国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我真傻,真的 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
楼主
我真傻,真的。我单知道以前莫拉蒂总爱头脑发热,做出些出人意表的事情;我不知道现在也会有,我不知道在联赛三连冠,几乎已可以算做一个王朝时也会有。

历史总是惊人的一致,这一切的一切,怎能不让人想起04年的上半年?对这些令人惊诧的大量共同点,我并不打算深究,我只想说说区别。

从入队的身份看,扎克是救火队员,莫拉蒂没有直接选曼奇尼的原因,只因为他当时还合同在身,不可能立即过来罢了。扎克自己想必也很清楚,所以他没在希望留任上做出什么挣扎,当然他可能试图在在位时打出一些漂亮的战绩用来说服莫拉蒂,但结果却不理想,因此,莫拉蒂用一份新的合同和一个新闻发布会结束了他与曼奇尼之间长达n年之久的肥皂剧。(同样的事情看来已不可逆转了,我能做的,似乎只剩下记忆这一切了)但曼奇尼不同,他的定位是做为建队基石的存在,后世的足球史中,无论有多少着墨,必然无法避开对国际米兰的曼奇尼时代的描述,即使是没有获得成功的库珀也能获得这样的待遇,但被夹在这两人中间的,只是一个国际米兰的忠实球迷而已,也对,如果不是一个内拉祖里,又怎会接下这个吃力不讨好的限时工作呢?所以扎克十分沉默,这些年,从我们这里走出去了不少怨妇,但扎克绝对不是,即使莫拉蒂真的对他不公。
但曼奇尼呢?谁能保证他会说出些什么?很可能他只是说出一些实话,但谁能保证这些实话不会化为新的神圣联盟对我们刺出的第一把利剑?也许会有封口协议的存在,也许会被切实的执行,但事实的真相,无论当事人说与不说,最终都将昭示于天下。
真相。真相是什么?
如果……如果莫拉蒂真的谋划了整整一年?同样只因为赛季初某人仍在位罢了?那新的三年合约算得了什么?为了稳定军心拿下三连冠的赌本?这就是蓝黑百年却不肯出钱一搏,只满足于能获得联赛的阵容厚度的真相?我害怕。
如果……如果莫拉蒂是从穆里尼奥离任的那一刻起起了念头?只因为有一个更强的教练赋闲就开始计划休掉自己的糟糠之妻?比起莫大在扎克时期对曼奇尼明目张胆的眉来眼去,2.0版更加隐蔽,更加突然,更加令我害怕。
如果……如果莫拉蒂在知道曼奇尼辞职闹剧那一刻起了杀机?我真的不知道莫大已经变得如此城府森严,为了三连冠,为了稳定军心(是的,又是该死的稳定军心),把所有的外人都蒙在鼓里,直到上个星期,相信曼奇尼将要留任的人还占大多数。我不相信!我更宁愿相信是曼奇尼被绷得过紧的神经在那一刻无法再掩饰自己心中的恐惧。在已知结果的现在,回顾这一整年,居然处处都是蛛丝马迹,我一直都把所有的迹象引向自以为是的终点,结果却被狠狠地扇了一个耳光。国际米兰的高层们绝不可能是那种测谎仪也得不出结论的高手,如果真有其事,曼奇尼想必早有有了预感,我更相信这样的解释,然后,我更害怕了。
当然还有最后一种可能,意大利杯……纯扯淡!但又如何解释在联赛夺冠后直到意大利杯前,一片和谐的场面,除了曼奇尼的拒谈留任等些许让人揪心的真实。我想那时绝大多数人都天真地以为留不留任只是曼奇尼点不点头的问题,我真傻,真的,我没想到这是希望曼奇尼自己辞职的策略。
可曼奇尼没有回应这个助攻,一记高炮将球踢到了看台上。他也许没有看出来,也许是在装傻,无论是什么,我在这些天里,只是看到了一个笨拙的,希望能留下来的男人,他可以采取更好的施压策略,但也许他也已经知道这一刻无可挽回了。最后,他终于起身前往莫拉蒂的宅邸,做最后的一次尝试,在那25分钟里发生了什么?也许谈话在前2分钟就结束了,之后的事情只是两人静静地坐着,最后平静地离开,但在我的脑海中,总是会浮现出另一个场景:疑问,惊讶,解释,许诺,更多的许诺,铁青的脸,冰封的墙,凋谢的花朵,留在最后的是绝望。绝望,只有绝望,才能让曼奇尼这样神经质的人闭嘴,一片死寂。

