国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
向古典主义绘画过渡的代表是从德国来的H.菲格尔,他特别以肖像画著称。J.A.科赫是位长期生活在罗马的重要的风景画家,他的作品交融着古典和浪漫的因素。浪漫主义画家有富于想像力的M.von施温德,他的卓越才能表现在处理神话与传说的题材上。1815~1848年革命之间,比德迈尔风格在奥地利流行,它的特征是讲究细腻的生活情趣,强调居住的可人和惬意。维也纳比德迈尔画派的代表人物是F.G.瓦尔德米勒,他的风景、肖像和风俗画都具有很高的艺术价值。描绘日常生活场景的风俗画在这个时期普遍受到重视。其他著名画家还有J.丹豪泽尔、F.von阿默林、F.高尔曼。R.von阿尔特被称为“奥地利的门采尔”,他还是位杰出的水彩画大师。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
19世纪70~80年代的绘画,受新巴洛克的代表H.马卡尔特和H.卡农的影响很大。与他们相对的是肖像、风景和风俗画家A.罗马科,他的晚期作品已发出表现主义的先声。风景画家A.von佩滕科芬和风俗画家E.J.申德勒也都显示出自己独特的风格。

那民乎

CNB
19世纪末的青年风格,是奥地利艺术发展的高峰。1897年,一些年轻艺术家一反折衷主义的传统,建立了自己的组织──维也纳分离派,以图推动停滞的艺术生产。维也纳分离派在建筑、工艺美术、绘画等领域都取得了丰硕的成果。O.瓦格纳是现代建筑的先驱之一,他的思想由他的学生J.霍夫曼继续发扬光大。1903年,霍夫曼与К.莫泽尔组建维也纳工场,为奥地利工艺美术的高度繁荣做出了重要贡献。另一位著名的建筑师А.洛斯反对青年风格的装饰,他强调建筑的功能主义,是现代建筑的奠基人之一。

那民乎

CNB
在这个时期的画坛上,学院派被分离派取代。分离派画家G.克里姆特对他所处时代的艺术和风尚产生了极大的影响。他的画融合了东、西方的因素,色彩欢快,装饰性强,富有象征性。

那民乎

CNB
20世纪美术 进入20世纪,具有奥地利特色的表现主义萌生。它的代表人物是Е.席勒、O.科柯施卡和А.库宾。3人的表现主义各具特色:席勒探求爱与死之间的生命意义,科柯施卡则表现了他近乎梦幻的激情,库宾是最重要的现代版画家之一,他描绘看不透的东西,富于幻想。其他具有表现主义特色的画家还有R.格斯特尔、科尔希、H.伯克尔等人。这个时期以风景画著称的画家有A.法伊施陶厄和W.特尼等。

那民乎

CNB
  第二次世界大战后的画家和版画家可分为 3组。第1组的创作风格介于表现主义和新写实主义之间;第2组则使用变形直至完全抽象的形式;在第3组的创作中,幻想起决定性的作用。重要的抽象画家有G.K.贝克、F.里德尔等人。维也纳幻想现实主义画派在国际上影响很大,它深受本世纪交替时笼罩在维也纳的那种生活氛围的影响,它的主要代表为Е.富克斯、A.勒姆登、W.胡特尔、R.豪斯纳等人。与众不同的F.洪德特瓦塞尔的作品色彩强烈,表现出他对青年风格的装饰艺术的缅怀,而过程艺术的重要代表赖纳则以往自己脸上涂画而出名。除了具象画家之外,还有许多相当的画家逐渐从抽象风格转向写实主义。

那民乎

CNB
20世纪初,奥地利的雕塑以工艺美术学校的教授A.哈纳克为代表。他学习A.罗丹,创作风格庄严宏伟。1945年以后对奥地利现代雕塑影响最大的是F.沃特鲁巴,他的石雕风格粗犷,不拘细节。他的学生A.赫德利卡和阿弗拉米迪斯则各有个性。近年来,越来越多的雕塑家转向人物的创作,有些人在国际上享有很高的声望。

那民乎

CNB
瓦豪地区梅尔克修道院

那民乎

CNB
景色特点
  穿过主教庭院,游人可以登上装饰豪华的皇帝台阶,沿着长约200米的长廊前行。长廊两边挂着奥地利统治者的画像。接下来可以看到图书馆,图书馆顶上是保尔·特罗格(Paul Troger)绘制的壁画,整个图书馆藏书9万余册。从修道院的平台上俯瞰多瑙河壮观之景,尽收眼底。

那民乎

CNB
风俗习惯
  奥地利人穿着保守,妇女很少穿宽松的便裤,男人很少穿花俏的运动衫。与世界各地一样,牛仔裤在奥地利到处可见,但在音乐会上(流行音乐会除外)或正式餐馆里却被认为是不合适的,即使是时装设计师设计的也是如此。