国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wodemajia

[转帖]男人、球迷、真正的球迷(12楼推荐) [复制链接]

CNB
<P>倒曼的人要倒的有道理吧?</P><P>赢球,倒</P><P>输球,倒</P><P>上某人,倒</P><P>不上某人,倒</P><P>球队有固定的战术,倒</P><P>球队有几套变化的战术,倒</P><P>我真想问问这些倒曼的</P><P>你们到底要什么样的教练?什么样的成绩?</P><P>结果,过程,人员组合,战术打法等等都要完美无缺</P><P>你们才满意吗??</P>

CNB
<P>楼主的主题帖很无聊,楼主的回帖很端正</P><P>飘兄不要辞职,版主不是搅拌机,谁说立场不能很鲜明,</P>
是男人你就呐喊一辈子

CNB
论坛真是藏龙卧虎啊,我都不知道谁的观点是正确的了。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Prima Squadra

我是坏人

CNB
<B>以下是引用<I>格桑</I>在2006-9-24 11:48:21的发言:</B>
自从在24号注册以后,好久没有露面,第四次回贴。我不知道是哪位大侠把贴子转到此处,看了一下,似乎还是位新注册的会员。虽然同时上论坛注册,但一般在协会,所以没发到CN。
鉴于“裸亨”版主所说的,我想用这种方式出名。我不明白这种方式究竟所指何物,攻击名人?
冷雪飘在咱们这群球迷中当然算是名人,我也喜欢他的文字,而且是非常喜欢,那篇《梦中的大场面》非常经典。但喜欢归喜欢,论坛本来就是论的,而不是搞偶像崇拜。至于出名,我掂量一下自己的份量,还是算了。
论坛是大家的,而不属于个人,就算是版主也不例外。我不知道这位版主是何意思?维护还是猜忌?算了,还是说贴子。
看了大家的回复,褒贬不一,有人说支持,有人说可笑,有人说我没搞清楚贴子中的状况,事实上我只是就贴论贴。
冷雪飘的那篇贴子归根到底就是说要大家不要随便喊倒谁,我认同;对于意大利部分球迷的一些不满,我也认同,虽然自己可以理解他们的行为。
但是否需要用同样的标准来要求论坛的球迷,是否在论坛上倒谁就是AC米兰的帮凶,不呐喊一个赛季就没有批判的权利,造神倒神就是缺乏理性,批判就可能成不了男人?实在无法认同。
论坛的存在就是让大家发表“高见”,譬如我的观点,大家也可以完全不屑,没什么,很正常。你驳来我驳去,论坛的娱乐性就出来了。觉得没内容的,可以不用理睬,愿意反驳的,大可以开口表明自己的观点。言语“凶”一些便是攻击,不是吧。24号能让此贴存在便证明了论坛的宽容性。
冷雪飘用男人和帮凶来批判不经大脑的批判型球迷,好象没有人说什么攻击谁之类的话。我这篇贴子就延伸出这么多东西,奇怪,看来论坛也讲个什么悦耳和刺耳之声,不同的是,不同的人有不同的偏好。我老爸也听不懂周杰伦,以为是噪音,而在我耳中,就是仙乐,感受不同罢了。
赛季结束后再来评判,确实很公正,但可能吗,还有意义吗?球迷不就是图个乐,非要把自己憋个死去活来,等到一切都成定局后再来发表意见,请问,还有必要吗?
不经大脑的观点,太多了,批判的有,支持的也有。我没有说呐喊不好,也没有说允许批判后论坛就成了粪坑,不至于吧。你批我挺,论坛的目的不就在于此。
支持球队天经地义,所以简单的说挺就是理所当然,而批便很容易让人产生诸多疑问,忠诚不忠诚倒还其次,最主要的他们想以此表达的是理性,有没有脑子,跟着媒体瞎起轰之类的结论就出来了。
谁是权威,俱乐部吗?莫拉蒂也还不炒了那么多教练,是否要先让他闭嘴。以后的事情谁也说不定,能下结论的还不就是现在,通过自己的眼睛形成观点。近似眼不好,但谁敢保证那些不近似的就不会是老花眼。
不管是倒还是挺还是造,对于国际米兰这样很多年没有冠军的豪门来说太正常,声音一致才奇怪,不是吗?
支持谁可以张口就来,没罪,倒谁张口就来便可能有错,我没有搞清楚为什么?天经地义与用心不轨,好像我的观点一样,很快便有出名之说。
我攻击了谁?应该是观点,而不是人。冷雪飘是大家公认的顶级写手,我也认为正是如此,但不代表他的观点就一定要大家接受和认可。
论坛需要团结,这话我咋听都这么别扭。论坛的团结是什么?大家有观点摆观点,有理由摆理由,即使是反驳也要心平气和吗?
说的非常正确,但请问可能实现吗?有多少人会为了论证自己的观点打出千儿八百的字,简单的挺和简单的倒是论坛在正常不过的事情,情绪一下就啪啪几下出来了。有人身攻击和不当言语,可以删。论坛不还有自身的规则,只要在规则之类的,为什么不允许?
看不惯,觉得不正确大呼倒谁有什么大不了的,真需要上岗上线,来个审判啥的?那些支持谁的就一定是长篇大论,内容充分吗?我不相信,大家也可以去看看。
我看了一下自己的观点和表达,觉得没什么人身攻击之类,只不过是不同意帮凶和男人之类的定义而已。
重申一下,我要反驳的也仅仅是冷雪飘的此贴观点。

