国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卡佩罗、电话门与追求 [复制链接]

CNB
楼主
       赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,疯沓如流星。
  十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
  闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
  三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
  救赵挥金锤,邯郸先震惊。千秋二壮士,烜赫大梁城。
  纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经。

中国古代,义相当的被看重,李白的这首乐府《侠客行》,说就是就是义的故事,这里说的是那些说一不二的古代侠客。这首诗非常的精彩漂亮,充满了理想主义色彩,讲的是君臣之间赏识与报效的故事。

现代社会,不这么强调忠诚忠义了,因为任何一种可以产生人身依附的价值观,都不能说是足够文明的,如果把个人自由个人权利放到首位,那么忠诚忠义虽然并不需要排斥,但是至少要改变一些形势。老板赏识下属的才华,下属用努力工作还回报老板的赏识,并没有什么变化,但是如今强调的是,赏识和报达用合同来限定,这种人际关系(政治经济学领域)不能是没有限度的,不强调情感上的内容,而仅仅在物质的层面上作限定。

如今看来,卡佩罗来到梅阿查的几率越来越高,按照中国古代的标准,卡佩罗确实是不折不扣的混蛋,我认为在当今时代用小人来形容一个人不大合适,虽然我也曾经使用过,但是小人这个词语已经很难和现代社会的价值观吻合了。但是从社会现象本身来说,卡佩罗的私德属于个人品质范畴,不影响他在社会生活中的作用和价值。人类社会远没有很多人想象的那么好,人类是一个残忍的,利己的生物,那些所谓高尚的东西,其实都是人类社会的理想主义幻想(我们俗称yy意淫)。人类社会才刚刚进化到有明确的规则来限制人类行为的阶段(法制),甚至在某些我们都很清楚的地方,还是潜规则的社会,利益才是衡量这个社会的标准,所以老美德国务卿赖斯说他们美国奉行的是务实但是又有理想主义色彩的政策,已经是很能吹牛了,不过目前来说,确实是他们最接近这个状态,而意大利远远不是,某些我们都很清楚的地方,目前还处于根本就无视理想主义,务实主义还没学明白的状态。

所以前两年大家惊讶德国居然也有黑哨,而今天对电话门却毫不惊讶,因为大家知道,德国黑哨肯定属于少数,意大利黑假药可不是什么偶然事件,而根本就是一种现象级事件。这就是我们所喜欢的球队所面临的环境。实际上我不相信国际米兰市纯洁无瑕的,只是相对来说,国际米兰没有能力掌控这个潜规则横行的意大利足坛,自身在管理水平上,心态上也不处于良好的状态,一个被主流圈子抛离的球队,一个甚至在政治领域处于被排斥的球队,不过从这次电话门事件看来,政治的转化,对足球的影响确实开始了。

我对意大利政坛格局的了解实在有限,但是出于“硬球”理论的启发,我能明白在这个时候抛出电话门事件是多么有针对性地一种政治行为,意大利是一个小国,经济水平普通,却差不多付出最多的金钱在足球产业上,足球在意大利是实实在在的政治内容,贝卢斯科尼多年前就被评价为臭名昭著的传媒大亨,但是他在AC米兰的投资带给他几次入主意大利政府的机会。这种情形在西班牙也很类似,不过他们是民族冲突为主线。而在其他大国,这种情况是不大可能发生的。

所以在这个领域讨论教练问题,确实有点不在点子上,而上升到卡佩罗的人品上,更是有些牵强,意大利足坛是个绝对肮脏的粪坑,如果我们喜欢这种表演,我们可是在酱缸之国阿,还用看他们么?不论我们为之自豪的大国米时代,还是米兰王朝,尤文的三颗星之梦,都不单纯是竞技体育之争,大国米时代那些不堪的传闻,如果说都是假的,那未免是我作为国米球迷的选择性失明失聪;米兰王朝启用一个出身平庸的萨基就可以建立一个王朝,其实不过是赶上了菲亚特自身最艰苦的岁月,贝总理正从暴发户转化成为政客时代的一个缩影。而如今神圣联盟的形成,也正是老流氓和新流氓需要合作的必然结果。这就使北方三强的真面目。当然好在意大利联赛水准很高,即使是打假球,也不会如中超那般的猖獗和无耻,甚至很多时候打得挺漂亮。在这个粪坑里,私人关系很重要,所以我能理解曼奇尼的带头大哥性格,我也能理解卡佩罗的反复无常,阴险狡诈。个人能力并非摆设,但是要说效果,50percent应该不算是低估了。

