国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: overmars1986

[原创]FM工作日志---斯图加特,不只是红白军团的天下 [复制链接]

(U17)Allievi

挺曼

CNB
<P>       时间是2006年的7月29日,我和助手坐在从米兰飞往斯图加特的班机上.新签的两个球员将在2天后报到,我们也离开球队太久了,因此签下了最后一份购买合同,我谢绝了博洛尼亚经理的晚饭邀请,做下午的飞机就回国了.也许是RP好的缘故,飞机上竟然在直播着SVS与不来梅的友谊赛.呵呵,自己没在教练席上看比赛,感觉还真有点别扭.比赛很刺激,双方队员们都知道这是联赛前最后一场热身,因此打的非常用心,不来梅果然是德甲豪门,今年又志在夺冠,从世界杯归来的国脚们状态也都不错,我的队伍坚持着防守反击的打法,耐心的与对手周旋,已经36岁的老门将里卡多更是延续了世界杯上的好状态,高接低挡了全场.比赛在第79分钟时,PAITO在后场铲断KLOSE成功,快速将球只传给前面的邵佳一.反击了!</P><P>       只见,邵佳一得球后与CLAITON迅速地做了一个2过1,越过了博洛夫斯基,邵重新得球后继续延左路推进,他抬头看了一眼前方,智利前锋A.SANCHEZ正迅速地向对手后卫线的右肋部移动,并与后卫保持平行.这时弗林斯飞铲过来,邵佳一轻轻一扣,晃过了弗林斯,顺势将球只塞过去,不来梅的后卫还没反应过来,A.SANCHEZ已经快速启动,反越位成功!单刀了!WISSE出击了!他能做到吗?A.SANCHEZ冷静地将球向外一趟躲过了WISSE,射门啦!</P><P>        "球~~~~~~~~~~进~~~~~~~~啦~~~~~~~~"电视中的解说兴奋地喊道,"SVS今年新引进的前锋为球队打开了僵局,不来梅人怎么也不相信落后的会是他们!看啊,多么冷静的射门啊!"</P><P>        球场上的广播也在指挥着球迷:"球进了,斯图加特踢球者领先了!进球的是ALEXIS~~~~~'</P><P>        "SANCHEZ~~"球迷们大喊.</P><P>        "ALEXIS~"</P><P>        "SANCHEZ~~~"</P><P>
        看的出来,球迷们已经忘记了科内塞的离开对球队的影响,因为他们拥有了新的战神,ALEXIS.SANCHEZ.</P><P>        在飞机上收看转播的我和助手,也相视一笑,"别喊,低调,别吓着别人.今年这40多万花的值啊,多好的孩子啊."</P><P>        剩下的10几分钟也很快结束了,1:0的比分保持到了终场,SVS以一个胜利告别了赛季前的热身赛,真是好的兆头. </P><P>        事实也的确如此,2007年3月2日,我的球队在主场5:1狂扫科特布斯,提前9轮冲甲成功!</P><P>        球队又创造了历史!在季前被列为降级大热门的我们,竟然成为了第一支冲甲成功的球队.球场在地震,球迷们疯狂了!没有人会料到今天这样.球场成为了一片蓝色的海洋,球迷们一遍又一遍的大喊着队员的名字.球场广播里播放着SVS的队歌,俱乐部的高层也进入场地中央换请这历史性的一刻!</P><P>        环望球场,到处是蓝色的队旗,一条条横幅,代表着球迷们的喜悦.:"甲级,我们来了!""斯图加特小心了,克星来跟你玩德比了""乙级,我们永远地说再见了"</P><P>        我被邀请到了球场中央来发表讲话.看到手下这些可爱,有朝气的队员.我顿时来了信心:"现在让我们尽情享受,下赛季我们要让德甲颤抖!德甲.我们来了!"全场欢声雷动,球迷们大喊着队名:"KICKERS~~KICKERS~~KICKERS~~"许多人流下了开心的泪水,多少SVS的球迷幻想着甲级联赛的席位,今天终于成功地看到了这一刻.</P><P>        次日,各大报纸也都热烈地报导了我们的升级."一年一台阶,踢球者提前9轮冲甲","神奇教练缔造球队神话,踢球者复制凯泽斯劳滕神话""狼来了,明年我们能看斯图加特德比了"</P><P>        3月12日,客场2:0小胜弗赖堡,提前夺得乙级联赛冠军.斯图加特城又沸腾了一次.剩下的就只有保级的悬念了.</P><P>        2006~2007赛季最后的成绩是,34战,30胜,3平,1负,进103个,失19个,积分93分.(见图6)</P>图6
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

