国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流水落花

【★心情日记★】『长期固顶栏目』 [复制链接]

(U10)Pulcini

简单生活

CNB
<P>11月 1日</P><P>这两天开始在网上看“普罗旺斯“系列,慢慢注意到这个叫“彼得·梅尔“的英国人。</P><P>------------</P><P>彼得·梅尔,英国人。</P><P>1975年,在纽约麦迪逊大街的广告行业打拼了15年之后,已经成为一家国际著名的广告公司的高级主管的他,厌倦了写字楼的繁忙与浮华,携妻子及两只爱犬,告别了纽约、伦敦之间的都市生活,隐居到了法国南部的普罗旺斯,并开始了他的写作生涯。</P><P>《普罗旺斯的一年》,《永远的普罗旺斯》,《重返普罗旺斯》,他的每本书与普罗旺斯的乡村生活有关。</P><P>在普罗旺斯,这位曾经的国际大广告公司的高级主管彼得·梅尔,和他的妻子一起,住在偏远的乡村,自己动手努力修葺买下来的老房子。</P><P>从一月里,咆哮直下隆河河谷的西北季风冻裂他们的水管开始,他们与当地的泥水匠、水管匠打起交道。</P><P>一年里,他们和猎野猪的农夫、采松露的乡人及其他乡下邻居们交上了朋友,知道了操纵山羊赛跑的秘密,避免毒蛇追踪的妙法……</P><P>对于打扰他们宁静生活的观光客,彼得·梅尔夫妇却愈来愈敬而远之。</P><P>在这段会持续到一周还要多一点的监考生活里,每天看一点“普罗旺斯“的文字和图片,觉得真正是声色跳跃,好像眼前的单调、漫长、乏味的监考的活计被镶了彩,绘了色,附了歌音~~~~活泼有趣起来。。</P><P>很欣赏彼得·梅尔的生活方式,尽管如他这样有愿得偿的幸运族并不多数,可是,很推崇他这种到得一定时候,放下 [千金] 求 [醉] 意的勇敢和散淡~~~</P><P>喜欢[普罗旺斯]系列。。 字里行间里有一种深入心灵的 简单而跳宕着生气的 [原始趣味] ,那么简单,那么勃勃有生气~~</P><P>对这个奋斗到纽约钢筋森林间的成功人士彼得·梅尔来说,他是在发掘有别于过去的一种追求和体验吧,没有勾心斗角争名夺利的压力,除了一些可爱的甚至令人忍俊不禁的日常琐事的烦恼……这是他生命中另一片洞天,另一片语言,另一次成长,甚至,他找到了另一个他自己~~~</P><P>今天,还写不出更细致的感觉,因为还在“泛舟”式地“漫看”,远没有看完~~~待到基本看完了这个乡村系列,也许会有更多话了~~</P>
落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色

简单生活

CNB
<P>11月1日  上午和中午雨  此刻雨歇,一点清凉,清冷</P><P>日志(续)</P><P>一个网友的一句话,引来我关于[普罗旺斯]更多的想法~~</P><P>她问,每个人都想有一个属于自己的[普罗旺斯],但它在哪里呢?</P><P>嗯。。仿佛是这样的,生存问题是每个人都回避不了的现实,放浪形骸只是幸运儿们的另类生活体验~~~</P><P>彼得梅尔也是在激烈到戳到肩胛骨的广告行业,并且是在纽约,体验了15年的漫长奋斗的艰辛后,才有定力和能力走向梦想中的[普罗旺斯]乡村的[桃花源]~~~尽管,那也是艰辛的,但陪伴人的心灵的,毕竟是无硝烟纷争的自然的芳香~~
</P><P>毫无疑问,他,彼得梅尔,是幸运儿~~~</P><P>也许平凡如我等,能得有更多的掌握和分配自己的时间的自由,也就是能称作是[幸运]的了!</P><P>可我总还有一点点固执,觉得生活的真实告诉我,其实[普罗旺斯]的心灵之旅可以充实在生活的最烦躁,最迷茫的时刻,这样的精神追索,不一定是非要到达[普罗旺斯],走进那间乡村农舍,才能够获得~~~精神的西游取经,可以自己在有限的,平凡的现实图景里完成~~~</P><P>只是因心里温暖地存放了一片[普罗旺斯],便是面对再多纷纭繁杂,是非荣华,声名功过,利益得失,也可以静如水,淡看一片轻轻重重了~~~</P><P>[普罗旺斯]是心灵家园。。愿那远离尘嚣的自然之气,能哺育这每一日琐碎平淡,难得挣脱、难得洒脱的真实时光,令每一日都有轻盈倜傥、自在自我的片刻~~</P>

