国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷夜

曾哥比春哥强多了  关闭 [复制链接]

CNB
哈哈,这帖子还真热闹。
我也来扯两句,今天生日心情高兴。
她的狮子座和最天使我还是很喜欢听的,尤其是狮子座的我生日,歌词真不错。恩。
其实吵得很没必要,又不是谁吵赢了就给谁发钱,没必要较真。喜欢听得就 ...
thznk 发表于 2009-7-26 00:11

嘿嘿,生日快乐!!!给寿星请安了[ecms10] 对是肯定对的,但这个帖子这样是因为有人故意扇风点火和先针对别人的。朋友,你个人去看嘛,慢慢看每楼。人不犯我,我不犯。人
人生如此漫长。又有什么能够永垂不朽??
人生如此短暂,又有什么让我泪流满面??
-------------------只有你和国米

CNB
我是喜欢曾轶可的,只有她的歌让我感动到流泪!
是很奇怪,但就是这样!

不过49楼的观点我赞成,你不喜欢不喜欢就是了,干吗要攻击喜欢的人?

你应该明白,你的话说得再刺耳,也不能强迫别人的思想……

另外,这样过于引起争议的话题还是别在CN里探讨了,确实太影响和谐,建议锁帖!

CNB
我突然觉得我的国语不是那么差
哈哈哈哈

CNB
此帖火了???????????????
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

shoo  MM

CNB
当时听了她的声音
觉得她比较符合小众的口味,独立音乐很适合她
indie rock这样的声音很平常,就是要这样的声音

参加快乐女生,是非多,呵呵
一如既往。

CNB
你看她长的那个衰样......   太恶心了
以前,他们叫汉奸。后来,他们叫亲日派。现在,他们叫中日友好人士。
以前,我们叫爱国者。后来,我们叫民族主义者。现在,我们叫粪青。

(U13)Esordienti

天使蜂蜜

CNB
芒果台炒作又成功了

CNB

曾轶可之我见

在经历了坛子里多个帖子的争论后,我没办法不对曾轶可吐槽了。 曾有脑残人士人说中国的乐坛也肯定可以容忍一个五音不全的吉他歌手!!

可以容忍? 我可以容忍姚明不会踢足球,可以容忍刘翔不会游泳,但不可以容忍中国男足不会踢足球,更不会容忍一个五音不全的吉他歌手。
唱功不重要? 那什么是重要的?许多人质疑曾轶可的唱法,认为她一塌糊涂的唱功是她目前的唯一缺陷。但在我看来,你想怎么唱都是无所谓的,关键是,她根本就不会写歌。
别总拿会创作来说事,他那也叫会创作?
曾轶可一路走来,在C大调的1、6、4、5这一最为基础的和弦公式中“创作”了《我还能孩子多久》《多余的流星》以及昨晚那首叫做《视觉系》的歌曲。唯一不同是她还有一个变调夹,有时候是capo1弹升C调,有时候是capo3弹降E调。而她的右手分解和弦则是更为basic更为classic的“53231323”。我相信中国有上百万人会弹吉他,很清楚曾轶可的水品如何。至于她所“创作”的歌,则是在这最最基本的和弦公式里面,边弹边哼,她每个旋律段都在这个和音的大三度或小三度里面,没有任何的技术含量。
不得不说这一切实在太过于疯狂了。就象坛子里的朋友说de :都是为了收视率,才诞生了曾哥这样一个“怪物”!悲剧的不是极个别的观众对庸俗文化的盲目喜爱,而是某些资深的音乐记者及所谓乐评人们在自己的博客等地方称赞曾轶可的创作才华。这让我联想到曾经有一民谣工作者这样对我说:“我不相信任何不懂乐理的乐评人所说的话。”在他们的论调中,不喜欢曾轶可的人,要么是没有听过左小祖咒、从小就被主流商业音乐体系毒害的人;要么就是没有参加过任何摇滚音乐节、从未去过live house的人。我不知道这种盲目的自大从哪里来。我只能感慨:无知的力量实在太过于可怕。
  其实,生活在这个充满庸俗和脑残文化的时代是当今每一个热爱艺术的人的悲哀,只是有些人浸泡在这些庸俗文化中,内心依然高贵,但有人却连自己的骨头里都变得庸俗,实在是过于悲剧了。当你们听着五音不全的歌曲,毫无技术性吉他曲而沾沾自喜时,却有很多人在一旁看着,叹着气:你们好可怜.......
ps:意犹未尽...我写这点东西时就像是带着脚镣舞蹈,充满了顾忌。因为某位版主对本人有并没有什么不妥的言语的回帖进行封杀。所以不得不谨慎措辞。难道就因为我针对的事女性会员?如果真的是,那就太悲剧了....哈哈...悲剧的不是被压制的人.....而是你......
以前,他们叫汉奸。后来,他们叫亲日派。现在,他们叫中日友好人士。
以前,我们叫爱国者。后来,我们叫民族主义者。现在,我们叫粪青。

CNB

文章里音乐专业言论,来自于音乐人樱姐......  并非本人妄加评论

(U17)Allievi

未来的神

CNB
它就是一大ssssssssssssssssssssssssssssssssssssb。
慢慢地,来吧。。。