国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

向“卡佩罗神话”泼冷水(主贴、51、84、148、196楼精华) [复制链接]

CNB
<P>我想在这里很无聊的喊一句 我支持曼乔,因为我不希望继任的人是卡配罗,我清楚的明白 卡配罗这个招牌对太多国际米兰球迷有多么无法拒绝的诱惑。一个金牌教头,冠军的保证。是的,我不否认他有这样的能力,但他除了短暂的联赛冠军外还能带来什么,前面已经说了,他流在身后的只有废墟,国米受不起这样的折腾。</P><P>
</P><P>那曼乔身后呢</P><P>大家就敢保证曼乔身后不是一片废墟</P><P>如果都是一片废墟</P><P>那是夺冠之后的一片废墟好呢还是两手空空后的一片废墟好呢</P><P>借用中国一句俗话</P><P>花无百日好</P><P>盛极必衰</P><P>卡身后之所以是废墟只因他带给了他所执教的球队极盛而接手者却往往没能力把这个繁荣持续下去才显衰败</P><P>试问如若卡所执教的球队若无法取得极盛又如何有废墟之说呢</P>

CNB
<P>强烈支持楼主的观点</P><P>因为下在我们已经没有资本再来赌了</P><P>想想2008吧,下在到2008还有多久啊</P><P>如果真的赌输了,我们拿什么来庆祝百年生日啊</P>
梦见你,我才发现不能再自欺欺人了 因为我已经深深的爱上你了,并此生不悔

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-5-14 11:47:04的发言:</B>
<P>dyguomi兄:我的意见是你别在这扯什么人品问题了。我算是长大见识了,你还不服气。我只听说过古往今来论人品都是先讲大德大义,再论个人私德。古人从来都是说天地国亲师,可现在都成什么了?天地国都不顾的人,也能妄论人品?狂晕之中~~~~~~</P>
<P>按这个理论:郭嘉是个王八蛋,秦烩汪精卫人品就大大的好。也算是古今一大奇谈。古代有贤德的君主取材叫“大德在先,小德兼顾”,必要时间是“大德为主,小德不顾”,可现在是小德是德,大德无关人品。</P>
<P>我觉得有学问的人就是不一样,讲的道理硬是不同。前几天网上看到北大教授说孔子不如女影星,这里看到汪精卫人品好。</P>
<P>今天早上起晚了,没注意到太阳是从哪边升起的,dyguomi兄,明天替俺留意一下。我怀疑地球末日要到了。。。。</P>

说你没看过书还真就没说错,又来扯郭嘉,拿郭嘉来说明什么高大全,自己去看看《三国志》去,然后用脑子分析下当时的情况,看看早死的郭嘉是不是那么完美。大德小德什么的有什么用,历史有多少人在大是大非的问题上出了问题也没见史书怎么个诋毁其个人品质。不过也难怪,反正公德和私德是放在一起的了,而且有些人在讨论的时候都选择性失明。对了,把秦某人拉出来证明其是汉奸一心损害国家利益私德不好也不大恰当,现在历史学界还没有定论他是主谋还是帮凶,不过按逻辑没有高宗他不可能这么大胆子的,何况以前的秦也是激进的抗战派呢。

注意,公德和私德是两个完全不同的概念,把这个搞明白了再出来。把公德和私德看成是一个概念,回去多看看书,好好看看这俩字眼的区别以及现在研究历史时这两个是不是在一起研究。现在的历史研究少有研究一个人的私德的,都从公德入手,这个问题好考虑。而且在公德上出了问题的不完全是私德有问题,有些人在私德方面还是楷模,就是汪精卫也有过北上刺杀清王朝要人的壮举,这个又怎么解释?还有上面秦的例子?只能说人是复杂的,想一言定论,你还没这俩下子,但你偏偏要这么做,不是无知又是什么?

公德是大是大非的东西,私德只不过是自己的,汪精卫等人不过公德上为人不齿而不代表其私德也有问题,如果你和汪警精卫有过直接的接触那你现在评说其私德我也就不说什么了。但也要注意了,不同的人接触同一件事情得出的结论也不一样,也不可能给另一个人直接下个定义,你就敢保证你看到的接触到的一定都是客观的事情而不搀杂你的主观想法在里面?既然按照你说的,卖国投敌之人是公德不好所以私德也有问题,那当初三国东吴那班要投降曹操的文臣也是私德有问题了?你可千万别说那是中国内部的没牵扯到什么民族,但其实性质和秦和汪有区别吗?一样的卖国投敌的行为!

