国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]男人、球迷、真正的球迷(12楼推荐) [复制链接]

CNB
楼主
男人、球迷、真正的球迷
转自:国际米兰球迷协会      作者:格桑
第一次发主题贴,没有什么长篇大论,说些作为普通国米球迷的一些看法。
观点属于个人,每个球迷都有自己的经历、理解和判定标准,我想谈对于几篇贴子的感受,关于什么是男人、什么是球迷,什么是真正的球迷。

冷雪飘《是男人就呐喊一个赛季》、jt19841010《忠诚的球迷请你们必看》、丝绸之路《辞职》。这三篇都是近期论坛特别火爆的贴子,伴着蓝黑球迷对国际米兰现状的种种看法讨论的热火朝天,贴子也火透了蓝黑论坛。我先总结一下自己的评价:
冷雪飘《是男人就呐喊一个赛季》,文字表达极其煽情,主题内容荒谬不堪。此贴所到之处,叫好狂顶之声不断,极大的满足了很多最忠诚的蓝黑球迷想做好球迷男人的愿望,也非常真实的反映了球迷的思考大致处于一个什么层次。
jt19841010《忠诚的球迷请你们必看》,和上一篇贴子主题上同出一辙,用呐喊来定义真正的男人球迷,反映热烈,我的评价同上,除了满足球迷急于展示的忠诚心,一无是处。
丝绸之路《辞职》,以感悟曼奇尼的遭遇为主线,用尊严为托词,表达对球迷倒曼和质疑的不满。此贴没有用大帽来框定球迷,就事论事,但有所偏激,源于球迷的不同理解。

我觉得,前两贴虽然表达上有所区别,从实质上来说并没有搞清球迷、忠诚和论坛的关系,或是根本就抛弃论坛这个客观因素,从根本上误导球迷的判断,满足球迷虚荣的忠诚心。
丝绸之路的贴侧重于球迷的宽容,我觉得在对球迷的宽容理解上有所不当。
无论大家说的是否正确、影响如何,请先看清楚我们的观点都发在哪里?不是在梅阿查球场,也不是在杜里尼大街,而是在万里之外的一个个中国国际米兰论坛,一个个让球迷朋友各抒己见的地方,意大利媒体利用不上,曼奇尼感受不到。和忠诚有关吗?当然有,每个在这里发表自己看法的球迷我觉得都是忠诚的,不喜欢这支球队谁会发神经到这里JJYY?
   呐喊是什么?支持、赞歌,论坛里听得耳朵都可以起碱。如果我们每天在论坛干着嗓子高呼一万遍“国际米兰万岁”、“永远支持曼奇尼”的口号,国际米兰的更衣室便能风平浪静,曼奇尼的执教就能得心应手,国际米兰的冠军就能到来,那我敢打赌,不用贴什么真球迷、假球迷,真男人、假男人的标签,倒曼、批斗的声音会自动销声匿迹,论坛的赞歌可以把大家的显示器都震出个窟窿。
   呐喊就成男人了,呐喊就能帮助球队了?鬼话,如果真这样,论坛没几天就倒闭倒是真的。每天大鱼大肉,谁受的了?
   你说曼奇尼行,你说莫拉蒂棒,我也可以说曼奇尼不行,莫拉蒂不称职,大家都摆自己的观点。论坛嘛,本身就是论的地方,没有争论只有呐喊,那还叫什么论坛?

国际米兰这么多年不夺冠,问题多去了,大家你一言我一语的“出谋划策”,不正是因为忠诚吗?说一句,曼奇尼不行,就是不理性、不忠诚,那每天听到的,曼奇尼行又意味着什么?是理性还是忠诚?我看没什么区别。
   反正按照某些人的观点,支持谁、挺谁可以肆无忌惮地喊口号,不需要任何理由,肯定是正确的;倒谁就一定要有充分的理由,不然便可以扣上各种帽子,这都是什么逻辑?球迷的水平,天差地别的都有,唯一没有区别的,是每个球迷发言的权利。
  很多球迷都有这样的毛病,倒的时候非常带劲,看球赛的时候更带劲,呐喊声未必便会比那些保谁谁的弱多少。如果有人真的是在论坛也倒,看国际米兰比赛的时候还在倒,那真是不忠诚、不男人,但这样的人,估计论坛里没有几个。
   什么米兰球迷就很齐心、很理性,更是鬼话,冠军都拿的手软了,还不照样在鬼叫,安切洛蒂的毛病他们没有少挑。伯呐乌球场见证了那么多冠军,他们的球迷还不是更挑剔,连赢球了还嘘声不断,按照冷雪飘之类的观点,这些球迷都应该上吊算了,不要说男人,连人都算不上。

球迷的宽容,我记得有球迷说过,在论坛上我是倒曼的,看比赛时我是挺曼的,如果国际米兰来中国,我会抓着曼奇尼的手说:曼奇尼,我永远支持你。明白了吗?这就是论坛,这就是宽容。论坛是直白的,宽容是需要分场合的。为什么发表自己观点的就不是男人,球迷有必要做性别鉴定吗?
球迷就要宽容球队,严格要求自己,笑话,别拿球迷不当人。
论坛有恶意攻击和不文明的言语,当然需要处理,但球迷发表观点,不用先来审问一下他的性别和身份吧。觉得对方说的有内容,你可以反驳,觉得对方是胡说八道的,你可以不用理睬。不管是支持还是反对,这样苍白或是不经大脑的东西,论坛太多了。
从根本上来说,我们有些球迷就是太矜持、太忠诚、太宽容、太理性,已经完全超越了球迷的高度,他们根本就不该在论坛出现。但幸运的是,他们很自觉的站在了高于普通球迷的高度,来审视和定义着论坛的一切。
最后说一句:别忘了,这是中国的球迷论坛,不要搞错了方向。

第一次发贴,不知道大家是否认同,希望是个精华吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
沙发
好帖,,,,,,,,,,顶之/////////////////////////沙发..哈哈,,,转帖应该不能精华吧....

风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

温州国米

CNB
地板
在论坛上我是倒曼的,看比赛时我是挺曼的,如果国际米兰来中国,我会抓着曼奇尼的手说:曼奇尼,我永远支持你。
风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

CNB
<P>可能楼主的理解也有点偏颇吧!</P><P>楼主所提到的帖子并不说不允许有不同意见,而是多一点宽容,少一点谩骂!</P>

(U12)Esordienti

永远的蓝黑人

CNB
<P>倒曼、挺曼本没有什么问题,但是经常在这样的帖子里看到对别人的人身攻击就不好了。</P>
若干年前的某一天,我选择了国际米兰,因为我对她有了感情;我对她的爱将伴随着我的一生,我的心将无条件地追随着她,直到足球这项运动从这个星球上消失。

(U10)Pulcini

赛前必灌水

CNB
  呐喊就成男人了,呐喊就能帮助球队了?鬼话,如果真这样,论坛没几天就倒闭倒是真的。每天大鱼大肉,谁受的了?

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
<P>不错的帖子~~~~ 我想在比赛的时候还在没人 是倒曼 希望他犯错误的~~</P>
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

(U12)Esordienti

我本楚狂人 凤歌笑孔丘

CNB
<P>顶!好文,只有一种声音就没有“论”的必要了</P>

归梦难成

CNB
<P>       LZ好文章,不过希望LZ能再仔细的看下您提到的几篇帖子的本意,他们是希望论坛里多点团结,而不是球迷之间的互相攻击与漫骂!挺谁倒谁,这个谁都可以讨论,重要的是在讨论的时候别附加进人身攻击!</P>
5冠

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
呵呵 分析的不错  有道理
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。