国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

[原创]信念(23、62楼推荐46、53、56、59、66楼精华) [复制链接]

(U12)Esordienti

蓝黑联盟驻cn大使

CNB
这篇文章一定要顶NOMAL
月儿弯弯我在想国米,太阳高照我在睡觉。爱如潮水,心如刀割,没有最爱,只有国米! 一个极端反AV球迷的个性的签名

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mika</I>在2005-6-9 21:11:26的发言:</B>

<P><FONT size=2>“<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #00ffff">但是注意了,如果我们这个时候把这个年轻人推向一个荡妇,换来的将不止是黄金,还有一盆足够浇灭一切火种的冰水。我们的马丁斯、坎比亚索、科尔多瓦都会为之颤栗,因为即使是阿德这样的希望,我们也因为金钱而抛弃,那么将用什么来奖励忠诚?拿什么来惩罚贪婪呢?他们为什么要忠诚?为什么不贪婪?”</FONT></FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#000000 size=2>对于23楼的兄弟的言论,我不赞同,商业利益和有效的运转是衡量一个俱乐部是否成功的标准,而不是说有多少所谓的忠臣和如何奖励这些忠臣。</FONT></P>
<P><FONT size=2>38以世界第一高价卖掉了齐达内,这个全世界公认的最好的中场,利物浦卖掉了他们的旗帜欧文,艾佛顿卖掉了最好的英格兰新星鲁尼,鲁本从荷兰到了切尔西,登上了更大的舞台,让全世界的人都为之叫好,那么这些俱乐部难道是傻的吗?难道就不考虑这个忠臣和叛徒的问题吗?不考虑球迷的态度吗?</FONT></P>
<P><FONT size=2>所以不要用道德去评判职业球员,所有的职业球员都明白这个道理,谁都会碰到离开俱乐部的一天,因为生意才是最重要的,俱乐部的利益、自己的利益才是第一位的。</FONT></P>
<P><FONT size=2></FONT></P></DIV>
<P>MIKA兄弟的板砖等好久了,我们就说说案例吧。</P>
<P>尤文卖掉齐达内是经典中的经典转会战役,而埃弗顿卖掉鲁尼也是经典之一,当然,还有我们卖掉肥罗。从竞技上有损失么?三支球队都没有损失,而且还有所加强。但是只有埃弗顿是明显的获得好处了,因为他们本来排名低,上升空间大,财政拮据,所以卖个鲁尼立杆见影。但是尤文呢?财政就不说了,估计是不赔不赚(所有进出),竞技上重新夺回联赛冠军,可以说是进步,在俱乐部影响上下降,球迷数量上大体持平。可以说是个好生意,考虑到年龄因素,是个赚钱的买卖。而我们卖肥罗,从媒体环境到球迷数量,都是负反应,一句话,亏了。</P>
<P>我们来假设一下,如果齐达内年轻5岁,尤文会卖他么?或者说埃弗顿是个经济不错的豪门,他们会卖鲁尼么?显然,这两个案例有不得不卖的原因,而我们也一样。从整体利益考虑,无论是球迷、球队经济、竞技、市场影响等方面,都需要在高价卖之余,低价买进一个替代品,或者多个替代者。但是由于已有资产是优良资产,可持续时间长,这样就导致新的买入卖出增加了不必要的风险。尤文和埃弗顿经营的不错,这值得赞扬,但是我们同样也可以看到巴萨之卖费戈、拉桥之卖内德维德的恶劣后果。</P>