现在讨论卡佩罗的人品问题就是讨论人家的私德,如果是根据那老头说过什么做过什么来讨论他的公德那见仁见智,而讨论人家的私德而且是给定论了你有资格还是我有资格,既然都没还不如哪凉快去哪,这个问题都没有发言权,说了人家还可能告你诽谤。

一个俱乐部的主教练在选择时高层既不考虑其公德也不能较真的考虑私德,公德这个只要没背叛国家就没什么好多说的,而私德方面,除非该人有过恶劣的前科俱乐部才能完全否决,否则一个有能力的人俱乐部无法因其私德上的一些瑕疵而决绝的回绝他,卡佩罗就是这么一个情况。不少人还死抱着什么私德不放,这都啥年头了,还在这乌托邦。考虑带来的影响而反对一个人可以,哪怕是未知的,但要因为个人的私德而去反某某某,只能让人笑掉大牙!

如果你要是不服气,那就接着掰扯下去,我也想看看你还有什么理论能让我笑掉大牙的,继续继续,我权当娱乐和复习专业课了,

....................

Primavera

散人

CNB
<P>貌似人品问题扯得有些偏题了,大家都歇一下吧</P><P>有句话:不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。可以供大家参详</P><P>专门讨论人品的话,建议上面几位特别有兴趣的同志到茶馆开个帖论战一番如何,这里还是关注国际米兰先</P><P>小黑同志也别太勤快了,什么都要辨那么清楚,你不累我可累了 </P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-5-14 14:27:21的发言:</B>

<P>貌似人品问题扯得有些偏题了,大家都歇一下吧</P>
<P>有句话:不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。可以供大家参详</P>
<P>专门讨论人品的话,建议上面几位特别有兴趣的同志到茶馆开个帖论战一番如何,这里还是关注国际米兰先</P>
<P>小黑同志也别太勤快了,什么都要辨那么清楚,你不累我可累了 </P>

茶馆也不太欢迎!这个帖子看得我快累死了!从头到尾                        
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<P>相信没有世界杯的话,里皮肯定会被卷入这次电话门事件。也很期待看到卡佩罗被卷进去。</P>

CNB
因为深爱着国际米兰,所以在我眼里AC米兰和尤文图斯就是一堆垃圾,看看他们现在的嘴脸吧真让人恶心,也为AC米兰和尤文图斯的球迷感到悲哀,自己支持了十几年的球队居然打假球!!欺骗了你们十几年!我不是在这里落井下石,大概上述两只队伍的球迷不太爱听,但这已经是事实了,如果今年尤文图斯和AC米兰不因假球而降级的话,那就不单单是意大利的悲哀,而是全世界球迷的悲哀。关于卡佩罗我个人认为他就是一个彻彻底底的小人那么多场假球他回有所不知吗??从当年背判AC米兰到罗马,他所走的每一步实际上就是自己走向犹大的路。国米就算再有十七年拿不到冠军,我也不希望是卡佩罗带领国米捧起意甲的冠军奖杯那会是国米的耻辱!从能力上看卡佩罗最近几年也有些将才郎尽的感觉,从最近两年的冠军联赛上就能看出,我支持在给曼齐尼些时间,他自己回慢慢成熟的。

(U10)Pulcini

WanderingStar

CNB
<P>顶,楼主</P><P>不喜欢卡配罗这个人,没莫吉们操纵,今年尤文还不知道怎么样呢</P>
La in mezzo al campo C’e un nuovo campione Un tiro che parte da questa canzone Forza non mollare mai!!! AMALA!

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
<P>呵呵,一叶萧寒兄,斑竹都出来说话了,在这个人品和公德以及私德上,没必要再争了,那我们就打住吧。</P><P>不过我揣摩着,明天这个太阳估计会从西边升起,你信不?哈哈哈。。。</P>
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延

Primavera

散人

CNB
<B>以下是引用<I>dyguomi</I>在2006-5-14 17:18:48的发言:</B>

<P>呵呵,一叶萧寒兄,斑竹都出来说话了,在这个人品和公德以及私德上,没必要再争了,那我们就打住吧。</P>
<P>不过我揣摩着,明天这个太阳估计会从西边升起,你信不?哈哈哈。。。</P>

呵呵,并非不允许争论,主要还是觉得偏题稍稍远了些
语言上似乎也有些不太妥了,同是国米球迷,不必为了观点上的差异伤了和气
在下也是打个圆场而已
这个帖子这么好,别辜负了啊,就事论事吧
欢迎交流,但不一定什么话都拿到论坛说的,你觉得呢?
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情