如果我那句话真的让你觉得有对你进行了侮辱或者人身攻击,那我在这里表示道歉。

各人对自己观点的表达方式不同,有的人喜欢用隐晦的方式,有的人就比较直接。就像你可以在主楼说飘飘的文章“主题内容荒谬不堪。”,可以说jt19841010的文章“一无是处”,又可以在回帖中说“我没有说呐喊不好”一样。用不同的标准去读帖子,有时候恐怕会不妥当。

回到观点上,论坛是一个给大家交流的地方,有人呐喊,有人批评。呐喊的人可以在那里呐喊,批判的人可以在那里批判。如果批评家去说呐喊者的不是,那么迟早会得到呐喊者的回应,这个,是在行文前就该想到的。这也正是论坛存在的需要。

你可以把别人的呐喊视为喊口号,别人同样可以给你的声音报以嘘声。就像有兄弟说的那样:
赢球,倒
输球,倒
上某人,倒
不上某人,倒
球队有固定的战术,倒
球队有几套变化的战术,倒
倒得太多了,倒得太无聊了,这个论坛同样会变得索然无味。

最后申明,我反对的也是你的观点。

有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
<P>这种理性的帖子,很喜欢</P>

Primavera

散人

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-9-24 10:25:06的发言:</B>

<P>有些帖子看起来让人只能恶心,比如毫无思考无聊到底的漫骂和倒曼。有些帖子读起来只能让人郁闷,比如跟在那些恶心帖子后的一个简单的“支持楼主”,有些帖子读起来只能让人感动,比如子衿MM有些煽情到底的文字,有些帖子读起来总能让人想拍砖到手痒,比如歌哭与斯的有些和我意见相背的文章。有些帖子读起来总能让人觉得微笑,比如蓝黑逍遥刀的某些回复。</P>
<P>不过24号,最吸引人的,总是因为还有些帖子读起来总能让人叹服,比如丝绸之路的文章。当然,还有些文字读起来总能让人大笑,比如楼主们的文章。</P>

呵呵,我是个不怎么写主帖的人,因为我从来觉得我业余得很
生怕一不小心误导了民众,尤其怕误导那些很容易被误导的部分国际米兰球迷
没想到一些回复也被一叶兄看在了眼里
或许有些东西要体会过方容易理解
我的话如果能被一叶以微笑应之,那大概表示我们都历练过一些东西,所以难免显得老气了,呵呵
而此帖作者即便曾有历练,那也一定缺了很多理解
剑走偏锋或许不一定是坏事,但绝对不是我们应该经常采用的方式
做球迷其实也一样,偏激的BOYS终有一日也会从北看台下来,而向中间的座位靠拢
返璞归真,自然也!
而我们一些兄弟在呼吁,在用某种方式让更多的人学会宽容、学会理解,其实也是造福社会啊,可惜有人却不会如此理解
做一个成熟的球迷就那么不得人心吗?看来我真的老了......
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>论坛里所谓的超级球迷,老是宣传输也要挺赢也要挺,这个理论是对的,但是,这不等同与打得好也要表扬,打得不好也要表扬。老毛都说不要搞个人崇拜了,凭什么我们就要对国米对曼奇尼搞崇拜?打得不好、打得窝囊球迷出来骂几句都不行?楞要昧着良心说,打得好,别怕,亚洲有个中国队还不如国米呢,老是报着这样的心态,那看球为了什么?从长期来说,肯定支持国米,但是几场比赛打得不好,打得不对,我关起门来在网上说说都不得?</P><P>       一旦有人批评曼的做法,就肯定有人出来喊,你厉害你上啊,这样的人简直是骂街的泼妇,无理取闹,人家能说出曼不对的地方,你有本事你反驳啊,老是拿大道理压人有什么意思?做球迷都要做得那么虚伪吗?我在论坛还见到有的球迷,说什么:只要是AC的、38的,对的错的都要骂,这不是明显的井底之蛙、自欺欺人吗?人家强的要承认,他们不对的要坚决唾弃,不能不分青红皂白,把人家场场都说成假球,把人家各个球星都骂成垃圾。去年IB和V14在38的时候被某些骂得一分钱不值,现在又把他们捧上天,嗨,无奈。</P><P>       呐喊是要,球队可以输球,不可以输人,如果连斗志都输掉,不骂它才怪。其实国米现在有杀气的只有V14、IB、M23,国米连续2年把一个30岁的人定为核心,本来就是乱弹琴,现在又想立33岁的FIGO做核心,国米的未来在哪里?过一年算一年?狂人莫里尼奥说的,国米很强,但是他们只是现在,我们是现在和将来。世界上真正的强队,谁没有自己当打的核心,我们的核心?别和我说的砍比,他只能锦上添花辅助,绝对成不了核心。</P><P>       我一直觉得,爱国米是要的,但是爱不等于腻爱,做不好就骂,做得好就夸,这个是超正常的事情,为什么到了某些人眼里就是大逆不道呢?别说我们没资格,街边老太婆都有资格谈论泰国政变,911,我们深夜熬夜看球的球迷喊几声说点想法都不行?如果真的如高手们所说,只有老莫有资格。</P><P>     足球从来不是软弱者的运动,包括心态的软弱者,球队可以站者S,但是绝对不能虚伪的活,这些精神在英超是最能体现的,球迷要结果,也要过程,输球可以,不能输人,球迷也一样。足球是真男人的运动,所以我们才会真的爱它。</P><P>(想到什么就说了什么,乱七八糟,懒得编辑了,一个场场必看的球迷的肺腑之言)</P>