<P>规避这样的风险,是需要经验和手段的。在没有必要的情况下主动去寻求这种风险,那就是不冷静的表现了。利益不单是眼前利益,也有长远利益。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
<P>NOMAL的关于信念的出发点,是建立在阿德现在还有一颗蓝黑之心的基础上的,或者说是假设阿德还愿意与俱乐部一起奋斗.....1年,但是我们要注意到,阿德话是很有技巧的,不但表达了希望继续留在俱乐部,又对可能发生的一切不可置否,就是这个小尾巴,引起了广泛的争议,也让大家展开了无限的遐想......................</P><P>1年,这个1年太关键了,因为明年就是世界杯之年,阿德很有可能与巴西一起再次举起大力神杯,如果明年俱乐部的成绩好,那么世界足球先生,就离他很近了,他很肯能在1年之内,就站到世界之巅,赢得全部。但是万一这个目标没有达到,他就很可能、或者必须换个地方,靠俱乐部的成绩来达到这个目标了,毕竟一个球员能参加的世界杯次数,实在是有限,再加上巴西人才辈出,他所面对的竞争,实在是太强了。而联赛冠军和欧洲杯,年年都有,他完全可以象亨利、摄瓦、欧文一样,依靠俱乐部的成绩来赢的一切,并且这种机会,非常的多。</P><P>所以这个1年之约,就是告诉我们,人生苦短,阿德不愿意再等了,INTER不能带给他的,他要另外想办法去取得。</P><P>关于转会,阿德和罗纳尔多有些一样,有些又不一样,罗纳尔多绝对是赔本买卖,尤其也是一个世界杯之年,让INTER在整个夏天不但不能为罗纳尔多自豪,反而陷入了巨大的丑闻之中,最后莫拉蒂心软放走了罗纳尔多。2002年最后一轮丢掉了冠军,紧接着失去了世界杯的最佳射手和当年的世界足球先生,忙活了半天,到头来人财两空,为别人做了嫁衣裳,并且被人耻笑为最大的冤大头,这种打击,如果我是俱乐部的老板,晚上做梦都要流眼泪。</P><P>如果阿德的转会成功了,我不觉得我们的损失有多大,另外买入超级巨星也不是不可能,整体实力不会下降,反而会上升,并且俱乐部的经营也会好转,与罗纳尔多相比,绝对是划算的。看看克雷斯波吧,我们抛弃的人,现在一样做的很好。所以说有实力的球员还是很多的,就看俱乐部能不能发掘其实力了。</P><P>前事不忘,后事之师。要说莫拉蒂不怕这个4年的轮回,那是假话。这一切,太象太象了,假设一下,如果明年夏天世界杯结束后,阿德说,有我没有曼奇尼,有曼奇尼没我的时候,莫拉蒂和我们除了张大嘴巴发呆以外,还能干吗?对于一个铁心要走的人,是要不到1亿的支票的。</P><P>我对阿德的人品和道德从不怀疑,可是我更加相信人性本恶。所以需要尽早做到未雨绸缪。</P><P>信念不能当饭吃,信念只是前进的动力,一旦阿德的信念和INTER的信念不再融合,那么当爱情的小船被暴风雨打翻,请让我们友好的说声再见。</P><P>另外说一句,当2002年夏天罗纳尔多的眼泪变成了世界杯上的所向无敌的时候,我是多么的高兴啊,当他举起大力神杯的时候,我幻想接下来的那个赛季INTER会有多么的辉煌。可是接下来的2个月,罗纳尔多与库伯在全世界面前对骂,然后,他迅速的逃离了梅阿查,开始了新的生活。我很迷惑,更加愤怒,如果我有能力,一定会想办法让罗纳尔多的后半生在轮椅上度过。如今,似曾相识的一幕又来了,阿德是不是受到了罗纳尔多的教唆,我不知道,但是我希望莫拉蒂认清形势,准确判断,不要再次吃亏了,这种亏,我们吃不起。</P>

