国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转自尤文论坛,尽管锁帖或者删掉]-本土魂的匮乏丢失,是国际与尤文致命的差距 [复制链接]

CNB
楼主
本赛季,国米的阵容可谓空前强大,每个位置都有2名实力不相上下的球星竞争,可以排出强大的轮换班底.其实每一年,国米都拥有这样一个强大的班底?当年颠峰时期的罗纳尔多+维埃里不强吗?但是这样一个国米,在这10多年间,都是在赛季初雄心勃勃的开端之下,在赛季末灰溜溜的结尾,第2名就是他们最完美的归宿
国米从不缺钱,他们也不缺好的教练.莫拉蒂现在也似乎学会了勤俭持家.阿德貌似对国米非常的忠诚.他们到底和尤文相比少了什么.
这里,不得不提出一个叫做本土魂的概念.
尤文的旗手,我认为不是铁人内德维德,也不是鬼才易不拉,那个打破了球队进球记录的老王子皮耶罗才是真正的旗手,精神领袖.10多年来,尤文经历了王子从金童到老将的转变。皮耶罗也经历了铁打主力到流水替补的转型.无论在他的颠峰期,还是低估期,说到尤文的领袖,人们自然而然会联想到斑马的10号皮耶罗.这样一个尤文土生土长的本土球星,对于俱乐部而言所意味的意义不仅仅是一个球员,一个战术棋子.他是一种灵魂,一种象征.就像劳尔之于皇马,马尔帝尼之于AC,卡恩之于拜仁.
看看国米的阵容吧,俨然是只阿根廷2队,如果硬要排出一只理想的阵容,可能国米的主力阵容内会看不到任何一个意大利人。这绝不夸张.10多年来,国米流水一般的阵容,进进出出换了一茬人,但是他始终没有为自己球队找到一个魂,一个本土灵魂.或者大家会来萨内蒂来说事,不过,我想说的是,萨内蒂不过是个阿根廷人,这里是意甲,他不能成为一个本土魂.看过教父的人都知道.柯里昂家族成员对军师汤姆虽然是同己出,但是汤姆的先天不足就因为:他不是一个西西里人!这也是汤姆与麦克甚至是死掉的杉蒂洛相比,重要的差距
尤文曾经送走过齐达内,送走过戴维斯,甚至连巴乔也扫地出门,那是因为,他们都不具备成为本土灵魂的素质.土生土长的皮耶罗才是真正意义上的灵魂人物.
这2天,尤文图斯俱乐部宣布,他们在这个财政季度的净利润高达2009万欧元(2490万美元),而去年此时,他们的财政却有680万欧元的亏损,仅仅一年时间,尤文图斯实现了由亏损到大幅盈利的转变。稳定优异的战绩同时带来了收入的保证,这样使得斑马军团在下个赛季得以对阵容进行进一步的补充和完善.
补充和完善也是尤文与国米相比的一个关键词.尤文每个赛季进行的都是一些补充和完善(卖送齐祖,迎来铁人,布冯,图拉姆那个赛季例外)而国米总是在进行着阵容的大换血,而且没有间断!尤文的领袖经历了教父里皮的时代。也经历过短暂的安切洛蒂时代。又重新回归里皮时代,再转换到如今全盛的卡佩罗时代。而国米的教练,似乎比球员换的更勤快.没有本土魂的先天不足,加上耐心的缺失,两队的无形差距愈发明显.
所以,这10多年来的意甲,AC和尤文是前期和后期的两个王朝时代.而且,AC和尤文也稳定过冠军杯.而国米却无所建树.
国米比AC和尤文不缺球星,不缺教练,也不缺资金,真正的差距,就在于这本土魂的致命因素.
稳定的尤文,稳定的阵容,稳定的财政.现在的三强争霸.尤文已经领先一大步,往后几年的意甲格局,应该是尤文独大,米兰双雄血拼尤文的状况.不过在双雄里面,更看好AC一点而已.因为他们也至少有自己的本土魂
金元切尔西与国米一样是钱砸出来的队伍,但是他现在却在英超独大,与国米在意甲的地位不可同日而语.同样是重金打造的多国部队,与国米有雷同的地方.但是仔细研究一下切尔西会不能发现,在关键的后防核心和中场核心的位置,他站的都是英格兰人!特里和兰帕德构成了切尔西强硬的脊梁.同样的,以卡拉格和杰拉德为脊梁的利物浦也是一支强悍的球队,并且赢得了去年的冠军杯.而红魔曼联曾经是本土魂的精神力量最顽强的军团,但是,从清理贝帅和基恩的行动来看,曼联已经使自己的魂魄丢失,从而失去了英超霸主地位.但是,1999年那个本土魂主打的曼联却完成了三冠王的伟绩.
德甲霸主拜仁因为卡恩,因为巴拉克,他们统治着德甲,在那个冠军杯霸主之年,他们的领袖叫作埃芬博格.而西甲的巴萨,拥有着哈维,普哟尔,就连皇马再怎么银河,他都保留着卡西拉斯和劳尔这样的本土魂...
所以说,本土魂这个有力的论证,是尤文和国米的重要差距!10多年来,一直是这样.我想今后也是...
————————————————————————————————————————

