silence603 发表于 2008-4-11 12:54:14

苦命的娃,自己老子穷,天天想找个有钱的爸。。。。。。

hmgogolove 发表于 2008-4-11 13:37:07

原帖由 老夫子 于 2008-4-11 12:46 发表 http://bbs1.inter.net.cn/images/common/back.gif

兄弟的意思还是得靠个体的实力了。

防守体系是一方面,个体实力毕竟也是一方面,不是哪个球队都能有副队、岩石、大马加齐沃这样的中卫组合,外加小布和泰森这样的替补的。批魔力鸟不会捏合球员之前是不是要先搞清这个问题。

还有切尔西的“豆腐渣”和国米的“偶有松动”,实在不知道是怎么比较得出的结论。

关于魔力鸟逼俱乐部这件事,要搞清楚的是,阿什利·科尔是切尔西直接竞争对手的绝对主力,本土球队的主力国脚,最后的转会费是500万英镑加一个决心要走的加拉斯。

如果这个就叫做逼俱乐部了,那我不知道曼奇尼为了一个替补前锋花了1500万,还以辞职相威胁,这个该叫做什么了?顺便问一下,最后这个1500万前锋又打了几场比赛?

车前子 发表于 2008-4-11 14:04:01

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 13:37 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

防守体系是一方面,个体实力毕竟也是一方面,不是哪个球队都能有副队、岩石、大马加齐沃这样的中卫组合,外加小布和泰森这样的替补的。批魔力鸟不会捏合球员之前是不是要先搞清这个问题。

还有切尔西的“豆腐 ...
支持,说话要厚道,不要先站定了立场,然后乱说话,还是要实事求是

chinalun 发表于 2008-4-11 14:09:18

原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 13:37 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

真怀疑你关注英超吗? 你了解切尔西多少?
你的想当然太多了.而且把替补都说成香饽饽也太自欺欺人了.

hmgogolove 发表于 2008-4-11 14:37:31

原帖由 chinalun 于 2008-4-11 14:09 发表 http://bbs1.inter.net.cn/images/common/back.gif

真怀疑你关注英超吗? 你了解切尔西多少?
你的想当然太多了.而且把替补都说成香饽饽也太自欺欺人了.

请教:我哪句话把替补说成香饽饽了?哪些话想当然了?关于切尔西和英超我又说错了什么了使你这么真怀疑?

冷雪飘 发表于 2008-4-11 16:59:22

好,既然你这么说了,咱们不妨就来论论。

首先,我们来说阵容储备。
自从曼奇尼上任之后,他只在转会市场上收购了三名后卫,里瓦斯是廉价货,身价比德尔奥尔诺低多了。萨穆埃尔的价格远低于卡瓦略2000万,齐沃的身价让很多人大喊心疼,可是这笔钱给穆里尼奥,只能买来保罗-费雷拉,后者是1300万,英镑!
其他,如科尔、贝莱蒂、博拉鲁兹等等的收购我都懒得提了。
那么我来问你一句,穆里尼奥花在买后卫上的钱,比曼奇尼多得多,你又有什么理由说他的储备比我们差?最惊人的是,你拿泰森来说事。那么,切尔西队内和泰森一线的替补多了去了,阿莱克斯也好,本哈伊姆也罢,哪个不是在冠军杯和英超里赫赫有名的战将?而里瓦斯来之前,我敢问,你可曾从任何一次报道里听说过这个人的名字?

国际米兰的所谓储备,除了岩石齐沃之外,多是直接从南美洲花小钱搞来的廉价货,既需要适应球风,又需要适应语言。可穆里尼奥不同,一买就是葡萄牙国脚、荷兰国脚、希望之星、联盟老将,要么就是在巴萨打了多年一线的强人。可是呢?买来的除了卡瓦略科尔之外,谁真正起到了多大的作用?我承认,买个费雷拉、德尔奥尔诺,失败了没关系。可是失败了之后再买来博拉鲁兹、贝莱蒂,还是失败。接下来老板不给钱了,签个本哈伊姆、阿莱士,还是不行。等到钱花了一大片,阁下突然蹦出来说,储备不足。
这是不是也太搞笑了点啊?全天下谁敢和切尔西去谈球员储备,光是穆里尼奥这几年打折批发出去的球星,养活了世界多少准豪门级球队啊!如果储备真的不足,那么多荷兰国脚、瓦伦西亚主力怎么全被低价处理掉了?难道非得给穆里尼奥三个特里和五个卡瓦略才算储备足吗?