CNB
阿德里亚诺令人骄傲和激动的地方,除了不可思议的进球狂潮,还有他那颗纯朴的心。
他说:参加冠军联赛是希望全世界球迷能够在电视中看到我。
对于我们这样的普通人,是不是这样普通一点的信念才更叫我们触手可及?
也许信念就是这样,平日里不显山露水,可到关键处,支撑生命的就全靠它了。
对于一辈子不想当英雄也不可能成为英雄的平凡之辈,
我们需要的不过就是些平凡而实在的小信小念而已。
可问题是,即便是仅为了过活的信念,我们就齐备了吗?
毕竟,再卑微的信念也是需要启发和传承的,
否则,何来的“忠厚传家久,诗书济世长”呢?
职责有限,贡献无涯;敢拿自己的财富,荣誉乃至生命去冒险;
期盼AD做到以上二条其中的任何一条!
期盼AD和肥罗渐行渐远!
PS:我知晓并且爱上蓝黑的时间不长,仅一年而已,AD是我喜爱的第一个球星,
记得刚刚喜欢蓝黑的时候,我向朋友inter918说过:如果AD离开我会跳楼,
呵呵,我可是要为革命建库工作50年滴~~~~

CNB
<P>我想,或许阿德以后再也不值这个价了,但莫拉蒂不会后悔</P><P>因为他虽然会损失几千万,但赢得了名声!</P>

CNB
        回nomal,我还是喜欢你的这种冷静的风格。
       他和肥罗有什么可比性呢?
       我们在从头到尾来梳理一下阿德的风闻,以及你的一些言论,我们不难发现一些非常值得推敲的事情。
       首先,你在下文中有这么一句话:最能打动球员忠诚心的应该是俱乐部的重视,球迷的爱戴
       结合你上文中说的那些,从梅阿查看台俯视,可以看到球迷对他的热情。
      说到这里,我们不难发现,截至现在为止,说阿德是梅阿查球场的国王,应该不为过。
      这也就是说,那个“冠军威胁”,是阿德已经在享受球迷的爱戴和俱乐部的拥戴后,还进行的这么一种言论。
      我很赞同一点,用更学术的话讲,物质满足到了一定程度,就不如精神满足更重要了。荣誉、赞誉、爱戴正是这种球员需要而且渴望的精神满足
      记得有位哲学家说过一句话:当梦想变的遥不可及的时候,需求就会主宰一个人
      是的,如果说,对球员来说,冠军和足球先生是梦想,那么合同和出场奖金就是需求了。我想对于大多球员来说,不是为了梦想在踢球,就是为了需求在踢球。
       而,赞誉、爱戴这种东西,其实严格意义上说,不应该属于梦想,而应该属于满足虚荣心的一种需求,需求当然也分为物质和精神的。很多人把精神需求对比为梦想,但是需求就是需求,梦想就是梦想。对于一个一般的球员来说,球迷的爱戴也许比冠军荣耀足球先生头衔要重要的多,比如杰拉德、托蒂。
      但是,阿德是这种人么?
      我们玩过CM,都知道有的球员前面被评价为“激情四射的”或者“有雄心的”。显然,阿德是属于那种“有雄心的”。
       这点最突出的例证,就是阿德的“冠军威胁”。请注意,他的要求不是被爱戴,而是冠军。他的梦想是冠军,这点就足够了。
      如果你去问现在的bobo和萨队的梦想是什么,他肯定会也告诉你,是冠军。但在这句话的前面,他们会加上一句,在国际米兰拿冠军。
      这道理等同于一个妻子对丈夫说,我们要有钱了如何如何。丈夫通常都觉得妻子爱财如命。但我是女人,我了解的到妻子的意思:希望我们这个家有钱,希望我的丈夫有钱。
     但是,从阿德的话语里,我们只能得出一个观点,他要冠军,他没说他要在国际米兰拿冠军。所以,明年如果没有冠军,他要离开。
     考虑到他说这句话的时候,我们的球迷已经用国王来称呼他,我们的莫拉蒂已经频繁穿梭更衣室来解决他和主教练之间的对峙。
      说到这里,我们还得提出这么一个细节:在今年曼齐尼与阿德之间的对峙,结束的时候是出于这么一种场景,当时的曼齐尼远远对阿德喊了一句:喂,你到底还准备几天不理我!(这段摘自体坛周报,应该没记错吧)然后两人和好了。
      注意到这个细节:即使权威如同主教练,也是曼齐尼主动的和阿德在交流。我们都吵过架,知道率先说话的一方和被动的说法的一方的区别。
     说到这里,我只想说明一点:到现在为止,蓝黑的球迷、老板、教练,全部都把阿德的位置抬的很高,全部都在努力的向他付出自己的内心。
      然而,冠军威胁还是出来了。这说明了什么呢?

nomal说在我们从物质上根本无力去和切尔西竞争的时候,给予球员更多的精神满足难道不是重要的方法么?
      我想说的是,我们已经给了他很多精神满足了,我们对他有恩,这点他不会否认,把他从巴西带来,送去帕尔玛,再买回来,捧他当国王,全队上下都最大程度的围绕他转。说真的,我们明年能给他的精神满足,今年已经全部都给他了。如果今年打动不了他,明年一样打动不了他!

