国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2.18]张恺:警惕闹剧重演! [复制链接]

CNB
楼主
国米的这出意大利德比大戏,与其说是悲剧,不如说是闹剧。
  只剩冠军杯了,说得好听,但谈何容易。国米屡屡把自己逼到悬崖,联赛丢了就说冠军杯(2002/2003赛季库珀的队伍也是如此),离联赛冠军最近的一次还发生了不可思议的事。莫拉蒂总是给自己找个退路或平台,以缺某个明星或某个教练为由,最常说的几句话按顺序是“我看到一支伟大的队伍”、“很失望,运气不好,不该输”、“还有某某比赛”、“从头再来”。因此也有人讽刺说,莫拉蒂赋予国米的本质精神是:生命不息、折腾不止、结果不管。
  闹这个字,概括莫拉蒂最合适。他对自己部下的不同态度,让球队一开始就产生了分化,等级制度产生。球队长期在缺乏底气和平衡心态的情况下作战,思想偏激,急功近利,所以球队在输球后不是想自身问题,而是大举攻击裁判和尤文“走后门”,曼奇尼骂裁判,斯坦砸裁判更衣室门,菲戈斥责莫吉在比赛前私会裁判,但没一个人主动说,球队输在哪。
  电视回放看得再清楚不过,尤文赢球,根本没靠裁判。阿德置裁判的间接任意球判罚不顾,硬要直接射门,也能看出球员心态。曼奇尼和阿德,两个莫拉蒂最推崇的人物,如今成了失败的罪魁。莫拉蒂自寻尴尬。闭眼寻觅,又找到埃里克森,传言曼奇尼拿不了冠军杯,原先希望的技术总监马上入替,闹剧的轮回不又将继续下去?
  莫拉蒂对曼奇尼的用人不满意,尤其是对雷科巴出场太晚不满,“阿德和马丁斯首发?也行。他们放弃了皮耶罗,我们放弃了雷科巴,平手。尤文比我想象得要强,特别是进攻方面。”老板又指出点战术问题:“我们的进攻不行,以往每年的这个时期,都会碰到这个问题。我说的进攻,不单指阿德,锋线上还有好多人。或许也是运气不够,我们总不能在理想时间内结束比赛。”
  这一点,曼奇尼承认了,这也是他在赛后谈到的唯一技术话题:“在战术方面我一点都不担心,从场面上我们也没输给尤文。问题是,我们在破门环节远比制造机会的环节差,对切沃和佛罗伦萨的比赛,我们都只进了一个球。这才是我们的难题。”直接批判对象是阿德,连续8场联赛不进球,2006年只进了2球。阿德解释:“我状态不行,没必要隐瞒,但所有前锋都有这种时候,我有勇气度过难关。我相信会不断提高,结束这个赛季,世界杯前景也会很好。”
  莫拉蒂的精神闹剧,传染给曼奇尼。感觉是,曼乔不去想场上的办法,而是想在场外拉帮结伙上干倒尤文。《米兰体育报》列举了曼奇尼的几大罪状:一,赛前没针对技战术认真布置,却加剧关于裁判和尤文的争议,致使球员思想波动;二,赛后不找自身毛病,又去扩大争议;三,用人方面,把扎内蒂排除在大名单外,维隆伤后也不让皮萨罗上。皮萨罗是曼奇尼极力推荐,花了1000万欧元买的,如今连维隆替补都打不上,算什么?要么是买错了,要么是用错了。马丁斯刚回来就首发,半场内毫无作为,为什么还要再撑20分钟?雷科巴即使不能打90分钟,也应该早点上。
  维隆受伤不算理由,赞布罗塔都没上。首回合输尤文,国米输在中场不力,次回合全方位平衡,还是打不过。实际地讲,这支国米确实踢得好看,但缺点从没改:无法解决一场平衡的比赛。懂得赢,也要懂得输。输了球就骂裁判,有点输不起的味道。国米人几乎都出来吐口水,而尤文只有莫吉一人出战,其他人沉默想以后的比赛,这就是差别。
  莫拉蒂又不高兴了,又拿冠军杯来吓唬球队和曼奇尼,整个国米已成惊弓之鸟。不能给球队一个安静和谐的气氛,反而刺激每个人的神经,国米即使在技术上达到了一流,思想上也不行。
  米兰兄弟又同时回到了起点,一个13轮的联赛开始了,国米必须调整好失利后的心态,因为此时的米兰刚刚经历了两场大胜。维隆脚踝重伤,将休息三个礼拜,错过打阿贾克斯首轮,曼奇尼需要思考的东西太多了。
----------------------------------------------------
这篇文章,是在足球报社看到的,我觉得和我个人的观点比较接近,这也应该是国米老在关键时候不稳定的深成原因吧。
所以,国米我个人认为现在换曼奇尼不是办法,是要从管理上做起。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
沙发
<P>呵呵,楼主才是生命不息,折腾不止啊。佩服佩服。</P>
<P>楼主作为一个尤文球迷,对我们国米如此关心,可以看得出楼主充分的博爱精神,如果遍地都是楼主,我相信世界大同就不是梦。</P>
<P>还有,我那篇回贴是不是刺激楼主了,非要CN强人出手闹个灰头土脸才甘心?</P>

