国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
20世纪90年代以来中国出访巴西的领导人主要还有(职务均为时任):杨尚昆主席(1990年5月)、李鹏总理(1992年6月和1996年11月)、钱其琛国务委员兼外长(1993年3月)、朱镕基副总理(1993年5月)、江泽民主席(1993年11月和2001年4月)、乔石委员长(1994年11月)、全国政协主席李瑞环(1995年6月)、李岚清副总理(1997年5月)、唐家璇外长(2000年9月)、回良玉副总理(2004年4月)、胡锦涛主席(2004年11月,1994年4月曾以中央政治局常委、书记处书记身份访巴)等。巴西来访的主要还有:总统菲格雷多(1984年5月)、众议长乌利塞斯(1985年12月)、总统萨尔内(1988年7月)、国会主席兼参议长卢塞纳(1989年1月)、总统卡多佐(1995年12月)、外长兰普雷亚(1998年11月)、副总统马西埃尔(1999年12月)、联邦最高法院院长马尔科•奥雷利奥(2002年8月)、外长阿莫林(2004年3月)、总统卢拉(2004年5月)等。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
中巴建交三十多年来,双边经贸关系取得了长足发展。目前,巴西是中国在拉美的最大贸易伙伴,中国是巴西的第三大贸易伙伴、出口市场和进口来源国。2006年,两国贸易额203亿美元,同比增长37%,其中中方出口73.8亿美元,进口129.2亿美元。中方主要出口机电产品、高新技术产品、服装、煤、焦炭、纺织品、自动数据处理设备及零部件等;进口巴豆类产品、蔗糖、铁矿砂、机电产品、纸浆、支线飞机、汽车零件、皮革、钢材、木材等。

那民乎

CNB
中巴经贸混委会迄已举行了九次会议。<P>  1984年以来,两国经济技术合作发展较快。截至2006年底,中国在巴西实际投资9114万美元,主要涉及采矿、木材加工和家电组装等项目。巴西在华实际投资2.00亿美元,主要涉及支线飞机制造、空气压缩机生产、煤炭、房地产、汽车零部件生产、水力发电、纺织服装等项目。</P>

那民乎

CNB
三、双边科技、文化、教育及军事交流与合作<P>  中巴科技合作卓有成效。自1982年签署科技合作协定以来,两国科技交流与合作日益扩大和深入。双方在农牧业、水产养殖、林业、水电、航空航天、电子信息、医药卫生、新材料、生物工程及和平利用核能领域均签署了合作协议。双方迄已举行了六次科技混委会会议。两国联合研制的第二颗地球资源卫星于2003年10月21日成功发射。2004年11月,两国政府签署了关于合作研制地球资源卫星02B星及卫星应用系统合作的两个补充议定书。</P>

那民乎

CNB
  双边文化交流频繁。中国艺术、杂技、文物展等团组访问巴西,巴西许多艺术团体曾访华。2001年双方分别在对方国家举办了文化节。2003年2月,中国秦兵马俑展和故宫文物展在巴西圣保罗举办。2004年,巴西在北京大学设立巴西文化中心,举办亚马孙原生传统展和“走近中国——巴西国家展”等活动。同年11月,“感知中国”大型系列文化活动在巴西举行。2005年6月,“中巴妇女文化与发展周”在巴成功举行。2006年,中国汉字展、中国乐器展、中巴妇女图片展,中国大型教育展等在巴举行,巴西再次在中国举办巴西国家展。双边文化混委会迄已举行4次会议

那民乎

CNB
 两军交往不断。1984年双方互设武官处。2002年7月,中国海军环球航行舰艇编队首次访问巴西。中方去访的主要有:国务委员兼国防部长迟浩田(1994年4月)、中央军委副主席张万年(1997年4月)、中国人民解放军总参谋长傅全有、空军司令刘顺尧(1998年)、中央军委委员、总参谋部常务副总参谋长郭伯雄(2000年)、海军司令石云生(2002年)、中国人民解放军副总参谋长隗福临(2003年)、中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川(2004年)等。巴方来访的有:陆军参谋长德利奥(1996年5月)、武装部队参谋长莱昂尼达(1996年6月)、陆军司令维埃拉上将(1999年7月)、国防部长金唐(2001年4月)、陆军参谋长马赛罗(2002年6月)、国防部长维埃加斯(2003年11月)、空军司令布埃诺(2004年8月)、陆军司令阿尔布科尔克(2005年4月)等。

那民乎

CNB
 【国名】 巴西联邦共和国(The Federative Republic of Brazil,República Federativa do Brasil)

那民乎

CNB
【面积】 851.42万平方公里(资料来源《巴西年鉴》)。

那民乎

CNB
【人口】 18159万(2004年)。其中白种人占54.38%,黑白混血种人占39.88%,黑种人占5.21%,黄种人占0.39%,印第安人占0.14%。官方语言为葡萄牙语。71%的居民信奉天主教

那民乎

CNB
【首都】 巴西利亚(Brasília),人口205.1万(2000年),年平均气温19℃