国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【奔】蓝黑→这一生只为你 [复制链接]

(U17)Allievi

女生都是小手冰凉的

CNB
楼主
文/将本

(一)

暖冬。天气像个调皮的小孩,贪玩,却遗忘了寒冷。杭州街头。时髦的MM们依旧才穿着秋装,最多只是在修长的脖子上加上一条围巾,或者在性感的小裙里添上一条连裤袜。妩媚而挑逗。

不知不觉,圣诞快到了。悄无声息,而又嚣张跋扈。

我悠闲地坐在出租车的副驾驶座上,望着窗外略微飘起的雨丝,打在店铺前圣诞的霓虹灯上,不能停留,只是留下一层薄纱,渲染着暧昧的气氛。后座碎碎的声音,今晚要干掉米兰……我回过神来,加了一句,保级队罢了。

手机响起,三寸阳光的旋律悠扬,却又蹦蹦跳跳地。哦,快到了。

我说冬天掌上的月光,一寸也能许一个愿望。

如果说米兰德比是这个完美的年度最后的盛筵,那么,请允许我虔诚地等待,只是为了这激情的时刻,并加上一点点缀,而共同欢愉。

(二)

包厢很大,灯光也全部开启,照着这依稀的崭新,竟有些金碧辉煌。破例叫了红酒,这样的时候,即使不是为了营造浪漫,去也是为了蓄势待发,温和的红酒,像是一个害羞的姑娘,犹抱琵琶半遮面,在露出那倾城的容颜之前,只有那迫不及待的渴望。如丝的光滑,沁入脾胃,人生如此,夫复何求。

兴奋,像是一道极光,瞬间照耀在整个房间。速度之快,即使在侵入每个内拉祖里滚烫的胸膛后,也没有留下丝毫痕迹。每个人脸上洋溢着一样灿烂的笑容,为之衬托的红色,也和杯中酒一样,鲜艳欲滴。即使是第一次见面,在这里,你也会完全放开,只是因为,我们坐在这里,我们是国际米兰球迷。

容器碰撞的声音不断传来,清脆而又掷地有声。略微有些醉意,却还是频频敬酒。迷离的眼神望着眼前的这个世界,模糊却依然亲切,于是,温度的手再次举起手中的酒杯,干,为了今晚大国际战胜米兰。众人举杯,随后便一饮而尽。

即使是穿肠毒药,这一次我也要一口饮尽。

蓝黑之魅力,如斯。

(三)

酒吧人头攒动。老板娘红光奕奕的小脸,粉嫩可捏。今天生意肯定不错。速度爬到二楼,呃,已经包了,这就是今天内拉祖里的大本营了。

各位兄弟已经就位,只等时间走到十点,便一起迸发。喝多了,直接趴倒在沙发上,红酒后劲十足,像极了我们伟大的球队。天花板有些在旋转,呃,我似乎应该闭一下双眼。

可是亲爱的,在这个激动人心的时刻,我怎么忍心独自等待。要了杯茶,不顾其烫,全部灌入,顿觉清醒很多。是的,在等待的时间里,我们仍然很兴奋,因为我们知道,我们要的,很快就会来到。

人越来越多,气氛也越来越热烈。热。我脱掉了外套,脱掉了毛衣,最后捋起衬衫的袖子,决战时刻即将到来。拿出神圣的蓝黑围巾,是炽热的,和身体融为一体,今夜,将不会再寒冷。

然后,时间指向了十点。

终于要来了。

(四)

仿佛听到了冲锋号,兴奋指数一下子提高了。每当大屏幕上出现蓝黑将士时,便是一阵欢呼。当这支胜利11人球队触球开始这伟大的一役时,全场更是爆发出雷鸣般的掌声。我们爱国际米兰。我们是一个巨大的团队。

我们的爱火在燃烧,烧到口渴。拿起啤酒,让清凉湿润兴奋的嘴唇,却赫然发现只是饮鸩止渴,内心的狂热反而愈加浓烈。可是才这样的时刻,我们确实需要更为激情的啤酒,来为我们熊熊燃烧的激情添砖加瓦。天那,这是一个这样的世界啊,一群人拥在一起,狂热而又全神贯注,只为那同一支的球队,只为那一抹的蓝黑。

只是比赛在慢慢的进行,或者说,只是在为后来储备,只是在寻找那一种的宣泄方式。

比如上赛季的逆转……

然后,米兰的9号凭借一个标志性的假摔,即使我知道他那脆弱的身体确实禁不起强壮的副队的冲击。然后,米兰的21号罚进了这个禁区弧附近的任意球。

我说,人有时都会踩到狗屎,何况是狗呢?