CNB
<B></B>
  呐喊就成男人了,呐喊就能帮助球队

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>37楼写的很好,真的。首先,作为我个人,我支持你的观点。可惜,一个正确的理论,引导出的行为居然能看起相似,相差却有万里。</P>
<P>在我之前,我没记错的话,已经有蓝黑逍遥刀、裸亨等等N多人,反复肯定:批评是可以的,有观点的批评是欢迎的(他们是斑竹当然欢迎,我虽然是闲人却也希望可以读到)。可惜现在论坛上的倒曼实在是毫无技巧,毫无理由可言。用上面某些兄弟话说:输了平了球要倒,赢了球照样要倒;上某人要倒,不上某人照样要倒;有固定战术要倒,有几套战术还是要倒。这种所谓的批评,实际才真如你所说:如泼妇骂街一般无理取闹吧?</P>
<P>说到批评,我顺带提一句,这论坛上我很不喜欢zisong,但不能不承认,他是你们倒曼派里,唯一一个还能讲讲道理的人,至少人家还能说点东西出来,而不是你们这样信口开河无聊到底的倒!</P>
<P>至于说到爱或者溺爱,其实中国的多数球迷真不配对国际米兰说这两个词。说你们不配说爱,是因为你们所谓的爱,在我看来,不过是自身荷尔蒙的疯狂发泄,而且你们的发泄不如左看台的地方还在于你们连门票都没买!当然,你有权利爱他,可爱他的权利中没包含羞辱和辱骂吧?别以为看了几场球就是对国际米兰做了多大贡献,用某人反驳我的话来说:你全家人看几辈子的球,都不够球员们在关键比赛的一个进球来的重要!至于溺爱,国际米兰根本不是我们的,这个词可以我看还是用在老爹身上比较合适。我们都不配。</P>
<P>我最后想补充的是:做自我批评是很困难的,看看你们这些倒曼派在论坛被批驳后的表现就知道了。但不知道为什么,你们每次对球队球员教练的肆意批驳羞辱,都能被你们称做:“自我批评”?</P>
<P>真伟大,啧啧~~~~~~~</P>

