国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没什么也别没信念,偷什么也别偷换概念 [复制链接]

CNB
楼主
我敲了不少字,其实你完全应该将它当成一剂回帖,因为文字里的想法基于版面上那篇名目很唬人,号称跟塔利班基地一样有“培训”效 果的帖子而生发的,楼主谢绝新帖回复,正中下怀,我可以讨个嘴巧,当然,我想楼主看完帖子后,一定会不理智地不服,真若耐不住千万也 别撑着,有多少分量就全使出来,不杀你个片甲不留,我立马倒履转投你们“名门正派”。为增强气势起见,下文中皆以楼主为第二人称。

“培”文里的技巧其实就是在不停地偷换概念,达到表面的相得益彰。

豪门强弱假使按工资额来推算,那球队历史,血统就纯属狗屁的东西,或者你该拉一支NBA球队来踢意甲,反正“价目表”上给出的一点工 资差额足以产生你所谓的实力差别,即便篮球员不擅长用脚,那么大的薪水诱惑总能激发出潜能来吧。

而且按多给钱多出力的公式推算,国际米兰在意甲披靡实在顺理成章,我们的工资额足以砸死一个排的兵,意甲冠军也根本就是不足称道 的保馒头派所谓的好成绩,更有意思的是,还必须后卫比对方前锋工资高你才震得住,以后弱队只要苦心攒个500万前锋先生就有望可以轻松挫 败国米。你光拿工资作比说明国际米兰实力不济,成绩不逮,却绝口不提按这个理论,国米的意甲冠军只是胜在工资优势上,这是一个偷换概 念。

我实在不想和兄弟抠字眼,但这个洞谬得太深,就像一根刺扎进手心,不挠出着实憋屈。顺便再告知楼主一声,足球世界其实更简单,球 不好,就TMD会挨骂,无论球迷不爽一场,还是一个赛季,就像你活塞运动时高潮来了就要疏导,死憋着,那要患前列腺疾病的。套一句武林外 传的台词:戏不好,还不许人说啊!没个天理人心了。

关于打法,我确以为(与窃以为对应)足以说明一些问题。莫大对馒头好,人都看在眼里,你曼奇尼玩442攻势足球,要中间,给你贝隆, 皮萨罗,要边路给你斯坦(馒头一直拿他当边使,使了2年“终于”发现该摆中间,难怪临场指挥反应糟糕),塞萨尔,索拉里,费戈,马克斯 维尔,格罗索,这些人可能诸位认为水准不够世界级,但要知道,电话门后,伊布维埃拉才是莫拉蒂亲自插手的收购,而且出于对曼前两年成 绩的怀疑,其余皆为曼奇尼钦点,这一来你既可讲曼奇尼到底不适合豪门,因为他只懂挑选和使用一些次一流的球员,或者他只晓得拉拢亲信 ,因而维埃拉费戈格罗索克雷斯波朝他甩些国骂明证言顺,只是看不出他比其他教练更能团结更衣室的功劳在哪里。非要针对国际米兰中场比 杰拉德梅西相差甚远,我就纳闷了,我还更想要11个萨内蒂呢,你TMD给我找一支有11个杰拉德的球队来。

前两年,我们“倒曼”(非要划分,我觉得这边更实诚点)就讽刺曼奇尼所谓攻势漂亮的幌子,如今带来成绩的无外乎防守反击,赫雷拉 的大国米能用它整治皇马列强,曼奇尼的只能欺负时常掉链的罗马和近来油门挂挡的米兰,拿比队瓦队皆无计可施,可见功底还练不到家,事 实上,从曼奇尼无奈地改以防反打法看,莫大前两年急于解雇库珀得算败招,假使老帅当时握着今日的棋子,国米定是威震八面的一支铁军, 或者我们可以考虑将这副牌转交给魔力鸟?

肯定有人不屑库珀和曾经车路士哲学彻底的防守理念,我就不明白了,是英超的球队,节奏就迅猛简练,让他们玩西式的悠扬舞步合适吗 ?意大利的球队(你别管有多少意大利人,在一方联赛受一方水土栽培,领头的还是个纯种意大利人呢)为什么就不能踏踏实实地链式防守呢 ?

