国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

论四分、余地和SM(188楼提醒警告!386L警告:回帖争吵就此打住!)  关闭 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
在古罗马,如果两个男人同时爱上一个女人。。但都觉得自己是更好的方式是那个更爱的那个。。于是他们。。拔出剑来。决斗了!

看来在现代社会也有必要恢复这种方式。。因为有时候,互相讲道理。真是让人郁结的一件事。。。

决斗吧男人们。。。就怕已经找不到需要决斗的原始主题了。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-4-2 11:29 发表
哈哈,刀刀回了两个贴,源源赶快封丫一周ID!
——————————————————————————
我这个回帖不算灌水啊!因为我要与主楼相关!怎么与主楼相关呢?这样:

唉!飘飘说的太对了,媒体真的很禽 ...

------------为什么我并没有看出冷大人是这个观点:媒体很禽兽?

这句话我们分析一下可以得出,这是一个没有时间状态没有具体媒体名称限制的句子。那么,我可不可以理解为是,任何媒体在任何时间任何情况下都很禽兽?

如果你同意这个意思,我们再往下说。

从微观上看,从冷大人叙述的成长轨迹中,我们可以看出,他从一开始看足球比赛,从开始成为一个球迷开始,他是受cctv5的影响。没有媒体,是不是他成为球迷的机率就会减少,那么你能看到这个帖子的机率也会减少?

从宏观上看,又试问,没有电视媒体,广大的国际米兰球迷从哪里去看国米的比赛,去得知比赛消息,没有网络媒体,楼上的那些前辈们如何在这个论坛上吵吵。。

晃晃你这是典型的端起碗吃肉,放下筷子骂娘的行为啊,以弊端去否认全部,是一个很孩子气的行为吧。就等于说,有人用药过度致死,就认为药是坏东西。这种逻辑的荒唐性不需要我赘言吧。

包括你从看这个帖子来回味“媒体很禽兽”这都是一个媒介影响的过程。。。冷大人充当的不过是一个舆论领袖。。

如果我并没有让你对自己之前的观点产生一点反思,我也只能说。媒介发展是社会发展的一个同步,你也只能忍受它“禽兽”下去了。。只是在他“禽兽”的时候,你不知觉的使用到好处。。放大不满,忽视好处。好象是人的一个劣根性。。这也是现代人幸福感缺失的原因吧。

-------

无比憎恨那些无良记者,是这些禽兽让记者的社会地位日渐降低,是他们使得受众一边受着媒介的好处,却当看到一点错误时就开始骂“禽兽”。。。这和一边感受着馒头带给我们的胜利,却只会放大失败的苦楚就喊着他下课,想来也没有本质的不同。。

我想,对抗鄙视对抗咒骂对抗否定的最好的方法,还是让自己做的更好。。。

希望中国媒体在收获市场的同时不要忘记我们还有纯真的新闻理想。希望馒头不论是留在国米,还是离开国米,都事业顺利。生活愉快。

希望国米越来越好。。用成绩就能说明一切。。。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
原帖由 四月苇 于 2008-4-2 12:49 发表

------------为什么我并没有看出冷大人是这个观点:媒体很禽兽?

这句话我们分析一下可以得出,这是一个没有时间状态没有具体媒体名称限制的句子。那么,我可不可以理解为是,任何媒体在任何时间任何情况下 ...

多多mm,咱俩决斗吧!!!

摔跤还是柔道?嗯,反正只要是能和你抱在一起的项目,你随便挑一个:)
--------------------------------
P.S.媒体这个概念和禽兽这个概念都太大了,大到可以随便在里面做手脚。

不过,跟这个贴没关系的说,在大体的认识上,我对国内娱体记者的职业素质和道德水准实在不敢恭维,甚至鄙视他们到懒得讨伐的地步。

如果因为我拍飘飘的帖子,你说我是“典型的端起碗吃肉,放下筷子骂娘的行为”,那就实在很贴切!但我只想拉风,而且拉风很幸福,所以我的的确确不存在幸福感缺失的问题。

有一点我和多多mm想的不太一样,你用没有“媒体”怎么样怎么样,来推论受众是“受着媒体的好处的”,来让我“反思”,实在……

那我还要说:没有受众,那些媒体吃什么?穿什么?没吃没穿他们还搞什么?

