国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

答三问 [复制链接]

CNB
楼主

拜读“歌哭于斯”兄的三问。小弟想在这里说一些个人见解,供诸君探讨。
     在我看来,“歌哭于斯”兄的三问有些过于悲观了。这个赛季,老穆只是为馒头时代做一个收尾,为自己的时代做一个铺垫,下个赛季,我们才进入真正的狂人时代
     首先,我们的建队思路现在很明确。就是老穆提出来的——精兵简政外加提拔新人战略。国米多年拥有庞大阵容,板凳虽深,带来的麻烦也不少。再加上近年的经济不景气因素,精简阵容是必要的。小将的提拔上,老穆做的也很到位。一年前还在青年队的Santon,现在已经进入意大利国家队打起了首发!马里奥冬季闹着转会,老穆从容的摆出数据统计就平息了这场风波。后半段马里奥的表现大家也都是有目共睹的吧。这些难道不足以说明一些问题么?下赛季,老穆又要上调Obi,Krhin,Belec入一线,试问当下欧洲这么敢于提拔自己青训的球队有几支?我不敢说老穆的思路是潮流性的,但是在我看来是正确的,甚至可以说是王道!
      对于歌兄所提到的3种所谓潮流性建队思路,我并不以为然。
      温格的阿森纳这几年近乎偏执的使用青年球员,但是青年球员的不稳定性很大程度上影响了阿森纳的成绩,略微年长一些的就被温格套了现。试问没有老队员的引领,光凭温格一个人如何保证调教好整只青年军?所以,阿森纳的建队思路不可取,那是小媳妇队。我们要的是豪门思路!
     那么我们是否走所谓的米兰完全球星思路呢?在我看来这世界上就没有完全球星思路。别看米兰中场一个个号称都有点名气,一度还号称4个10号中场。在我看来这就是个笑话!米兰中场除掉卡卡,你看他还能有什么作为?打中下游队都吃力的很。为什么?因为米兰的所谓纯10号中场失去了卡卡就失去了速度。不但推进慢,拦截效果还差。等你准备好进攻我早就10个人码在禁区里了。一个反击,直面米兰后卫,走边起高球中路争顶!这招打米兰百试百灵,安猪连个办法都想不出。没有卡卡,米兰的胜率诸位有兴趣可以去算算,绝对不会高的。内斯塔名气大吧,基本就是在米兰养老,贡献其实还不如卡拉泽。别看他下个赛季号称复出,以他这个体质能打半个赛季,米兰就赚翻天了。再说Pato,2000万买个18岁的小孩,我就看不出有什么值得夸耀的。性价比比得过巴洛特利么?说句实话,Pato被吹的最多的还是他的潜力,真要说实际效果,米兰连那2000万的本都还没回呢。Pato,离巨星还远着呢!关键时候米兰靠得谁?靠得是都因扎吉啊!这么大年纪还能帽子戏法,这是因扎吉的荣耀,却是米兰的悲哀!所以米兰所谓的完全巨星策略,就是个幌子。实际靠得还是那么几个人而已。
     至于皇马的齐达内+帕文政策。从根子上说就是个失败的建队思路,这是个商业思路,不是竞技思路。齐达内+帕文的最终结果是什么?帕文不知所踪,为弥补后防,又不得不买一堆高价后卫,偏偏效果还不好,吃反击跟不要钱似的。前场球星玩的高兴,后场卡西被日的像条狗。不要眼红皇马,皇马不过是在重复几年前的老路,他的失败是看得见的事情!要不是卡尔德隆山寨老佛失败,老佛也没有机会重回伯纳乌。
    那么,什么才是正确的建队思路呢?巴萨,曼联!合适的老中青结构,有经验丰富的老兵,有中间层的顶梁柱以及潜力巨大的新星。其中又以巴萨最经典。老鸟有普约尔,亨利,Xavi, Eto,中间层有小白,阿尔维斯,图雷,梅西,青年球员有布伦克次,博杨。当然这不仅仅是从年龄上排列的,这是一个球队的基础构架(所以我把梅西算中间层)。我们要走的应该是这条路,而老穆的建队思路就是奔着这个方向去的!
     其次,我们的可持续发展也是看的到的。意甲现在在吸引力上不如英超西甲,这是客观事实。我们的签约有难度。但也不要这样就妄自菲薄,看轻了米利托,Mota。米利托提供的正是我们缺少的桥头堡和门前抢点能力。Mota身高马大,又有技术,而且还有一定的组织能力。27岁也正当年,对我们是个有益的补充。试问我们队内的后腰除了坎比还有谁能做到Mota所做的呢?麦孔转会的时候,谁又想到我们把他培养成了世界第一右后卫呢?塞萨尔被我们质疑的时候,谁又想到如今他能跟布冯一争高下呢?坎比来的时候,诸位想到他能成为我们的顶梁柱吗?所以不要小看米利托和Mota,国米是他们展示自己,提升自己的舞台!
      而Deco 卡瓦略 提供给我们的是经验以及来即可战的能力。Deco的组织能力难道不是我们所需要的吗?卡瓦略的稳定难道不是我们所期待的吗?我们不需要做伤筋动骨的大调整,要得是实实在在有益的补充!另外也不要迷信伊布。如果这个人正在破坏我们球队安定的气氛,除名这个人就值得考虑!如果不是伊布,麦子会跳出来么?不是伊布,马里奥会说出也像学伊布不终身效力一支队伍的话来么?现在破坏我们可持续发展的正是这个叫伊布的人!难道我们还等着看塞萨尔,坎比也跟着伊布有样学样吗???作为一个豪门俱乐部,我们不应该容许这种现象的蔓延!需要强调的是我们并不想卖伊布!留下伊布是我们的首选,但是如果巴萨肯出Eto+3000万,我看不出有什么理由我们不做这笔交易,何况Eto跟伊布年龄也相仿。请问歌兄,Eto跟伊布有3000万价格的差距么???把球队的组织交给中场,让前锋尽情的冲击对方的禁区不好么?有了这3000w我们贴一点钱就能买下本泽马,那意味着我们买下未来10年欧洲的顶级中锋!!!如果下赛季的锋线是Eto+Milito+Benzema+Balotelli.我们有什么理由不期待呢!
     就我所看到的,布兰卡和奥里亚力正在有条不紊的实施俱乐部的计划,他们的工作是脚踏实地的。
     另外也请不要担心后穆里尼奥时代,就我的小猜测,莫大已经预定这个赛季的法甲冠军教头布兰克为老穆的接班人了。作为前蓝黑人的布兰克,值得我们期待!!!
     以上一些愚见,写的有些长,望能为歌兄及一些迷惘的蓝黑迷解一些惑...

