国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解剖曼奇尼灵魂 [复制链接]

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-5-8 23:18 发表
呵呵,看楼主的帖子,我就知道要说什么,不过是些无根据的猜测,这种神秘主义的事情,咱们是在是掺和不进去。

不过要回个帖子给楼主,别觉得自己太聪明了,更别觉得别人和你一样笨。
丝绸,我一早说过,不会为了保曼而保曼的,我唯一的标准就是“实事求是”。你可以说我帖子写的没水平,但千万别拿“聪明”、“笨”这些用词来让我倒胃口!
人生就是一个超级赌局,我敢赌,而且从不认输,所以才有机会嬴。

CNB
LZ你说错了 胆怯的人那来的灵魂? 吓一吓就灵魂出窍了……

CNB
原帖由 扫黄蓝黑先锋队 于 2008-5-9 00:20 发表
丝绸,我一早说过,不会为了保曼而保曼的,我唯一的标准就是“实事求是”。你可以说我帖子写的没水平,但千万别拿“聪明”、“笨”这些用词来让我倒胃口!

我从来就不是什么保派,那是某些人给我扣的帽子,我尊重每个球员和教练的劳动,输球我也难受,我也痛苦,我会摔电视,但是不会骂球员,骂教练。

说点给自己贴金的话,我崇拜萨内蒂,但是对于他在球队的作用和前景,我很怀疑,因为我对足球的理解和判断来说,从已经看到的比赛来说,我必须承认这个事实。

在文章问题上,我是不管谁是朋友,谁是敌人的,我的发言也许冒犯了你,但是我却肯定要说。既然你不高兴了,我就解释解释为什么要冒犯你。

医学界至今对心理医学还有强烈的争议,心理学也同样如此,分析他人心理,解释他人行为,多数都是猜测,尤其是一个人比较隐秘的个人生活啊,价值观念啊,在没有实质接触的情况下,是很难判断的,一个坐在你面前的,你对之侃侃而谈的心理医生尚且不能分析你的灵魂,别说一个陌生人了。所以你分析分析战术,说说战术选择的可能性,甚至去猜测下假球默契球,玩玩YY都可以,但是分析一个人灵魂这么大的标题,太可怕了。

分析一个人,是不可能的,是不现实的,敢于说这个话题,不是上帝就是脑子有问题,你觉得你是哪一个呢?而且枉然去猜测一个人的个人心理和价值,确实是不大尊重他人,尤其是毫无根据的情况下。

这样的行为,不论经过多么努力的思考,也恐怕是没有价值的,除非有一天,有手段可以去量化分析一个人的思维和灵魂再说。

举一个例子,就说我自己,在现实生活中,多数时候,我尊重他人,行为谨慎礼貌,但是火气很大,一旦火气上来,我恐怕是少见的狰狞形象。人是复杂的,不要去分析一个人的灵魂,这太狂妄了。

你能理解么?很多时候,一个不恰当的角度,会让你的思维,变成最无价值的东西,这个文章,从标题开始,就已经走歪了路。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
原帖由 caryzheng 于 2008-5-8 21:28 发表
1  若是因为缺少勇气而把打假球作为接口,绝对的是可悲的,也是懦弱的
  2 倘若真的是打假球也很正常,没必要总是把自己想的那么纯洁,纯洁的极端了就是虚伪了

就冲你这句话,兄弟我顶你了!

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-5-9 01:39 发表

我从来就不是什么保派,那是某些人给我扣的帽子,我尊重每个球员和教练的劳动,输球我也难受,我也痛苦,我会摔电视,但是不会骂球员,骂教练。

说点给自己贴金的话,我崇拜萨内蒂,但是对于他在球队的作用和 ...

作为国米球迷,是有权评论国米球员、教练、主席等等的,不然,这论坛存在的意义何在?如果你认为非要拿到铁证才能出贴的话,那几乎所有人都得闭嘴、封笔!按照丝绸的逻辑,莫拉蒂在赛后也不应该发表关于曼奇尼“拘谨、缺乏勇气”的评论,因为他一样没有铁证。

根据言行举止是可以分析人的性格的,这一点我深信不疑,如果你不信,那是你的事情了。
人生就是一个超级赌局,我敢赌,而且从不认输,所以才有机会嬴。

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
对于这一场比赛,我把他比喻为:帝都沦陷。

也许你转眼之间又能把自己的旗帜重新插在帝都的城墙之上,但这已经改变不了沦陷的耻辱!

帝都沦陷,真的只是一城一池之失么?
奈何没兴致

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
呵呵,楼上说得挺好
看到某位常作大师状教导别人不要武断或唯心论发表言论,可好像他自己本人却发得比谁都唯心。

CNB
原帖由 月明若水 于 2008-5-8 20:00 发表
另外尽管黄黄有智慧,但是我不认为你有所谓解剖馒头的资格和能力。
如果你要解剖,你至少应该近距离的观察他,否则你的解剖只是臆想,缺乏说服力。

对一个人的精神或性格进行分析是可以超越时空的,不然,如何分析历史人物的性格特征?你说我的先入为主是指哪一块?

CNB
原帖由 millerrch 于 2008-5-9 00:18 发表
对罗马的4321就是保守?第一循环我们怎么赢的?这么快就被遗忘了么?

阵型只是外在的形式,思想上的保守才是真正的保守。我相信你看过比赛全过程你就会明白保守的含义。