国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: catvv

写给批评家(主题和4楼回帖精华) [复制链接]

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-10-29 19:09:40的发言:</B>

还有什么叫不适合一个队的战术才被卖?被卖的球员官方都会出来说这句话:“他是个优秀的球员,不过他并不是很适合我们的战术。”你还指出被卖的一般不是能力不够,呵呵,从来被卖的球员就三种情况,一种是能力很强的,被抢购,卖了赚一大笔,一种是能力不强或状态下滑的,第三种是能力尚未被挖掘出来的。而贝隆曾经辉煌过(与世界上一些中场相比,他也不算辉煌),他目前是第几种,你心里有数,不然也不会再次被租借,被租借的人又有哪几种,你心里更清楚,要不我也替你点出来,一种是年轻球员,放出去锻炼,一种是工资又高,球队人多众多,根本不需要他,所以借出去,可以节省开支。
</DIV>

我并没有说曼联非常在乎V14~我所要表达的只是V14是不适合曼联的战术而不是他的能力不行~
被贱卖的球员不远说~我们队中:
西多夫~莫菲奥~巴乔~孔塞桑~卡纳瓦罗等等~他们是属于你所说的从来就三种情况之中的哪一种?他们来的时候是多少钱?卖的时候又是多少钱?
被租借的球员也不远说~我们现在队中就有一个:戴维斯~去年被租去巴萨~尤文真的不需要他?阿森纳租给巴萨后被巴萨购买的:范???(名字太长忘记了)~现在在巴萨大红大紫的喀麦隆前锋埃托奥上赛季也是被皇马租借在外的吧?

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>heyhahey</I>在2004-10-29 18:58:53的发言:</B>
        单防守后腰不行的原因请不要推卸到贝隆身上。那是阵型的问题。我可以明确的告诉你,现在的攻守不平衡的主要原因是中场的三个攻击手的防守能力不行,另外国际的左后卫危机一直无法得到解决。
       但这跟贝隆无关。他昨天的比赛贡献了12次抢断。一个真正的后腰也最多做到这个数字吧……要知道,加图索去年一年平均每场抢断数字也只是5。72……
      你可以要求打双后腰。但是,那样我们的两翼齐飞就会不见了,那样我们的两个边后卫必须频频插上,那样带来的危险绝对比现在还大。
      所以,我觉得,解决目前问题的唯一办法,是必须要让那个荷兰边锋从主力阵容中消失,并且让那个塞黑人多多注意防守。
      什么?塞黑人的进攻天才?米兰的西多夫会不会进攻?拜仁的巴拉克会不会进攻?尤文的内德维德会不会进攻?
      他们还不是一样要去防守!</DIV>

老大,贝隆一场比赛贡献12次抢断?按照你的判断抢断的标准那加图索一场比赛能贡献多少次抢断?虽然我很讨厌加图索,但是你说贝隆的抢断能力是加图索的两倍还多,这就真的有点那什么啦。
话又反过来说,为什么贝隆会有这么多你所说的“抢断”?因为他的机会多,因为别人总是打他这一点多。为什么会喜欢打他这一点?这就不用说了吧。
你举的那几个例子跟贝隆相比,都在一个方面占有明显上风——控球。
数学乃工程之基 工程乃世界之本

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>高树</I>在2004-10-29 18:49:05的发言:</B>
<P>31楼</P>
<P>贝隆这么好,为什么曼联还要以一半的价钱卖给刚刚进入足球圈的阿布?</P>
<P>好像没听说过阿布买哪个球员仅仅是因为价格问题谈崩过。</P>
<P>V14不适合爵爷的战术,那他荒废了这么多年后,现在适合我们的442战术吗?</P>
<P>V14要上场打后腰,必须得同时上两个防守型中场,现在的单防守后腰事实已经证明不行。</P></DIV>

上赛季打352双后腰~如果我没记错的话一个后腰是C.Z~另一个也是E5或者法里诺斯吧?纯防守后腰阿尔梅达打了几场?
再往前说~库帅的双后腰C.Z身边也是E5~论防守能力~E5和阿尔梅达比还是有差距的吧?而且E5也应该不是防守型后腰吧?

