国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
不同产地原酒间调配
  一般情况下,不同产地的葡萄酒不进行调配,因为在欧盟原产地保护体系下,产品原料来源必须与标注产地相符。如标注有Appéllation Bordeaux Controlée 的,必须100%产于波尔多地区;而标注有Vin de Pays de France 的葡萄酒必须产于法国,当然,原料可以来自于法国不同产区;而对于标注有Vin de Table更为宽松,原酒甚至可以是来自于不同国家。
  可见,来自于不同产地的原酒只能用于调配成比其原产地低一级的产地标识葡萄酒。在法国一种葡萄酒商(Négociant-éleveur)的经营模式中,大量的工作就是调配。他们采购葡萄、葡萄酒,生产自己品牌的产品,为了保障质量的提升、稳定、批次间一致,需要进行大量的调配工作。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
不同年份原酒间的调配
  一般情况下高档葡萄酒不混合不同年份的葡萄酒。但是,作为极个别的特例,如法国的香槟酒(Champagne),西班牙的雪莉(Vinos Jerez/Sherry /Xérès),可以采用不同年份的原酒进行调配。
  当然,对于大多数葡萄酒企业进行调配葡萄酒,可能涉及到上述方法的多种。“调配”不是简单的原料加、减,“调配”工作只有“原则”,没有一成不变的“配方”,就如同艺术的表达。

那民乎

CNB
夏季沁醒葡萄酒饮品购物单

那民乎

CNB
上周上海的那几场大雨把我们真正的带入了夏季,在夏天,我个喜欢呆在家里,在空调房间当中享受骄阳下小小的安全感,只有到了太阳落山之后我才会开始考虑是否要出去享受一下夜间的凉风或者约上几个JMs享受一场比较私人的夜聚。

那民乎

CNB
当那些充满忧患意识的男人们严肃的谈论着全球变暖对于经济影响的话题的时候,我则更倾向于对于这些看似严重的话题采取某种不过分的逃避态度。纵使外面骄阳似火,我还是保持着自己平和的心绪。除了一些传统的饮品之外,我当然不会忘了挑一些优秀的具有阻挡暑气侵袭功能的葡萄酒作为我的傍身宝贝,微醺的口味会让我忘记所有严酷压力,快速的进入到我专注的事物。接着我就推荐几款适合炎夏饮用的轻盈抗暑葡萄酒,为了方便大家藏酒度夏,今次推荐的这些红酒在大城市的好多酒庄和大型超市专柜都很容易找到。

那民乎

CNB
美国:Kendall-Jackson Vintner’s Reserve Pinot Noir肯德杰克逊庄园之选黑比诺
  来自美国餐厅侍酒首选品牌,我一直以来的奢望那些经营正宗上海菜的餐馆都能让我买到额杰克逊庄园的红酒。这款黑比诺和清淡菜肴的搭配也更是相得益彰,个人非常推崇的日常餐酒,当然更适合今年的夏天。香草和黑樱桃的果香加上温和的单宁,黑莓和草莓酱的味道让我暂时忘记了所有甜食的诱惑,而后味当中些许的熏烤气息还是显露了她小小的野性。
  我购得的这款是04年的,买的时候是224元,虽然小贵但我看中的是她的品质了。

那民乎

CNB
Domaine Ste. Michelle Cuvee Brut圣密夕葡萄园哥伦比亚谷干起泡葡萄汽酒
  哥伦比亚谷地最优秀的酒庄之一圣密夕葡萄园的精致作品,第二次发酵的时候造就了Cuvee Brut的丰富汽泡,利口清新的酒,我调整思绪的时候就喜欢饮她,小小的汽泡在口中的感觉让我能够明晰的整理工作和情感的头绪。口感上丰富而又精致的果香占据主导,清新和活跃是她最突出的性格特征。190元的价格对于一款出色的Cuvee Brut并不过分。

那民乎

CNB
法国:Louis Jadot Bourgogne Chardonnay AOC 路易亚都世家勃根蒂莎当妮法定产区干白
  虽然比较多接触的是美国的莎当妮,但是这款来自老世界法国勃艮第的白酒的庄园并不简单,在勃艮第和薄若来都有自家的产业,从1859年就开始潜心钻研酿造技艺,这款酒也是如此,提现了勃艮第地区优越的土质,作为一款餐酒所表现出的柔和的层次和质感让我很满足的。蜜桃、李子和些许的香橙的芬芳,加上香草味道的口感,总会赶走我的无聊心绪。法国酒的价格总会要略高一些,220元是你把她捧回家的代价。

那民乎

CNB
Trimbach Riesling AOC 婷芭克世家薏丝琳白葡萄酒
  中文译名上带着“世家”的字眼,我们就能预见出品这款酒的酒庄具有一百年以上的历史,并且来自法国。这款也不例外,婷芭克在阿尔萨斯的酒庄当中算得上是一位雄性的长者,这款雷司令在媒体上的报道较少,但是喝起来却对得起她218元稍贵的价格。高贵而古朴的酒体中呈现的是略带金黄的色泽,芬馥的果香,比较直白的单宁突出此酒干练的态度。是一款清新隽永的上品。

那民乎

CNB
澳洲:Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon 禾富庄园南澳黄牌加本苏维翁
  除了之前介绍过我桌上的常客Bin 8之外,南澳另一款畅销世界的红酒品牌不得不提,来自澳洲的Barossa山谷,漂亮的爽快的瓶身似乎表达着南澳人直接豪放的性情。酒庄一直以来都没有停止过创新和进步,虽然接触这款酒较晚,但是还是能感受到企业家的用心。丰饶的酒体当中能找到李子和浆果的芬芳,口味当中,浆果和李子的口味的搭配更形成一种味觉的愉悦,橡木的味道很好的配合着整个酒体的整体演绎。放上一片澳洲获奖电影Lantana和着这款Wolf Blass共享会是一件很美妙的事情。差点忘了价格:180元。