国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 歌哭于斯

驳五论(主楼精华,10/45/55/57/75/78/90/180楼推荐) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
要我说你什么好?你看过鼎盛时期哥伦比亚的球吗?一个人带球到对方球门而不传球?你以为哥伦比亚人人都是马拉多纳?如果你这样认为,我只能说你是球盲。
===================================对不起!我很少关注哥伦比亚,关于他们的打法知之不多,一个人带球到对方球门是你说的,而不是我,你拿你说的话反过来说我,你是球盲还是我是球盲?难道是我拿哥伦比亚来说事?

和你想象的相反,AC米兰真正所谓赢得漂亮的球,大多是防反。不信你自己去找他们的录像。其实前面道理我已经说过,对弱队,他们打控制球,即便是赢球,也漂亮不起来;对强队,往往他们的胜利都是依靠了防反。
===================================什么叫做赢得漂亮?我说的是AV的主流打法,你却与我谈什么赢得漂亮,国米一年赢得漂亮的比赛就那么几场而已,那几场的打法就是国米的主流打法?不要偷换命题,我问的是AV主流成型打法是什么?而不是你说的什么对弱队控制球、对强队打防反!难道对国米那场球AV打的是防反,难道国米在你眼里是弱队?不要拿自己的话产自己的嘴!

我举的例子,是告诉你纯粹的控制球,顶多是场面好看,不代表效率!你推崇的巴萨的踢法,就是巴萨自己,一个赛季下来完全靠控制球而获得的进球也寥寥无几!
===================================告诉你多少次,我喜欢巴萨的打法不表示国米也要去打控制球,如果我希望国米去打控制球,我废了这么话干什么?我就是告诉大家国米不是在控制球!

刚才我简单看了看国米本赛季联赛前面的35个进球的视频,稍作统计可以发现,真正的防守反击不到其中的20%!
当然,如果按照现在很多专家的理论,往往进球出现在攻防转换的过程之中。那么,是不是绝大多数球队都可以认为是在打防守反击呢?
===================================攻防转换中?攻防转换是什么意思?难道不是我们在对手攻的过程中抢断他们脚下球然后打反击,这不叫防反叫什么?难道叫做层层推进、阵地战?

首先说在你理解中的控制球,在现阶段基本上说,已经成为文物了。尤其是在意大利,不可能出现这样的球队。特别是国际米兰,虽然是外籍球员为主,但骨子里仍然是意大利式的足球。
====================================我简直不知道怎么说你好了!!!!你刚才说国米大部分进球都是以控制球为主,防反不到20%,现在又说国米是骨子里是意大利式的防反足球,你到底想表达你什么观点?你是不是为了反驳而反驳??????????

你现在想说的,无非是说国米的打法也就是曼奇尼的打法以防守反击为主,这样的打法不好看。这里面就真的没有一丝“倒和保”的因素?
====================================对呀,曼奇尼确实以防反为主,但某些曼迷为了美化曼奇尼,居然说我们的国米在意大利在打控制球,你也说了,控制球打法就是巴萨打法,难道我们国米在与巴萨学习?我们的打法与巴萨一样?真是笑话!你上面说了那么多,到底想告诉我与大家国米在打什么?

“倒与保”?不要以小人之心度君子之腹!我指出国米打法不是控制球不表示我们的打法就要向巴萨学习,学打控制球,一是我们的球员风格不一样,二是联赛打法基础不一样,西甲崇尚进攻、意甲崇尚防守。我虽然喜欢漂亮女人,但我不希望让你这大男人去扮女人,你的明白?

不多说了,战术这个东西,其实是唯成绩论的。
=================================唯成绩论不错,那是不是成绩好的队伍什么打法,我们就去学什么打法?你说曼联是打防反、说巴萨打控制球,那我们国米应该学谁呢?其实,我们国米坚持自己原有的打法,把它融会贯通就足够了,何必跟着别人的屁股走!