(五)

楼下就这样突然聒噪起来。很好很强大,否则我差点就忘记了楼下米兰球迷的存在。即使你们只有那么的几个人,但你们毕竟是王朝球队的忠实追随者,何况,你们现在是世界冠军了。

可是,我还有句话要说,现在的得意只是为了以后更伤心的哭泣。

米兰的21号进球的那一刹那,二楼在那么的一瞬间,一下子沉寂了。整个酒吧只有米兰球迷微弱的欢呼声,像是积压很久的爆发,却又有些胆战心惊,不敢相信。毕竟,22分的差距是那么的刺眼,况且,马上就是25分了。

我们是高贵的内拉祖里,要给米兰一些快乐的时间。可随后便给他们更大的打击,只有岂不是更残忍?那么,亲爱的,我告诉你,他们自找的,怨不得人。正所谓,天作孽,犹可怜,而自作孽,不可活。

可是,我低估了我们自己的力量,仅仅是那么一瞬间的安静,随后便是更加汹涌的爆发。我们依然不顾一切的加油欢呼,仿佛刚刚进球的是我们,坚持的信仰所拥有的能量,是任何先知都无法预料的。直到,下面连蚊子声都没了。

好了,今晚米兰的时间到此为止,这已经是对你们最大的怜悯了。

要知足,懂吗?乖。

(六)

克鲁斯站了出来。不,这样已经不足以显示他的神奇和我们的感激。克鲁斯,又是克鲁斯。

他在禁区内精确地找到了唯一的进球路线,然后,狠狠地羞辱了迪达和整条爷爷防线。

那是整场比赛的中间时刻,卫冕冠军国际米兰一球落后。此时,前场左路,伊布拿球吸引了三名防守队员,就在别人都以为他要自己单干的,对不起,你被耍了,每当我在场上又进球又助攻的时候,你真的以为我会一个人去搞死米兰,你错了,足球是11个人的运动,况且,我还有伟大的前锋搭档克鲁斯。伊布突然把球传给了坎比,坎比没有浪费这漂亮的一传,直接一塞,克鲁斯心领神会,在禁区内接到了球。三个米兰队员迅速扑了上来,形势十分危急。克鲁斯冷静的一扣,他晃开了一个,球场气氛更加热烈了。随后他倚住了另一个,球迷都张大了眼睛,一眨都不眨,生怕错过了这经典的瞬间。他起脚了,穿过第三个人的裆,整条防线都似乎在阻止他,不,是整个意大利,因为,这是留住联赛冠军悬念的重要一役。球却直奔球门近脚,迪达试图作出扑救,可是太晚了,球从唯一的空当呼啸着飞入球门,只剩目瞪口呆的米兰球员。太精确了,这一刻,连胜利女神都被感动了。

而克鲁斯只是和往常一样,微笑着和队友抱在一起。

是的,当时就是这样。

(七)

克鲁斯注定是为大场面而生的人,他或许已经习惯了全场观众为他欢呼的美妙场景。可是,或许他不知道的是,遥远如此,热情却依然不减,这样的地方,存在。整个酒吧沸腾了,爆发了,炸裂了。我们都起立鼓掌,口中喊着克鲁斯的名字,那么整齐划一。节奏感强烈的共振,似乎整个二楼都摇摇欲坠。在这段浪潮中,我唯一见到的只是屏幕和现实共同的欢庆,我唯一听到的只是掌声和呼喊声,我唯一感到的,只是这种瞬间爆发的强烈狂热,和为蓝黑无怨无悔的信仰。

酒精侵袭过的喉咙已经开始嘶哑,可我们依然无法停歇口中的欢呼。或许身体上已经出现疲劳,但我们的心,却搏动得更加激烈,更加兴奋,更加张扬。

持续。米兰球迷早已鸦雀无声,似乎从未存在过。

而我们,则一直统领着这个小小的世界,过去是,现在也是,将来更是。

(八)

半场毫无征兆的结束。我们却远没有尽兴。大家涨红着脸,沙哑着喉咙,依然在谈论刚才的感受,说到关键处,依然心潮澎湃。突然,熟悉的叫喊声响起。我们先是一怔,后来便开始和着这叫喊声,陷入又一阵狂喜。

