国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chino619

[讨论]谁会站出来(主楼更新事件全程视频) [复制链接]

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2006-11-14 0:48:30的发言:</B>

就算站出来又如何,顶多给你颁个见义勇为的奖状,再多个好市民的称号,电视台播两天,报纸登两天,时间一长一样的没人记得你
如果你站出来受伤,甚至丢了命,家人怎么办,谁来解决这一切,给你凑点捐款,谁管你以后的生活,战斗英雄政府都解决不了,更何况你只是一个帮人出头的小市民
人不为己,天诛地灭的思想已经在人们的脑海中根深蒂固,我们必须承认,现在这个社会,在别人需要帮助的时候,人人都在想自己,都为自己着想
罗马不是一天建成的,自私的风气也不是一天形成的,真要回到路不拾遗、见义勇为的时代,除非是冰河世纪再次来临
</DIV>

这话必须得顶!

我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Capitano

狙击

CNB
<P>悲哀啊,,,........................................................</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>以我麻木的心态来评论两句吧:</P><P>       曾经看过一篇小说,说的是一女司机被三个流氓强暴而无人出头,一个小伙子出头却被赶下车,最后女司机将车开下悬崖的故事,这个故事给的震动比较大,因为我感觉那就是活生生的已发生的或正发生以至还会发生的事情。我不想评论说“事不关己,高高挂起的这种心态是否正确,因为作为我来说,在当时的环境下,我想我也会保持沉默,大家可以说我没道德,其实摸着自己的良心想想,在那种情况下会出头的人能有几个?除了警察或当兵的(他们不出头是犯法的),不要高尚的告诉我你会,因为说永远比做容易,当然这种局面的形成是值得我们探讨的问题:</P><P>1、我们出头后的安全谁来负责?大家都很清楚,在这种情况下出头被报复是90%的可能会发生的,我也承认警察不可能24小时对我们保护,但承认并不代表我认同被报复就没事,在得不到安全保护的前提下,如何让我们出头?当然有人会说如果大家集体而上他就不知道报复谁了,可谁有知道他记住谁了呢?也许偏偏就记住我了呢?这种可能性是肯定存在的。</P><P>2、对于第二个留下做证的问题,我想我会答应,但我会要求不可公开,我对电视上报道某某警察便衣抓小偷多少多少,某某市民举报什么什么立下大功的新闻很是反感,给我一种感觉就是要那些犯罪份子认清这么跟他们过不去的人似的,每当看到这样的报道时我就忍不住对电视台骂上两句,我不希望当我作证后却被暴光既而被那些人盯上,当然这个我们是可以避免的,所以我觉得留下作证是可以接受的,至少不对我的利益构成伤害。</P><P>       我仅仅做为一个普通人来讲我自己的看法,因为我不想在这里把自己虚伪的很高尚 。</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
无语。。。。。。。。。。。。。
一颗蓝黑的心!

梅阿查上空一只鸡

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-14 0:40:59的发言:</B>

<P>T9、10楼</P>
<P>倒不是说是为了司机感动而站出来,那只是站出来的意义之一</P>
<P>另外,问一句,客观事实又是谁造成的呢?如果个人解决不了,是否有一天,大家会集体觉醒,统一行动去解决客观事实呢?还是寄望有一天会出现一个英雄来解决这一切呢!</P>
<P>也许就如有些疾病一样,现在是治不好,将来科学发展了、社会进步了就有救了!</P>
<P>当然这个就是大的社会问题了</P></DIV>

同样的,我在乘车的时候曾经制止过小偷的行窃,但同时对他你也无能为力,
他会理直气壮地转过身来,问你一句:“这个人你认识啊?”然后就若无其事地走开了。
对此,我无能为力,我能做的,已经做了。要把他扭送到JC那里?呵呵,恕我直言,根本不可能,因为你不可能不知道后面还有很多双贼眼看着~~
小偷下车后,售票员也只是轻描淡写:乘客们注意啦,请保管好自己地东西~~
这样的事情已经看的太多,看到小偷,最多只能组织他得手,但能齐心协力把他扭送的,除了新闻报道,现实中看到的,没有~~
是我太懦弱,还是现实太残酷?
GOODBYE SIR!

小贝的马甲!

CNB
<P>我也不知道是我太笨还是运气太好,坐这么多次车,火车、公交车什么的,印象中没有一次目睹过小偷,我甚至都无法分辨出哪种人是小偷……而我自己也没有在乘车的时候被偷过。只有那么一次乘坐大巴出差的时候,车上有人包被掉包了,后来失主喊住司机停车,报了警,就这样关门抓贼,楞是给抓住了。我既没有遇过贼,那也就没遇到过见义勇为的事情……倒是吵吵闹闹的冲突事件经常发生——司机和乘客、乘客和乘客。麻木了,这世界就这样。或者说,ZG的现状就这样……</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

披着狼皮的羊

CNB
<P>我靠,这念头越来越烂了,司机不还手可能介于他的工作,</P><P>万一还手了,工作估计丢了!</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Moderator

痛并快乐者

CNB
<P>先回答楼主的问题。</P><P>1、司机是在工作,不到一定程度最好不要还手。呵呵

2、没有和我熟悉的朋友一起,我一个人不会站出来,呵呵,小命要紧啊。</P><P>3、可以考虑,比如拉几个人商量下一起上就不怕了,哈哈。

4、想办法,能上就上,不能上就事后帮忙了。</P><P>对于这个公交司机,我也是比较看不顺眼的,我在佛山基本不做公交,实在太烂了。</P>
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
<P>1武汉公交是有个最什么委屈奖的,就是针对司机打不还手,骂不还口.(MD那个奖金好象还不够医药费.更别说心灵的创伤了.)</P><P>2枪打出头鸟,还是害怕报复.</P><P>3时间因该不永许,</P><P>4没人出头的话估计不会站出克..留下来做证问题不大.</P><P>PS.说句屁话.真的希望自己几满老阔一热,血往上一涌,算不到冲出克了</P>
死了都要爱!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
都是不太正常的人和事。。。。。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?