国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhanglingxi

[人物] 现在国米真正缺的是中后卫 [复制链接]

CNB
我们的后卫虽然年老,但是实力还是欧洲一流的
岩石和卢西奥的组合在我看来就是整个欧洲最好的后方组合,齐沃虽然最近状态不好,感觉一个废人,但是只是因为身体没调整过来,他的实力还是非常不错的,我谨慎的认为他比帕帕和伯努奇强。大马和副队接近退役,状态下滑严重,但是特点非常鲜明,在特殊场次(比如说遇到速度型前锋可用副队,遇到高中锋大马还是能胜任)还是非常管用。用大马自己的话来说“虽然踢得不多,但踢的激烈,水平高。要是这么踢,踢的更少也愿意”。所以说大马和副队虽然已老,但是个别场次发挥高水平的能力还是有的。
至于储备那真没得说。我从来没有听说过哪支球队买25-26岁的中后卫作为储备的。你要买中卫只能是买当打之年的直接打主力或者常被替补,或者买若干个年轻中卫慢慢培养。现在国米的中卫配置完好,至少今年可以放心,买个当打的后卫真的没太大的必要,最重要的是现在25-28岁的中卫在全世界都是奇缺货!顶级的后卫极其少,能转会的那更是几乎没有。市面上能买到的最好的中卫都是梅克斯,波尔图的阿尔维斯这种级别的,说真的,齐沃也不比他们差。所以国米今年大量储备年轻中卫的做法是对的。
今年已经转来了4个中卫小牛,加上拉诺基亚、卡尔迪罗拉(在维特斯已经打上主力),纳塔莉诺(打中卫一样出彩).....我们的中卫储备其实已经很好了

CNB
伯努奇长的比较像个稳当后卫啊,我们的拉诺基亚长的太水灵了,,油头粉面的。
国际失误队
全欧踢球最丑的“豪门”

CNB
伯努奇长的比较像个稳当后卫啊,我们的拉诺基亚长的太水灵了,,油头粉面的。
zhengkechen 发表于 2010-8-18 18:51

其实隔壁的马3,还有内斯塔,卡纳瓦罗,都是帅哥中的帅哥啊
非洲足球不发达,我们必须支援他
本土化,你们国米别想啦~~~

CNB
完全不同意楼主的观点!
卢西奥和萨穆埃尔要说比a米强,我都信!至少差不多!
绝对比罗马中后卫强太多!
楼主杞人忧天!等打完这个赛季拉诺基亚回来了!
我们中后卫替补很牛逼的,大马、队副、七五!完暴罗马ac所有替补!
国米变成了穷屌丝,不过我还是支持你

CNB
博努齐是我们放弃的人。他的水平也许可以在意甲称雄,但是在欧战赛场上,疑问很大。
巴里在冬歇期拉诺基亚受伤前,失球仅次于我们,好像就是10个;然而在拉诺基亚受伤后,失球数一下子暴增到30个。从这里可以看出拉诺基亚作为巴里后防核心和领袖的水平了。

现在看看市面上真正能够买到的后卫吧,咱的一个布尔迪索都有切尔西、罗马来抢,可以侧面映衬出中后卫人才的匮乏。岩石受伤比较多,这个确实让人心忧,还好齐沃的类型和岩石比较相似,齐沃主力替补中后卫,也可以最大限度发挥他的优点,为桑顿的成长创造机会。
上个赛季我们的防线提升巨大的核心在于大卢的到来。而大他本身身体素质非常好,而且没有什么重大伤病史。从这点看,大卢保持比较高的水平,再打2年,问题不是很大。2-3年后新的中后卫组合上位,大卢也可以成为优秀的替补。

CNB
其实隔壁的马3,还有内斯塔,卡纳瓦罗,都是帅哥中的帅哥啊
血王子 发表于 2010-8-18 18:58
帅跟水灵不一样,,说白了长的比较娘
国际失误队
全欧踢球最丑的“豪门”

CNB
中卫一点也不缺人  我们还有七沃呢 不行还有萨队呢
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
其实还有许多的后卫新星还未为我们所知,不要将注意力放在那些强队上,我想国米的管理层也在考虑这些问题,毕竟这个问题很早就有了,而现在卢西奥和岩石还可以再打一两个赛季,齐沃还在黄金年龄,暂时还不用担心.
最爱蓝黑不解释

CNB
楼主的担心其实有部分是正确的。
我军的主力中卫卢西奥+岩石,固然实力出众,但是年龄和身体都不见得有保证。两人目前都已经32岁,打完这个赛季的时候都要33岁了,谁能保证他们的体力始终如一?此外,岩石近些年身体有玻璃化的趋势,基本不可能打完完整的一个赛季,中间必然有一段时间要别人顶上, 多少的问题而已。
替补,除了75尚在当打之年外,大马和副队比两个主力中卫更老,偶尔顶一两场无所谓,连续打替补肯定撑不下去。包括75本人,身体和状态都不是非常让人放心的类型。
所以,严格来说,我军的中卫位置确实是有隐患,主要问题还在于一批老将的身体状态和健康。俱乐部当然做了安排,买拉诺基亚就是方法之一,但是衡量之下,目前还是先让他租到其它队,锻炼也好,降低风险也好,短时期内是不可能援助我军的。就看我军今年的运气和身体训练是否到位吧。

CNB
我们的后卫 是无解的

中场是瞎跑的

前锋是神奇的

球迷是可爱的