国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
畜牧业历史悠久,牲畜品种及畜牧水平在世界上均占先进地位。畜牧业占农牧业总产值的40%。全国牲畜的80%集中在潘帕斯大草原,以牛羊为主。2002年牛存栏4806万头,羊存栏1240万只,猪存栏212万头。2004年屠宰量为:牛1430万头(为阿近26年来最高量),羊137万只,猪179万头,家禽3.38亿只。蛋产量4.43亿打,牛奶产量93.06亿升。阿是世界上主要皮革生产国之一,2004年鞣制牛皮33.37万吨,皮制品出口收入8.369亿美元。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
渔业资源丰富。渔业生产60%在南部,近50%集中在马德普拉塔港口。主要鱼产品为鳕鱼、鱿鱼、对虾等。2002年以来,渔业产值大幅提高,当年同比增长100%。2005年渔业产值为15.48亿美元,同比增长22.7%。捕鱼量85.78万吨,出口收入8.106亿美元。

那民乎

CNB
【旅游业】 旅游业发达,是南美主要旅游国家。近年来,受经济复苏和比索贬值的影响,赴阿游客大幅增加。旅游业成为阿第三大创汇产业。2004年全国共有8660家旅馆,181802套客房,450074张床位。当年外国游客共335.26万人次,同比增长11.9%,创汇24.91亿美元。全国有自然保护区35个,总面积365.5万公顷。有世界自然和文化遗产8处。主要旅游点有巴里洛切风景区、伊瓜苏大瀑布、莫雷诺冰川等。

那民乎

CNB
【交通运输】 交通运输在拉美诸国中最为发达,公路、铁路、航空和海运均以首都为中心,向外辐射,形成扇形交通网络。国内交通运输以陆运为主,外贸货物的90%通过海运运输。

那民乎

CNB
 铁路:总长3.58万公里,为拉美之最,但铁路部门长期经营不善,连年亏损,30多年来由于缺乏投资,许多设备及三分之二的线路老化,大部分路段已停运。基什内内总统执政以来,加大了对铁路等基础设施建设的投入,计划新建、改造多条铁路。2003年对铁路基建投资总额为4.763亿比索。2005年共运送旅客4.17亿人次,货物2343.9万吨。

那民乎

CNB
 首都地铁发达,建有5条地下铁路线,总长约42公里,其中A号线是拉美第一条地铁线路。还建有一条长7.4公里的城铁线路。2005年共运送乘客2.53亿人次

那民乎

CNB
公路:2003年公路总长230222公里。其中国家级公路38409公里,省级公路191813公里。2004年公路收费站通过车辆9553万辆次,收费1.99亿比索。

那民乎

CNB
海运:有商船140艘,总吨位185万吨;沿海港口20个,港口年吞吐量8500万吨,最重要的港口是布宜诺斯艾利斯港和布兰卡港。2004年通过河道港口运输货物1.37亿吨。

那民乎

CNB
空运:全国共有客机111架,机场400多个,其中80多个为主要机场。各省省会、主要城市及重要旅游点每天均有航班往来,国际航线26条。2005年客运量1268.39万人次,货运量19.27万吨。首都埃塞伊萨(Ezeiza)国际机场是全国最大的航空港。近年,政府对国营航空公司实行了私有化,57%的股份卖给了西班牙航空公司和私营企业。(资料来源:阿根廷国家统计和普查局)

那民乎

CNB
  【财政金融】 2005年,阿财政收入1429.96亿比索,支出1233.34亿比索,盈余196.62亿比索;国际储备280.77亿美元,比上年增加84.31亿美元。(资料来源:阿根廷国家统计和普查局和中央银行)