简单生活

CNB
<P>11月1日  上午和中午雨  此刻雨歇,一点清凉,清冷</P><P>唔,如果可以的话,我想领养两个小动物到我住的地方来,</P><P>一匹小狼犬!</P><P>一只翠鸟~</P><P>唔,不应该叫他们[宠物],恩,应该叫他们[人物]~~~</P><P>两个小[人物]~~哈!</P><P>(貌似异想天开了点~~~不过觉得那一定很有趣的~~~)</P>

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
<P>11月1号,晴天</P><P>今天,11月份的第一天,应该和昨天有点不一样吧,不是有什么大事件即将发生,而是对于一个小小孩的我来说,今天要去路考,它是不平凡的一天。</P><P>很早很早,5点,还是多一点点?忘记了,反正就那个时间段吧~我起来了,教练车载着我们几个,就这么去了考试了~~考试前,我有点点紧张,我点点害怕。为什么会这样呢?什么都有可能,万一没过,万一考官很严格,万一路上有突发状况…我总是在想一些不确定因素……</P><P>还好,考官不是死板的人,我有个小错误,空档滑行,他也指出来让我注意,但是还是让我一次通过了。一起去的,那个我不喜欢的人,平时教练说他不听,真的考试了,居然紧张的不行,车子拖档,提速慢,转弯不够灵活,靠边停车,过线,方向灯都忘记了,甚至熄火了…这样,当然是考不过的,补考……</P><P>朋友们给我信息问我考试的怎么样了,我一一回答,大家好象都满开心的,那就好,这样我已经很满足了,你们的快乐就是我的幸福。</P><P>刚刚上网看到一个精华回帖,我有点点难过,我真的不知道我要怎么说,多少次了,我一直就说我是小恐龙…我很自卑的,我没有姐姐漂亮,也没有哥哥那么帅气,但是也不需要那么说我嘛,这样说我我会很受伤……下午拍了大头帖,我只敢给我认识的人看,虽然看的人都说满漂亮的,但我还是自卑……</P><P>外面的路灯又全亮了,温度好象又降了点点,吹进来的风有点冷了,是时候该加点衣服了,爸爸妈妈不回来,我得好好照顾自己。</P>
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>11月1日</P><P>今天第一次错药理实验 好崩溃</P><P>我直接没敢走进实验室 因为门口放了一堆我最怕的东西 好可怕</P><P>走上5楼 看见一堆的小老鼠...缩在篮子里 我真的好怕好怕 我知道这样有点幼稚</P><P>但是我真的很怕那东西 因为我以前被它咬过 就这样逃了 后来回去拿钥匙 还被问龙拿老鼠吓..</P><P>吓的我脸色苍白..崩溃</P>

Impossible

CNB
<P>Nov 1 ,2006</P>
<P>@))^  ( !&amp;</P>
<P>@))^  !! !</P>
<P>!@$%$@#^%&amp;^*&amp;$^&amp;*&amp;%^^$#%$^*^&amp;</P>

@))^ ( !& @))^ !! !

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>11月2号</P><P>昨天晚上被他们整的好惨</P><P>一直在说6153和玫瑰花 真崩溃 都是兄弟又不好爆发</P><P>这个世界 老刺激我 伤心哦</P><P>不过我相信我可以忘掉 忘掉忘掉</P><P>今天看火箭的比赛气晕...</P><P>下午要看书看书看书</P>

简单生活

CNB
<P>11yue 2ri</P><P>几句简单的话,作为今天的日记,不,叫做日志----</P><P>再也,不,不对,是永远也不要再尝试做任何和那个人相关的事;</P><P>那样一个以沉默成就了他对你的永世的冷漠的修养与声名的人,再也,不,是永远,也不值得你,再作半点犹豫的回首~!</P><P>让这一场完全安置错位的等待,期盼,永远地灰葬在记忆的昨天,</P><P>不值得~~~!不值得这样辛苦,换来这么一片没有意义的枉然之转折~~~!</P><P>不值得~~~~!不值得去尝试作任何沟通,面对这样一个连一句话都懒怠说的人~~!!</P><P>去吧,这些无边的时光~~!</P><P>离开吧,永远远离他身边那些声响,文字,图片,一切~~!</P><P>让时光为自己打开新的图景~~~!!!让感情再也不要停留在无谓的情境里。。。</P><P>就这么一个人,你永远不要指望他能有半点与你沟通的心意。。</P><P>让这一段冷漠到了恶劣的记忆,随这个秋季,永远地,腐化在身后。。。</P><P>再不回首。。。</P>

Prima Squadra

我是坏人

CNB
<P>赶着改革开放的大好形势……偶回来了。。。。。。。。。。。</P><P>辛苦大家了,,,一起加油。</P><P>少想多做,今日事今日毕。。。</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Capitano

傻兔子

CNB
<P>11月2日  晴 北京</P><P>闹肚子,喝凉水喝的估计。</P><P>很想念很想念。</P><P>当日你的叮咛……</P>
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月