国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
【新闻出版】 全国发行各类报纸2062种,杂志96种,还有250种外文出版物。2004年全国有出版社8745家,其中62%集中在首都;在阿图书商会注册出版的图书18502种,发行量5583.3万册。首都及各省重要报纸35家,报纸平均日发行量为175万份。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
主要报纸有:《号角报》(Clarín):1945年创刊,全国发行量第一,平均日发行量60万份,标榜中立,反映“发展主义”的经济观点;《国民报》(La Nación):1870年创刊,平均日发行量17万份,主要反映大农牧主的观点;《金融界报》(Ambito Financiero):1976年创刊,金融类报纸,发行量2万份;《新闻报》(La Prensa):1869年创刊,反映右翼保守势力的立场,发行3千份;《纪事报》(El Cronista):1963年创刊,以社会新闻为主,发行8千份;杂志月销售量460多万份,重要周刊有《市场》(Mercado)、《索莫斯》(Somos)、《人物》(Gente)等。

那民乎

CNB
美洲通讯社(Télam)为阿国家通讯社,成立于1945年,属总统府新闻国务秘书处领导,设28处国内记者站,无国外记者站。目前有员工450名,300余家用户,日发稿量560条。报联社(DyN)为私人通讯社,是阿最大新闻社,1982年成立,用户为阿全国大多数报社、电台、电视台及一些企业、国家机构和政党。

那民乎

CNB
调幅电台101家,调频电台1500余家。米特雷电台(Radio Mitre)和美洲电台(Radio América)分别成立于1925年和1948年,均为私人电台,用西班牙语24小时不间断播报节目,其中米特雷电台收听率全国第一。

那民乎

CNB
开放式电视台46家,超高频电视台115家,微波电视台61家,有线和闭路电视台866家。联邦电视集团(Televisión Federal S.A.)是阿收视率最高的电视集团,拥有8个频道,覆盖全国,还有一个卫星频道,向全球80多个国家300万用户播放。电视13台(Canal 13)成立于1960年,节目覆盖全国,收视率居第二。新闻台(Todo Noticia)是拉美覆盖面积最大的卫星新闻台,全天24小时不间断播出,在阿境内观众人数超过450万。

那民乎

CNB
【对外关系】 奉行独立自主、不干涉内政、保护人权的多元化外交政策,主张多边主义、恪守国际法。强调在平等、公正的基础上,通过谈判与对话和平解决国际争端。优先发展与巴西的战略联盟关系,将重振南方共同市场作为振兴本国经济、改善外部环境的现实选择,在推动南共市一体化进程等重大问题上与巴西协调一致。重视与美国及欧盟的传统关系,积极推动与亚太大国的友好合作。经济外交活跃,力图通过加强对外贸易缓解债务危机和重振经济。积极参与联合国维和行动,反对各种形式的恐怖主义。致力于恢复行使对马尔维纳斯群岛、南乔治亚岛、南桑得韦奇群岛及周边海域的主权。阿同184个国家建有外交关系,是联合国、美洲国家组织、里约集团、南共市、拉美经济体系、拉美一体化协会、拉普拉塔河流域组织等国际和地区组织的成员

那民乎

CNB
1974年8月15日中国与巴西建立外交关系。1993年,两国建立战略伙伴关系。

那民乎

CNB
2006年,两国关系取得新的发展。3月,巴西副总统阿伦卡尔访华,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国分别会见,国家副主席曾庆红与阿伦卡尔副总统举行了会谈。访华期间,国务院副总理吴仪与阿伦卡尔副总统共同主持召开了中国——巴西高层协调与合作委员会(COSBAN)第一次会议。8月29日至9月3日,吴邦国委员长访问巴西,分别会见了卢拉总统、阿伦卡尔副总统、卡列罗斯参议长和雷贝洛众议长,就进一步发展双边关系和加强两国议会交流等事宜充分交换意见。

那民乎

CNB
巴政府坚持一个中国的立场,不与台湾发展官方关系。2004年3月,巴西外交部发表声明,重申一个中国原则,反对“台独公投”。4月,巴西在日内瓦的联合国人权会会议上对中国“不采取行动”动议投赞成票。巴西支持中国成为美洲国家组织观察员和加入美洲开发银行,中国支持巴西申请加入亚洲开发银行。两国在联合国、世界贸易组织等国际组织中保持着密切的协调与合作。

那民乎

CNB
两国外交部于1985年建立定期磋商制度,迄已举行了13次政治磋商。中国在巴圣保罗和里约热内卢设有总领事馆,巴西在香港和上海设有总领事馆。