CNB
好文   期待下文

挺曼

CNB
<P>        ROBERT WALTER延续了在丙级联赛时的良好状态,以27球穿走了联赛金靴,而新引进的智利小将ALEXIS SANCHEZ则创造了14个联赛进球,15个助攻的两双成绩.</P><P>        联赛最后一轮,我用替补与小将组成的阵容2:2战平了奥芬巴赫,在主力都留在了斯图加特.因为一周后,将要迎来历史性的一刻,德国杯的决赛!</P><P>        2007年5月26日,一个风和日丽的星期六,柏林奥林匹克运动场.</P><P>        2006/2007赛季的德国杯决赛即将在此上演!对阵的双方是法兰克福VS斯图加特踢球者.球场拥入了74000多观众,其中有将近30000人是我们SVS的球迷."我靠,这么多人,看来回去要反映一下,扩建球场去."看到这么多人,我不禁想到我们那可怜的小主场.</P><P>        比赛开始了,SVS身穿传统的蓝色队服,法兰克福穿的是红色的球衣.开球了.SVS先开球.法兰克福明显吸取过联赛中惨败过SVS的教训,用防守反击的战术,布下了铁桶阵,前面只有两个前锋饲机反击.好在我赛前料到了这一点,布置了后卫线不要助攻的太上,采用造越位的战术将防线适当的前压,配合着后腰盯死了那两个前锋.剩下的,就只有对法兰克福的球门开始围攻了.</P><P>        灵魂附体,借用一下这个时髦的词汇.法兰克福的门将这时真的是科普克.舒马赫灵魂附体,上扑下救力保大门不失.很快沉闷的半场结束了.控球时间64%比36%,我们占了绝对的优势,射门16比1,射中门框内13比0.球员们低着头回到了更衣室.</P><P>        "好了,你们尽力了,今天的运气不太好呵.听着,下半场不要急噪,他们会更变本加厉的死守,把比拖入点球,看看他们的BT门将,谁也不愿意打点球吧.下半场,边路要多加强内切的突破,人多腿杂,去制造点球.中场要加强远射,禁区内人越多,门将的视野也越小,咱们的中场脚头都很硬,发挥发挥,角球,任意球就把咱们平时练的都拿出来,不用保留,让全德国的球迷看看咱们的实力.后卫依旧上半场的打法,定位球可以上去一下.OK,就这么多,相信你们自己.德国杯是你们的!"</P><P>         下半场开始了,法兰克福依旧是摆出了铁桶阵,龟缩在自己禁区前防守.渐渐地,观众们开始不耐烦了,除了法兰克福的球迷,SVS的和中立的球迷全都向法兰克福发出了阵阵嘘声,BS这种足球.但法兰克福的主教练仿佛像聋子一样,不为所动.65分钟,法兰克福换人,用一个中后卫和一个后腰,换下两个前锋.看来他们是真的要耗到点球了.我也立即做出调整,用替补中锋换下了左后卫PAITO,343,确切说是325,最后狂攻!</P><P>          时间在一分一分的过去,除了法兰克福,没有人愿意看加时,看点球.</P><P>          86分钟,邵佳一在左路下底传中,ISSA BA 头球攻门!咚!球砸在了门框上!后卫赶快解围,但是球并没有开多远.球落到了禁区外右侧20码远的地方,CLAITON得球,他带球向弧顶方向横向一趟,用他不擅长左脚打门!球向炮弹一样飞了出去!球很快,打到了后卫的腿上向球门左侧飞去,这时已经向右作出扑救的门将来不及反应了.球进了!!!!!!!!!20码外的射门!CLAITON立功了!!比赛眼看就要结束了!SVS的队员们蜂拥而上,把CLAITON压在身下,球场炸开了,SVS的球迷们大喊的CLAITON的名字,看台上升起了一面巴西国旗!我在场边大吼一声,踢翻了一个矿泉水瓶,"日的,叫你丫守,把你踢泥里去!"当然这些是不能用德语说的,只能用中文来表答.法兰克福那打了鸡血的门将,躺在了门线上,监守了86分钟的大门就这么被打开了,他仿佛没了魂一样,怎么也不相信.</P><P>       剩下的比赛犹如走过场,余下的4分钟很快结束了.SVS的第一座德国杯!当天晚上,斯图加特城市仿佛是过节一样,半个蓝色的海洋,"双冠王!我们是双冠王!"SVS的球迷在酒吧里欢庆着历史性的胜利.董事会也及时地发表了贺词,"我们创造了奇迹,明年的联盟杯,我们要比当年的亚琛走的更远!"是啊,联盟杯.我们打进了欧洲赛场!这个消息更加令人振奋!我趁着这个机会想老板提了个要求,扩建球场.显然夺冠的喜悦对这个有促进作用,老板爽快的答应下来,"是啊,我们的球场太小了,我们明年要打联盟杯啊,哈哈!"令人兴奋的2006/2007赛季在斯图加特踢球者的双冠王中落幕了.</P>
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