所以作为国际米兰球迷,我宁愿看到国际米兰拿不到冠军,被排斥着,也不愿意国际米兰放弃那么一点理想主义色彩(尽管这个理想主义有可能是被逼迫出来的)。我更愿意在这其中看到国际米兰奉献更多精彩的比赛,客观的说,曼奇尼是这十年内表现最出色的,我不在乎他的能力是否可以获得冠军,我只想看到国际米兰踢得漂亮潇洒。我更喜欢曼奇尼那种视球员为兄弟的大哥性格。如果来一个不能比曼奇尼踢得漂亮的教练,我就会很失望。库珀的那2年多,就是让我失望透顶,很多人很喜欢那年的成绩,其实我看真没有太大的意思,国际米兰虽然说是混凝土防守的鼻祖,但是足球还是要以观赏性为主。至于说到“成绩至上”,是因为胜利者在书写历史的主调,而他们唯一可以书写的就是成绩,而人类文明进步的根源动力,却不是这些人对成绩的疯狂追求。人类对恺撒的评价是毁誉参半,但是在心灵上却永远臣服于阿基米德和亚里士多德的思辨。

想追求什么,不是作为一个内拉祖里的问题,而是一个作为球迷的问题,因为我们首先是个球迷,然后才是内拉祖里。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
<P>所以作为国际米兰球迷,我宁愿看到国际米兰拿不到冠军,被排斥着,而尽量保存更多的理想主义色彩,我更愿意在这其中看到国际米兰奉献更多精彩的比赛,客观的说,曼奇尼是这十年内表现最出色的,我不在乎他的能力是否可以获得冠军,我只想看到国际米兰踢得漂亮潇洒。我更喜欢曼奇尼那种视球员为兄弟的大哥性格.</P><P>没有目标,哪里来的精彩比赛??真要能踢出精彩比赛,这个赛季我们就是冠军了,可惜,屈指可数!曼奇尼是球员为兄弟,还是第一次听到这样的说法!</P>
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
地板
<P>冠军就是足球的唯一目标么?冠军就是竞技体育的唯一目标么?</P><P>我所说的精彩的比赛,就是目标,全力争胜就是目标。</P><P>我可以这样说,相比起来,曼奇尼所带领的球队,是多年来打得最漂亮的。</P><P>关于曼奇尼的个人评价,不是我说的,很多意大利足球的专家或者接触过的人,都有类似的评价,从在拉奇奥的表现看起来,大致也是这样,从他在桑普多年忠心耿耿,空门不射而给小鸟作球凑进球数来看,也应该是这样。</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>为了支持楼主破例发帖。</P><P>冠军可以等两年,但是绝不能自己把自己玷污了。</P><P>如果按照某些人的逻辑,国米今天早就和av 38一起钉在耻辱柱上了。我非常非常欣慰我们是国际米兰,不偷窃冠军也不降入乙级的国际米兰。非常非常骄傲老爹接受访问可以很平心静气的说:“国际米兰是唯一没有卷入这个丑闻的豪门……”如果成天喊“利益至上”,把球员当婊子对待(我指的是谁的理论谁心里有数),那你何必喜欢国米?这世上粗腿多着呢,任你去抱~大家清净。</P><P>即使没有足球的桂冠,也不能没有足球的精神。自甘堕落无耻的话怎么配的上国际米兰?</P><P>我们在没有冠军的年代里,有的唯独这精神和信念。这是国米球迷最宝贵的财富。现在又怎能把这陪我们走过十多年的珍宝拿出来当掉,去赌一个所谓“王朝”的幻影?</P><P>——你苦的时候老婆伴了你十多年,现在有机会叫你拿自己老婆去换一个发财的机会,你就真拿去换掉?可笑!愚蠢!你这还算男人吗?还是你根本没当她是老婆,你一直当她是婊子?</P><P>ps:对于楼主对曼乔的看法,某烟不是完全认同。曼乔自己的缺点的确很多。但是楼主的道理我要死顶的!</P><P>鄙视走向38和av道路的伪内拉祖里!以及把自己的虚荣心置于普里斯科遗志之上的伪球迷!</P><P>兄弟,走错了,回头吧!</P>
给中文网添麻烦了,抱歉中——

CNB
<P>对于曼奇尼,我确实有所偏爱,一方面他踢球潇洒(和长相无关,他过去留胡子一点不帅),一方面是桑普忠臣的那种精神,而且在球队踢球的时候,他很无私。</P><P>人非圣贤,孰能无过?我是看优点多了些,就是看库珀,我也是看他敬业,看他强调纪律。</P>
灵魂独立乃灵感之源

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>柳如烟</I>在2006-5-13 23:41:46的发言:</B>