是什么又如此的魅力,没错,是队歌,仅此而已。

那么又震撼力的旋律,也只有在这样的时刻,才能悸动每个内拉祖里的心灵,并引起强烈的共鸣。

队长的声音响起,熟悉而亲切,我们开始跟着唱,尽管不标准,尽管会忘词,但那种节奏,我们却早已印在心里,深深铭记。然而我不知道的是,二十几个人一起发出的声音,竟是如此震天动地,也竟是如此和谐整齐。我们又共同的信仰,用共同的歌声表达出来,有这样的一个机会,我们当然要张扬,因为我们有足够的资本嚣张,因为我们是国际米兰。

某些时刻,我们就能代表着蓝黑,也只有我们,能显示蓝黑无敌的霸气。

拽。傲。狂。

(九)

我说过,短暂的欢愉是为了让你们承受更大的失望和痛苦。在场上占尽优势的情况下,第二个进球不可避免的到来了。

就是刚才助攻的那个光头,憨憨的,却灵敏,却实用,却忠诚。

光头一闪,球已入网,迪达?是谁?

当然我们要感谢马尔蒂尼慷慨的助攻,他似乎是不屑于联赛了,还是对自己相当之有信心,解围直接到了坎比脚下。三秒钟之后,便是失落的表情。不过你还是作出了英明的决定,本赛季后退役,不然,你将会一次一次地被羞辱,一如02年你被韩国人压在身下。

伟大的意大利左后卫,伟大如斯。

可我知道,即使没有对方的失误,我们也迟早会逆转。定好了的,不能改变的,米兰,就只是被我们逆转的对象,像一个小丑,永远扮演着这样的角色。

永远,因为我们是纯洁的国际米兰。

(十)

大家好,我是坎比亚索,这是我的故事。

当我在皇马时,我只是个在板凳席最末端的小替补,永远也想不到能成为百年国际米兰的中场核心。当我从皇马来到国际米兰时,我也面临着很强的竞争。那真是一道很大的坎。后来,我抓住了主力受伤的机会,努力再努力,终于争取到了一个位置。我庆幸自己迈过了这个坎,国际米兰给了我机会,我会加倍报答。

今天比赛的上半时,我曾有过一次助攻。说真的,我真没想到我那一塞会造成进球,是我的同胞克鲁斯太强大了。下半场,我还是没想到马尔蒂尼会这么慷慨,直接送球到我脚下,还很舒服呢。我想大概人老了,容易眼花,我的光头反光,导致他失误。于是我就打算射上一脚,可射出我才发现太正了,正在遗憾之时,迪达却也很慷慨的漏了。我自己都不敢相信,今天居然接连有人送礼,大概是我的兢兢业业感动了上天。不过既然进了,那我就欢呼吧。呵呵,在德比中进球真爽。

全场最佳?我真开心。另外,博卡,我和克鲁斯两个河床出来的为你们报仇了。国际米兰?虽然我的合同要到2010年夏才到期,但我都迫不及待地想在新的续约合同上签字了。

最后,兄弟,说真的,一切真像是做梦,只要努力了,在国际米兰这样的大家庭里,没有什么是不可能的。

(十一)

大家好,我是迪达,这是我的故事。

我是一名成功的门将,几乎获得了一个球员能够获得的所有荣誉,世界杯,联赛,冠军杯等等。我也曾经厉害过,虽然我的样子是丑了点,但守门还是很强的,被称为巴西的意大利门将,瞧,那是夸我呢。可自从被烟花炸了炸后,我发觉我的脑子开始不好使了,以至于今年还在冠军杯上装了一回,也怪我演技太差,不然好莱坞拍怪物史莱克的时候就直接找我了,还弄什么动画啊。

不过,说真的,我还是对自己很有信心的。可是今晚发生的事,我也不知道怎么回事。

第一个球,我显然高估了自己的队友,以为他们三个搞一个,肯定搞定了,想不到这三个白痴居然硬生生地被生吃了。其次我也低估了克鲁斯了,以为他射不出来,就算射出来了,也肯定打不中球门。可就在我胡思乱想的时候,球居然飞过来了,我都没反应,看来脑子真不好使了。关键是球居然不偏不倚地从唯一的近角进了,真是屋漏偏逢连夜雨,哎,没办法,我尽力了。

第二个球,更不能怪我,全该怪马尔蒂尼这个老家伙,你说快40的人,还赖着不走,你当你是超人啊。每次上场,我都心惊胆颤,这不,今天送礼了吧。什么?我提前移动。冤枉啊,我这是作为一个伟大门将所应有的素质,预判,懂不?只是运气背,判断错了。关键还是马尔蒂尼这厮,真是的,我看他不爽很久了。

