国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
瓦豪风景区
  瓦豪是多瑙河上游景色最美德一段。在着长达36公里的多瑙河畔,无论是自然景观还是文化设施,都能当之无愧地被称为世界遗产。水流湍急的多瑙河谷,两岸拔地而起的陡峭岩石,山间断壁残垣的城堡和一望无际的葡萄园地,给人留下深刻的印象。梅尔克修道院和杜伦施坦城堡等景观,本身就是世界级的文化遗产。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
新希德勒湖
  新希德勒湖位于奥地利东部与匈牙利交界的地方。阿尔卑斯山与匈牙利平原相交的地方330平方公里公里的国家公园,其中三分之一在奥地利境内,三分之二在匈牙利境内。这座欧洲最大的平原湖是动植物的天堂,共有300多种鸟类在此繁衍生息,而植物种类不仅来自于阿尔卑斯山、地中海、北欧地区,甚至还有亚洲的植物。

那民乎

CNB
哈尔施塔特
  哈尔施塔特位于阿尔卑斯山东部地区萨尔茨卡默古特。海拔3000多米的壮美山峦和点缀其中的高山湖泊,把这个地方变成了人间仙境。在这里,人们发掘出了具有重要考古价值的文物,证明早在2500年以前这里就存在相当发达的文化。中世纪,当地人通过盐的交易致富。如今哈尔施塔特依山傍水的独特景观,让人终生难忘。

那民乎

CNB
 <B>谢莫林铁路 </B>
  1841年,奥匈帝国决定修建一条通往特里斯特的铁路。在1848到1854这短短6年里,谢默林铁路的修建工作就完成了。铁路从海拔895米的山口处经过,这在当时是一个人类奇迹。在修建铁路的同时,人们就已经考虑到技术与大自然的和谐问题。如今谢默林铁路仍然是保护生态环境的一个典范。乘坐从维也纳南下的铁路,谢默林是必经的线段。如今,谢默林已经成为欧洲人渡假胜地。

那民乎

CNB
奥地利美术

那民乎

CNB
 中国美术 陈钢林:奥地利地处中欧,就文化氛围来说,位于罗马、日尔曼和斯拉夫这三个文化圈的交点。奥地利美术历史悠久,在这块土地上产生过旧石器晚期的维伦多夫的女性雕像、哈尔福塔特文化(公元前1~前5世纪)的青铜祭祀车以及男子和动物雕刻。公元前1世纪末,这块土地成为罗马的行省,罗马文化广泛传播。4世纪初,基督教传入,出现了形制简单的早期教堂。民族迁徙时代以豪华的工艺美术品引人注目。加洛林王朝时期的塔西洛的高脚杯(约780)、库特贝希特福音书(8世纪末)都具有很高的艺术水平。10世纪末,“奥地利”这个名称第一次出现,它在巴奔堡王朝(976~1246)的统治下,经历了长期和平的发展。

那民乎

CNB
罗马式美术 奥地利罗马式美术产生于11~13世纪中叶,以宗教教团所建的宗教建筑为代表。其中风格保存最完整的是克恩滕古尔克大教堂(1140~1174)和施泰尔马克塞考大教堂。萨尔茨堡是12世纪的艺术中心,它的大教堂具有5个厅堂。同期,巴奔堡家族在克洛斯特新堡和维也纳大建行宫和城堡,有许多地方艺术家以及流动艺术家为他们服务。对建筑的某一部分做精细的装饰,是罗马式建筑艺术的一大特色。罗马式雕塑往往是作为教堂大门的装饰出现的。

那民乎

CNB
细密画在这个阶段得到了极大的发展,萨尔茨堡诺恩贝格修道院的湿壁画乃是罗马式湿壁画中的杰作。值得一提的还有这个时期出类拔萃的工艺美术品,如维尔滕的双耳圣餐杯等。

那民乎

CNB
哥特式美术 13世纪下半叶,哈布斯堡王朝开始了对奥地利的长达 600多年的统治。国家政权的稳定、哈布斯堡家族对艺术品的热衷收藏和倡导,对促进艺术的发展具有重要的意义。

那民乎

CNB
早期哥特式建筑以托钵修会和西迪斯显教团在弗里萨赫、利林费尔德、 海利根克罗伊茨 、茨维特尔等地建的教堂为代表。奥地利哥特式建筑的一个明显特征是,大多数教堂为主侧厅一样高的厅堂式建筑,如都在维也纳的圣斯特凡和托钵僧教堂。晚期哥特式的主要代表是维也纳斯特凡大教堂,经扩建的南钟楼无论在规模还是造型上,都堪称奥地利钟楼建筑中最出色的作品