在这静霭的夏夜,我突然感受到一丝刺骨的寒意。虽然有时候为辩而辩,我不得不拿出那些丑陋的比赛做为论据,但我并不讨厌库珀,也许还喜欢他,莫拉蒂炒掉他时,我却一点也不不对莫拉蒂生出反感;扎克也同样,甚至我更喜欢扎克一点,但我还是支持着莫拉蒂。可这一刻,我茫然了。
莫拉蒂炒掉了一个又一个教练,人们都说他冲动,说他幼稚,可我没有,这是他的球队,他爱怎么做就怎么做。这也是我的球队,我喜欢她,喜欢她的一切,每一个教练,所有上场认真踢球的球员,但我很少去评价他们,我只是喜欢而已。现在呢?为什么?为什么这一刻,当我说出喜欢时,我的心在颤抖?
欺骗,造成这一切的是欺骗。与穆里尼奥无关,他是我最喜欢的教练没有之一,但我从未发表过任何支持他顶替曼奇尼的言论,因为我很清楚换帅引发的动荡与蛰伏。为了支持我爱的国际米兰,我曾经狠狠地在这里无力地挣扎过,但我没想到还可以有这样的计划。
这真的是一个优秀的计划,可能有过动荡,有过起伏,但我们的球员在一季的拚搏后,还是拿到了梦寐以求的冠军。开始稳定的人员结构,较为合理的年龄架构,还有所谓的王者之气,如果再有恰当切实的夏季补强出现,我们完全可以期待一个大场面的出现。但以上这些,即使换帅,也同样适用。与被动换帅不同,曼奇尼留下的是一个冠军的团队,而不是一群丧家犬(请原谅我的说法,我一时间想不到什么更合适的词汇了)。
无论是不是曼奇尼的嫡系,我认为他们首先还是个职业球员,也要养家糊口,我很难相信他们会做出bobo等人赶走库珀的事,我并不bs这种行为,不过那样的性情中人早已不多。就算有内耗,在第一年,穆里尼奥也会得到莫拉蒂无穷大的支持,所以问题很简单,清洗,而且伤害不到整只球队。
四连冠?欧冠?大国际时代二?我没看到,我只看到了欺骗。

国际米兰从不偷窃冠军,也不会降入乙级。后一句是实力的体现,而前一句,我曾以为是诚实的体现,我真傻,真的。
我相信莫拉蒂不会收买裁判,我相信国际米兰不会打假球,我相信上场的球员会尽他们所有的力量去赢得比赛,我仍然相信。但这掩盖不了欺骗,只要是靠实力赢得冠军,就什么都可以做吗?
我真傻,真的。我曾经幻想过国际米兰涅磐重生的最好方式就是以不可阻挡之势冲破意甲重重的黑幕,直抵蔚蓝清净的天空。但我还是错了,我没想到最好的方式是自己融入进去。这并不是说国际米兰与神圣同盟同流合污,但这就是意大利甲级联赛,你必须比你的对手更强壮,更敏捷,当然还有更狡诈……
世界并不黑白分明,即使是神圣同盟,也是有着足够的实力才能屹立多年不倒,但这不代表其中不可以有一些特例,如果可以,我会尽力地去维护这一切,如果可以,在得知一定要炒掉曼奇尼的情况下,我甚至可以为此出谋划策,只要没有欺骗……已经晚了。
莫拉蒂开始接近他的父亲,这是好事,对他自己是,对国际米兰是,对内拉祖里亦是。也许我不是内拉祖里,我毫无对荣誉的饥渴,胜利,胜利,很多的胜利,以至夺冠,这会让我异常开心,但这一切的反面,也不会让我沮丧,我喜欢国际米兰,与大国际时代无关;我喜欢国际米兰,却不去看冠军陈列室;我喜欢国际米兰,却不会把这与我毫无关系的存在当做炫耀的资本。
其实世界就是如此,这也只不过是回归真实而已,我也并没有理由和资格批判什么东西。我只能祈祷,我希望曼奇尼能够走好,虽然不可能心甘情愿,但请尽到最大的努力,让一切有个和谐的结局;我希望这是我最后一次的怨妇贴,穆里尼奥不会遭到同样的待遇(他当然会离开);我希望我们还能一次又一次堂堂正正地赢得冠军,越多越好,但如果不是堂堂正正,那冠军一个也别要,只要这样,你永远也不会失去那些真正的内拉祖里的支持。

如果很多年后,有人问我:你怎么会一直喜欢这样一只球队的?我希望我能微笑着告诉他:因为我很傻,真的。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 1 + 5 感慨……

总评分: 才华 + 1  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
冲击100分

CNB
沙发
老莫的智商和处理事情的艺术,比我不会好到哪里去,这是真的

不过他比我更球迷
我也有一只小毛驴~~

Capitano

狙击

CNB
地板
莫不群.......[ecms3]

(U17)Allievi

蓝黑纳粹党头子

CNB
这个礼物,说真的很烂

(U15)Giovanissimi

用户控制面板

CNB
我喜欢国际米兰,与大国际时代无关;我喜欢国际米兰,却不去看冠军陈列室;我喜欢国际米兰,却不会把这与我毫无关系的存在当做炫耀的资本。
ding
10.29

CNB
曼奇尼已经说了,老莫是个骗子,1月份就已经想辞掉他了
郑钧!郑钧!

CNB
曼奇尼自己说下赛季不执教国米,随后把说出去的话舔回来,现在一口强调莫拉蒂炒了他,莫非是想学迪达多赚点违约金?

(U17)Allievi

蓝黑纳粹党头子

CNB
哪老爹还说过曼可以留任的?!谁是谁非,只有当是人知道, 违约金是合同上早签好的,不是想多要就给的,
TI AMO

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
这个,主观性太强了点

曼乔所谓一月份解雇的论调也是盛怒之下的言辞,我觉得他如果夺冠后立刻表态,决不是现在这个局面
别误会,春天不属于你

CNB
曼奇尼自己说下赛季不执教国米,随后把说出去的话舔回来,现在一口强调莫拉蒂炒了他,莫非是想学迪达多赚点违约金?

我觉得你说的没错!
永远的蓝黑,永远的国米,永远的无比热爱!!!呵呵