国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]爸爸,什么是国际米兰 [复制链接]

CNB
楼主
“爸爸,你在看什么?”
  “足球比赛啊,你看不看?”
  “那你一边跟我玩一边看,好不好?”
  “好吧。”
  ……
  “进球啦!宝贝儿,拍手啊。来,给爸爸亲一个。”
  “哇,进球了耶,”
  “爸爸,为什么进球要拍手呢?”
  “因为爸爸喜欢的球队进球,所以就要拍手啊。”
  “什么是球队?爸爸。”
  “就是大家很多人在一边,然后和另一边很多人一块儿踢球,这就是球队。”
  “就象爸爸、妈妈和嘟嘟跟哥哥他们踢球,我们就是一个球队了吗?”
  “差不多吧,不过一支球队人还要多点。”
  “我喜欢爸爸、妈妈我们的球队,爸爸喜欢吗?” ’
  “爸爸也喜欢啊,不过,爸爸还喜欢电视上这支球队。”
  “这个球队是什么啊?爸爸也在里面吗?” `
  “爸爸不在里面,他们离我们很远很远的。” “那你为什么喜欢他们呢?” “呵呵,因为,他们是蓝黑色的啊,爸爸喜欢这颜色,我也有这件衣服,对吧?”
  “哦……爸爸的衣服在这里,嘻嘻!” “爸爸喜欢的嘟嘟也喜欢,他们叫什么名字?”
  “他们叫国际米兰。”
  “爸爸,什么是国际米兰?”

什么是国际米兰?三岁稚儿的这个问题让我陷入沉思。如果简单地表达,国际米兰就是一支意大利的豪门足球俱乐部,她有着辉煌的历史,在意大利甲级联赛中从未降级,如此。
  历史?!在2006年以前,作为一个国际米兰的球迷,不得不经常提起却又备感无奈的正是大多数人从未经历的球队历史。也许我是少数幸运儿中的一个,在1989年那个难以忘却的年份,刚刚进入中国的意大利足球,就给我带来了蓝黑色的军团。短短的六十分钟集锦,期待的是播出国际米兰的比赛,期待的是马特乌斯、贝尔戈米、曾加的身影。
  人来人往,聚散离别。十七年就这样匆匆逝去。然而,连同时光一起消逝的似乎还有国际米兰的冠军梦想。莫拉蒂疯狂烧钱换来的一个个教练,一个个球星,都无法再次带领蓝黑军团走上意甲之巅。莫拉蒂在沉默地等待,球迷们却只剩下苍白无力的呐喊:我们从不降级!
  当我们痛批中国足球的假、黑、丑时,也许我们忘了足球本是一脉相通的。遥远的意大利在展示给我们顶尖的足球技艺时,也没忘了给我们展示同样顶尖的足球黑幕!意大利队仍然能够举起大力神金杯,但意大利的联赛却已走下高高的神坛。世事也许就是这么具有讽刺意味。当一部分人仍然在歇斯底里的讥笑国际米兰从足协拿到的冠军时,他们忘了,造成意甲水平下降,青黄不接的局面正是他们津津乐道的某种体系所培养出来的恶果!国际米兰在全世界开办足球学校,给数不清的儿童带来足球的欢乐,教给他们意大利足球的精髓;而同时,意大利的另一部分人却在电话中商量比赛的胜负,冠军的归属!
  孰是孰非?还用得着争论吗?

曾经有人这样问我:你喜欢国际米兰是因为她的悲情吗?我笑着说:不!我喜欢国际米兰是因为她高尚、正义的血统;我喜欢国际米兰是因为她永不言败、永远战斗的精神;我喜欢国际米兰是因为莫拉蒂宽厚、仁慈的心;我喜欢国际米兰是因为她给孩子们带来的美好憧憬和幸福欢笑……
  这已经足够了!
  4月22日,国际米兰无可争议地得到了联赛冠军。我微笑了,我流泪了。笑,是因为心愿得到了满足;泪,却是为这个冠军背后的种种痛苦。
  孩儿已能分辨对错和美丑了,但这些道理却是他暂时不能理解的。也许他长大后不会象他爸爸一样喜欢蓝黑的颜色,但只要他完全领悟生活中对与错,美与丑的真谛,那么,我还能教给他什么呢?

“爸爸,你去过国际米兰吗?”
  “没有,国际米兰在意大利米兰,很远很远的。”
  “那我长大后爸爸会带我去吗?”
    “你长大后爸爸一定带你去,不过,不是去意大利。在我们中国,你一样可以看到国际米兰。”
  “好吧,爸爸可不许赖皮哦。”
  “那我们来拉勾,盖章,一百年都不会变……”
(转自天涯论坛)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://image2.sina.com.cn/ty/k/2004-09-20/U687P6T12D1155660F44DT20040920062630.jpg

CNB
沙发
第一个顶了先  

(U12)Esordienti

戰火中的指禈家

CNB
地板
<P>无可救药爱上你``</P>
廣西南宁

CNB
<P>我曾经无数遍的问过自己到底喜欢国际米兰什么?也许是悲伤的冰王子,也许是可怜的卡努,也许是可爱的因斯,更可能是萨队飒爽的带球风姿。也曾因对国米的怒其不争而尝试喜欢其他球队,可是当他们进球的时候我就是高兴不起来,甚至有一种想要呕吐的感觉。想来想去应该是和爱情一样,喜欢不一定需要为什么,我就是爱国米,让别人说去吧!!!</P>

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<P>我也想要个这样的小宝贝</P>

CNB
好,顶,很好,顶起!!!

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
文章很感人啊,是啊,爱上是没有理由的!

I LOVE INTER!!!

(U10)Pulcini

蓝黑圣堂武士

CNB
我儿子如果喜欢别的球队或不喜欢足球的话不如不要了,除非是个女儿,男人不爱足球还算男人么,不爱国米还叫人么!
因为感动所以忠诚

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
一个国米的忠实球迷就这样在耳濡目染下诞生~~~~
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

CNB
好可爱好感人的故事!希望我们能有更多的国米小球迷~
如果上天不是国米的球迷,为什么天空是蓝色的,而夜晚是黑色的。。。。。国米就是我的信仰