国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向“卡佩罗神话”泼冷水(主贴、51、84、148、196楼精华) [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
                海豚阿德说过,在网络的舞台上,大猪要哼哼,小猪也要哼哼。如果,论坛存在的意义就是为了避免成为一言堂,那么我想我能找到一点勇气写下今天的文字。
               无论如何,所有形成于文字的东西,必将导向于某个处心积虑的结论,所以,我不能站在这里如某些“大家”一样脸不红心不跳的说,我冷静,我客观,我理智……恰恰相反,我的倾向非常明确:假如曼奇尼夏季的离任真如报纸所说以及专家的分析那样,已经无法避免,那么无论是穆里尼奥或贝尼特斯、斯帕莱蒂或普兰德利,甚至巴乔乃至曾加,我都可以勉强的接受;但如果是卡佩罗,那么我以在所有国际米兰论坛上沉默一年的方式表达我的抗议。

不需要太有想象力,你就能知道为什么这么多的球迷在高呼:只有卡佩罗可以救国米。在蓝黑这个领域,类似的话我们听过很多,多到闭着眼睛就能想出一大串:“用不好雷科巴的教练不是好教练”云云,“扎内蒂上场就可以改变一切”云云,“库珀下课就可以转折一切”云云……这些分析有理有据,有鼻有眼,令人叹服,令人蠢动,只是事实总是怎么残酷,雷科巴上场了一样输,扎内蒂上场了一样平,库珀下课了一样拿不了冠……
                但是卡佩罗总是有所不同,如你所知,如果我们不考虑“卡佩罗的身后总是一片废墟”的事实,如果我们不考虑“卡佩罗的阵容总是要花大钱”的前提,那么,确实,卡佩罗可以给我们提供一个无限美妙的梦淫画面:扎内蒂留下,阿德回勇,卡萨诺承担起本土重任,更衣室帮派被彻底消弭……说到这里,我也有些激动了,尤其是后两者的梦幻画面,几乎让我忘记了为什么吉拉迪诺报价给米兰2800报给我们3500,以及尤文图斯在海布里展示的肌肉男的罩门,以及阿尔卑球场卡莫拉内西主动申请红牌、皮耶罗用力踢飞饮料、球迷万人齐嘘……
               卡佩罗来,势必的代价是两个字:豪赌。
               我所讨厌的,就是这两个字所可能带来的另一种结果:毁灭。

我看国际米兰的时间不长,更不能算资深的球迷,但如果有人问我,在你看球时间里,国际米兰最伟大的教练是谁,也许我会不知道如何回答;但如果有人问我,爱你看球的时间里,国际米兰最糟糕的教练是谁,我想我能丝毫都没有犹豫的答道:无间道里皮 !
              有许多人曾经说过,里皮和卡佩罗,是意大利一代教练的象征人物。无论如何,作为一个同卡佩罗一样,在意大利联赛这片土地上把冠军拿到手软的神话教练,里皮在从死敌尤文被天价年薪请到国际米兰时,他就是梅阿查的皇帝:要钱有钱,要人有人,花费上亿不眨眼,赶走旗帜不二话,然而,人们看到的是什么?
              里皮带着传说中的Gea提供的转会回扣拍拍屁股走人了,国际米兰呢?多年的旗帜被清洗,上亿元的赤字影响了球队5年翻不了身,莫拉蒂背上骂名,球迷越来越动摇,媒体建立了以辱骂、嘲讽、攻讦为基调的风格——但是,听听人们怎么评论的?里皮毫无疑问是好教练,如今在意大利国家队呼风唤雨,君临天下,国际米兰的“黑洞”骂名却一直背到了现在!

在谈到里皮问题时候,批评家们的观点是:里皮被赋予了不加节制的权力,使然。是的,我赞同这个论调,但是这是根本吗?以管理不成熟而著称,以干涉球队事务而闻名的莫拉蒂,如何可以做到改变本性,彻底放权?两个字:豪赌!
              去他的豪赌吧。当人们的胃口被这些所谓的“神话教练”挑逗到最高点,然而神话们带给我们的,不是我们梦想多年的冠军,而是一片片瓦砾不存的废墟!