我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

(U11)Pulcini

发酒疯的乞丐

CNB
<B>以下是引用<I>格桑</I>在2006-9-24 11:48:21的发言:</B>
自从在24号注册以后,好久没有露面,第四次回贴。我不知道是哪位大侠把贴子转到此处,看了一下,似乎还是位新注册的会员。虽然同时上论坛注册,但一般在协会,所以没发到CN。
鉴于“裸亨”版主所说的,我想用这种方式出名。我不明白这种方式究竟所指何物,攻击名人?
冷雪飘在咱们这群球迷中当然算是名人,我也喜欢他的文字,而且是非常喜欢,那篇《梦中的大场面》非常经典。但喜欢归喜欢,论坛本来就是论的,而不是搞偶像崇拜。至于出名,我掂量一下自己的份量,还是算了。
论坛是大家的,而不属于个人,就算是版主也不例外。我不知道这位版主是何意思?维护还是猜忌?算了,还是说贴子。
看了大家的回复,褒贬不一,有人说支持,有人说可笑,有人说我没搞清楚贴子中的状况,事实上我只是就贴论贴。
冷雪飘的那篇贴子归根到底就是说要大家不要随便喊倒谁,我认同;对于意大利部分球迷的一些不满,我也认同,虽然自己可以理解他们的行为。
但是否需要用同样的标准来要求论坛的球迷,是否在论坛上倒谁就是AC米兰的帮凶,不呐喊一个赛季就没有批判的权利,造神倒神就是缺乏理性,批判就可能成不了男人?实在无法认同。
论坛的存在就是让大家发表“高见”,譬如我的观点,大家也可以完全不屑,没什么,很正常。你驳来我驳去,论坛的娱乐性就出来了。觉得没内容的,可以不用理睬,愿意反驳的,大可以开口表明自己的观点。言语“凶”一些便是攻击,不是吧。24号能让此贴存在便证明了论坛的宽容性。
冷雪飘用男人和帮凶来批判不经大脑的批判型球迷,好象没有人说什么攻击谁之类的话。我这篇贴子就延伸出这么多东西,奇怪,看来论坛也讲个什么悦耳和刺耳之声,不同的是,不同的人有不同的偏好。我老爸也听不懂周杰伦,以为是噪音,而在我耳中,就是仙乐,感受不同罢了。
赛季结束后再来评判,确实很公正,但可能吗,还有意义吗?球迷不就是图个乐,非要把自己憋个死去活来,等到一切都成定局后再来发表意见,请问,还有必要吗?
不经大脑的观点,太多了,批判的有,支持的也有。我没有说呐喊不好,也没有说允许批判后论坛就成了粪坑,不至于吧。你批我挺,论坛的目的不就在于此。
支持球队天经地义,所以简单的说挺就是理所当然,而批便很容易让人产生诸多疑问,忠诚不忠诚倒还其次,最主要的他们想以此表达的是理性,有没有脑子,跟着媒体瞎起轰之类的结论就出来了。
谁是权威,俱乐部吗?莫拉蒂也还不炒了那么多教练,是否要先让他闭嘴。以后的事情谁也说不定,能下结论的还不就是现在,通过自己的眼睛形成观点。近似眼不好,但谁敢保证那些不近似的就不会是老花眼。
不管是倒还是挺还是造,对于国际米兰这样很多年没有冠军的豪门来说太正常,声音一致才奇怪,不是吗?
支持谁可以张口就来,没罪,倒谁张口就来便可能有错,我没有搞清楚为什么?天经地义与用心不轨,好像我的观点一样,很快便有出名之说。
我攻击了谁?应该是观点,而不是人。冷雪飘是大家公认的顶级写手,我也认为正是如此,但不代表他的观点就一定要大家接受和认可。
论坛需要团结,这话我咋听都这么别扭。论坛的团结是什么?大家有观点摆观点,有理由摆理由,即使是反驳也要心平气和吗?
说的非常正确,但请问可能实现吗?有多少人会为了论证自己的观点打出千儿八百的字,简单的挺和简单的倒是论坛在正常不过的事情,情绪一下就啪啪几下出来了。有人身攻击和不当言语,可以删。论坛不还有自身的规则,只要在规则之类的,为什么不允许?
看不惯,觉得不正确大呼倒谁有什么大不了的,真需要上岗上线,来个审判啥的?那些支持谁的就一定是长篇大论,内容充分吗?我不相信,大家也可以去看看。
我看了一下自己的观点和表达,觉得没什么人身攻击之类,只不过是不同意帮凶和男人之类的定义而已。
重申一下,我要反驳的也仅仅是冷雪飘的此贴观点。

并没有说不要批判,只是有说服力的贴太少了。

如果你观点确实是由无数无懈可击的事实来论证,如果你写这篇文字确实是带着你自己鲜明的情感在里面,甚至这种情感可以是痛恨也可以是鄙视,而且确实说得头头是道丝丝入扣,我想你已经是立于不败之地了;就算会招来些支持者的讨伐之声,你又何足为惧?就像你说的:论坛本来就是为了让大家发表“高见”的。当然,如果你的文字写得再好一点再灿烂一点,说不定被某位持反对意见的兄弟看到了惊为天人,从此书写一篇论坛佳话也未尝没有可能。真正的对手是会让一个人打心底敬重的。你现在可能看到后面回的某些字眼会比较委屈,甚至不快;那我告诉你:是因为你还不配得到他们的敬重。你只知道在评别人的贴子的时候发泄自己的快感,而根本没有用心去分析别人的东西。

貌似觉得你的第二篇贴的姿态放低了一点,期待你的第三篇.............................

暂无