国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

向“卡佩罗神话”泼冷水(主贴、51、84、148、196楼精华) [复制链接]

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>这个世界的确变化很快,两年前扎切罗尼下课的时候我曾经疯狂期待着卡配罗,因为他的罗马在某种程度上和我们有相同的特质。这种疯狂的期待甚至让我变的有些神经质,以至于新浪网放个屁我都要去用力去闻一闻。当卡配罗投靠莫吉之后,难以掩饰的失望,愤怒,然后嫉妒,恐怕当时和我有相同情绪的人很多。</P>
<P>中国人常说,物以类聚,人以群分。还有句比较难听的:苍蝇叮烂腿。尤文是烂腿,这基本上毫无疑问,但坦白的说,两年前我怎么也没想过卡配罗是只苍蝇,他去尤文,我嫉妒的要死,以为明珠暗投,鲜花插牛粪,扼腕不止。然而仅仅不到一个赛季,当他面对记者关于裁判偏袒尤文的提问,牙缝里挤出“很公平”两个字时,我傻了。你要知道,一个赛季前他明明在痛斥尤文受裁判照顾!我突然顿悟,莫吉是真小人,卡配罗原来是伪君子,伪君子配真小人,没有什么明珠暗投,鲜花插牛粪,就是苍蝇叮烂腿,一点不错。</P>
<P>时隔两年,莫吉的裤子终于被脱光,尤文的丑闻大白于天下。国际米兰本应该打起精神做好准备去迎接公平,公正的年代,然而上天居然又玩笑似的将一道和两年前同样的选择题放在老好人莫拉蒂的面前:卡配罗or曼奇尼。还有传闻说卡配罗已经向莫拉蒂递交了“个人简历”和所谓的“国际米兰夺冠计划书”,而曼奇尼虽然在意大利杯卫冕,但之后仍然表示自己的前途不明。媒体也迅速的骚动起来,打开新浪,除了我爱看的尤文丑闻之外,剩下的就是媒体为国际米兰绘制的“发展蓝图”:卡配罗,cz,小曼奇尼,卡萨洛,德罗西。卡配罗和国际米兰之间尚未有既成事实就已经被描绘成“绝世良缘”,更有趣的是卡配罗向莫拉蒂频频的暗送秋波。</P>
<P>我很怀疑卡配罗的动机,很怀疑。当下神圣联盟的双子塔已经被拆了一半,另一半也时日无多。尤文图斯的妖魔鬼怪辞职的辞职,被审的被审,独独让卡配罗成了漏网之鱼,而且又让他施展媚术去勾引善良的莫拉蒂。也可怜我们老板和球迷,17年未尝冠军滋味,当卡配罗这种金牌教练向我们发出呻吟的时候,无异于脱光了的尤物暗示想要投怀送抱,让人情不自禁,浮想联翩啊。不过我要提醒准备欣喜若狂的各位,现在的卡配罗是个什么货色。</P>
<P>首先第一点,我们冷静的nomal同志早已配合充分的证据道破天机,卡配罗远去的身影之后总是一片废墟,言下之意,得到卡配罗或许可以收获梦寐以求的冠军,但这也往往是毁灭的前奏,这点在尤文图斯身上刚刚应验。第二,得到卡配罗意味着我们会失去本身所拥有的某种特质,哪怕这种特质有一点点悲情,或许还有一点点神经质。但几乎可以预见,如果卡配罗成为我们的主教练,他将打造的是一个兰黑色的尤文图斯,一群肌肉男,很无聊的肌肉男。必须指出,当飘飘对我说出这个词的时候,我觉得非常贴切,我虽然无法诠释卡配罗的足球,但唯独这个词,让我产生强烈的共鸣,它可以成为卡配罗足球的一个标签,无聊足球的一个标签。鉴于这种足球的体验,各位不妨去问问尤文图斯球迷。第三,我得斗胆说说我不擅长的战术评估,我得告诉各位,在我眼里,卡配罗的足球不仅无聊,而且有变成无能足球的趋势。一方面,有真小人莫吉在背后使阴着,耍流氓,我们对尤文图斯取得的成绩得持严重的怀疑态度,试问,如果没有莫吉帮忙,卡配罗的队伍能够那样威风八面吗?答案几乎是肯定的,尤文图斯在欧洲赛场的表现已经作出了证明,在公平的竞技环境下卡配罗的队伍原形毕露,他的足球同和他同一级别的足球教头相比,没有任何先进性可言,处处受压制,卡配罗的肌肉男足球即将成为过去时。</P>
<P>综上,我的结论非常明显,我对卡配罗的态度已经从两年前的疯狂期待变成现在的极端厌恶,这个肌肉男足球的倡导者在尤文图斯树倒猢狲散之后又来动机不纯的引诱善良的莫拉蒂,而他还不知道自己是一个什么货色,我告诉大家,他就是一个在婊子院呆过的彻彻底底的烂货。</P>

