国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来你是如此重要……(主楼精华,94楼推荐) [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
             《卫报》的文字直播员路易吉是这样形容那个球的:“砰、砰、砰……”在连续二十三个“砰”后,我看到坎比亚索疯狂的嚎叫着冲向看台。
         这个我印象里一直由于动荡的生活而变的内敛的男人像个疯子一样跪倒在他的国民面前,表情丰富的像一幕永恒的经典——至少比起肥罗在满场的嘘声中下场的那一幕经典,至少比起罗本在科特迪瓦禁区内假摔的那一幕经典,至少比起范布隆克霍斯特拽倒埃布埃之后一脸无辜状的那一幕经典,至少比起中村俊辅在目睹了本队的十分钟崩盘之后面无表情的那一幕经典。
            我理解他,如果我进了一个像他一样的球,也许我会去咬断体育场的柱子。

那是阿根廷在世界杯上对阵塞黑队的比赛进行到第31分钟,坎比亚索用两次一脚触球,创造了世界杯开幕以来最惊艳的一个进球。
             看台上的阿根廷球迷开始大呼“agentina……”似曾相识的韵律和节奏,如此熟悉的煽情和雄壮。我安静的在电视机前看着这一幕,突然感觉到一道红霞穿过我的下颚,浮上自己的脸庞。
             我知道我羞愧的原因。因为这个时刻,我突然想起我曾经是一位阿根廷球迷,曾经穿着蓝白衫在酒吧里抄起板凳砸巴迷的脑袋,曾经在许多年后听起那首熟悉的歌还会感动,曾经像柳如烟一样熬夜看完比赛揉着眼睛在风暴论坛里写字,曾经像白岩松一样在输球的夜晚说不出一句话。即使是在两个月前,我还一直坚持着和一些巴迷日复一日,不厌其烦的辩论——但是在这个夜晚,在这个塞黑背水一战,而阿根廷教练席站的是个阴险的老人的这个夜晚,我心里唯一的愿望,就是我们的斯坦科维奇尽情的戏耍索林,然后将阿根廷淘汰出世界杯!

假如这个进球出现在2002年的韩日世界杯,我想我会疯狂的大喊,我想我会脱掉上衣出去狂奔。但是没有,贝尔萨的球队和我的国际米兰英雄们在死一样的沉寂里输给了英格兰人和瑞典人的禁区内的数十条粗腿,而我身边的那些穿着蓝白箭条衫的阿迷朋友们将酒吧变的像地窖一样沉寂。
                   可是,现在,当这一幕出现时,我突然发现,自己开始变的麻木。
           这个夜晚,我想起了我的那些阿迷朋友们,这个时刻,他们一定像白岩松一样欣喜若狂,但这一次我没有跟他们一起。我不再是个阿迷,至少现在不是了。因为,即使这样的一幕,我也能控制住自己的情绪不去大喊;因为,即使这样的进球是我看球以来最热爱的进球方式,我也能安静的点上一支烟;因为,即使过去的一年里我曾经为了坎比亚索而和国际米兰BBS教练们争执了一年,但我也无法去体味他的快乐;因为,这个夜晚,我想起了一个人:队长。

我们的队长在这个夜晚做什么呢?他是否会和我一样,安静的坐在电视机前,沉默的看着电视?当坎比亚索和布尔迪索、索林和里克尔梅们为了佩克尔曼制造了这样酣畅淋漓的胜利时,我们的队长会是什么样的表情?
          我想,也许萨队会激动的跳起来,因为他是个阿根廷人,因为他落选后的第一句话是,现在该支持阿根廷队了……但是,我想,在激动的同时,他心里一定有一种淡淡的哀怨,而一想起这种哀怨,我的心里的怒火再次的沸腾,再次想把教练席上的那个老人拉去凌迟之后鞭尸,无论他赢了几个球,无论他会被人怎么样的吹捧!
          最近一次看到萨队,是在意大利杯决赛里,他捧起了那一座迟到的奖杯,他笑的像个孩子。当批评家们在我的身边不停的怒骂这样的奖杯有了跟没有一样的时候,我却看到了萨队满足的像孩子一样的笑……那一刻,我的心被他轻易的撕碎,我的眼眶突然浮上热辣的生痛。
         我不知道是他欠了国际米兰,还是国际米兰欠了他;我也不知道是他欠了阿根廷,还是阿根廷欠了他。但我知道,在这个阿根廷举国欢庆的时刻,在这个我的阿迷朋友们欢呼雀跃的凌晨,在这个白岩松们忍不住嬉笑,在这个李大眼们也来捧粗腿的夏夜里,因为冲到场边怒吼的那些人里没有萨内蒂,因为那个也许有些才华但同样心狠手辣的佩克尔曼,我开始为了阿根廷的胜利而经历了复杂心情后,终于无动于衷。
        去死吧,佩克尔曼!你会为你放弃了世界上最好的右后卫而后悔的!你会为你忽视了世界上最忠诚的阿根廷球员而崩溃的!你也许现在正因为一场胜利而接受见风驶舵的《傲莱报》《号角报》们的欢呼,但在我心里,没有萨内蒂,你没有丰碑,只会被砍头!

我很少在自己的感情表达里提到我们的队长,但是在这个夜晚,是他让我终于知道了,我永远也做不了一个阿迷,我只会做我永远的国际米兰球迷!
        原来他一直在那里,原来他一直那么重要。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
沙发
<P>这时候干吗还说这个</P><P>徒增伤感而已</P><P>那几个人为了一己私利</P><P>伤害了一颗最忠诚的赤子之心</P><P>还编出什么帮派的泼天谎言</P><P>是可忍孰不可忍</P><P>只要他们在一天</P><P>我就诅咒阿根廷一天</P>

CNB
地板
<P>阿飘,你的机子好了?</P>

(U12)Esordienti

即将持有蓝黑股份```

CNB
<P>大概我是只猪。</P><P>罢了。</P><P>是就是了。</P>

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

已经是事实了,就不要再提了!!免得大家都伤心!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>我已经很就没有激动地感觉了,或许我已经不再是球迷了。</P>

CNB
<P>LZ</P><P>不是agentina,是argentina</P>                  
腐坏的躯体不会容忍健康,癫狂的人们视法制与理性为狂想,在充满压迫和黑暗的地方,自由是遥不可及的梦想。谢谢你,穆里尼奥!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>Darkwood</I>在2006-6-17 9:08:53的发言:</B>

<P>我已经很就没有激动地感觉了,或许我已经不再是球迷了。</P>

正常!越是真正的球迷随着时间的推移,心智就越成熟,有的时候确实也觉得没有什么激情了!!!!!!!对于这届世界杯,就是如此!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>仅仅因为队长,就不会祝福阿根廷</P><P>看在坎比和小布的份上,就厚道点不诅咒了</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U12)Esordienti

北看台球迷

CNB
太伤心也没有用,国际米兰的冠军才是对队长最大的安慰与回报。
\"Ever dream\",dedicated to our respected Chairman Facchetti! You\'ll be blessed in the hearts of us!