CNB
<P>从热身赛到赛季结束就这么点啊!</P>

挺曼

CNB
这是好几个赛季前的,细节都没有了只能简写了

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
LZ挺能渲染气氛的啊,呵呵
我也没什么可说的了

(U14)Giovanissimi

这辈子跟定国米了

CNB
<P>感觉LZ跟在现实生活中当教练一样,又坐飞机,又跨越安第斯山脉!呵呵!</P><P>LZ的FM水平已经达到炉火纯青的地步了,佩服佩服!</P>
水至清则无鱼...

挺曼

CNB
<P>        时间进入2007年的6月,球员们都去休假了,但俱乐部依旧是一番忙碌,不错,转会的工作开始了.</P><P>        在办公室里,我叫住了我的助理教练:"一会把新赛季前的时间安排传真给我们那几个即将报到的队员,让他们在休假后能够按时到训练基地来.""好的,这就去办."助理教练立即去起草时间表.</P><P>        时间回到6个月前.</P><P>       冬歇期永远是SVS最活跃的时候,因为财力的限制,我们不可能在转会市场一掷千金,因此那些将在6月合同到期的优秀球员将是我们最大的金矿.在06/07赛季的冬歇期,针对球队的漏洞.我签了4个球员.首先是门将的更新,由于07/08赛季,我们的老门将里卡多即将37岁,因此物色一个物美价廉的门将成为了首选.经过上半赛季球探们的一番考察,我选择了丹麦OB队20岁的年轻门将EMIL OUSAGER,当然冬季的都是免费的.第二个目标,则是被动的.新年聚餐的时候,队里即将35岁的老后卫STEFAN MULLER告诉我,这个赛季结束后他就要退役了,提前来通知我一下.这个措手不及真是给了我很大的麻烦.</P><P>        回到家,赶紧电话我的球探去,"哥们,快找找,用你的关系网找找,有没有合同快到期的中后卫,最好是年轻些的25岁左右的.要抓紧啊,MULLER那老家伙要退役了."</P><P>        "好吧,我去找找,一周后给你消息."</P><P>        一周后,我的办公桌上多了几份年轻后卫的资料."哎,你看看,这个荷兰人怎么样?"我捅了一下坐在旁桌的助教.</P><P>        "行啊,身体条件不错,技术统计也不错,才23岁,就是不知道愿不愿意来."</P><P>        "叫秘书订两张后天去费耶诺德的火车票,通知一下负责北欧的球探,让他去打个招呼,后天咱们去会会这孩子."</P><P>        "好的,知道了."</P><P>        费耶诺德,传统的荷兰三强之一,在欧洲拥有较高的人气.