国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: catvv

写给批评家(主题和4楼回帖精华) [复制链接]

CNB
呵呵 楼上的确实搞笑 你看过哪个球员全场比赛传出来的球都是你所谓的穿透力的球  简单跟你讲  贝隆传球的时候 他前面至少有6 7个对方的防守队员吧  你当传球是打耙呀 瞄准了空当就发射  而且一个漂亮的进攻是要求传和跑的统一 你光叫他盲目地什么穿透 穿透 没队友跑位 你这是穿透对方 还是穿透队友呀?足球比赛中 过渡和转移同样非常重要 我想这一点楼上的不会不明白吧 就拿上一场比赛来说 贝隆至少传出了4次单刀球 前锋无一把握 你说这能怪谁? 你想要他把球传进对方的门里吗?

CNB
<P>呵呵,看到有人以中场核心的出镜率来判断球员的好坏标准。真是太奇怪了。</P><P>我来给你分析一下贝隆为什么出镜率低。</P><P>1。贝隆很多的球根本不停,直接迎着来球就是一脚外脚背传球,把球分走了,传给了和他平行的处在空档的其他中场,镜头根本来不及拉近。</P><P>2。贝隆拿球在脚下的时候,喜欢传对方身后球,在球场纵向的长度太大。摄影镜头也不能拉近景。</P><P>3。贝隆被断球的时候,或者他扣球过人以后。往往是对方主动找他进行身体接触,所以不是他自己犯规(掉了球的二次反抢)就是别人对他犯规,这时会拉近镜头。这样就给人一种他粘球,甚至不会过人的感觉。至于我这个结论正确不正确,你们可以去看看录像。我这里就不多说了。</P>
在米兰有两只伟大的球队,一只是国际米兰,另一只是国际米兰预备队。

(U14)Giovanissimi

颓废一族

CNB
<P>12次抢断基本上不可能,尤其是贝隆这样的球员。</P><P>一般情况下,加图索、扎内蒂和戴维斯级别的后腰,一场下来也就6-8个。</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>npcer</I>在2004-10-29 22:06:12的发言:</B>

<P>1. 您可以回过头去瞅瞅自己的帖子,在您罗列的12条“抢断”上面一行的小标是不是抢断这俩字儿。即便是您笔误,一不留神将断球写成了抢断,那么我还想请教您,以您的观点,断球应该是个什么概念?</P>
<P>谈谈我自己的理解:断球和抢断在概念上基本是等同的。如果非要找区别的话,我认为应该是断球涵盖的范围更广,除抢断外还包括了被动地从对方队员那里取得控球权。比如自己无动作,对方直接将球传给了你,这无疑应该算一次断球,但算不算抢断我不敢说,毕竟“抢”之一字似乎包含了一层主观动作的意思在里面。但两者的核心内容毫无区别——即从对方脚下取得控球权!以这个标准来衡量,您所列的12条中的大部分,既然不能说是抢断,同样也不能说是断球。举个实例,我们从来只听说过xxx将球破坏(碰)出了边(底)线或xxx将球破坏至前场之类的说法,有没有一个正常的人会采用xxx将球断出了边(底)线或xxx将球断至前场的说法呢?!至于您反问我应该叫什么,哈,这可把我难住了。我只能说正规技术统计里似乎没有对这种行为的定义,因为它发生的太普遍了。如果非要起个称谓,那不妨叫“阻止对方控球”吧~</P>
<P>2. 关于“上半场11分~莱切队员大禁区前面对队长~横趟至大禁区弧顶~V14回追倒地将球铲断~”这一条,我必须承认自己在此前的回帖中关于此条的阐述犯了一个同楼主相同的错误——即刻意去放大自己希望看到的东西!我指的是自己不惜笔墨去详细描述此次防守的起因是由贝隆传球失误造成的以及他此次铲球对本方球门造成威胁的严重后果。而这些对当时讨论的主题是没有意义的,反而因此忽略了问题的主旨,横生了些许枝节~</P>
<P>其实我的本意只是要指出:同楼主所列其它几条诸如“将球破坏出了底线”、“延缓了对手的进攻速度”之类的相对客观而只是对抢断概念理解不透的描述相比——楼主将贝隆这次险些造成失球的铲球破坏(“险些造成失球”这几个字其实不该加,哈,谁让我只是个凡人,而凡人总是会不断犯相同错误的)白纸黑字地定性为一次铲断并写上了功劳簿,不能不让人怀疑其公正性所在!进而完全有理由去怀疑其余未经核实而只是楼主一家之言的数据的客观性和准确度。</P>
<P>虚假或者说经过“艺术处理”的数据对于没看比赛或看比赛时没去抠细节兼不爱用脑的人(例如我本人)来说,毫无疑问会造成一种误导。譬如说所谓的0次失位、被突破,再譬如说混淆视听、偷换概念的所谓12次成功断球(抢断),令不明真相的人不禁会产出一种我们队中那位防守一向为人所诟病的男巫其实是一位防守之神的印象。而事实呢?——真正意义上的抢断不过3、4次耳,中规中矩罢了……而任何基于这种揉杂了主观色彩的数据的讨论都是毫无意义、根本没有存在必要的!</P>
<P>OVER</P></DIV>

加图索平均每场比赛也不过5.72次吧?V14能达到3、4次你还要如何~
关于断球抢断的争议~就此打住吧~我将数据细化了一下~
http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardid=4&id=33025&star=1#33025

