国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
 传统医学告诉我们,酒有提神补气、舒筋活血的功效。尤其是老年人精力衰疲,适度饮酒能加速血液循环,促进新陈代谢,增强消化力和免疫力,起到延年益寿的作用。而最新的科学研究则认为,饮酒、尤其是饮用葡萄酒的一个很重要的保健效果在于解除应激。

不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 在合理饮用范围内,葡萄酒能直接对周围神经系统发生作用,并对神经运动中枢起作用,给人以舒适、欣快的感觉。这一作用由于感觉反射,在饮用之前就已经开始了。

那民乎

CNB
在各类饮料酒中,葡萄酒的颜色是最为绚丽多彩的。不同的葡萄酒展示出红、石榴红、玫瑰红、宝石红、紫红、黄、淡黄、绿黄、金黄等不同的颜色,使人赏心悦目。把葡萄酒倒入与之相适应的雅致的酒杯中,因酒种的不同而散发出醇香、果香、花香、玫瑰香、麝香等香气。此后,在饮用葡萄酒时,舌和口内的各种味觉细胞受到刺激使我们处于舒适、欣快的状态中。这是一种精神平衡状态,可以平息焦虑的心情,从而有效地抑制或解除应激。

那民乎

CNB
 所以,经常性地适量饮酒可及时解除应激,而饮用葡萄酒则是一种理想的解除应激的饮酒方式。

那民乎

CNB
  <B>5: 葡萄酒与抗衰老 </B>

氧是人类生存所不能缺少的东西,但有时也会成为人类健康的大敌。人体每天都要经受来自外来和自身的有害物质的毁灭性攻击,这些有害物质中的大多数是自由基,而对人体最具破坏性的自由基则是活性氧基团。

那民乎

CNB
 活性氧基团通常因贫血、应激、光、大气污染、药物、过饱、吸烟、放射线、过分激烈的运动等原因生成。目前人们的各种疾病约89%起因于活性氧基团。心脏病、脑溢血以及帕金森症、痛风、风湿病、白内障和其它视觉障碍、风湿性关节炎等老年人退化疾病,是由于氧化损害的长期积累而导致的病症。

那民乎

CNB
所幸的是,经过长期进化,人类体内具备了处理这些氧化损害的机制。但是,不借助于我们所吃的食物,我们就不能有效地防御自己。而老年人退化、疾病的增加,表明了尽早连续、适度地从膳食中摄取抗氧化物的重要性。

那民乎

CNB
 自 Harman于1956年和 Tappel于1968年提出,抗氧化物可使人长寿以来,他们的推断已被不断证实,尤其是在1989年至1993年期间,发现抗氧化物在试管内、体外和体内具有保护许多系统免受自身和外来自由基攻击的功能。

那民乎

CNB
研究人员发现,葡萄酒,尤其是干红葡萄酒中的花色素苷和丹宁等多酚类化合物具有活性氧消除功能。 Maxwell等于1994年测试了红葡萄酒在人体血液中的抗氧化能力,发现喝下红葡萄酒后抗氧化活性就开始上升,90分钟后达到最大,抗氧化活性平均上升15%。日本的酒类技术中心与日研食品株式会社老化控制研究所于1995、1996年对43种进口和日本产的葡萄酒的活性氧消除功能进行了联合研究,取得了肯定的结果。

那民乎

CNB
 葡萄酒中许多成份能在人体内起到抗氧化物的作用。抗氧化物可以多种方式对活性氧基团产生作用。最简单的方式是清除活性物质。葡萄酒中的水杨酸、苯甲酸和它们的代谢物属于活性氧清除剂这一类抗氧化物。消除活性氧的另一种重要方式是由抗氧化剂向其提供一个氢离子,使其产生还原反应而将其除去。葡萄酒中的没食子酸、儿茶酚、槲皮酮、花青素、2,3—和2,5—二羟基苯甲酸等,都能与活性氧基团起还原作用而将其除去。