实力虽比不上那些豪门,但比我这乙级小球会还是绰绰有余.来这里签人,纯属于来碰运气的.下了火车,我和助手立即赶往定好的酒店,在那里我们要会会这个向往的目标,GLENN LOOVENS.</P><P>        开门见山."你好,我是斯图加特踢球者的主教练,这是我的助手,我们这趟的目的是希望在下赛季引进你为我们效力的."</P><P>        "谢谢,你们的球探已经告诉我了,我知道踢球者对我的兴趣.只是我还很年轻,刚刚在一队站稳脚跟,我还不太想离开费耶诺德.而且你们是乙级队."他的回答完全在我的意料之中.</P><P>        "呵呵,我知道.在来约见你之前,我们已经做了细致的观察和分析.你去年的出场数是8次,今年上半个赛季,你只是在杯赛首发2次,联赛更是只有5次替补出场.可见,你并没有得到你们教练的青睐.要知道,这样的出场率只能针对一个18岁左右的年轻球员,而你已经23岁了,你愿意在板凳上荒废你的黄金时间?"</P><P>        一针见血!见被我准确地说中了关键,他低下了头,"是啊,我想上场踢球,我已经23岁了."看到他的态度已经软了下来,我趁热打铁,"我很看好你的潜力,所以来见你,现在的踢球者,冬歇期前排名德乙第一,领先第二名14分,我可以很负责的告诉你,在大约4月份,我们肯定能够完成升级和夺冠的任务.而且我们现在的一个主力中后卫这赛季后就要退役,因此我可以保证你的一个主力位置.只要你在我们这里有好的表现,被德甲豪门看上了,只要你想走,我不会为难你."</P><P>        他被我说动了,"真的吗?看来很不错,请允许我回家想一想,明天我会给你们准确的答复.""好的,草拟的合同我也已经带来了,如果你愿意,明天可以和你的经纪人一起讨论""好的.明天还这个时候.""OK."</P><P>        转天,我们如约见面,旁边还多了LOOVENS的经纪人.不等我们提问,他自己先表了态:"经过昨天的考虑,以及和经纪人交换了意见,我同意下赛季自由转会到踢球者.现在请你们和我的经纪人协商合同吧."</P><P>        既然球员本人同意了,那合同就好办了.经过协商,考虑到我那脆弱的财政,球员的周薪比现在降低20%,但是我会保证他的主力位置,并且周薪每年上涨15%.草签了合同.剩下的正式文本就要在回俱乐部后,用传真方式搞定了.</P><P>        离开了荷兰,回德国休整了一两天.又与助手南下,去考察球探推荐的两个前场球员.在西班牙的穆尔西亚,与他们26岁的前腰JULIO ALVAREZ签定了下赛季的自由转会合同,.在意大利,从国际米兰预备队预签了20岁的左边锋PASQUALE COSTANZO.</P>

