国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱柳絮飞飞

团结球迷,从团结论坛开始(献给我的好友云).doc  关闭 [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
终于有人给我安上不支持球队的罪名了
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
可怜的云....天堂上继续看球吧...
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

我是一个垃圾,记性不好

CNB
哪个在教练席的位置上我就支持谁!
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CNB
这场口角,我是主角之一,但是我看了这个贴,很想做一回乌龟。但是我实在不是很在乎形象的人。

可能我下面说的话,很刺激神经,甚或成为我之后人见人恨的理由,但是有些事,不说清楚,就不符合我的性格了。

1、关于灾难:我可能是比较早建议为地震灾害作出反应的人吧,我曾经发贴希望停止争吵一日,比国家要求哀悼日要早很多日子了,因为我觉得在国家受灾的时候,要有点表示,捐款捐物捐血,那是个人的事,一个群体做个表示,则是团体的事,但是似乎不大可行。但是楼主MM如此感性的说到一个受灾的内拉组里,我个人倒觉得和这个事情关系不大,其实每天发生在我们身上的灾祸很多,也许明天我就挂了,我一点不会觉得和某人在我死前一日和我争吵甚或问候我的家人的人有什么可愧疚的,为了观点据理力争,看到了不能容忍的事站出来反对,甚或骂人,都是正常的事,我挂了,是我的事,该骂还是要骂,该打还是要打,不必这么感伤,其实即使死了的是AC球迷,也一样值得哀悼,因为这是一个鲜活的生命,在这个问题上,没有什么特殊身份可言。所以哀悼归哀悼,既然不可行集体静默,那么就继续开打,死者已逝,生者还是要继续生活的嘛。

2、关于问候家人,我似乎是不问候家人的,我是直接问候事主的,比如对爱柳絮飞飞,我是直接问候的,家人无辜,我不会问候无关人等,这有个底线,就是人身攻击仅限于相互之间,而不应该搞牵连,这就是我骂人的底线。

3、关于伤害,爱柳絮飞飞MM,我不会去猜测你的思维,更不会去判断你的价值,但是对于你的不当言论,我不知道别人怎么想,我是绝对不会客气的,我从未因为你对曼奇尼的非议而对你区别对待,就好像我从未因为晃晃和cloud兄弟对曼奇尼有非议而区别对待一样,但是请你注意你和他们的不同,他们是绝对不会侮辱任何一个球员,任何一个教练的,所以我会和他们争论,但是绝对不会骂,在我心目中,其实从未把球迷分成倒派和保派,而我自己是曼粉,却并不能承认自己是保派,因为保和倒本来就是一个假命题,一个人是复杂的,怎么可能对他做出肯定的判断,是行或者不行?怎么可能如此泾渭分明?所以在保和倒这件事上,我们只是针对一些具体的证据和观点争论,而不是对行为做什么反对,我从不反对对球员教练和俱乐部的批评,但是也要对我不能认同的批评做出反驳。所以,你如果认为对我有所伤害,恐怕还是因为你的话语,严重伤害了球员,你也许没有清晰的意识到,但是你的潜意识却表露得非常明显,没有任何人会去猜测你当时的内心活动,但是你说的话,就是证据,就是赤裸裸的否定和攻击,而且语带阴险,手段下作。其实你伤害不到我个人,我曾经经历过论坛上争论双方突然有一方去世那种强烈冲击,几句话是绝对伤害不到我的。

4、关于团结,球迷内部观点,不可能一致,尤其是在这个保和倒的问题上(我实在不愿意说这个争执)。一个稍微对国际米兰有所了解的球迷,都会明白,教练和球员,从来都不是国际米兰的问题根源,管理水平低下,才是国际米兰的症结所在。所以每每在球队挫折的时候,把教练和球员当成第一责任人,明显是不符合国际米兰的实际情况的。本来问题的焦点就不该出现在保和倒这个争执上,在任何一个球迷圈子(非国际米兰),教练的去留,都不会是第一焦点,但是在国际米兰,恰恰是第一焦点,这说明什么?这说明我队球迷普遍不成熟,看问题普遍浅薄。所以,指望国米球迷团结,犹如白日梦。我个人可以就此不再理会你或者任何和我观点相左的人士,保持和谐,但是这个坛子甚或其他坛子,哪怕任何一天,都不可能保持团结,因为这个团体,就是这样的状态。国际米兰有一个好老板,但是这是停留在道德层面的,国米球迷圈子,道德认同感非常强烈,这恰恰是不成熟的表现,人类社会,法律第一,道德都不知道要排到多少位去,但是没办法,有一个以道德认同为基础的球迷圈子,那么所有脱离道德层面的话题,都不可能成为主题,但是道德恰恰是反秩序的,因为道德是很难界定边际的,也就是说道德反而是没有底线的,没有底线的群体,很难可以获得观点上的求同存异。那么团结,也就几乎不可能,所以中国传统文化,造就了一个在平时不团结的民族,也造就了一个在某些时刻空前一致的民族,球迷同样如是,我想关于倒保之争论,大概也就是中国球迷才如此热衷的根源所在吧。

ps:道德层面高的人,不等于不骂粗口,相反,粗口反而更严重,很是奇怪的现象。

5、我已经不知道该说什么了,我只能说,楼主是乡愿,但是你要和,我就和,24小时,够不够?

灵魂独立乃灵感之源

CNB
原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-5-22 10:04 发表
终于有人给我安上不支持球队的罪名了

楼主的帖子并没有问题,但仔细看此君发帖前后的言行,我真的只能说“ALXFF”不是个言行一致的人,而且一点也不厚道,别让我举例,大家自己看吧。BSING....
大师年年有,今年特别多!倒下预测帝,又来阴谋帝!观点最真实,智商无人及!输赢无所谓,反正我最对!