--------------------------------
再次重读飘飘的帖子,觉得媒体简直禽兽得不能再禽兽了

Primavera

散人

CNB
[ecms3] 多多很维护自己的职业啊
当记者了怎么也没给叔叔说一声啊
其实媒体或者记者都是混一碗饭吃,对于很多体育和娱乐方面的媒体来说,挖来可以吸引更多眼球的东西就是最开心的,这里面总是会参杂不少让人不能接受的东西的
还是比较同意多多说的,我们自己做得更好了,那什么都不怕了
PS:帮多多BS一下上面的晃晃!
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U17)Allievi

奋斗

CNB
我们自己做得更好了,那什么都不怕了
人言可畏,更何况媒体!虚假信息的后果那是相当滴严重!
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
我错了,记者是无冕之王啊!!!尤其是娱体记者!!!
我一定是因为没有当上记者,才心生妒意!!一定是这样!!
对不起,多多mm!!
我是很崇拜媒体行业工作者的!!!

奋斗

CNB
希望国米越来越好。。用成绩就能说明一切。。。

成绩再好,在媒体那里也不过是些没有什么含金量冠军,更可悲的是很多fans也拿冠军的含金量说事儿,不得不对媒体刮目相看啊!很畸形!
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-2 13:28 发表
[ecms3] 多多很维护自己的职业啊
当记者了怎么也没给叔叔说一声啊
其实媒体或者记者都是混一碗饭吃,对于很多体育和娱乐方面的媒体来说,挖来可以吸引更多眼球的东西就是最开心的,这里面总是会参杂不少让人不能接 ...

呵呵  
我们做的更好也只仅是更好而已,还是会有缺点的,现实中不可能有完美的
媒体还是不会让我们有好日子过的,真的很纳闷啊,意大利媒体报道我们俱乐部,就像是西方媒体报道我们中国,“放大缺点,缩小优点”
最爱是国际!

奋斗

CNB
Corriere dello Sport 罗马体育报.主要面向意大利中部和南部的读者群

Corriere della Sera 晚邮报。声望极高的意国内综合性报纸,相当于<纽约时报>的地位。拥有人阿涅利家族控股

ControCampo 电视节目《对摄镜头》,足球访谈类。意大利大百科里解释为对摄镜头,即从相对的角度拍同一物体,该节目用这个名字意指可以从另一角度看到场上的情况

Gazzetta dello Sport 米兰体育报。是体育报纸的骄骄者,以其粉色纸张而别具特色。拥有人阿涅利家族控股,很多人往往错认为米体贝总手下的报纸, 此乃大谬也。

Il Giornale:怀疑大概被国内译成了<新报>,拥有人贝总

La Stampa 新闻邮报.跟体育关系不大但全国影响力极大的意大利报纸,应该是发行量上坐得上头把轿椅的,其控股人亦为阿涅利家族

此贴引自ICN!

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-4-2 13:26 发表

多多mm,咱俩决斗吧!!!

摔跤还是柔道?嗯,反正只要是能和你抱在一起的项目,你随便挑一个:)
P.S.媒体这个概念和禽兽这个概念都太 ...

出去了一趟,回来后。。天啊发生什么了。。。

“没有受众,那些媒体吃什么?穿什么?没吃没穿他们还搞什么?”

晃晃你这点质疑,我不反对。。。正因为是这样,所以我才一再强调媒体就是为了迎合市场为了自己的爹娘受众为了养家糊口才从曾经“无冕之王”沦为当今的“新闻民工”,尤以“狗仔队”深感悲凉。

我曾经的观点是受众品位有问题,比如媚俗化倾向,比如现代人生活压力太大,一般人就想看点轻松的恶搞的东西。所以媒介迎合这种需要,为了把自己的报纸杂志更多的卖出去,让自己的网站有更大的流量,来制造这种新闻,所以新闻娱乐化趋势一发不可收拾。但这种趋势已经影响到媒体作为“社会公器”所背负的责任,这个现状应该有所改变。所以双方都要提高自己的媒介素养,但我这个观点被我的新闻伦理法规老师批评为“废话”。