最后,我得承认,我到现在为止坚定的认为,卖出阿德,并不能从竞技上多大程度的影响我们的未来。坦白说,阿德目前在国际米兰不是不可取代的,下半年的出色发挥,也与他本人的参与并没有太大的关系。事实证明没有阿德我们一样能够打的很好,那么,如果我们在多了7000万甚至一亿去填补阵容的空缺,你又怎么能确定国际米兰少了他就完蛋了明年甚至信念呢?
      当然,我承认,卖出自己最能进球的前锋(仅仅是数字,绝对不是进球率),是一种不好的作为;可是如果这笔交易是一笔天价交易,并且能够在亚健康财政状态下取得一笔能够很大程度上弥补目前阵容缺陷的支票,我认为一切就可以重新考虑了。
     球迷不是傻瓜,莫拉蒂也不会把7000万的支票拿到手揣在口袋里无所作为,这一点毋庸置疑,这一点也必须被考虑进去。

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
我想问一下,要是阿布现在要10E买队长,你们会同意吗?要是有人同意,那么我干脆去打劫银行给10E你算了
做爱做的事情

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-6-9 20:36:35的发言:</B>

<P>呵呵,最近看小说入迷了,随手就把小说里面的经典台词COPY过来,也想转变下风格试试,发现实在是困难啊。请大家原谅。我将在楼下的帖子里面做点解释。</P></DIV>

呵呵,nomal客气了。如果不是谈这种大话题,我还是很愿意看到你其他的风格的。

CNB
“首先,阿德事件的关键在于阿德转会切尔西这个未完成事件的性质。大家都知道切尔西私会科尔的事情,也都知道他们最近对于挖角的模式:工资引诱,让球员本人对俱乐部提出俱乐部无法满足的涨薪要求,随后以高价收购。
阿德符合这个条件么?无疑,从他在巴西接受的采访中,我们可以知道,他已经得到了切尔西的承诺,即合同保障。但是他没有用这个作为马上要求加薪的条件,而是提出了1年之后这个概念。这说明什么呢?这说明阿德对俱乐部是有感情的,即使想要换环境,或者涨工资,他还是以荣誉做一个要求,或者说做一个借口。”

我觉得这点的分析不能令人信服。看文中的意思似乎是,阿德以荣誉为要求或借口只是手段,目的是为了加薪。这样的想法未免让人大跌眼镜了。也许nomal写到这时,风格还没转回来吧。至于“他说他将留下一年,如果夺得冠军再选择离开”这句,这似乎更和阿德的原意大相径庭了。

在我看来,阿德和肥罗唯一不同之处在于:肥罗没打招呼直接就闪了,阿德懂点礼貌,先说了声:哥们儿,我明年就要拜拜了,要想留住我,趁还有1年的功夫,弄个冠军,赶紧的吧。靠,你以为冠军是你家后院种的白菜,想掰就掰?

我不知道别人怎么想,我要和他是队友,我第一个反应是:你以为你谁啊,离了你地球就不转了?NND,你真走了,我们一定憋着劲干的更好。反正我是没觉得天塌了、信念没了。

说实话,阿德能说出这番话,潜意识里是什么?他早把自己凌驾在球队和队友之上了。你阿德渴望冠军,我坎比就自甘堕落没追求?我波波就是在瞎混幸福的老年生活?

真的,就如月无名说的,我们给他的精神满足够了。才来1年,就把这几年的旗帜、为国际进了100多个球的波波的国王称号抢走了,还要怎样满足他?相反,阿德现在要的不是精神满足,是物质、是冠军、是荣誉,这个恰恰是国际不能保证的。

俱乐部要怎么处理?真有那6500万的支票,在有比较大的把握搞定候补顶级前锋的情况下,卖无返顾!没有那6500万的支票,按照我们的既定计划实实在在引援,为下赛季向冠军冲击打好基础。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2005-6-10 13:35:49的发言:</B>
我想问一下,要是阿布现在要10E买队长,你们会同意吗?要是有人同意,那么我干脆去打劫银行给10E你算了</DIV>

兄弟,问题在于:

队长对着10亿支票会说:谢谢,但我在这儿待的很好,我从没想过穿上国际以外的球衣。谁同意卖队长,要掏枪干掉他我比你还快。

阿德怎么说?——你看,已经有大球队向我递橄榄枝了。当然啦,咱们还是有感情滴,我会再待一年。但你知道,感情是不可以当饭吃滴,我要荣誉啊,你看看我们家的小罗啊、罗比尼奥啊,都NB着呢,我哪比他们差啊,我一定要出人头地。所以啊,1年后没冠军,咱们就拜拜了。我觉着,你能理解吧?

兄弟,你怎么想?我想你充其量也就想:如果我能买来冠军给国际就好了。说实话,我也这么想过。可,也就想想。