国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解剖曼奇尼灵魂 [复制链接]

CNB
总结下主楼观点:首先这场绝对不是默契球,而是“放弃球”,主要是因为曼奇尼未战先怯了,所以,起码在米兰德比中,曼奇尼是懦弱的,他的灵魂是可耻的!

既然54、老歌可以通过主观分析认为是曼奇尼为了联赛冠军战略性放弃德比,我为什么不能通过自己分析曼奇尼是未战先怯而放弃德比呢?

如果不能穿越时空了解、分析人的性格,那作家不能写作,导演不能拍电影,因为他们无法描写、刻画人物性格啊,或者即使他们能描写、刻画人物性格,读者或观众也无法接受他们通过作品所传递的信息。

人生就是一个超级赌局,我敢赌,而且从不认输,所以才有机会嬴。

CNB
没看完,记得以前是谁的帖子也拿那个《**富》说事。。

没心情看了,拿钱闪人吧。

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
离着十万八千里,根本什么都搞不清楚,跑出来解剖,真是有想法。我是不是也可以写一个“解剖扫黄蓝黑先锋队”呢,如果说你跟教练很熟,那倒另外一说,“54、老歌可以通过主观分析认为是曼奇尼为了联赛冠军战略性放弃德比”,他们也只是猜测,做一些分析而已,你到好,干脆直接解剖起灵魂起来了,作家写作,导演拍电影,里面人物都是要做艺术加工的,比如名字不会跟真实的完全一致,如果你写本书,拍个电影,里面的东西从名字到背景都是跟真人一模一样,那叫纪录片。纪录片拍出来是要负责任,不能乱拍的。
    而你在做什么,你在对一个实实在在存在的人做直接的“灵魂解剖”,我还真没有见过哪个作家或者电影可以直接对活着的人做灵魂解剖的,你把自己当法官了吗??即便是法官,也只能对已有事实做判定,看来你的境界还真高。
    这年头,你要是没18连胜,提前n轮夺冠,你都不好意思说自己是教练,因为在你都没听说过的遥远的地方,有很多人觉得要是自己当教练的话,都可以直接联赛第一场就宣判其他竞争对手的死刑,还可以在完全没有实际一手材料,通过看你一两个眼神,一两个动作就可以解剖你的灵魂。
    自己家的都是垃圾,别人家的都是宝贝,有些人就这么贱,没办法。拿不了意甲冠军,就说自己没有联赛冠军的气质,等意甲都卫冕冠军了,有说没有冠军杯气质,我就不明白了,这气质是什么玩意,能吃吗?什么冠军不是一场一场比赛打下来的。别人为了忽悠你,说你没气质,你还真信,当年希特勒还说犹太人是劣等民族,日本人说只有日本人的血统最高贵,理所应当统治亚洲。别人瞧不起你,你可以证明给他看,或者根本不用鸟他,自己都瞧不起自己,那还真是快要成劣等了。
      编辑一下,加2句,回帖的时候没有看到前面某位的言论,你讲“其余的楼主的看法都来自在电视上网络上亲眼见到的球队的比赛状况,这也能被人造假么?这难道不是已经最大限度地接近了真实么?所以你无从否定这些论据的真实性。至于和当事人的直接接触反而未必是可信的,因为人是不会轻易在陌生人面前脱掉伪装的。至于表象,除了表象,心理学还从哪里着手?直接看人的心?有at力场的你看不到。
所以你既然承认在材料真实且足够的基础上可以分析人的性格(心理学总结的共性最终还是要拿来作为分析一个具体人个性的工具),那么楼主的论据也基本是真实的,你最多能在是否足够上做做文章,仅此而已了。”看个直播的比赛就算最大限度地接近真实,就算材料真实且足够??
那我觉得我比楼主更足够,因为我不仅看了直播,而且还看了重播呀,但是我不觉得看了一下直播就掌握了足够的材料,多到可以随意解剖别人的灵魂,如前面同志提到的,历史上那么多厉害的历史学家,文学家,也没见他们那个敢说解剖灵魂的,莫非越无知越大胆??
    其实楼主的文章写得不错,但是标题实在有够糟糕,更让我不舒服的是无尽的蝗虫太可怕。(不是指楼主)

加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

CNB
原帖由 扫黄蓝黑先锋队 于 2008-5-9 16:28 发表
总结下主楼观点:首先这场绝对不是默契球,而是“放弃球”,主要是因为曼奇尼未战先怯了,所以,起码在米兰德比中,曼奇尼是懦弱的,他的灵魂是可耻的!