铁与血
1862年,陴斯麦出任普鲁士首相,之后通过著名的“铁血”政策与灵活外交,打败了奥地利和法国,完成了德意志的统一。他有句名言:“……当代重要问题不是用说空话和多数人的意见所能解决……,而是要用铁和血!”我内心不愿将足球与政治历史相类比,但在这个资本、手腕横行的年代里,职业足球已不可避免的受资本和手腕的支配。职业足球要成功,不能靠说空话,而是要靠铁和血。球场如战场,尤文能在激烈的竞争中伫立不倒,自是有自己的铁与血。

尤文拥有强硬的铁腕。在影响力上,尤文是意甲最具影响力的球队,在意大利拥有最多的球迷,也是整个欧洲最具影响力的球队之一。在转会市场上,莫吉精明强干,尤文总是转会上的赢家,小莫吉又控制着意大利最大的经纪人公司GEA,更加保证了尤文在转会上的主动性。在对外界环境的控制力上,人们总是诟病关于尤文的一些东西,包括裁判问题、禁药、黑手党等等,但却总是流于空谈缺乏证据,尤文是无罪的。为什么尤文能在这些方面占据主动?这是尤文的铁腕和人脉在起作用,这叫左右逢源相得益彰。这种人心所向的铁腕是一种无形的铁腕,而这种无形的铁腕能让有形的外界环境朝着有利于自己的方向发展。身在纷繁复杂的社会,你难道会幼稚的说,这种铁腕是不好的吗?一个人立足于社会不也正需要这样的人脉吗?尤文有铁的纪律,这也是铁腕的一种表现。尤文以团队至上,任何球星不能凌驾于球队之上。即使是巴乔、齐达内、依布等等各时期的当家球星犯了错也必然受重罚。

尤文具有铁的经营。尤文独立经营,自负盈亏却仍然能保持持久而强大的战斗力,这是尤文经营有方的铁的证据。尤文的经营一直是健康而良性的,这个赛季又签下了包括Mediaset在内的众多赞助,为今后的发展打下了坚实的基础。

尤文具有铁的实力。尤文的阵容历来注重稳定实用。一个人武功越高招数越反璞归真,尤文正是这种璞真的高手,球员在球场上用实力说话,即使是内部的竞争也是男人间公平的竞争。依布、皮耶罗、特累泽盖和幕图的共存就是一项伟大的工程。卡配罗的执教无疑将尤文的璞真进一步升华。从目前的阵容来说,主力阵容搭配合理,攻守平衡,技战术水平高超。前锋线依布或皮耶罗这种技术性加特累泽盖这种射手型搭配比较合理,中场四人攻守兼备,后防虽略有瑕疵但表现仍然十分稳定,门将位置布冯与阿比是双保险。从历史战绩说,尤文是意甲的长胜将军,以28次夺取意甲冠军。实际上在欧洲赛场表现也不错,十年来四进欧洲冠军杯决赛,还多次打进8强。一个球队不可能每年都在欧洲赛场有卓越表现。说尤文欧战外行只是把尤文在意甲的众多冠军和在欧洲冠军杯相对逊色的表现的反差放大了,这只能说明尤文在意甲太成功了。

其实铁的政策也存在于其他联赛。拜仁在德甲的垄断力和铁腕与尤文相比有过之而无不及,人们却总诟病尤文而不去攻击拜仁,尤文现在是在显微镜下生存,一点风吹草动就会被无限放大。人们专注于抓尤文的小辫子却忽略了尤文铁的政策的进步性和积极意义。在这个弱肉强食的世界,犹豫和眼泪解决不了问题,自己铁了,才会有铁的成绩铁的回报。