CNB
绝对支持楼主,虽然在统计或者分析数据时难免有一点点那么主观的成分,但能够以数据说话,力求客观已经很难得了。不像所谓的“足球先生”,在楼主一再要求以数据说明问题或者予以对比的情况下,一味空泛地以自己几乎完全主观化(注意是,“几乎完全主观”而非“绝对的主观”,是对贝隆先入为主的否定,然后努力去找点东西来为否定作证明,这种证明本身、这种逻辑本身就是荒谬的)地语言和态度在否定贝隆。且不说贝隆是否有楼主所说的那么好,就凭“足球先生”的这种态度,就极度BS!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>benlu</I>在2004-10-30 20:42:14的发言:</B>
绝对支持楼主,虽然在统计或者分析数据时难免有一点点那么主观的成分,但能够以数据说话,力求客观已经很难得了。不像所谓的“足球先生”,在楼主一再要求以数据说明问题或者予以对比的情况下,一味空泛地以自己几乎完全主观化(注意是,“几乎完全主观”而非“绝对的主观”,是对贝隆先入为主的否定,然后努力去找点东西来为否定作证明,这种证明本身、这种逻辑本身就是荒谬的)地语言和态度在否定贝隆。且不说贝隆是否有楼主所说的那么好,就凭“足球先生”的这种态度,就极度BS!</DIV>

我觉得你完全是一个毫无主见被人用文字游戏玩弄于股掌之间的BC,好好去看球吧(不过有些东西要看天赋),一些人看了一辈子球都没主见,只知道随波逐流的去附和,不过这样更能体现出一个人的智商水平。

你用一种攻击的方式在论坛去质疑别人的态度,而不顾己身的毫无道理言论,这种愚蠢的现象也只会出现在你身上,您可真是不识庐山真面目,只缘身在此山中的最好写照。何况,或许你只是一个肮脏丑陋的马甲,躲在暗地里用来发泄怒火而已,所以在鄙视你的同时还是对你表示一下同情。

CNB
12次抢断?呵呵,马特物斯,里杰卡尔德,邓加,德尚这些世界最著名的铁血后腰都到不了贝隆60%,12次抢断,6-7脚传透力极强的球(齐丹巅峰的时候也没到平均一场能传6-7脚穿透力极强的球),贝隆有这水平他就是世界历史第一后腰了,贝肯鲍尔的中后场之王的位置要让给他了。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-10-30 21:42:43的发言:</B>

我觉得你完全是一个毫无主见被人用文字游戏玩弄于股掌之间的BC,好好去看球吧(不过有些东西要看天赋),一些人看了一辈子球都没主见,只知道随波逐流的去附和,不过这样更能体现出一个人的智商水平。

你用一种攻击的方式在论坛去质疑别人的态度,而不顾己身的毫无道理言论,这种愚蠢的现象也只会出现在你身上,您可真是不识庐山真面目,只缘身在此山中的最好写照。何况,或许你只是一个肮脏丑陋的马甲,躲在暗地里用来发泄怒火而已,所以在鄙视你的同时还是对你表示一下同情。
</DIV>

呵呵,消消火,伤了肝就不好,这段时间癌症高发期间,像你这样很容易就一命。。。。不值得哦。
另,国米本赛季的比赛我基本都看了,贝隆的表现虽然不算突出,但绝对不比斯坦、埃姆雷差,为什么光攻击一个人?中场防守不力是中场整体的问题,为什么就成了贝隆一个人的过错?贝隆对进攻的贡献,在国米那么多进球中发挥的作用你为什么就忽略不计了?

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wxk0808</I>在2004-10-30 22:08:02的发言:</B>
12次抢断?呵呵,马特物斯,里杰卡尔德,邓加,德尚这些世界最著名的铁血后腰都到不了贝隆60%,12次抢断,6-7脚传透力极强的球(齐丹巅峰的时候也没到平均一场能传6-7脚穿透力极强的球),贝隆有这水平他就是世界历史第一后腰了,贝肯鲍尔的中后场之王的位置要让给他了。</DIV>

可是您看到楼上还有那么多根本不用大脑思索的人在什么“强烈的支持”,或许他们根本没看到楼主在说什么或者他们根本不懂这些数据代表了什么,只知道一味的附和,因为这样才能体现出他们拥有一个毫无主见的大脑。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>benlu</I>在2004-10-30 22:20:23的发言:</B>

呵呵,消消火,伤了肝就不好,这段时间癌症高发期间,像你这样很容易就一命。。。。不值得哦。
另,国米本赛季的比赛我基本都看了,贝隆的表现虽然不算突出,但绝对不比斯坦、埃姆雷差,为什么光攻击一个人?中场防守不力是中场整体的问题,为什么就成了贝隆一个人的过错?贝隆对进攻的贡献,在国米那么多进球中发挥的作用你为什么就忽略不计了?</DIV>

呵呵,您别客气,我开始在吃桂圆,是一个手在打字所以比较慢,这个世界上这么多无知的人,我如果与他们计较的话,不是吃饱了撑着吗,何况没有这些人也体现不出聪明与愚蠢的区别。
另外你说话的矛盾再次体现出了你的无知与愚昧,你的无知在于这句,贝隆的表现不算突出,但又不比进球多助攻多的德扬差。那我们的中场都是些什么表现?你的愚昧在于你根本就没看比赛就随口附和,我们最近的几场胜利(注意是胜利)几乎都是德扬、埃姆雷、阿德的贡献,贝隆甚至未参与整个过程。我前面都提醒你了,不要一味的去附和,有点主见好不好,你父母看你这样会难过。