<P>为了支持楼主破例发帖。</P>
<P>冠军可以等两年,但是绝不能自己把自己玷污了。</P>
<P>如果按照某些人的逻辑,国米今天早就和av 38一起钉在耻辱柱上了。我非常非常欣慰我们是国际米兰,不偷窃冠军也不降入乙级的国际米兰。非常非常骄傲老爹接受访问可以很平心静气的说:“国际米兰是唯一没有卷入这个丑闻的豪门……”如果成天喊“利益至上”,把球员当婊子对待(我指的是谁的理论谁心里有数),那你何必喜欢国米?这世上粗腿多着呢,任你去抱~大家清净。</P>
<P>即使没有足球的桂冠,也不能没有足球的精神。自甘堕落无耻的话怎么配的上国际米兰?</P>
<P>我们在没有冠军的年代里,有的唯独这精神和信念。这是国米球迷最宝贵的财富。现在又怎能把这陪我们走过十多年的珍宝拿出来当掉,去赌一个所谓“王朝”的幻影?</P>
<P>——你苦的时候老婆伴了你十多年,现在有机会叫你拿自己老婆去换一个发财的机会,你就真拿去换掉?可笑!愚蠢!你这还算男人吗?还是你根本没当她是老婆,你一直当她是婊子?</P>
<P>ps:对于楼主对曼乔的看法,某烟不是完全认同。曼乔自己的缺点的确很多。但是楼主的道理我要死顶的!</P>
<P>鄙视走向38和av道路的伪内拉祖里!以及把自己的虚荣心置于普里斯科遗志之上的伪球迷!</P>
<P>兄弟,走错了,回头吧!</P>

某烟姐姐都出现了,啥也不说了!强
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>看到隔壁和对门漫天的丑闻,我并没有想象中的快感,更多的,是对自己八年前的选择的一样安心和满足吧。呵呵,不过嗑瓜子看戏的感觉确实不错。</P><P>欢迎一下如烟JJ,有空常来坐。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
<P>如果说我必须在冠军和精神二选一,不可以兼得的话。我犹豫和斗争是正常的。哪怕我最后坚持不住,取冠军而舍精神,在某种程度上也是可以被谅解的。</P><P>但是现在明明有二者兼得的道路,你却只想走捷径——走那条无耻的38和av走过的捷径;走那条无耻的38和av被抓起来吊着打的捷径吗?</P><P>不是说卡佩罗来了就一定代表国米要堕落,但是竟然拿“卡佩罗牛、有办法”来搪塞那可能会玷污国米精神的危险,竟然说“唯利益至上”,其他都是不重要的?</P><P>问问你还有没有内拉祖里的心吧~~我们要冠军,也要无双~~</P>
给中文网添麻烦了,抱歉中——

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>柳如烟</I>在2006-5-13 23:53:50的发言:</B>

<P>如果说我必须在冠军和精神二选一,不可以兼得的话。我犹豫和斗争是正常的。哪怕我最后坚持不住,取冠军而舍精神,在某种程度上也是可以被谅解的。</P>
<P>但是现在明明有二者兼得的道路,你却只想走捷径——走那条无耻的38和av走过的捷径;走那条无耻的38和av被抓起来吊着打的捷径吗?</P>
<P>不是说卡佩罗来了就一定代表国米要堕落,但是竟然拿“卡佩罗牛、有办法”来搪塞那可能会玷污国米精神的危险,竟然说“唯利益至上”,其他都是不重要的?</P>
<P>问问你还有没有内拉祖里的心吧~~我们要冠军,也要无双~~</P>

有些东西真的很无奈,最大的问题还是在于我们太渴望冠军了,就算是老卡来,谁说我们就是走那条捷径?终究还是一个实力吧!等待黑幕被驱散的那天!我们要以最好的状态去挑战自己的那条路吧!

CNB
<P>卡佩罗来了,我们就和38他们同流合污了?天哪,这个逻辑我不是太明白也。说实在的,我也不是太欣赏卡佩罗,但楼主保曼就保曼,没必要把卡佩罗给牵扯进来,更带上理想主义的高帽。</P><P>说的难听一点,这个社会就是相互利用罢了。我们喜欢国米,是因为国米让我们开心,让我们牵挂,它有利用价值罢了。</P><P>现在,卡佩罗也一样,他对我们来说有利用价值(可能的,至少我相信比小曼的价值高),哪为什么不利用呢,即使是相互利用。</P><P>08年要到了,我们需要一个冠军。没错,选主教练都是赌博,这次,我希望把我的这一注压在卡佩罗身上。毕竟小曼两年的运气的问题我已经听腻了。我们要的是教练,而不是做人的楷模。可以不支持卡佩罗,就好像我更希望我们的教练是魔力鸟一样,但请不要用人品来说事。</P><P>想追求什么?我想要一个冠军,给我带来快感的冠军。只要在法律允许的范围内,主教练的人品和我无关。</P><P>(拜托,我是国米的球迷,请不要问我为什么不去抱38的大腿之类无聊的问题。)</P>