CNB
看了半天,忽然发现楼主是mm,佩服啊——我以为美女都是爱帅哥的;就好象一堆花枝招展的小姑娘动不动就爱av只不过是因为那个惹人眼球的卡卡而已 其实随便说个越位脚球之类捎加点技术含量的话她们立马瞪眼了!
作为早期标明倒曼身份的我来讲,被人身攻击是时常的事——君不见多个精华帖就是有关此事!刚开始我直接诉诸于版务,以一种“超然”的态度对待之!后来着实超脱了,直接也就回了过去……没有所谓的道歉,因为我不相信这是一个缓和的办法;看了回帖也确实证明事实如此!
战术的延续性很重要

环保人士

CNB
To 老沙
LZ前面关于坦克的言论,的确是过分了,可以从技术角度质疑坦克,但坦克对国米的感情,从来都是不容置疑的,把坦克的那个镜头说成是作秀,是对坦克的侮辱,的确是相当让人气愤。不过,相比很多人每天都把一些诋毁坦克的词挂在嘴边,LZ应该是无心的,也真诚道歉了,我觉得,这也是一个契机,把24号的发展方向给转移一下。
按说这么艰难的夺冠了,看看球员,老爹,球迷,那欢腾的景象,百年冠军啊,其实没什么可以苛求的了。
作为我自己,对曼奇尼最失望的什么?不是他能力不行,不是他这些年功劳不大,也不是他对待阿德的态度,因为阿德事件发生后很长时间里,我的帖子也大多都是支持曼奇尼的。
我最失望的曼奇尼处理一些事情的方式,可能是压力太大,把一些人跟自己对立起来了,让自己比较孤立。其实从某个层面上来说,他跟阿德一样都把过多的压力背在身上,不同的是阿德无法处理,就借酒浇愁,馒头么,就不合时宜的爆发。

当年老爹怎么说的?曼奇尼让他重新找到了足球的热情,这意味着什么?如果当年老爹心灰意冷放弃了,那么现在即使电话门爆发,可能也没我们什么事。这一点,一直以来是我支持曼奇尼的最大动力。
但是论坛里的人把很多问题都跟俱乐部对立起来的时候,我觉得绝对是误入歧途了。

曼奇尼下课从来都不是目标,如果馒头能够跟老爹很好的规划好以后的一个发展,把一些矛盾给搞搞清爽,那么没理由不支持他干下去,只不过,我非常非常不赞同馒头把一些关系搞得那么僵。所以现在想走的,可能是馒头。因为他没信心处理好一些问题了吧。一些事情发生了,要回到没发生前的状态,是很困难的。就比如24号吵得不可开交的人握手言欢,有多难?看看这些回帖也应该理解。

至于我以前评价曼奇尼的那些负面的话,很多自己也说了,都是无根据的。但是有些事情,我是绝对要捍卫的。举个例子,说老爹干涉太多,其实这个怎么说,老爹现在干涉的多么?我觉得很多非国米球迷的这么看,门户网站这么写,那是他们的事情,我们自己应该看到,老爹对馒头的支持,基本上是坚定不移的。

跟一些坚定的保曼派的观点,其实有一个很大的认知的不同,就是对国米现有球员的实力,究竟是什么水平的一个判断上,这个判断的差异,就决定了很多人倒与挺的立场。不过,这些东西,其实争来争去的,本应该更多的在技术层面上探讨。

至于问候别人的家人,我同意老沙的底线,你可以骂我白痴之类,没关系,受攻击的是我自己,我知道自己不是白痴,我受得住。可是要是攻击了家人,就不是滋味了,自己吃饱了撑的跑论坛来,还要害自己的家人被问候,虽然知道这些他们是不会知道的,人人都是父母兄弟,如果自己还有孝心的话,就不要辱人父母。

输球了,就几页的倒曼文章,赢球了,就整页的倒倒曼的文章,我觉得,不是24号之福。
我也不会再说这个话题了,我自己对战术什么的研究很浅,希望各位有能力的人,多写点倒挺之外的帖子。
救救孩子

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-5-22 12:47 发表
To 老沙
LZ前面关于坦克的言论,的确是过分了,可以从技术角度质疑坦克,但坦克对国米的感情,从来都是不容置疑的,把坦克的那个镜头说成是作秀,是对坦克的侮辱,的确是相当让人气愤。不过,相比很多人每天都把一些 ...

是个好兄弟!直率!
大师年年有,今年特别多!倒下预测帝,又来阴谋帝!观点最真实,智商无人及!输赢无所谓,反正我最对!

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
引用:
原帖由 丝绸之路 于 2008-5-19 21:42 发表

别JB以为你是女球迷,就不能骂你,那个球斯坦科维奇助攻,激动下不行?

你妈逼有你这么对待自己的球员的?

自己去看下倒曼的那个帖子,还有我从来没有以女球迷就怎么样的自居,反而是你们在提醒我我是女球迷。
其实我只是一个纯粹的国迷球迷。
另哪句话看出我侮辱自己球员了?
是不是自己球员不可以辱骂,自己球迷就可以辱骂?
起码球员教练拿着国米给的薪水,T的不好,自然可以批评。
我到是想~问~你有什么资格骂我?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也不知道你当时怎么想的,但是你骂我的话里带上了我妈,这算不算问候家人?
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

CNB
他估计是被您逼疯了,我想他会跟你道歉的(如果你保证以后再不逼他了)