国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如歌人生

[原创]内拉祖里应该摒弃的几个误区(主楼,74,91,109,111、164、165楼精华推荐) [复制链接]

CNB
这么多砖帖,我不可能一一回帖,做一个总的回应吧!<p></p></P><p> </p></P>首先说我对神圣同盟的态度吧,我为什么没有成为神圣同盟的球迷,因为我是马拉多纳的球迷,讨厌神圣同盟,所以那时AC米兰就算拿了不少冠军,我照样没有成为他们的球迷,以前只是讨厌、不喜欢,而电话门事件之后则是彻底的仇恨,我不反对内拉祖里去仇恨他们,也不反对去喜欢他们,因为这是大家的自由,但仇恨归仇恨,但还是要冷静的看待对方,神圣同盟也不是大家想像的一无是处,首先说AC米兰吧,他们拿了17个联赛冠军、7个冠军杯冠军,尤文图斯拿了27个联赛冠军、2个冠军杯冠军,还曾多次打入冠军杯决赛,我们可以说他们的联赛冠军有好几个有水份,这点我承认,可他们的冠军杯的成绩呢?对手比我们强的地方要承认,我们弱的地方也有认真对待,而不是盲目去否认,我对神圣同盟的观点是:仇恨他们,但不否认他们的优点、否认他们比我们强的地方。<p></p></P><p> </p></P>我们为什么这么多年没有夺冠,神圣同盟的肮脏确实是一个原因,但如果大家摸着自己的良心来说话,说实话,我看了这么久的国际米兰比赛,除了97-98赛季那个赛季的国际米兰的胜利令我心悦诚服之外,好多个赛季的国际米兰的比赛看了令人心惊胆跳,就算胜了也是历尽艰辛,我不否认我们也曾经多次逆转比赛,但那些关键的比赛有多少场我们坚持下来了呢?想一想,我们曾经对尤文图斯有过1平9负0进球的耻辱、对AC米兰主场6年不胜、对拉齐奥主、客场10多年不胜、对帕尔玛也没有占到便宜,还有一个巴里、乌迪内、切沃也曾经常欺负我们,偶尔几场可以说是偶然,但场次多了,那不是偶然了,正是因为国际米兰自身的不足,才使那些球队面对我们总能信心十中,我们没夺冠,我们自身的不足更是一个原因,你们实在要否认这一点,我们也没有办法。<p></p></P><p> </p></P>至于“我们从不打假球、我们从不降入乙级”,我的主帖已经解释得很明白了,如果这歌这有那么好,我们为什么要改队歌呢?不打假球、不降入乙级对国际米兰这样一支球队来说,应该是最基本的东西,是必须要具备的,如果我们这两点就值得我们自豪了,我们也就这点出息了,打个不好听的比喻吧,有一个人,他遵守国家的法律、法规、在某个单位,他也一直混得一般,对照球队,不就是不打假球、不降入乙级,不过大家想想,这样一个人虽然不会去BS、瞧不起他,但也不值得高歌啊,因为社会提倡的是一个人除了遵守国家的法律、法规之外,还要有奋发向上的精神,国际米兰的队歌要提倡的是永不放弃对冠军的追求,这才是最重要的,至于那国税局的朋友,说那首队歌不是嘲讽AC米兰,我不做反驳,相信不少拍我砖的朋友也不会同意,我就是不敢肯定是不是有那个意思才没有在主帖里写出来。<p></p></P><p> </p></P>至于马尔蒂尼、皮耶罗的忠诚,我们的球迷是最伟大的,就算我们再仇恨神圣同盟,有必要去自欺欺人吗?<p></p></P><p> </p></P>电话门事件之后,我与尤文球迷吵了好几个月,我为什么要与他们争论,就是看不惯有些尤文球迷睁着眼睛说瞎话,说实话,我恨有些神圣同盟的球迷,但不可能恨他们全部,因为在我看来,他们有不少球迷还是值得我去尊重的。<p></p></P><p> </p></P>我写这篇文章的目的不是要大家与他们交朋友、或者去尊重他们,也不是要你们不要去仇恨他们,而是不要去否认他们的优点、他们比我们强的地方,失败不可怕,可怕的是失败了不知道为什么会失败,知耻而后勇的人照样值得我去尊重。<p></p></P><p> </p></P>你们要拍砖,也要看懂我的意思才来拍嘛!<p></p></P>
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-22 14:57:14的发言:</B>
这么多砖帖,我不可能一一回帖,做一个总的回应吧!