尤文有铁也有血。陴斯麦所指的“血”是战争流血,而我说尤文的“血”是“血性”、“血水之情”、“换血机制”。尤文大部分球员朴实无华,但却是响当当的“血性汉子”。钢铁战士内德维得,英勇无比气吞山河。还有沉稳的埃莫森、图拉姆,以及对爱情对事业忠贞不渝的皮耶罗、赞布等等。尤文有着血性的战斗纪律,血性的团队精神,尤文汉子是流血不流泪,埋头苦干的真汉字!也许尤文球员的个人魅力不及其他一些球队的一些球星,但尤文蒂尼们深信,职业足球是一种战斗而不是选美。

尤文有着深厚的血水之情。一个球队何以伟大?球迷的热爱是根本,意大利人民比我们中国人更了解意大利的足球,尤文是最受意大利人爱戴的球队。尤文甚至有109岁的骨灰级老球迷。球迷的爱戴伴随尤文走过了无数的峥嵘岁月。而尤文历史上有过无数功成名就的老将退役后继续为心爱的尤文工作或正工作着,如仙逝的西沃里,现在的贝特加以及将来的皮耶罗。

尤文的“换血机制”,职业足球不可避免的存在交易和换血,一个球队能否保持持久的战斗力就看换血机制是否成功。尤文在这方面显然是成功的。尤文在上世纪90年代中之前有强大的经济后台,在买人上不用顾忌,但在自负盈亏后特别是刚迈入21世纪之初,尤文通过精明的经营使换血机制仍然保持高效。齐达内案例和近年的卡纳瓦罗、依布、维埃拉等都是成功的典范。

尤文的强大是这些铁血政策的产物,我希望球迷朋友们能正视尤文的铁与血。恰逢尤文2比1力克国米,肯定会有国米或者其他不怀好意的球迷又要对尤文的所谓“手段”、裁判问题等进行诟病,口水战又要升温。在此,我真诚地与球迷朋友们说几句话。

与国米球迷书:

请不要过多地专著于比赛之外的种种所谓的“问题”。要获得成功,首先要在自己身上找不足的原因,让自己真正强大起来,让自己有铁血的资本。如果你只是喜欢一种凄美一种阴柔,你大可继续攻击我们,但如果你渴望胜利和冠军,请铸造自己的“铁”和“血”!只有自己有铁有血,成功才会水到渠成;如果你们有了铁和血,也许左右逢源相得益彰的就不是我们而是你们。对于比赛外的东西,谁也说不清谁对谁错,说句实在话,职业足球就像战场,胜者为王败者寇,空话只能博得同情而不是成功。

做为一个尤文球迷,我喜欢到处逛逛,就好像去年尤文被利物浦淘汰时,我正在一个利物浦的群里和他们聊球聊得热火朝天那样,得知尤文被利物浦淘汰,只能很嫉妒的给他们说声恭喜,我们明年再来.我来这论坛大概有1个月吧,我也忘了,在这里,看到的有很多虽然是我不喜欢听到的语言.但除了哪天有个帖子的人说句话让我生气外,我还没觉得什么.
我只是也能感受到这里对自己喜欢球队的那种爱,虽然,有的方式我不认同,但我不得不说,我们尤文球迷对尤文的爱正如尤文的风格那样来得沉稳,隐而不张狂(我说的是大多数的,对那些到处谩骂的尤文迷,我嗤之以鼻),而国米迷们更多的是那种狂放,至少我是这样认为的 ,感觉是那么的奔放,其实,我倒觉得我们这2类球迷能成为好朋友,那倒是一种互补,相得益彰!
我也希望你们能从客观上把对尤文的看法,也能说来听听,我在其他帖子里也表明过我对国米的一些我的看法,但也只是个局外人看到些肤浅的东西,只是希望作为球迷,大家多多交流,那不比互相谩骂来得愉快吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

CN网络协管员

CNB
沙发
本土球员就是少我觉得国米最近要多把培养的本土球员往上提了
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
地板
<P>楼主 走吧 别回来了 你根本就不了解国际米兰 一次次来是为了什么只有你自己知道 也别拿交流当幌子 这个时候真要是球迷真要是本着作朋友的意思来 那就请静静的在一边待着 把嘴巴管好 说三道四 哪怕客观也是对内拉祖里的不尊重 真正的球迷这个时候不可能理性 </P><P>打着理性的旗号其实是在炫耀 记住 出来代表的是一个集体 不是你个人 把自己的观点强加给别人只能证明你的无知</P><P>另外对于这篇分析 我只想说一句 说是差距 其实字里行间都是吹嘘尤文图斯怎么怎么样 没有什么意思 我尊重尤文图斯的成绩 但鄙夷这家俱乐部的很多做法 </P>
....................