接着在说阿什利-科尔和加拉斯。
收购阿科尔,确实穆里尼奥没花多少钱。可是他把加拉斯送出去了,这在我看来是极其失败的一笔交易。你还记得这笔交易后,温格干了什么吗?温格高兴的屁颠屁颠的直接把队长给了加拉斯。
这是笔什么交易?加拉斯是法国世界杯亚军的主力后卫,是切尔西队全能的后防补丁,还经常给切尔西队打进关键进球。阿-科尔呢?多伤体质不说,一大堆场外飞闻不谈,还一门心思索要高额薪水。他除了占个本土球员的优势(全世界都知道英格兰球员是最被吹得离谱的家伙)之外,比加拉又强到哪去?这样的交易切尔西还要倒贴钱,莫非还是切尔西赚了不成?
你还提出这样一个观点:这笔转会夺走了对手球队的一个绝对主力。可你送给人家了一个队长还倒贴了钱,怎么不说呢?看看人温格,用切尔西倒贴的钱买个萨尼亚来,右后卫立刻硬朗了起来,再看看穆里尼奥,买了多少个,哪个能解决问题?
我想起来,2007年夏天曾经有传闻,说国米打算使用打不上主力的萨穆埃尔,去交换尤文的卡莫拉内西。当时我求爷爷告奶奶的希望别这样交换。可是穆里尼奥大笔一挥,这样的转会应运而生,而且还倒贴了人家钱。是500万没错,但是请注意,是英镑!

最后,我就猜到你会拿苏亚佐来说事。
我来给你列组数据,苏亚佐是没有多少杰出的表现。根据国米官方网站的数据,他联赛出战23场,合计只有1139分钟,打进了8个球,助攻了3次,平均142分钟就能够进一个球。是球队效率排在第二的射手,是联赛的第三射手,是2008年以来国米的第一得分手,得分效率比皮耶罗高。
你可以说这笔交易没有大赚特赚,可是人家第一年来,伤过不少次,还能够维持这样的效率,这笔买卖怎么亏了?
咱们还是来比比穆里尼奥吧。1400万欧元,给了他能买来谁?1000万英镑的迪亚戈?1000万英镑的凯日曼和亚罗西克?2100万英镑的赖特-菲利普斯?

我最后来做句总结。
我说了这么多,没有一丝一毫贬低穆里尼奥的意思。我说过很多次,我很喜欢穆里尼奥,尤其是喜欢他乖张的性格。可是,穆里尼奥之强,是强在临场应变,强在治军,强在统治更衣室。楼主的上一篇文章“乱像需要铁血的控制”,我承认,在控制更衣室方面,穆里尼奥比曼奇尼强得太多了,如果是以这个理由憧憬,我不但不拍反而要赞。
可是,居然有人去谈穆里尼奥的转会,以及阵容储备问题。我真是觉得哭笑不得,神话一个人,也要说对地方吧!你在这个角度去吹穆里尼奥,那跟我吹捧莫吉正大光明有什么区别?

想起了论坛里的谁,忘记是谁了,他给穆里尼奥的一个定义我很欣赏:狂人是一流的更衣室管理者,一流的战术家;应付老板的能力二流;应付媒体的工夫三流;花老板的钱去玩转会,根本就不能来评几流!

noway0806 发表于 2008-4-11 17:14:04

切尔西的右后卫确实很一般啊,他们后防线里觉得就特里卡瓦略和科尔是一流的,其他的一般般吧。
貌似又跑题了……

lcxcloud 发表于 2008-4-11 17:30:46

回复 26# 的帖子

晃晃同学接砖头把,够你喝一壶了。

裸亨 发表于 2008-4-11 18:54:11

其实不只是我们球队,无论是欧洲5大联赛还是世界杯欧洲杯冠军的成功都离不开完美的防守。
02年的巴西7场失3球,04年的希纳靠3个1:0捧杯,06的意大利亦是如此。老妇人称霸意甲的时候最出名的也是防守,隔壁的AV在02年买来nesta后立马就拿了个冠军杯---虽然他们是历届冠军联赛得主成绩最差的一届。蓝军在英超夺冠的两年同样是防守十分出色,上个赛季的MU夺冠,中后卫搭档维迪奇和费迪南德居功至伟;即使在西甲,巴萨在前两年的成绩同样也离不开他们出色的防守,在他们夺冠的两个赛季都是防守最出色的球队。所以,我并不认为我们就是一支靠防反才能成功的球队,至少你的论据站不住脚。
对于穆里尼奥,正如楼主所说,他打造的球队就是一部精密运转的机器,所以在他的阵中,几乎都是以欧洲球员为主,鲜有南美球员出现,如果他真来我们这里,到底合不合适,我一点也不乐观。

蓝黑逍遥刀 发表于 2008-4-11 19:09:12

色飘的砖头也比较猛啊
坐等贱晃反击......
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 谈防反和选帅