总得说来,莫拉蒂治下的国际米兰从不会缺米(不能因为不全是泰国米,你就连和着下面前好菜(这个菜代表冠军)的心都没了,那阿贾 克斯如何辉煌,波尔图怎样闪耀,塞维利亚怎么进步?),曼奇尼到底还算不上巧妇,变通太慢,赫雷拉在巴塞也玩攻势足球,成绩好得很, 来到国际米兰就链式防守,开创时代,当然,馒头决不能和这样的大师相提并论,尽速找准球员定位,合理安排轮换,临场有效指挥,却是起 码的要求。你将缺少某位置世界第一的人物就称为无米,将折腾了三年无奈下打起防反叫做为炊,完全的偷换概念。

另外,这里指出你的几个逻辑性错误,安切洛蒂无力轮换那才确是无米,贝秃下台后,连个身价几百万的奥多都能和拉齐奥还价大半赛季 ,为了轮换他将卡卡那个废材弟弟都给派上打中卫,我承认他提拔新人能力糟糕,但拿曼奇尼和他比却是显不出高明的;巴萨皇马这样的豪门 媒体制造的新闻自然多,真走的能有几个,伊布都成曼奇尼干爹了,还不时常有走人的“可能性”,贝壳斯塔姆走后也没说爵爷半句丑话,黑 胖和克雷斯波还在梅阿查就抱怨甚多;关于阿德的那两句说法更是无稽,就像一个不慎战败的拳手,你拿匕首给俩刀,再找个年过70的老汉和 他比划,以此说明这人输得活该。我一再提起,为什么阿德的好状态都只停留在上半赛季,伊布一到淘汰赛就开始萎靡,斯坦也只强悍到06年 底,保曼的视而不见,只会捕风捉影地拿媒体的报道当令箭,意淫阿德究竟放荡到了什么地步,说实在的,陈冠希这样体格的还能耍上一个又 一个,阿德荷尔蒙泛滥的确可以理解。

再说成绩,保曼的最喜欢强调曼奇尼的进步,痛恨反方老提当年,实际情况是,前两年联赛成绩不好的时候,我们跟你们谈联赛,换句话 说,现在曼奇尼欧冠战绩差是确定一定以及肯定的事,我们指责他打淘汰赛的弱点,你们还要跳出来,说曼奇尼联赛好就足够歌功颂德了,还 真不许我们抱高一点的希望了?让你儿子待在小学读二十年书年年考第一你试试。连我们究竟在点曼奇尼哪里成绩不好哪边弱点明显你都没搞 清楚,就臆测我们无视联赛成绩,继续在偷换概念。而且一个简单道理,批评的箴言永远比无止的褒奖来得令人有紧迫感,管不好,我们“倒 曼”废话多,将老曼耳朵念出了茧,心电发生感应也未可知。

另外,候选人的选择其实也没那么复杂,阿布大把金元攻势下,拉涅利车子修得不行,穆尼里奥来就拿冠军,这就是教练带来的希望,国 米球迷天生就是浪漫的崇拜者(别TM跟我装爷们,说不解浪漫风情,10多年蛰伏隐忍然后开创一个时代远比断断续续的长胜来得刺激,还 有,浪漫),我们可以输球,可以败北,但你不能连赋予我们希望的权力也一同剥夺,你曼奇尼在梅斯塔利亚通过变招哪怕让我们看到多2脚 击中门框范围之内,甚至根本不需要真的实现,就能证明你身上流畅得是纯正的蓝黑色不屈的血统!你TMD就能担得起咱爷们撒破嗓子的倾 情呐喊!

你光凭一些曾经失败的结果(注意,只考虑了失败而没有关注成功),就肆意诋毁这些大师们,整一个偷换概念+意淫幻想狂!

穆尼里奥能将波尔图带到欧冠之巅,这TMD就是希望。君也不见曼联90年代连续8年打进欧冠8强,弗格森将曼联从低潮期带出来,拿了26年 来联赛第一冠,国际米兰的低潮要算得从89年冠军后开始算,曼奇尼一来就一手不错的牌,但若不是电话门,他的第一个意甲冠军奖杯不知还埋在哪座矿山的地底下呢,爵爷的国内联赛极好,怎么如此重视曼奇尼意甲冠军的保曼er们却反而开始嘲笑曼联偏安一方了?对普兰德利,我真的不甚了解,只知道他栽培了阿德,穆图,吉拉蒂诺,国际米兰近年来只出了一个马丁斯,还被曼奇尼流放去了英超。罗马的比赛我其实常看,时常用来形容斯帕莱蒂球队的词是——训练有素,就像一支纪律严明的军队,风格鲜明,飘亮流畅,人底牌不如你曼奇尼,照样打你6比2,曼奇尼凭什么就能俯视他?另外,贝尼特斯在利物浦日子其实并不那么难过,英国俱乐部球迷的风格向来是针对裁判针对球员,对教练相对宽容,贝帅好歹3年两进欧冠决赛拿得出手,以霍利尔的资本在红军不也待了这么久嘛,你若喜欢悉心保护教练的氛围,完全可以精神上飘洋过海往那边崇拜去(今天就讲了这么一句混账话,套用保曼人的逻辑,喜欢欧冠你到隔壁去啊,哈哈)。