<p>
<p>
<p>1:我对神圣同盟的观点是:仇恨他们,但不否认他们的优点、否认他们比我们强的地方。
<p>
<p>
<p>
<p>2;我们为什么这么多年没有夺冠,神圣同盟的肮脏确实是一个原因,但如果大家摸着自己的良心来说话,说实话,我看了这么久的国际米兰比赛,除了97-98赛季那个赛季的国际米兰的胜利令我心悦诚服之外,好多个赛季的国际米兰的比赛看了令人心惊胆跳,就算胜了也是历尽艰辛,我不否认我们也曾经多次逆转比赛,但那些关键的比赛有多少场我们坚持下来了呢?想一想,我们曾经对尤文图斯有过1平9负0进球的耻辱、对AC米兰主场6年不胜、对拉齐奥主、客场10多年不胜、对帕尔玛也没有占到便宜,还有一个巴里、乌迪内、切沃也曾经常欺负我们,偶尔几场可以说是偶然,但场次多了,那不是偶然了,正是因为国际米兰自身的不足,才使那些球队面对我们总能信心十中,我们没夺冠,我们自身的不足更是一个原因,你们实在要否认这一点,我们也没有办法。
<p>
<p>
<p>
<p>3;至于“我们从不打假球、我们从不降入乙级”,我的主帖已经解释得很明白了,如果这歌这有那么好,我们为什么要改队歌呢?<p>
<p>
<p>
<p>4;至于马尔蒂尼、皮耶罗的忠诚,我们的球迷是最伟大的,就算我们再仇恨神圣同盟,有必要去自欺欺人吗?
<p>
<p>
<p>
<p><p>
<p>
<p>
<p>5;我写这篇文章的目的不是要大家与他们交朋友、或者去尊重他们,也不是要你们不要去仇恨他们,而是不要去否认他们的优点、他们比我们强的地方,失败不可怕,可怕的是失败了不知道为什么会失败,知耻而后勇的人照样值得我去尊重。
<p>
<p>
<p>
<p>6;你们要拍砖,也要看懂我的意思才来拍嘛!
<p>
<p>

<p>
1:对你的敌人!你是要报仇,还是要承认他的优点?
2:楼主写了那么一大段关于国米比赛的问题!请问这和国米球迷的所谓“误区”有什么关系?
3:我们改队歌就象换队服式样一样!为了促进销售!说白了让球迷买!为了赚钱!世界上几乎所有球队都这样!难道楼主这个都不知道?
4:同1问!
5:请问隔壁和38球迷有哪些地方比我们强?值得我们学习?
6:中国的语言文字是博大的!同样的话理解不一样很正常!楼主更应该把自己的意思阐述清楚而不是对别人的理解能力表示不屑!你觉得呢?
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-8-22 15:30:19的发言:</B>
&gt;
<P>
2:楼主写了那么一大段关于国米比赛的问题!请问这和国米球迷的所谓“误区”有什么关系?
3:我们改队歌就象换队服式样一样!为了促进销售!说白了让球迷买!为了赚钱!世界上几乎所有球队都这样!难道楼主这个都不知道?
6:中国的语言文字是博大的!同样的话理解不一样很正常!楼主更应该把自己的意思阐述清楚而不是对别人的理解能力表示不屑!你觉得呢?</P>

知此知彼,才能百战百胜,如果连敌人的优、缺点都不知道,怎么去报仇?如果总去否认别人的优点,自己怎么进步?
怎么没关系,我写了那么一大段,不是在说明我们的失败与我们自身的不足有很大的关系吗?而我们有些球迷不是将主要责任推给神圣同盟了吗?
请你将“我们从不打假球、我们从不降级乙级”这首歌是好还是不好做一个主题发到综合论坛,让中立球迷来评价是最好的。
1已答。
我说的是球队哦!另外,有些尤文球迷能正确看待电话门事件,这种行为难道不值得我们学习。
6:中国的语言文字是博大的!同样的话理解不一样很正常!楼主更应该把自己的意思阐述清楚而不是对别人的理解能力表示不屑!你觉得呢?
不好意思,我已经说得很明白了,大家的文化程度都比我高,我相信能正确的理解我的文章内容,除些那些有偏见的、看到题目就不爽的。

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
眼见着马上就要和谐了....这砖越拍越没了意思

只提一个思路请老爷子多多考虑:

国际米兰近年逐渐步入正轨恰恰是因为1999/00赛季的冠军联赛扩军!!