坚定倒司马!!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
老歌是立场派啊,一上来就先表明立场了
先有结论,再找论据,这样出来的文章无论如何也会漏洞不少
更何况,目前的形势下再讨论保或是倒已经太无意义。相比之下小黑的境界就高多了。
关于老歌的文只同意一点,质疑国米冠军含金量的所谓本队球迷,我从骨子里BS!
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
看你的回帖真累。首先是格式累,然后是内容累。
有些忍不住了。
和你说真是对牛弹琴!有时候还真有些同情你,和你的昵称一样,在足球世界,你确实很“迷茫”。
和你辩论就是自找麻烦。最后一次回复。

首先要清楚,什么是控制球。控制球是一种手段,而不是目的。

像你说巴萨什么连续传球若干次让对手碰不到球,然后破门得分,这样比赛好看云云。这种方式虽然好看,但在足球世界里面不是常态。就是巴萨自己,一个赛季下来,这样的进球也少得可怜。否则就不会有所谓经典一说。

超过一半的入球,都是在中场或者后场防守的过程中,断球,通过几次有限的传切配合,达到进球的目的。

你所说的快速通过中场,根本不是什么控制球和防守反击的区别。快速通过中场是现代足球一个基本的思路。几乎所有的球队都是快速通过中场,那么请问,是不是所有的球队都打防反呢?

现代足球最大的特点就是,谨慎+效率。
谨慎要求注重防守,效率要求注重反击质量。我说大多数的进球都在攻防转换之间完成,这是一个现实,也是一种趋势。
防守反击和快速反击还真不是一回事。防守反击也可以传递它十几二十次球,只是快速反击,才只允许几次传球。

那么按照你这样的划分方法,全世界这样“控制球”的球队就没有了,甚至巴萨也不是。估计都是玩防守反击的。

事实上,要想知道什么是真正的防守反击,还得看库珀时代的国际米兰。

对不起!我很少关注哥伦比亚,关于他们的打法知之不多,一个人带球到对方球门是你说的,而不是我,你拿你说的话反过来说我,你是球盲还是我是球盲?难道是我拿哥伦比亚来说事?

你如果记性不好可以往前面翻翻帖子。我什么时候说过哥伦比亚“一个人”带球到对方球门?拜托你有点常识好不好。说呢球盲你还有意见!

什么叫做赢得漂亮?我说的是AV的主流打法,你却与我谈什么赢得漂亮,国米一年赢得漂亮的比赛就那么几场而已,那几场的打法就是国米的主流打法?不要偷换命题,我问的是AV主流成型打法是什么?而不是你说的什么对弱队控制球、对强队打防反!难道对国米那场球AV打的是防反,难道国米在你眼里是弱队?不要拿自己的话产自己的嘴!

那么我问你,AC米兰打弱队的打法是主流打法还是打强队的打法是主流打法?AC米兰打联赛的打法是主流还是打欧冠的打法是主流?
AC米兰打欧冠的打法、打强队的打法是防守反击!如果你说他们的打法控球是主流,那么,这种打法拿不到欧冠。
国米一年赢得的比赛漂亮的多了,只是你的要求太高,不入你的法眼罢了。不信你自己去看看所有的进球视频甚至是所有比赛的视频。
另外不要指望一场比赛全部时间都水银泻地打得对手落花流水那就叫精彩了,要知道,球员的精神集中是有限度的,尤其在比分领先的情况下。
最后一句话还是需要送给你。还有,打字的时候注意错别字。

告诉你多少次,我喜欢巴萨的打法不表示国米也要去打控制球,如果我希望国米去打控制球,我废了这么话干什么?我就是告诉大家国米不是在控制球!

当然,如果按照你所说的控制球理论,要把球拿在自己手中,经常让对手10分钟碰不到球干瞪眼,全世界都没几个球队打控制球了。

攻防转换中?攻防转换是什么意思?难道不是我们在对手攻的过程中抢断他们脚下球然后打反击,这不叫防反叫什么?难道叫做层层推进、阵地战?

我已经说过了,按照你狭隘的控制球理论,全世界所有足球比赛当中,包括部分定位球,90%的进球都是防守反击。那么,巴萨的打法也是防守反击。

我简直不知道怎么说你好了!!!!你刚才说国米大部分进球都是以控制球为主,防反不到20%,现在又说国米是骨子里是意大利式的防反足球,你到底想表达你什么观点?你是不是为了反驳而反驳??????????

