国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoba1908

浅谈足球游戏与实际足球的区别(外一篇取消了) [复制链接]

(U12)Esordienti

专业看贴不回贴

CNB
<P>我觉得实况这些年自从移植到PC上以后就越做越差,拿9来说,你在雷达上看看,除了刚开场,你能看出那是什么阵型吗?队员永远不会往空挡跑,相反永远是防守时漏人(对电脑每场基本都有单刀机会,可能是我防守差,但是电脑不停球直接中场吊身后,精准得让你无话可说,后卫总要塄一下神,视角切换也要一小下,回追还不一定追得上,调了盯人防守也差不多),相反进攻的时候到是人盯人,主动往防守球员身边靠,禁区前20米的传球差的离谱,不是传身后的硬给你塞身后,停球时让球,或者是别扭的一拐,总是选择最让你不爽的处理方式,让反击机会丧失。前锋在中场还没控住球的时候就先前插死命往越位位置跑,哪怕都跑到底线了(真是可笑,号称最真实的足球游戏里跑位能跑到球网里,我真TM服了)等我真正中场控住了球想直塞,他又老老实实缩在后卫身前了。总结出来就是,实况9想强调真实,所以刻意降低进球数,采用的却是最变态的故意让你失误这种办法,尤其体现在领先电脑1,2个球的时候,那时候感觉就是在被电脑玩,而不是玩电脑。</P><P>游戏性来说,还是实况2002最好,虽然那时候也有弊端,比如扣球和2过1太强,但是一个最起码的,那时候踢我可以不用加速,完全靠传球撕开防守,实况9你试试看?(我TM被迫要试,我手柄加速和换人键都不太好使了)接球队员主动往防守队员身后躲让你完全没有出球点,而我单兵能力很差,也不想用,那样就和以前玩FIFA一样了。(这点有些象国际米兰目前的情形,中场少了坎比这个主动要球接应的人,后卫经常要直接开大脚,V长腿复出后这情况好了很多)</P><P>FM我也玩过,但是玩了04/05以后就不玩了,网上有人分析过源代码,告诉过怎么训练,用什么阵型,就可以很强,所以这样的游戏没有参考性,因为体现不了足球的随机性。都是程序写的。</P>
没错,我是经常看贴不回贴,但是我自认我比那些不看完主贴就瞎回的人要高尚的多.

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
这帖子怎么到24号来了?//?
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<B>以下是引用<I>whj1072001</I>在2006-10-23 22:01:52的发言:</B>
<P>fifa2004 inter 14:0milan(4分钟半场 WC级别)</P>
<P>fifa2005 inter12:0milan(6分钟半场 WC级别)</P>
<P>实况8国际版inter10:0milan(10分钟半场 6星)</P>
<P>cm0304 inter联赛110连胜(no s/l)连续9年包揽所有能参加的比赛冠军</P>
<P>       我也算游戏玩的多的堕落一族了.对这几款游戏都比较熟悉,但是我从来不敢用游戏中的经验来评价现实足球.作为游戏,这些成功之作都是有很强真实性的,但是有一点是PC机上永远无法反映出来的,那就是人性.</P>
<P>       玩fifa或者实况时,直接控制的球员要他怎么踢就怎么踢,只要一个 s/x,有很好的机会的球员也会"无私"地把球给队友,明明现实中的毒狼也可以把他用成助攻王;在玩家操作下任何球员都可以有最好的大局观,团队精神和拼搏精神.游戏中的好球员有出色的身体素质和各项技术就够了(虽然实况有进攻意识 防守意识 心理素质 团队协作这些属性,我还真没感觉出它们的作用-------曾经把某球员这几项改成1,还是很好用的)  </P>
<P>       足球经理系列就好的多(当然是指真实性而言,至于可玩性,萝卜青菜各有所爱),在设置球员属性时列出的精神系属性几乎比技术属性还多,判断勇敢侵略性决心工作投入团队甚至隐藏的肮脏 气质野心体育精神(FM05之后我就很少接触了,不过一脉相承的游戏这些变化应该不大吧?)我可以在游戏中看到队员对地区的不适应而影响状态,队员几场打不上主力就向媒体抱怨,队员之间相互和谐或不和的关系,让我感觉这些球员不只是数据的结合了.尽管如此,不足还是明显的.现实中的教练身处的环境,哪个游戏能模拟得来?游戏中我不会因为被某大牌抱怨没主力位置而影响我的地位,即使我把他搁板凳上一年,下个赛季再对他委以重任他很快就会有所回报;开始游戏成绩不佳,我只要稳定地用一个合理阵型,不必费心求变,磨合好了威力自现.任你骂声一片,.我心不乱(事实上,管理层对我这个无名教练都有很大的耐心);游戏中我爱谁谁上,没有人会说三道四(兼职国家队教练时如果把本俱乐部球员招太多入队会被批评任人唯亲,是个有趣的设定):游戏中合同不到的球员我要他留就留,他可不会罢练罢赛,想卖的球员要他走就走(你嫌那边给你开的工资低?还要赖在INTER混饭?好,你留下,我每天罚你两周工资,看你受不受得了.----个别球员也会出来反对我的暴政,也只是口头反对而已,过一阵就又支持我了).</P>
<P>      实况\fifa\cm\fm是游戏,现实足球又何尝不是?只不过PC上的游戏,玩久了的人能摸透规则;现实中的足球"规则",很多人一辈子都摸不透的.作为场外人,我只能看到曼奇尼玩这个游戏玩的不好,至于他的败招在何处,就不敢置喙了.作为内拉祖里,我能做的只是默默支持心爱的INTER,希望她走好.</P>
<P>      </P>

本人CM 80场连胜被 DE LA 的一个乌龙终结! 怀恨在心啊!
玩游戏玩成这样 太强了

不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

(U13)Esordienti

助攻的前锋

CNB
游戏总是游戏,怎么做都没法完美的,现在的游戏和以前相比,不知道好多少.....
一心为蓝黑,一生为蓝黑。

CNB
<B>以下是引用<i>afei2006</i>在2006-10-20 10:28:15的发言:</B>
楼主说的很好嘛,游戏毕竟是游戏和现实还是存在太大的差距!
<p>
如果哪一天我不再爱你了,可能那也是我生命终结的时候了······情系国米;心属蓝黑—SoloInter

(U12)Esordienti

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
本来玩实况还可以  FM就不行了