我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>哈哈,楼上的zisong兄啊,看来人品问题,你还真不配和我来谈。什么叫人品?民族操守都不顾的人,怎么来谈人品?难道你所谓的人品就是什么拾金不昧,巴士让座吗?哈哈,看来我真是出来闹了一回大笑话!!丢人呐!</P><P>好,我现在承你教育,我知道了一个天大的道理:卖国卖家不算人品差,骂卡配罗人品不好是傻瓜!!!</P><P>哈哈哈哈,仰天大笑出门去,天下人品我最差!</P><P>哈哈!哈哈哈!!!</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

黑色南十字星

CNB
FLAME说的卡佩罗是伪君子我同意,但是小人这个我怎么看怎么不舒服,如果他是小人,莫拉蒂特隆凯蒂还这么追着不放能证明他们是小人啊?
....................

此号已删

CNB
<P>我再回一句:我刻薄别人从来是因为他们侮辱我们自己的球员和教练。和你不同,你刻薄别人,是因为他侮辱的是卡配罗,是尤文的主教练!</P><P>你搞清楚!</P>

此号已删

CNB
<B>以下是引用<I>zisong</I>在2006-5-13 13:26:20的发言:</B>
FLAME说的卡佩罗是伪君子我同意,但是小人这个我怎么看怎么不舒服,如果他是小人,莫拉蒂特隆凯蒂还这么追着不放能证明他们是小人啊?

伪君子还不如小人。难道这个道理我又理解错了???
还是我们不是一个文化出来的人?

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-5-13 13:24:42的发言:</B>

<P>哈哈,楼上的zisong兄啊,看来人品问题,你还真不配和我来谈。什么叫人品?民族操守都不顾的人,怎么来谈人品?难道你所谓的人品就是什么拾金不昧,巴士让座吗?哈哈,看来我真是出来闹了一回大笑话!!丢人呐!</P>
<P>好,我现在承你教育,我知道了一个天大的道理:卖国卖家不算人品差,骂卡配罗人品不好是傻瓜!!!</P>
<P>哈哈哈哈,仰天大笑出门去,天下人品我最差!</P>
<P>哈哈!哈哈哈!!!</P>

就问你一个问题吧,李陵当年投降匈奴,按理说他是汉奸,但司马公还为他说话,可见他仅仅失去的是民族操守而在人品上还不算太差。

民族操守或许是品质的一部分,但这里讨论的东西绝对是独立的人品。

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-5-13 13:28:26的发言:</B>

伪君子还不如小人。难道这个道理我又理解错了???
还是我们不是一个文化出来的人?

伪君子等于小人,哪的结论?伪君子只能证明他不是真正的君子,离小人还远吧。把自己伪装的正直而已,这种人社会上多了,难道都是小人不成。

扣字眼拜托你呀高级点。

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-5-13 13:26:37的发言:</B>

<P>我再回一句:我刻薄别人从来是因为他们侮辱我们自己的球员和教练。和你不同,你刻薄别人,是因为他侮辱的是卡配罗,是尤文的主教练!</P>
<P>你搞清楚!</P>

哦,其它球队的人就可以随意的侮辱,这就是内拉祖里的素质。

要得到别人的尊重必须先尊重别人,这个道理你不会不懂吧!???

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
<B>以下是引用<I>nomal</I>在2006-5-13 13:18:01的发言:</B>
&gt;呵呵,不是恨,我是怕他老人家的“金牌”和大手笔。

奇怪了,哪个教练来了不会有大手笔?不会用大手笔的教练,配的上豪门吗?关键不是大手笔的问题,而是能不能用好的问题,“黑洞”之说,绝对不是因为我们不该买人,而是买了不会用,就是会浪费。
莫里尼奥想蛇娃和阿德都要发疯了,7000万的报价你认为老莫开得出来吗?撇开阿布的钱不谈,起码说明了莫里尼奥也不是善主,只要你给得起,不怕他花不起。
我们唯一要担心的是卡佩罗的水平是不是符合俱乐部的需要,能不能带来我们需要的东西,结果就是考核卡佩罗能力的唯一标准。
所以我认为没必要把卡佩罗走后是不是废墟拿出来讨论,因为那根本就是没影的事情。如果我们永远只能看到别人的缺点而看不到别人的优点,那么我们永远都是和这个世界为敌的。

此号已删

CNB
<B>以下是引用<I>zisong</I>在2006-5-13 13:29:39的发言:</B>
&gt;

就问你一个问题吧,李陵当年投降匈奴,按理说他是汉奸,但司马公还为他说话,可见他仅仅失去的是民族操守而在人品上还不算太差。

民族操守或许是品质的一部分,但这里讨论的东西绝对是独立的人品。

哈哈!!!当年关羽还投降曹操呢,他还武圣呢?投降就叫汉奸?那全中国汉奸太多了!!!汉奸的定义是比较困难,但是卖国和投降是一个概念吗?
光会打字有鬼用,不明道理什么都枉然!