现在我可以明确的说,你真的是球盲!
还有,拜托你再次看清楚,我说意大利式的是“防守足球”,不是“防反足球”。

对呀,曼奇尼确实以防反为主,但某些曼迷为了美化曼奇尼,居然说我们的国米在意大利在打控制球,你也说了,控制球打法就是巴萨打法,难道我们国米在与巴萨学习?我们的打法与巴萨一样?真是笑话!你上面说了那么多,到底想告诉我与大家国米在打什么?

你对于曼奇尼或者国米的战术选择了无视或者故意曲解。
巴萨的控制球可不是我说的。事实上是你说的。
我一直在说,国米打的是控制球,但是你不认同而已。就看看Suazo上场的时间就知道,防守反击在国米来说,只不过是一个补充。控制球和防守反击本身是不矛盾的。

我虽然喜欢漂亮女人,但我不希望让你这大男人去扮女人,你的明白?

第一,你说话的这个语气很令人讨厌;
第二,你的比方一点幽默感也没有。

唯成绩论不错,那是不是成绩好的队伍什么打法,我们就去学什么打法?你说曼联是打防反、说巴萨打控制球,那我们国米应该学谁呢?其实,我们国米坚持自己原有的打法,把它融会贯通就足够了,何必跟着别人的屁股走!

谁说过国米需要学习别人的打法?这些似乎都是你自己的一厢情愿吧。国米自己有自己的打法,曼奇尼的4312就有着鲜明的特色,也经得起实战的检验。学别人?

懒得写签名档了……

国米一迷茫小球僮

CNB
TO:楼上

与你讨论真是累!一天到晚把“球盲”挂在嘴边!

最好笑的就是这一句:意大利是“防守足球”,不是“防反足球”,那你的意思是意大利只防守不反击?

简单一点:

意大利有时打控制球、有时也打防守反击,巴西有时打控制球、有时打防守反击。

你只需要回答:意大利世界公认是打防反的球队还是打控制球的球队?巴西世界公认是打防反的球队还是打控制球的球队?

不要拿一大堆的词藻来转移视听,什么对强队、对弱队!简单痛快一点!

我是不是球盲不是你来确定的,我说的话你喜欢不喜欢那是你的事!
坚定倒司马!!

CNB
和你辩论就是自找麻烦。最后一次回复。

……………………………………
懒得写签名档了……

国米一迷茫小球僮

CNB
TO:EXP

还有,我与前几位讨论和和气气,即使意见不统一,也是正常辩论、友好往来!

你这位大侠上来就是不一般,首先一句“不懂球”,再来一句“球盲”,最后又上升与“倒与保”,说实话,不是我脾气好,谁愿意与你争论!

不要上来就是一副“专家”的身份,即便你是专家,好好说不行吗?何况你不是!

论坛矛盾为什么激化,不就是像你这样的人太多!你认为我错,有理说理,何必上升到人格侮辱,这也就是你的素质而已!即便我不专业,是你嘲笑的借口吗?何况你不专业!

人不懂得尊重别人,别人怎么会尊重你?做球迷前先学会做人!
坚定倒司马!!

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
汗,讨论不要偏离主题太远
99.9%是国米球迷

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
哎哎 ,又来吵得了 ?
大家不要左一句球盲,又一句球盲…………这样不好
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
大家可以随意说我是死人。

我是来缓和气氛的[ecms4]

CNB
原帖由 zhoujun72614 于 2008-5-27 10:41 发表

你先把前面的帖子翻一翻,看仔细了再说话。
什么叫我上来就说你是球盲?就说你不懂球来?我前面第一个帖子说你是球盲了?说你不懂球了?我第一个帖子自诩自己是专家了?

我不尊重你?你自己尊重别人没有?回别人帖的时候不看清楚别人说的内容就是尊重?请你看清楚,我第一个帖子在#176,说你是球盲的是#180,原因是什么?看看你的#177

我说哥伦比亚队打的纯粹的控球,你没有看过哥伦比亚的比赛,却说哥伦比亚不传球,说哥伦比亚的控球打法是一个人带球一直到进对方球门。你不是球盲是什么?你以为哥伦比亚人个个是马拉多纳?你还好意思说你懂球?我还就嘲笑你了!说你是球盲怎么了?你就是个球盲!

会不会做人你还不够资格在这里议论。

懒得写签名档了……