既然54、老歌可以通过主观分析认为是曼奇尼为了联赛冠军战 ...

楼上说的有道理,至少你用此有问题。你“解剖灵魂”的说法是站不住脚的,老歌54是站在自己的角度上发表观点,如果你能透过馒头的灵魂看问题,那至少你已经完全了解他的观点,他的立场,这样你才可以解剖他的灵魂。
或许你可以说“解剖馒头在德比当中的灵魂”,当然抠字眼没什么意义,不过你这题目实在让人不舒服。
楼主可以因为馒头让你伤心而转变立场,我也认为他怯懦了,不过我心中的原因是在本赛季持续不断巨大压力下的变形,如果没有“百年”,我想尴尬没有现在那么大,我看到过曼坛因为对车子一战的保守曾经有更多的质疑(当然和倒曼不是一回事),不过作为我个人我仍然相信他,相信他经历过最艰难的时期以后会带给我们力量。

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
未战先怯?何谓怯?何谓勇?

古人说:小不忍则乱大谋,这个忍是因怯吗?
曼联客战巴萨以守平。稳妥保守是怯吗?
曼联客战切尔西以守平,稳妥保守是怯吗?

怎么没听说过那个人敢站出来大骂弗格森未战先怯呢?同样的战术考虑,同样的立场出发,放在曼奇尼身上是未战先怯,放在弗格森身上就成了智慧了?一场比赛或者几场比赛即解读了灵魂?扫黄你怎么不把弗格森的那些个失利挑出来解读下他的灵魂啊。

结果好,一切才好。

btw:以下不是回复给扫黄的
只因这人是曼奇尼,初出茅庐,未获广泛任何而已;没有荣誉等身而已,所以就可以妄加揣测与评论了;甚至是毫不放在眼里,只等觉得自己掌握了其中妙谛,真理在手,曼奇尼那点三脚猫的水平岂在话下?

我们可以尝试分析但是不要妄图百分百的确认自己观点立论,交流的前提是谦虚的,谨慎的表达自己所见是为可能;

可惜我们中的大多数忘了,我们只不过是万千不同普通球迷中的一员,解读比赛,无非大多一是看比赛结果;二是看比赛关键镜头。真正看的懂比赛的有几人?

我们只是最普通的球迷,连一个末流教练都算不上,纸上谈兵没关系,

不要这么狂妄NB烘烘的,成不?风大闪了你的舌头啊
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
再强调,你是剖析他的灵魂,不是其他。这篇文章或许就像帝国大市民的“倒曼精英论”一样让人反感。

CNB
原帖由 inter54 于 2008-5-9 18:27 发表
未战先怯?何谓怯?何谓勇?

古人说:小不忍则乱大谋,这个忍是因怯吗?
曼联客战巴萨以守平。稳妥保守是怯吗?
曼联客战切尔西以守平,稳妥保守是怯吗?

怎么没听说过那个人敢站出来大骂弗格森未战先怯呢? ...

呵呵,54你不太正确。mu的两战的保守赛后备受指责,在曼坛引起了轩然大波。
不过区别是爵爷有尚方宝剑,有强有力的支持者。馒头没有。

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
原帖由 月明若水 于 2008-5-9 18:31 发表

呵呵,54你不太正确。mu的两战的保守赛后备受指责,在曼坛引起了轩然大波。
不过区别是爵爷有尚方宝剑,有强有力的支持者。馒头没有。

是吗,我不知道事实真相如何,我只知道,其一:我未曾从媒体读到直言片语指责弗格森这两战保守的分析;

第二:指责弗格森的都不是些什么大人物吧;但是,

我确认一个毫无疑问的事实:22年了,弗格森一直还是弗格森,而这次那些指责弗格森的人永远没有可能成为弗格森,甚至有的连十分之一百分之一都不如。
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
馒头缺少一种东西,谓之霸气,激情是有的,真如他的球员时代,郁郁不得志
生命中不能承受之轻!

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB