国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoba1908

浅谈足球游戏与实际足球的区别(外一篇取消了) [复制链接]

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
我对这样模仿真实又不真实的游戏很不感冒的,只是凭两年前陪同学联机的印象来写,有什么不足错误的地方请提出来,我会去专门请教我同学,研究后即会修改,之前便已说过。本来我的目的就是要辨明区别,让大家看球评球更加贴近实际情况,我不希望自己放出一篇错误百出的文章加深误导。
冲击100分

CNB
楼主说的很好嘛,游戏毕竟是游戏和现实还是存在太大的差距!

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
游戏最大的特点是输了可以重来,呵呵
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

CNB
<P>LZ对FM不够了解,这个楼上已经有人说了。</P><P>我想问的是,到底这里哪个人“喜欢用在游戏中培养出的观点来看待实际的足球并且发表观点”?</P><P>我想,不会真有人在发帖的时候特别声明“本人观点系从以下游戏中得出:1.xxxx 2.yyyy”这种话吧?</P><P>愚昧如我,想请LZ给出一个明确的评判标准,来判定怎样的观点就是从游戏中培养出的,而怎样的观点是从现实中培养出的?</P><P>这样,我们以后看贴子的时候,就可以仔细考察那些“从游戏中培养出的观点”是如何的天真而幼稚,而那些“不是从游戏中培养出的观点”又是怎样的睿智、独到、慧眼独具。真能如此,LZ振聋发聩,善莫大焉,那时候,LZ的这篇帖子大概也才有实际意义可言。</P>

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
这两款游戏都是我的最爱
同意LZ的部分观点
但LZ不要忘了这毕竟只是游戏,你不能以现实足球的标准来要求她,因为现阶段的技术水平根本就达不到
实况的精髓不在于他是否接近现实,而在于体验足球的乐趣,尤其是在人与人之间交战时,那种棋逢对手的感觉真的很好
而FM是经营类的足球经理游戏,他是以模拟现实中的球员转会,战术安排等为重点,但要他完全接近现实,未免有些苛刻,至于你被解雇了,立刻添加经理什么的,那是你的玩法,相信大部分和我一样的玩家是宁愿选择到别的俱乐部应聘的。不过FM2007已经发售,相信LZ的一些希望慢慢的会被一一实现的。

I LOVE INTER!!!

他们说我的头衔该改了

CNB
<B>以下是引用<I>商博良</I>在2006-10-20 14:32:54的发言:</B>

<P>LZ对FM不够了解,这个楼上已经有人说了。</P>
<P>我想问的是,到底这里哪个人“喜欢用在游戏中培养出的观点来看待实际的足球并且发表观点”?</P>
<P>我想,不会真有人在发帖的时候特别声明“本人观点系从以下游戏中得出:1.xxxx 2.yyyy”这种话吧?</P>
<P>愚昧如我,想请LZ给出一个明确的评判标准,来判定怎样的观点就是从游戏中培养出的,而怎样的观点是从现实中培养出的?</P>
<P>这样,我们以后看贴子的时候,就可以仔细考察那些“从游戏中培养出的观点”是如何的天真而幼稚,而那些“不是从游戏中培养出的观点”又是怎样的睿智、独到、慧眼独具。真能如此,LZ振聋发聩,善莫大焉,那时候,LZ的这篇帖子大概也才有实际意义可言。</P>

什么叫做明确的评判标准?定出这个本身就是搞笑,有时间想找出什么叫做游戏中培养的观点,还不如更了解下真正的足球运动是什么样子的,到底有多少人在想当然的说话,大家都清楚,我也好不了多少,不过至少我还是在想办法更多地了解一点罢了。
我说了我玩得有限,自然了解不够,但是为何一个一个达人玩家却不愿意花费笔墨来指导我等愚者呢?既然瞧不上我的片面错误言论,不妨说出来让我学习见识一下,以我现在的研究钻研程度,一定要得出什么结论和标准,只会贻笑大方,所以我只不过以本人的一点小小随笔,稍微起到一点提醒的作用罢了。我早就说过,抛砖引玉,各位请不要吝惜那点时间,花点时间让大家系统和正确的学习下不好么?还是觉得让我此文在此误导大众并无什么不可呢?
我所说的游戏中培养出的观点,想表达的应该是游戏与事实不符的那些部分培养出的观点,如果表达不清,定义不明,让各位高手抓了漏洞,我也只好认了。不过在一个错误的观念下意图评判,还需要为之自豪么?同样,就算对真实的情况有了很多了解,对各种事物评判起来也谈不上睿智,独到,慧眼独具,还是会有很多局限和想当然,但是至少是对自己言论更加认真负责的一种体现。

同意LZ的部分观点
但LZ不要忘了这毕竟只是游戏,你不能以现实足球的标准来要求她,因为现阶段的技术水平根本就达不到
实况的精髓不在于他是否接近现实,而在于体验足球的乐趣,尤其是在人与人之间交战时,那种棋逢对手的感觉真的很好
而FM是经营类的足球经理游戏,他是以模拟现实中的球员转会,战术安排等为重点,但要他完全接近现实,未免有些苛刻,至于你被解雇了,立刻添加经理什么的,那是你的玩法,相信大部分和我一样的玩家是宁愿选择到别的俱乐部应聘的。不过FM2007已经发售,相信LZ的一些希望慢慢的会被一一实现的。

这两款游戏到底游戏性如何,真实性又如何,我举的游戏玩法的小点例子,都不是我想讨论的方面,玩家带着想要从我评价游戏的内容中挑出错漏,懂球的带着想要从我试图介绍什么是真实的足球的内容中找出幼稚不专业的观点的话,那可是都可以得偿所原了。
我能做到的不过是提个醒而已,这是针对下意识就套用游戏来作出评价的人的,但是要是存在着有意或者执意想以此来证明一点什么东西的球迷,我就力不从心了。
冲击100分

CNB
<P>游戏永远是游戏,和实际的差别是一定存在的,所以游戏只能是永远去模拟啊,不可能完全真实的.</P><P>我们玩的时候能够找到实际的共通,就满足了.</P>
I\'ve been dying a little each day Since you came back into my life I truly...deeply...love you...

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
LZ不要激动
大家只是不同想法探讨一下而已,如果有什么得罪的还请见谅,别伤了和气才好。
I LOVE INTER!!!

他们说我的头衔该改了

CNB
<B>以下是引用<I>彬冷枫寒</I>在2006-10-20 16:46:38的发言:</B>

<P>游戏永远是游戏,和实际的差别是一定存在的,所以游戏只能是永远去模拟啊,不可能完全真实的.</P>
<P>我们玩的时候能够找到实际的共通,就满足了.</P>

我果然还是不会写字,看来都以为我想讨论的是游戏的真实程度如何了
冲击100分

CNB
最近玩了下FM2006,找了几个妖人,那罗马的阿奎拉尼真TM变态,伊布也妖的厉害!马克斯威尔就更不得了了,稳定的吓人.阿德+伊布=无坚不摧啊