国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

向“卡佩罗神话”泼冷水(主贴、51、84、148、196楼精华) [复制链接]

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
断定汪精卫以及其他人人品好不好的好象一直不是我,我始终坚持的是我没资格讨论一个我没接触的人的私人品质类推卡佩罗曼齐尼,而下了定论的是谁好象某人已经忘了,既然你能下这个定义就能写出来相关的东西,我很期待你的文章,看看有什么含量和斤两.

....................

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>你还在那公德私德。。。。。。彻底无语。</P><P>我感觉在某些人眼中,是不是公车让坐、拾金不昧,这些就叫私德?牵扯到国家社稷,那叫公德?</P><P>小偷把你家里所有一切偷光,然后见你神情失落摔倒时,扶你一把,给了你两块钱坐公交。是不是就是说这个小偷同志公德虽然不佳,私德还是不错?</P><P>西餐厅里,杀人犯也会穿的西装革履,也会女士优先,也会“你好谢谢”,是不是就叫公德虽然不佳私德不错?</P><P>为了自己的发达前程,连老爹都要卖出去的人,能说他公德虽然不佳,私德应该可以考虑?</P><P>我决不会认为一个盗窃惯犯私德不错,绝不会认为卖祖求荣的人国家社稷都被他出卖,这种人渣我实在不明白怎么谈人品?怎么谈?</P><P>最后我再补充一句:辩论么,别那么激动。至少先看清楚对手说什么再发言。也不动动脑筋,我提郭嘉是要说他高大全吗?哈哈,真是晕倒,我要说高大全,我会说雷峰焦裕录啊。</P><P>我绝不会写汪精卫人品不好的文章的,写出来人家会说我神经病。太阳每天都要从东方升起,这还要我写文章来证明?我还没抽筋到那地步。。。。。</P><P>动动脑筋呀,唉,这赢的都没劲。。。。。感觉就象在和电脑下象棋一样,把它吃的就剩一个光头老将了,还在那走。。。。没意思。。。。</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

CNB
同意,说的好,,我们要稳定,不要老卡。坚持就是胜利。要不是意大利这么黑,我们早就得了好几个冠军了,所以我们在这次过后,明年将是个很好的开始。[em06][em06][em06]
我原做国际米兰的鱼雷,去击沉所有阻挠他前进的障碍。 国米不沉!!!

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<P>等着尤文降级一边凉快去,卡配罗辞职回家带孙子玩去</P>
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-5-17 9:43:24的发言:</B>
<P>你还在那公德私德。。。。。。彻底无语。</P>
<P>我感觉在某些人眼中,是不是公车让坐、拾金不昧,这些就叫私德?牵扯到国家社稷,那叫公德?</P>
<P>小偷把你家里所有一切偷光,然后见你神情失落摔倒时,扶你一把,给了你两块钱坐公交。是不是就是说这个小偷同志公德虽然不佳,私德还是不错?</P>
<P>西餐厅里,杀人犯也会穿的西装革履,也会女士优先,也会“你好谢谢”,是不是就叫公德虽然不佳私德不错?</P>
<P>为了自己的发达前程,连老爹都要卖出去的人,能说他公德虽然不佳,私德应该可以考虑?</P>
<P>我决不会认为一个盗窃惯犯私德不错,绝不会认为卖祖求荣的人国家社稷都被他出卖,这种人渣我实在不明白怎么谈人品?怎么谈?</P>
<P>最后我再补充一句:辩论么,别那么激动。至少先看清楚对手说什么再发言。也不动动脑筋,我提郭嘉是要说他高大全吗?哈哈,真是晕倒,我要说高大全,我会说雷峰焦裕录啊。</P>
<P>我绝不会写汪精卫人品不好的文章的,写出来人家会说我神经病。太阳每天都要从东方升起,这还要我写文章来证明?我还没抽筋到那地步。。。。。</P>
<P>动动脑筋呀,唉,这赢的都没劲。。。。。感觉就象在和电脑下象棋一样,把它吃的就剩一个光头老将了,还在那走。。。。没意思。。。。</P>

第一次听说拾金不昧、公车让坐是公德范畴内的东西,而且小偷偷了你家东西是属于私德范畴内的还是公德范畴内的或者是二者兼有,你自己先看明白搞清楚概念再说。

私德是什么,这个概念你一直没搞清楚,你认为一个出卖了国家社稷的人私德也不会好那是你的看法,但我要明确的告诉你,你在这个问题上没有发言权,因为你不了解一个人,所以你根本也就没资格去谈一个人的私德。你不明白怎么谈人家的人品是因为你压根就不了解人家,你怎么谈,连最起码的理性认识都没有你想谈又从何下嘴。

如果按照你的理论公德不好私德也肯定有问题,那我可以说你这个人人品大大的坏,你肯定活了这么多年在公共场合随地吐过痰,随手也扔过东西,所以我说你公德不好,影响了社会如何如何,因此类推出你私德包括人品等一系列的都存在问题,这么说你接受吗?

公德私德两个不同的概念,二者的区别和联系你根本就没搞清楚,赢,你去哪赢去?

再顺带说最后一句吧,人是复杂的,每个人的私德范畴内都有闪光的一面,杀人犯也会救死扶伤,小偷也会见义勇为,这些事情不是没出现过,而你非要证明一个人公德不好所以私德也必须要全盘否定,只能证明你是无知的。

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>一笑</I>在2006-5-17 11:07:15的发言:</B>
<P>更倾向于赞同楼上的观点,套用一句话,德之大者,为国为民,你我这些小市民,这样的高度只能仰望,只好做些拾金不昧的事。硬要把私德与公德割裂开来看,实在没有意义。</P>
<P>以我对小二黑的了解,这种争论不会有结果,最后一拍两散,实在没意思,论坛一方面是发表自己观点,一方面是倾听不同意见的场所,建议二位发个专贴讨论此事,也好让更多人参与进来,在这里就不要继续纠缠了吧。这个帖子看似热闹,从几十楼之后就开始离题千里了,还是回到正题上来吧,也算是对作者的尊重。</P>

我一直没割裂的看待这个问题,我强调的是不能因为公德问题否定一个人的私德范畴内的东西,反之同理,如果就因为某些人公德上的问题否定其个人品质,那就不是一般的主观了。而你说我把公德和私德割裂开看,那就把我原话找出来,顺带我也看看是不是我真的有那个意思。

德之大者,为国为民,话是不错,可惜经不起推敲,只要人有私心,首先考虑的就是自己,从人性的角度讲,这句话没有一点价值。

(U14)Giovanissimi

冰之源是好人^_^

CNB
<P>咱了浇他一下!</P><P>该到我们的时代了!</P>
我还是我^_^

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>冷雪兄弟的文章看着就是过瘾。。。。</P><P>本人对卡佩没什么好感。。。。。。</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

CNB
zisong,我劝你别死挣了,你连什么叫德都不懂还辨什么,徒然引人耻笑。俗话话说“人无完人,金无足赤“,是人都有缺点。可是大丈夫有所为,有所不为。国家民族大义根本不用去辨,大义在前,什么叫私德?人人都有假面具,平常谁不会装啊。装成一个温文尔雅,品德高尚的人很难吗?危难中见真英雄!有句话叫从小看大,更不用说从大事看本质了。大义都不讲的人,只能说连人格都没有,就更不要谈什么私德了,私德再好有屁用。至于曼和卡,我想莫老爹已经作了选择,那就是德为先!在肯定卡佩罗能力的同时,让曼奇尼继续。我想正直的老爹恐怕也接受不了某人的品格吧!