挺曼

CNB
<P>       时间再回到2007年6月.要买人,自然要有米.想着这些,我快步走进了俱乐部主席的办公室.</P>
<P>       "老板,转会市场开放了,发点米吧,等着下锅了.我可看到不少好货了."</P>
<P>       "呵呵,真巧,你要不来,我还准备去叫你了.有两个好消息,一个坏消息你要先听哪个?"</P>
<P>       "先告我一个好的,再告我一个坏的,最后再告我一个好的,这样我心里还平衡点."</P>
<P>       "真有你的.好吧.第一个好消息是训练设施和青年足校的升级建设完成了从硬件上看我们已经有可以与拜仁相媲美的训练基地了."</P>
<P>       "不错,这样球员在训练中容易出状态,也可以降低受伤的几率."</P>
<P>       "坏消息是,你知道我们的球场所有权属于市政府,在不久前的议会表决上扩建球场的提案被否决了."</P>
<P>       "日滴,许斯图加特队有5万多人的球场,不许我们扩建一下?最后一个好消息呢?"在心里,我暗暗发誓,这赛季我非要剁斯图加特两刀,让人们都知道谁是斯图加特城的王者!</P>
<P>       "呵呵,因为收到了德甲的电视转播费和德国杯夺冠的奖金,董事会决定今年给你3.75M欧元的转会费.这已经是球队的记录了.球队新赛季的目标当然是保级,努力吧"</P>
<P>       德甲,3.75M,保级,开玩笑!我不禁苦笑,看来只能勒紧裤腰带地花钱和内部挖潜了.</P>
<P>       在职业联赛,有两种球队可以做球员超市,一种是刚刚升级的球队,一种是刚刚降级的球队..因为明年将会面临着艰巨的保级任务,所以我拒绝了所有的报价.但是很多随着球队降级的球员不愿意踢德乙联赛,人心思动,呵呵,自然嘛我的魔掌将要抚摩的对象自然就是他们.</P>
<P>       LUKAS SINKIEWICZ,21岁,德国U21国家队的队长,中后卫,刚刚伴随科隆队成功降入乙级,球队主力."看人要全方位的看,不能因为球队的成绩而抹杀一个好球员的个人能力."我经常和助教强调这一点,这次又应验了."人说科隆有两宝,前有波尔帝(波多尔斯基),后有LUKAS.你觉得咱们可不可以引进他?"我问助教."当然可以,我们U21国家队的队长啊,况且科隆又降级了,让他踢甲级真是埋汰了人才.只是不太好买啊."是啊,隔壁刚刚用9.75M买走了波多尔斯基,人家科隆就剩这一块宝了,而且明年志在返甲的科隆不可能放走很多球队主力."那也试试,我们不抢早晚是别人的,明天不是有记者来采访吗?我想宣布一下兴趣,看看那边的反应."</P>
<P>      转天,面对着诸多媒体,我宣布了对SINKIEWICZ的兴趣,"这么好的球员,我当然想引进,这对我们明年的保级阵容是一个相当好的补充."</P>
<P>      两天后,科隆那边有了两份回应.一份是俱乐部的,:"LUKAS是球队的重要人物,我们不会卖掉他.";另一份是球员本人的,"面对来自踢球者的邀请,我会认真考虑对方的报价,在踢球者效力是令人向往的."</P>
<P>      看来,球员想走了.那就可以去报价了.第一次,250W欧元,这个连我自己都觉得不好意思的价格,不过没办法,谁让咱没钱.</P>
<P>      不出意外,报价被当然地拒绝了.不过两天之后,从科隆传来了一个好消息:</P>
<P>      球员本人怒了,因为科隆拒绝了我的报价,所以LUKAS生气了,威胁如果不允许转会就罢训.这下科隆慌神了主动发来了报价575W欧元.</P>
<P>      "贵点了,降到525W,分作首付1M,12个月分期4.25M,不能还价了,要他们明天就回复,省的夜长梦多."我对助手口述着回复的价格.</P>
<P>      很爽快,科隆接受了报价.与球员本人的合同更是快捷,只用了2天时间就签定了正式合同,而且还接受了降薪.</P>

CNB
很想问楼主是不是当过打字员,有这么多FM经验固然难得,但两天内打出这么多字,PFPF!
我不敢说我会一辈子爱你,但我知道,明天我的梦里一定有你的身影