CNB
楼主是专业球迷,拿事实说话,我佩服

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>heyhahey</I>在2004-10-29 18:58:53的发言:</B>
       但这跟贝隆无关。他昨天的比赛贡献了12次抢断。一个真正的后腰也最多做到这个数字吧……要知道,加图索去年一年平均每场抢断数字也只是5。72</DIV>

哈,居然还真有人相信所谓12次抢断,看来楼主炮制的主观性数据还是能迷惑一批人的嘛~

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>catvv</I>在2004-10-29 13:12:14的发言:</B>

1、请注意措词~抢断与断球~我的数据中是断球~如果你认为那些不叫断球的话?应该叫什么?
2、什么叫忽略缺陷~放大自己希望看到的东西么?本场比赛11分钟时~V14挑传S25~被对方后卫顶出~一般技术统计直传的过顶球被后卫解围的应该不算失误~不过这个球力量偏小~所以我也把它记入了传球失误~请在军团和帝国我发的V14整场比赛的传球次数和时间的帖子里看看~里面有详细记录~
3、那个铲球确实存在争议~我在写的时候也想了很久~究竟怎么算~这个球对方前锋面对队长横趟至大禁区弧顶抬脚准备打门(请注意~这时候他的右脚已经做出了抬脚准备射门的动作)~V14从他的斜后方倒地划铲~球打在他的脚踝上变线飞入禁区造成了对方那脚不痛不痒的吊射~OK~如果楼主认为这不是一次闪光的表现的话~把他抹去便是~
只是我有三个问题想问问你~
1、您认为~V14这球不该铲?
2、您踢球的时候倒地划铲堵枪眼一定能控制球打在您身上以后往哪飞吧?
3、下半场V14斜传过顶~队长反越位成功斜插至对方小禁区前沿~是传是射也没看得很清楚~反正对方后卫是碰了一下~球速变慢滚出禁区~这个球M30没碰到~如果碰到了~是否算那位防守队长的后卫助攻?</DIV>

<P>1. 您可以回过头去瞅瞅自己的帖子,在您罗列的12条“抢断”上面一行的小标是不是抢断这俩字儿。即便是您笔误,一不留神将断球写成了抢断,那么我还想请教您,以您的观点,断球应该是个什么概念?</P>
<P>谈谈我自己的理解:断球和抢断在概念上基本是等同的。如果非要找区别的话,我认为应该是断球涵盖的范围更广,除抢断外还包括了被动地从对方队员那里取得控球权。比如自己无动作,对方直接将球传给了你,这无疑应该算一次断球,但算不算抢断我不敢说,毕竟“抢”之一字似乎包含了一层主观动作的意思在里面。但两者的核心内容毫无区别——即从对方脚下取得控球权!以这个标准来衡量,您所列的12条中的大部分,既然不能说是抢断,同样也不能说是断球。举个实例,我们从来只听说过xxx将球破坏(碰)出了边(底)线或xxx将球破坏至前场之类的说法,有没有一个正常的人会采用xxx将球断出了边(底)线或xxx将球断至前场的说法呢?!至于您反问我应该叫什么,哈,这可把我难住了。我只能说正规技术统计里似乎没有对这种行为的定义,因为它发生的太普遍了。如果非要起个称谓,那不妨叫“阻止对方控球”吧~</P>
<P>2. 关于“上半场11分~莱切队员大禁区前面对队长~横趟至大禁区弧顶~V14回追倒地将球铲断~”这一条,我必须承认自己在此前的回帖中关于此条的阐述犯了一个同楼主相同的错误——即刻意去放大自己希望看到的东西!我指的是自己不惜笔墨去详细描述此次防守的起因是由贝隆传球失误造成的以及他此次铲球对本方球门造成威胁的严重后果。而这些对当时讨论的主题是没有意义的,反而因此忽略了问题的主旨,横生了些许枝节~</P>
<P>其实我的本意只是要指出:同楼主所列其它几条诸如“将球破坏出了底线”、“延缓了对手的进攻速度”之类的相对客观而只是对抢断概念理解不透的描述相比——楼主将贝隆这次险些造成失球的铲球破坏(“险些造成失球”这几个字其实不该加,哈,谁让我只是个凡人,而凡人总是会不断犯相同错误的)白纸黑字地定性为一次铲断并写上了功劳簿,不能不让人怀疑其公正性所在!进而完全有理由去怀疑其余未经核实而只是楼主一家之言的数据的客观性和准确度。</P>
<P>虚假或者说经过“艺术处理”的数据对于没看比赛或看比赛时没去抠细节兼不爱用脑的人(例如我本人)来说,毫无疑问会造成一种误导。譬如说所谓的0次失位、被突破,再譬如说混淆视听、偷换概念的所谓12次成功断球(抢断),令不明真相的人不禁会产出一种我们队中那位防守一向为人所诟病的男巫其实是一位防守之神的印象。而事实呢?——真正意义上的抢断不过3、4次耳,中规中矩罢了……而任何基于这种揉杂了主观色彩的数据的讨论都是毫无意义、根本没有存在必要的!</P>
<P>OVER</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>catvv</I>在2004-10-29 1:19:43的发言:</B>