媒介没有错在贴近市场,而是错在对市场的错误估计。以受众为中心,是给受众需要的,而不是受众吼着要什么媒体就顺从地给什么,这是问题的最关键之处。比方说,很多媒体说搞娱乐节目,或者进行大量娱乐报道,收视率立马升高,或者销量顷刻见好,说明受众喜欢看,受众最需要的就是这个。然而这又是偷换概念,娱乐信息消费势头好,并不代表着受众最需要的就是疯狂的全面娱乐。受众真正需要什么,需要媒体冷静的评估,中国信息消费者数以亿计,做实证分析有难度,但是这么多人都喜欢铺天盖地的娱乐?

同样,体育门户网站的老大们认为大众就是喜欢看搞国米的新闻,真的就如此么?只有搞国米的新闻才有点击率?这个毛病又是谁惯出来的呢?说回去,还是媒介最初的议程设置出现偏差,中国的国米人不是受虐狂!体育门户网应该意识到靠扯国米的淡不是稳定流量的长久之计。

我也认同,媒介需要做出自我批评和反思,毕竟在传受过程中,受众的需要制约媒介的选择,但媒介还是处于一个相对强势的地位,受众是二级传播的接收端,信息传播过程要经过记者编辑这种“把关人”,也会通过诸如“梁氏记者”或者“冷雪飘”这样的舆论领袖。。这些人的媒介素养都影响着普通受众接受和分析信息的能力。。而现在网络媒体的把关人水平参差不齐,也是由于网络的媒介属性和其他原因造成的(就不多说了,一篇论文都说不清楚)。

其实我觉得舆论领袖造成的影响力很大(比如说和很多人一样,会开始关心C9,是冷大人那篇《梦中的大场面》开始),特别是对于并不理性看球的人来说,对于很多所谓飘粉来说,冷大人几句话的号召力远比体育门户网站上的新闻的影响力大,但这仅仅是对于一个赞同他一向观点的人来说。所以会造成如果他在门户网上发表一篇客观的国米的不利状态的新闻,就会有国米人出来叫嚣:冷雪飘你太无耻了,你还是不是国米人!这种言论实在让人哭笑不得。

这其实就是受众的一个误解。。。也是普通受众的媒介素养,一方面当看到不利于自己这方的新闻时,呐喊媒介是禽兽,说媒介不公正,没有好的媒介环境。但当媒介的公正不利于自己的感情时,又开始埋怨。。

我认为的理想的媒介环境是这样的,打比方说,当众人都知道的国米打手冷雪飘同学作为一个记者在一个体育门户网发一个有关一场是国米胜利的赛事新闻时,对门和隔壁的人在冷静的看完这个帖子后,先是不爽球队的结果,但客观的认同这个新闻是ok的,没有问题。而不是叫嚣着国米狗又在胡说八道不懂球回去抱孩子等等。。。

不过这将是多远的未来,天知道了。。这对于媒介从业人员,媒体以及受众的媒介素养都要求很高了。

我最要说要的就是,冷大人的观点不是要把媒体一棒子打死,而是要全体国米人争取媒介空间。。只是在这个问题的具体操作上,又会有分歧 。。就不讨论了。。再讨论下去就不是国米的问题,就真的成了媒介问题了。。。

ps:就我在媒体实习的不长经历,我能感受到现代社会下,信息来源的多元化,受众媒介素养的不同水准,让记者这碗饭真的不好端。

带我的一位从事新闻工作十五年的记者在面对我对时下一些无良记者的行为提出的疑问时这样说:记者也是人,我们要先养活老婆孩子,然后才能养得起我们的新闻理想。
我那个时候,心里很难受。如范长江一样的人生,可遇不可求。

这个帖就回到这了。没有说服晃晃我也没办法了。。其实这也不是一个说服过程,只是让看你看到一个万花筒的另一个面,而这个面,可能我参与其中,比你更有一点发言权。但是为了这个和你决斗我犯不着。[ecms5]

最后你还是要认为“媒介是禽兽”,我也只能飘走了。。。毕竟,言论自由嘛。。。