Primavera

我不是人

CNB
楼猪算个鸟呀,我们搞裁判的功夫的确不如你们,那是我们不屑于向一个贼一样偷窃冠军
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

CNB

VIP会员

什么本土灵魂之类的都是媒体杜撰的狗屁
﹋  ~ ~   ﹀ ● 很想和你~﹀~ ﹋ ﹀ ~ 一起看海 █▆▅▇▆▅▄▃▂▃▄▅▆▄▅▅▆█ -__~~--___-▔~~__--__--- - ----

CNB
<P>本土不是想搞就能搞的,尤文有些东西可以借鉴,但不能照搬.</P><P>说实话,我不喜欢意大利人,国米为什么是个意大利球队,这才是悲哀.</P>
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……

CNB
<P>这就是我看到的国米球迷的胸怀?(当然这不是全部),比起去年我在利物浦群里的那些利物浦迷好像胸怀显得狭隘了点,如果我要来损国米,我何必这么客气?这2篇文章里说的国米的地方,我觉得也有一定的道理,我也并不会贬低国米而抬高尤文.</P><P>我说我来交流,你们信也好不信也好,可能你们不理解我为什么不和喜欢尤文的交流,我只是想说,我只是想更多的认识不同的朋友,象哪天发哨是跟着强队走的那个兄弟就非常的客观,我很想和他认识认识.但他的意见我也不太赞同,我对这场球的看法是国米输在心态上,而不是实力上.</P><P>我一直是这么认为,喜欢的都是足球,除了喜好的球队不一样以外,有什么区别呢?我们可以看到很多人在各自喜欢的球队比赛时,为各自球队加油,而比赛后还不是一样都是好朋友,那样不是很好吗?</P><P>我觉得,这是何苦呢?</P><P>从意甲转播开始我就开始看意甲了,看足球已经20年了,我从来没有和朋友们因为喜好不同的球队不一样而吵过你死我活的,.我只是真诚的希望能多希望认识球迷朋友,不管他喜欢什么色的球衣,但喜欢的都是黑白的足球!这就够了!</P>

Primavera

我不是人

CNB
<B>以下是引用<I>外布里是糠</I>在2006-2-14 16:27:01的发言:</B>

<P>这就是我看到的国米球迷的胸怀?(当然这不是全部),比起去年我在利物浦群里的那些利物浦迷好像胸怀显得狭隘了点,如果我要来损国米,我何必这么客气?这2篇文章里说的国米的地方,我觉得也有一定的道理,我也并不会贬低国米而抬高尤文.</P>
<P>我说我来交流,你们信也好不信也好,可能你们不理解我为什么不和喜欢尤文的交流,我只是想说,我只是想更多的认识不同的朋友,象哪天发哨是跟着强队走的那个兄弟就非常的客观,我很想和他认识认识.但他的意见我也不太赞同,我对这场球的看法是国米输在心态上,而不是实力上.</P>
<P>我一直是这么认为,喜欢的都是足球,除了喜好的球队不一样以外,有什么区别呢?我们可以看到很多人在各自喜欢的球队比赛时,为各自球队加油,而比赛后还不是一样都是好朋友,那样不是很好吗?</P>
<P>我觉得,这是何苦呢?</P>
<P>从意甲转播开始我就开始看意甲了,看足球已经20年了,我从来没有和朋友们因为喜好不同的球队不一样而吵过你死我活的,.我只是真诚的希望能多希望认识球迷朋友,不管他喜欢什么色的球衣,但喜欢的都是黑白的足球!这就够了!</P>

的奥
道不同,不相为谋
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

CNB
搂上的爱憎分明,呵呵,是个汉子,可以问问你多大了吗?

CNB
<P>如果我们赢了,我是很乐意跟你交流的,不过现在没心情.</P><P>国米想复兴,必先搞垮尤文,这是我一贯的看法.</P><P>PS:我已经很尊重你了,我一直都打38的.</P>
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……