多年之后的今天,我痛心的看到,这么多人,或者为了扎内蒂可以上场,或者为了阿德可以进球,或者为了贝隆快点滚蛋,开始号召,开始呼吁,开始期待又一次豪赌。是的,坦率的说,我不知道卡佩罗能不能带来冠军,但我知道如果我是卡佩罗,我一定会来国际米兰:有高薪,有大权,有皇帝般的礼遇,有为了两年前被抛弃,如今反煽莫拉蒂两个耳光的快感,然后,然后他可以在拿不到冠军后潇洒的离去,然后人们会说什么?会说他卡佩罗神奇不在?会说他卡佩罗本来平庸?
            不!人家只会说,国际米兰,烂泥扶不上墙,连卡佩罗这样的神话都救不了!

国际米兰这个赛季毁于什么?你可以说,教练的战术有所不当;你可以说,球队的阵容并不整齐;但是,在情歌球场一败的国际米兰,根本不是我们每个星期能看到的国际米兰,那不是战术的失败,那绝对不是。或者是更衣室的积习所累,或者是主教练的管理无方,但我们不能否认的是,十多年没有冠军,几代球员频频失败的重担压在身上,三十多家天天轰炸国际米兰的报纸,以及在情歌、在梅阿查、在阿斯科利、在阿皮亚诺的那些打人、倒戈、嘘马丁斯、骂莫拉蒂的球迷,联手构筑的这个环境,让一切问题变的不同寻常。
             卡佩罗一旦来了,远在万里之外的中国球迷扪心想想,连我们都能幻想出一幅幅美妙的画面,那么在意大利当地的那些球迷的那些急功近利会被吊到一个什么样的高度?这样大的重担压在卡佩罗一人的肩膀上,你如何保证这位被温格打成安乐死,被媒体炒成五连平,被从领先14分追到3分仅仅是因为“压力”二字的教练能够度过这种维耶里所说的“地狱”般的日子?
             都想想吧,在意大利职业足坛混迹了20年,在球员、教练时代都处在风口浪尖的曼奇尼什么样的压力没承受过,一样在梅阿查两年被逼出了42岁的白发,他卡佩罗如何可以保证,在这样的地方,两年就能带着我们走向冠军?
           一个身体键硕,基础雄厚,只是一时心情不佳的尤文,吃了卡佩罗这剂补药,利马可以风花雪月;但是一个如国际米兰般重症初愈,理智的转会政策刚刚建立,身体的条理还在路上的人,吃点补药真的就能经久不衰吗?

无论如何也得承认,在卡佩罗是否来到国际米兰还没有定论的前提下,我们所能做的只有等待,只有观望,只有继续这种一夜回到解放前的苦难。有人迫不及待的想要卡佩罗来了,并罗列出一堆一堆的证据——但我只知道,2月,所有的意大利报纸在爆炒罗纳尔多来国米,3月,所有的意大利报纸在爆炒鲍尔森去米兰,4月,罗纳尔多说他留下,鲍尔森更是镜花水月。所以,卡佩罗来国米,再看,再看吧。
             在国际米兰因为“里皮式豪赌”,而让曾经买进罗纳尔多、维耶里的财大气粗的球队数年来徘徊于低谷不得不去以签免费球员为生,在万里之外的中国因为“世界杯豪赌”,而让13亿大国的足球彻底的陷于冰点,我想说,卡佩罗一旦无法成功的身后,将是毁灭,将是废墟,将是莫拉蒂心灰意冷、球队丧失斗志、黑洞之名无法摆脱、无冠岁月被无限拉长、再没有教练可以让大家梦淫的末日!
            eme ma