1999/00和2000/01两个赛季克拉尼奥蒂的拉齐奥的疯狂使得即便是冠军联赛扩军的情况下,这两个赛季的国际米兰仍没有进入冠军联赛;

2001/02赛季则是因为卡佩罗的冠军罗马,国际米兰也未能进入冠军联赛。

等到2002/03赛季一举杀入冠军联赛并杀入四强。自此以后,国际米兰在联赛中从未跌出过前四,而冠军联赛也仅仅一次未能杀入16强。

单就经济上而言,象国际米兰这样的球队,杀入冠军联赛小组赛就意味着至少2000万欧元的收入!

为什么说这一点?可能经济原因并不是近年国际米兰逐渐走稳的唯一因素,但他绝对是一个关键因素。而在这样一个头大的砖帖中插这么一个插曲其实也就是想给那些唯球队气质论、心态论的朋友们一个思维禁锢的出口。

一支球队再有气质、再有好的心态,然实力就那样的情况下也是会输球的。02/03年曼奇尼的拉齐奥够显气质,够好心态了吧?但他也就能马马虎虎拿个第四。

拉涅利的03/04赛季的切尔西够没气质,够没心态了吧?面对欧洲足球届的一片嘘声。但就凭着一堆金元,生生地让切尔西联赛拿到第二,冠军联赛杀进四强。

你很理性?或许最感性的就是你……
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>5;我写这篇文章的目的不是要大家与他们交朋友、或者去尊重他们,也不是要你们不要去仇恨他们,而是不要去否认他们的优点、他们比我们强的地方,失败不可怕,可怕的是失败了不知道为什么会失败,知耻而后勇的人照样值得我去尊重。
</P><P>5:请问隔壁和38球迷有哪些地方比我们强?值得我们学习?
我说的是球队哦!另外,有些尤文球迷能正确看待电话门事件,这种行为难道不值得我们学习。
</P><P>1;第一段里“我写这篇文章的目的不是要大家与他们交朋友”这句话!任何有点理解能力的人都会理解成是球迷吧!谁会理解成和球队交朋友?</P><P>2;套用楼主的一句话!能正确看待电话门事件是38球迷做为球迷最基本的道理!他们就该要正确看待!这么平常普通的事!为什么要学!?!</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
<b>以下是引用<i>骆驼刺</i>在2007-8-22 16:18:10的发言:</b>

2;套用楼主的一句话!能正确看待电话门事件是38球迷做为球迷最基本的道理!他们就该要正确看待!这么平常普通的事!为什么要学!?!</p>这话说得太经典了,哈哈!太有杀伤力了!

Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

CNB
<P>写得很好,我们只是喜欢国米,并不是说国米就必其他豪门优越,或者我们比其他球迷高尚;</P><P>我们支持自己喜欢的球队,但也不会刻意侮辱对手</P><P>国米赢了,我们开心,输了,伤心,仅此而已</P>

CNB
<B>以下是引用<I>perfector</I>在2007-8-22 16:04:34的发言:</B>
眼见着马上就要和谐了....这砖越拍越没了意思

只提一个思路请老爷子多多考虑:

国际米兰近年逐渐步入正轨恰恰是因为1999/00赛季的冠军联赛扩军!!

1999/00和2000/01两个赛季克拉尼奥蒂的拉齐奥的疯狂使得即便是冠军联赛扩军的情况下,这两个赛季的国际米兰仍没有进入冠军联赛;

2001/02赛季则是因为卡佩罗的冠军罗马,国际米兰也未能进入冠军联赛。

等到2002/03赛季一举杀入冠军联赛并杀入四强。自此以后,国际米兰在联赛中从未跌出过前四,而冠军联赛也仅仅一次未能杀入16强。

单就经济上而言,象国际米兰这样的球队,杀入冠军联赛小组赛就意味着至少2000万欧元的收入!