球迷咒骂球队,其实就像老子打儿子,我打你疼在我心里,所谓的恶劣程度,都是在这厢斑竹作为导演的编排下,不断口诛笔伐,日积月累积攒起来的,李敖在北大演讲时,拐着弯嘲讽共产党惧怕不同的声音,举了个例子,北欧某年起开放A级电影,也就是看毛片不犯法了,后来统计表明,强奸和偷窥率大幅下降,就是说大家看多了小电影啊,知道怎么回事,也就习惯而且不去强行那样了。假使你尝试着拿批评的眼光去看待所谓“倒曼”,而不是评判,逐渐你就会习惯看见不同的意见,坛子也能自然的变和谐,而非很黄很暴力了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
PS:“培”帖在我看来文成,理却偏得很,内容显然令斑竹很兴奋激动,但3钻改成2钻似乎能说明些问题。为了显出正误区别来,我的帖子一定要烦请斑竹们大力挤兑,千万别精华,尤其别推荐,搞得倒曼的永远比保的矮那么半颗脑袋。

CNB
地板
楼主牛人啊
不过工资总额近几年我们比隔壁的少一点,工资我们还没能雄霸意甲
最爱是国际!

CNB
其实为何倒曼群体不受欢迎?就是因为很多球迷乱扣帽子,以一些很无知的理由而倒曼.有时令人看起来很不舒服,但是我绝对欣赏有理由的倒曼.

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
按下葫芦起了瓢,zisong所谓的“处于管理”恐怕就是指这个。
在错误时间错误地点给错误文章加了错误的精华,这就是我对《培训》一文的全部理解。
BTW,试问以《培训》一文的标准,这篇文章应该几颗钻?

王者阿德

CNB
原帖由 云达美迪 于 2008-3-11 18:19 发表
其实为何倒曼群体不受欢迎?就是因为很多球迷乱扣帽子,以一些很无知的理由而倒曼.有时令人看起来很不舒服,但是我绝对欣赏有理由的倒曼.

你这话反过来说也完全成立,不信你试试。

Primavera

散人

CNB
文章是好文章,只是一定要显得与所谓管理者很对立我就不明白了
不知道哪儿可以说明倒曼就低人一等?
至少在我观察来,批曼倒曼者大有人在,似乎版主们也没有潜规则了他们吧
不过就是一两个钻而已,于是许多与那帖有不同想法的人就觉得憋屈了自己
呵呵,究竟是别人憋屈了自己,还是自己心态憋屈了自己呢?
这个问题远比所谓倒曼挺曼更值得研究了[ecms3]
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-3-11 18:39 发表
至少在我观察来,批曼倒曼者大有人在,似乎版主们也没有潜规则了他们吧
不过就是一两个钻而已,于是许多与那帖 ...

很多事情不是你说怎样就怎样的,若这边做事一向不失偏颇,也不会给人造成我所说的感觉,可能我神经质过敏,但至少我还没有心理障碍。

王者阿德

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-3-11 18:39 发表
不过就是一两个钻而已,于是许多与那帖有不同想法的人就觉得憋屈了自己
呵呵,究竟是别人憋屈了自己,还是自己心态憋屈了自己呢?

呵呵,这又上升到心态上了,是啊,我也想问问,把那样一篇明显针对“大有人在”的国米球迷的文章精华,到底是什么心态?
既然“不过就是一两颗钻而已”,那干嘛还分精华和非精华啊?干脆都给三颗钻得了,反正不过如此而已。

Primavera

散人

CNB
呵呵,有时候精华不过仅仅针对文字和文章结构而已,未必就是表明赞同和扶持观点
这一点其实各个论坛都是如此,所以才有各种观点的帖子齐聚
假如说版主真要搞镇压,最简单有效的方法显然不是加精华了,呵呵
我本人做版主时为很多我不赞同的帖子加精华,难道说我人格分裂么?
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情