半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
地板
呵呵,我还不会因为这个而生气,为了个爱好值得吗?都是喜欢足球,我觉得没必要闹得过你死我活的那样的感觉。虽然我喜欢尤文,但我绝对尊重每个对手以及他的球迷,当然,如果我受到人身语言攻击,那是一定要反击的,希望各位能对事但不对人!文明用语!

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>一个尤文图斯的球迷,把国际米兰人的事业当成他自己的事业,即使遭受了众多内拉祖里的西红柿和臭鸡蛋,始终没有冷却那一腔沸腾的热血!这是一种什么精神?这是一种高尚的国际主义精神!</P>
<P>诸位兄弟,先向楼主致敬,24号的娱乐节目并不多,理解大家兴奋的心情,但是要调戏的不要插队。大家都玩得尽兴一点。</P>

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
如果非要叫我说支让我讨厌的球队,那他是曼联。因为我是个意大利迷意甲迷,

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2006-2-18 18:17:41的发言:</B>

<P>一个尤文图斯的球迷,把国际米兰人的事业当成他自己的事业,即使遭受了众多内拉祖里的西红柿和臭鸡蛋,始终没有冷却那一腔沸腾的热血!这是一种什么精神?这是一种高尚的国际主义精神!</P>
<P>诸位兄弟,先向楼主致敬,24号的娱乐节目并不多,理解大家兴奋的心情,但是要调戏的不要插队。大家都玩得尽兴一点。</P>

在这里,你们把看球当做事业,而我现在已经不再象90年代那样的为足球而狂热了,我只是当做一个纯粹的爱好,到处走走,当尤文胜利时为他开心,当他失利时,我也不再那么失望。因为,我对尤文的爱,感觉已经归于自然,混为一体。
所以,我不会因为你们的语言而烦恼(当然,对我进行人身攻击的除外),我一笑而过

CNB
楼猪,我代表尤文球迷骂你一句神经病。

CNB
<P>   不知道,你要多久才能放弃和国米球迷沟通</P><P>  要是其他球迷,能同国米球迷沟通的话</P><P> 我们就不是国米球迷可,你们根本不懂我们的17年之痒</P>

Primavera

散人

CNB
<P>感觉楼主简直是一个圣徒,又或者是理想主义传道者</P><P>非要到一个国米球迷论坛传经布道,阁下也不嫌累</P><P>道不同,就不必相为谋吧</P><P>每个人都有自己的生活,建议阁下回到属于自己的空间</P><P>阁下转的这个帖子yy成分颇多,无非是媒体的煽风点火</P><P>阁下既然自诩为一个智者,当明白现在的诸多媒体都是见风使舵的,国米最近状况不佳,于是什么不好的东西都出来了,阁下转这个时候的一篇媒体大作,又能说明多少问题?</P><P>阁下还可以想想前段热炒的卡佩罗去皇马的传闻,裁判的风波,作为尤文球迷,你很高兴别人这么炒作么?</P><P>想来做圣人,不是不可以,不过借用所谓媒体的那些yy报道,就免了吧</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>如果是来交流的,来就来了,也没什么!但如果是无理取闹的,我们也不会客气!</P>