不过,说实话,我还是那个迪达,任何人也无法替代,我要一直守门,反正米兰都老成漏成这样了,也不差一个我了。

(十二)

就这样,没有预兆,一个意料之外的进球,逆转了。

空气凝固了一秒都不到,便立刻被热烈溢满。早已沙哑的喉咙爆发出更响亮的吼叫。亢奋的脸在灯光的闪烁下更加棱角鲜明,却也已经被兴奋占据,因狂喜而大笑大叫而导致脸部肌肉过分扩张,却形成了一副美丽的画卷。我扯下围巾挥舞,又叫又跳。

酒吧都是充血的叫声,有些奇怪,却好听。喉咙终于彻底哑了,可我们知道,即使失声,我们也要表达内心的情绪。我拿出手机,因为我知道,这样的喜悦,也要和别人分享。

欢乐彻底溢满了酒吧,除了那些已经麻木的米兰球迷,即使那些不相干的,也被我们的热情所感染。蓝黑是会传染的,有的时候,甚至是致命的。

啤酒则又一次成了香饽饽,很多人直接拿起瓶子痛饮一番,用衣服擦去残留在嘴角的啤酒沫,那么惬意,那么嚣张跋扈。

我在酒吧浑浊的空气里,看着大家写就的日记。

(十三)

剩余的比赛,其实已经没有什么意义,我们都只是在等待,等待终场的那一刻。

乌拉,终于,我们逆转成功,再次留给你们无尽的痛苦。

同志们,我宣布,又一次的欢庆开始。

而米兰球迷,不知道什么时候,早已尽数离去,因为他们也已经知道,今晚,注定不属于他们。他们,最多只是绿叶罢了。
可悲的是,他们的绿叶角色,不知道要持续多久。如果非要加一个期限,那么,我希望是一万年。

或许已经叫不出声,但却握紧拳头,暗暗得意。或许脸部已经抽搐,但却依然让笑容洋溢。或许内心已经意料到结局,但当幸福真的来临时,却还是情不自禁。天那,国际米兰,你到底有什么样的魅力,让我们如此沉醉,为你痴狂。

我想答案,每个人都不同。可信仰,却都是一样的。

(十四)

筵席终于要散了,即使不舍,却也是要结束的。不过,我们毕竟度过了这美好的夜晚,也值得,并无憾。

走出酒吧,凉风有些肆虐,冬在这个时候终于悄悄出来,展示其严酷的一面。可是他失算了,我们浑然不怕,因为内心的热烈足以抵挡一切寒冷。路灯下,很多人的脸都还是通红的,可爱且坚毅。我长长的出了一口气,仿佛结束了一场战斗,胜利的结局,人人欢喜。

合照吧。大家自发地站在一起,笑容也始终挂在脸上。闪光灯响起的一刹那,大家摆出的各种姿势,却都只是为了庆祝和宣泄喜悦。一张不够,再来一张。大家都想把这一刻永远铭记,相机闪光的那一刻,名字叫做永恒。

我望着胸前的围巾,队徽赫然入目,我拿起来,狠狠地亲了上去。

这一生只为你,国际米兰。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喝过柠檬茶的午后☆梦见骑上一只翠绿的大鸟☆走过许多陌生的城市★我在异乡的花园☆寻找一棵开出白色小花的柠檬树☆

Capitano

ERIC

CNB
沙发
这一生只为你,国际米兰。

CNB
地板
坚持,我们的蓝黑!!!!!!!!!!!
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
说实话,我还是那个迪达,任何人也无法替代,我要一直守门,反正米兰都老成漏成这样了,也不差一个我了[ecms2]  

顶本本这话
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U12)Esordienti

J-4专职球童

CNB
一生只为蓝黑色````

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
德比的余波还没散尽啊,呵呵,喜欢楼主的这样激情,更加的是羡慕有这样的机会,感觉这文章要顶一下的
王者无惧!

(U15)Giovanissimi

国米火枪手

CNB
将本兄弟是不是今天才醒酒?这么经典怎么现在才发?看来是捂热了,实在舍不得才送给我们,那我们就欢呼吧!!乌拉!!

CNB
LZ那个阿迪广告语改得不错~~

好文!
Sulle orme di Ibra.

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
将本
你怎么也不说一声在哪里FB
下次杭州有FB的话记得叫我
刚开场几分钟的确和他们打的差不多
但后来一直被我们按着打
即使被皮尔洛进球后我也没担心过
直到小吉一脚门楣我就知道我们会胜利的
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