,论坛上大家看看说说倒是快,球队里面人员调整都要有个默契、磨合,训练再实验的过程,所以他认识错误慢了点也不用上纲上线的。</P><P>再讲一次,兄弟姐妹意见不同可以争论,但是不得人身攻击。这个帖子倒是很可以当优秀示范的:辩论应该是啥子样子?就这个样子。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