最后贴张Laurent Blanc当年在国米效力的照片...
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 4 嗯,兄弟码字继续加油撒,再努把力
愛後餘生 + 25 原创内容

总评分: 才华 + 4  CNB + 25   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
[w009]写得很好
即使这个建队思想现阶段没带来大的成就也值得期待
想一下曼联在魔力鸟来英超的前两个赛季是个什么样子现在又是什么样子
还有楼主的买来即战的说法我很赞同我很不理解我们有些兄弟老拿年龄说事情
我们不像米兰买来一群老人来当养老院而是一两个补充我们的中场还是以砍比为主买来德科个人感觉是在对我军的尝试我们的历史决定了没有前腰不论是古典还是现代的而且这个尝试代价很小
个人感觉买中场不是大家想的堆一堆一流球员而是全盘换人所以再说下题外话莫大当年不买KAKA应该也有这样的考虑不是不好而是买来我们要为一个20岁的青年换中场值不值得下赌注而AV的中场决定了KAKA能够存在这个是两种风格中场力量型为主和技术型为主我们不能完全否定一方

CNB
地板
好文章
顶了

CNB
就冲着伊布那年薪跟他说的那些话,我也希望它走

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
巴萨,曼联这样的青训方式不是谁都可以学的。
  国米管理层有耐心吗?老莫有耐心吗?球迷有耐心吗?
  国米有弗格森吗?
  国米耐心比巴萨差了不是一点半点。
  魔力鸟更不是那种为长远考虑的人(这话肯定有人不服,不信我们慢慢看)
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
前半部分绝对同意,分歧在IB的问题上。
现实是巴萨不太可能会用ETO加三千万来买IB,而且如果IB走了,我们明年队会从今年的四个壮中锋(IB,AD,C9,C18)到明年的一个没有。。米利托身材不够壮,本泽马不一定就买得来,毕竟MU也盯了很久。还有就是ETO的大嘴巴,如果他来还需要支付一千万年薪的话,好象太高了点了。IB不是不能卖,但是要卖得值当。
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
还有布兰克的问题有根据吗?当初蛮喜欢他的。
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

CNB
一直支持现在俱乐部的建队思路和规划
千万不能得罪小人

CNB
顶楼主。
我也支持卖IB,不是战术上。
IB现今的足坛地位已经算是巨星了,但还没到如日中天、世界第一人的地步。
我们就看看如今的三冠王——巴萨历史上都如何:
马拉多纳、舒斯特尔、劳德鲁普、罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多、小罗这一个个如雷贯耳的名字,哪一个不比如今的IB名头响亮,当他们与俱乐部发生矛盾时,无一不成为球队清洗的目标,而且几乎都在当打之年被清洗。后果呢,巴萨并未因此沉沦,反而迎来了更大的辉煌。最近的例子就是巴萨赶走了小罗,却成就了三冠王。
确实,我们是豪门球队,不是需要卖当家球星换钱的小球会,可是当所谓的“当家球星”已经和俱乐部貌合神离、影响了更衣室时,就应该毫不犹豫的清洗。
身为豪门,就应该有这种魄力。强如巴萨,连马拉多纳这样的腕儿都不纵容,更何况我们的IB,个人永远不能凌驾于球队之上。

CNB
巴萨,曼联这样的青训方式不是谁都可以学的。
  国米管理层有耐心吗?老莫有耐心吗?球迷有耐心吗?
  国米有弗格森吗?
  国米耐心比巴萨差了不是一点半点。
  魔力鸟更不是那种为长远考虑的人(这话肯定有人不 ...
caryzheng 发表于 2009-6-14 08:42

究竟是魔力鸟不为长远考虑,还是我军的环境(尤其是莫大)就不允许人家有长远的考虑?