为什么说这一点?可能经济原因并不是近年国际米兰逐渐走稳的唯一因素,但他绝对是一个关键因素。而在这样一个头大的砖帖中插这么一个插曲其实也就是想给那些唯球队气质论、心态论的朋友们一个思维禁锢的出口。

一支球队再有气质、再有好的心态,然实力就那样的情况下也是会输球的。02/03年曼奇尼的拉齐奥够显气质,够好心态了吧?但他也就能马马虎虎拿个第四。

拉涅利的03/04赛季的切尔西够没气质,够没心态了吧?面对欧洲足球届的一片嘘声。但就凭着一堆金元,生生地让切尔西联赛拿到第二,冠军联赛杀进四强。

你很理性?或许最感性的就是你……

你觉得拍我的砖很有快感?

01-02赛季国际米兰是第三,进了冠军杯,并且在02-03进入了冠军杯四强,在我眼里,国际米兰应该是一支年年有夺冠希望的球队,在冠军杯上也要有不俗的成绩,在成绩上我不奢求超过神圣同盟,但总不能落后太多吧?毕竟是北方三强,经济原因是一个因素,我肯定承认,罗马双雄就是没有钱才落到这地步,在联赛中进入前四你就满足了?进入前三是国际米兰的底线,除了神圣同盟,说真的,其他球队有与我们扳手的资格吗?,冠军联赛成绩,02-03四强、03-04小组未出线,其实我们完全是自断了生路,04-05是8强,05-06是8强,06-07是16强,对国际米兰这样一支球队来说,这成绩说实话我是不满意,如果你满意了,只能说你对国际米兰的要求不高,那我没办法。

世界上没有常胜将军,就是AC米兰打遍天下无敌手的年代,也有输球的时候,一支球队一年输过几场比赛再正常不过了,但国际米兰经常犯同样的错误就不正常了。

切尔西的成绩只能说明了钱也可以取得好成绩,因为有钱能买来实力,不过这与国际米兰不成功没有半点联系吧?

理性、感性不是贬义词,我对自己有充分的了解,我是理性与感性的混合体,我感性,我为了维护国际米兰的尊严,经常受尤文球迷的围攻,我在足球世界论坛成了尤文球迷的头号敌人,我理性,是因为我能发现问题并且敢于在国米论坛讲出来。

回答你以前的一个问题:我为什么不与神圣同盟的球迷讲这些道理,原因很简单,举个例子吧,我的孩子与别人的孩子打架了,如果我的孩子有理,我在外面会维护他,如果没理,我是不会维护他的,不过,别家的孩子不管有没有理,我是不会去教育他的,那是他父母的事,回到家里,不管自己的孩子有理没理,我都会要他自我反省一下,等他想通了,再与他讲道理。

我写文章从来就不怕别人拍砖,能被别人拍砖的帖子证明很具有讨论价值,想想我以前写了不少帖子,却经常无人问津,那才叫惨。

CNB
<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-8-22 16:18:10的发言:</B>
<P>5;我写这篇文章的目的不是要大家与他们交朋友、或者去尊重他们,也不是要你们不要去仇恨他们,而是不要去否认他们的优点、他们比我们强的地方,失败不可怕,可怕的是失败了不知道为什么会失败,知耻而后勇的人照样值得我去尊重。
</P>
<P>5:请问隔壁和38球迷有哪些地方比我们强?值得我们学习?
</P>
<P>1;第一段里“我写这篇文章的目的不是要大家与他们交朋友”这句话!任何有点理解能力的人都会理解成是球迷吧!谁会理解成和球队交朋友?</P>
<P>2;套用楼主的一句话!能正确看待电话门事件是38球迷做为球迷最基本的道理!他们就该要正确看待!这么平常普通的事!为什么要学!?!</P>

如果角色互换下,你敢保证你能正确看待?
我说的是神圣同盟有值得国际米兰学习的地方,与球迷有什么关系?
我又不知道神圣同盟的球学比我们是强还是弱,我凭什么要学他们?

CNB
<B>以下是引用<I>xkliu</I>在2007-8-22 16:23:39的发言:</B>

<P>写得很好,我们只是喜欢国米,并不是说国米就必其他豪门优越,或者我们比其他球迷高尚;</P>
<P>我们支持自己喜欢的球队,但也不会刻意侮辱对手</P>
<P>国米赢了,我们开心,输了,伤心,仅此而已</P>

谢谢,你认真看了文章。