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
沙发
占个沙发再看,哈哈。。。晕哟,占沙发的人动作真快,汗!
说得不错,老卡在AV、38、皇马的冠军不值得让人对其当神一样膜拜,尤其是在AV和38的冠军中,有些因素不可忽视。即便在这样的情况下,他在冠军杯中的战绩也是差强人意。

爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延

Allenatore

实事求是

CNB
地板
<P>
卡佩罗一旦来了,远在万里之外的中国球迷扪心想想,连我们都能幻想出一幅幅美妙的画面,那么在意大利当地的那些球迷的那些急功近利会被吊到一个什么样的高度?这样大的重担压在卡佩罗一人的肩膀上,你如何保证这位被温格打成安乐死,被媒体炒成五连平,被从领先14分追到3分仅仅是因为“压力”二字的教练能够度过这种维耶里所说的“地狱”般的日子?
</P><P>呵呵,经典啊,压力之下能挺过去的人不多,卡佩罗肯定要挑更大的压力也不假,飘飘说的好。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
当真如果卡佩罗来了,你也不必沉默,不谈他就行.为了最恶放弃最爱,值得否?
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

(U10)Pulcini

身心疲惫的小混混

CNB
楼主分析的的确很有道理,让我重新认识到选教练这个问题不能冲动和儿戏!!真的不希望,球队再次去豪赌!!

Allenatore

实事求是

CNB
<P>提醒两个抢沙发的,编辑下自己的回帖,单纯沙发贴我们要喀嚓的。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Primavera

六扇门副门主

CNB
精彩,卡配罗也不一定能带领我们夺冠,想想当初的里皮,真是令人害怕。

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

这样说吧!卡配罗不来,曼奇尼还是干不好的话,我们还是会一直念想,而老卡来了,夺冠最好,但也不行的话,那我们就认了,可能我们的命运就是这样了,真的很难抉择啊!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U12)Esordienti

首席球探

CNB
<P>楼主的大名从刚来cn拍砖开始我就知道了</P><P>我一直用崇拜的眼光看lz的文章,因为我不敢用欣赏的眼光,那个高度是我无法达到的</P><P>但是这次,我却被你的文章搞晕了</P><P>lz要为什么能接受“穆里尼奥或贝尼特斯、斯帕莱蒂或普兰德利,甚至巴乔乃至曾加”,而不能接受卡佩罗,他们之间的本质区别就是卡佩罗一直被大多数人认为是神的象征???楼主所担心到底是卡佩罗的身心不能承受这个压力?还是对老卡本人的深恶痛绝,印象中的冷雪飘一直都是爱憎分明,为什么这次却说什么都含含糊糊,说白了,我真不知道为什么lz要以封笔一年来抗议老卡。</P><P>就算这次是豪赌,为什么我们不能一起陪这国米再去赌这次呢?其实很多事情都算是豪赌,巴萨在沉寂多年之后请年轻的里杰卡尔德算不算豪赌?阿布两年花了莫大5年的钱去投资切尔西算不算豪赌?他们都成功了。皇马的巨星政策同样也是豪赌,只不过他们失败而已。很多事情过程才是完美的,而不仅仅是结果。我相信,如果单纯为了结果,38和av的球迷数量应该远远超过国米了吧。</P>
All my life,I've lived by a code.And the code is simple: Honor the gods,love your woman and defend your family.

(U11)Pulcini

梅阿查的小草

CNB
<P>我第一个出来反对了`</P><P>呵呵`</P><P>卡配罗是个好教练 这是个事实```</P><P>现在AC 38有暴丑闻 下赛际还不知道是什么样子,这是天时</P><P>卡配罗熟悉意大利足坛情况,这是地利</P><P>来一个能协调好更衣室的教练 就有了人和了`</P><P>有天时地利人和 大事可成</P><P>看卡配罗在罗马 卡萨咯不闹 在38 皮耶罗安心当替补</P><P>我坚信他可以解决国米更衣室的问题.</P>
我们有孕育生命的颜色--蓝色 我们有世界最初的颜色--黑色 于是我们也想你们展示世界最初的足球 国际米兰,我永远支持你。。。