<P>V14的全场63脚传球的时间:

<P>2'4'6'10(越位)'14(拿球后趟了一步一脚精准的长传转移给左边无人防守的M30~M30射门对对方门将扑出~)'18'19'21'22'23(突破后传球失误)'25(A10在与对方争抢时造成对方犯规)28'29(禁区弧顶横挑给禁区内的S25被对方后卫头球解围)'29'30(和禁区内的S25做了一个2过1后在大禁区前2米远射大在防守队员脚上偏出赢得一个角球)'30'31'32(过顶球交给A10~A10越位)37(长传M30,M30越位)'38'42'47(过顶传给M30形成单刀)'48(中路分边给V7被后卫上抢破坏)'49'49'51'55'58'60'60'61'62'64'64'65'65'66'66(V14后场接D8传球大脚长传A10被吹越位~从慢镜头回放这是一个明显的误判~A10在V14传球的一瞬间离最后一名防守队员至少有一个身位~)'66'67(长传A10~A10没顶到球)'68'68'68(大脚转移出边线~)'69'70'71'71'71'71(V14前场抢断横传A10~A10在点球点上面对门将一脚打飞~)'74(V14中线拿球~一脚挑传给右路高速插上的队长~队长反越位成功~带球至小禁区前横传~被后卫挡了一下~M30中路高速跟上但没有抢到点~)'74'75'75'80'82'83'83'84'84'84(长传V7被后卫头球顶出)86'86'87</P></DIV>

想请教下楼主,,贝隆的传球队友越位,队友当时是在哪,,至少离对方后卫3、4米,,队友还在越位位置就猛往前吊,这叫什么?盲目!!
另外质疑楼主的统计能力,0次防守失位?1次被断?4次传球失误?麻烦你多看两遍录象,多做几次统计!!

我发誓:我的老婆一定要是蓝黑人~~ 不是我也要把她变成是!!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
我觉对支持楼主,这是真球迷啊!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2004-10-29 22:43:49的发言:</B>
我觉对支持楼主,这是真球迷啊!</DIV>

嗯..同意
最讨厌那些伪球迷,在不懂装懂,颠倒是非.
石牌艾迪安卢

CNB
我看球一向不喜欢刻意看某个球员,只是凭印象,作为一个中场核心,出现在摄象机镜头前应该也是比较多的!!可我看到的贝隆除了盲目大脚长传,传球失误之外,不是说没有出彩,不过还远远没到达楼主说的水平!!数据并不说明问题,63脚传球,有几脚是有穿透力的?!楼主可作过统计?
我发誓:我的老婆一定要是蓝黑人~~ 不是我也要把她变成是!!