国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 为了国际

突然想问:我是不是一个国际米兰球迷? [复制链接]

煤球  MM

CNB
<P>不是天生就恨,是只要你成为国米球迷,自然就会站在球队的立场上想问题,这样以来,就很难不恨卑鄙的对手和无耻的犹大</P>
<P>——这不是很自然吗?</P>如果你自己被事业上的对手无耻陷害,被好朋友出卖,你能不恨他吗?

<P>何况现在我们恨他们是因为他们伤害了我们认为比自己还重要的东西!</P>
<P>恨不是什么前提,而是结果啊。</P>
只要你承认“爱”,再承认“伤害”,想不“恨”都不可能吧!

<P>——当然,如果你爱的程度不足以让你把俱乐部当成“自己”一样爱护甚至溺爱,自然你就不会恨了.</P>
<P>不过这也没关系,爱有很多种。</P>
个人认为,用道德高度来评价虽然不能说绝对公正,但是总比不用道德高度来评价,公正的多。
何况我们用的道德标准是“有起码良知的正常人”的标准,而不是“圣人”的标准。
在这种道德标准下依然觉得我们太苛刻,r9太冤枉的人,我想只能说明他自己太过爱r9,而超过这个球队吧。
在我看来,不允许我们恨av,38和r9的人,是在拿“圣人”的标准要求我们,要我们宽恕;却拿“无耻者”的义务要求自己和r9吧!
话说的重了,个人意见,多包涵吧。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>locco</I>在2007-1-31 17:31:05的发言:</B>

<P>02年,当我第一次看到SOLO INTER的歌词翻译。</P>
<P>我对这句话很不以为然“我们不会降入乙级,也不会窃取冠军。”</P>
<P>当时的我以为这两句话说得有些过火了,这不是对AV和38赤裸裸的攻击吗?</P>
<P>AV曾经是我在INT以外第二个支持的球队,虽然02年时我也不再关注AV,但也还没到憎恨的程度。</P>
<P>现在呢?最烦的就是AV。</P>
<P>AV老板,副主席,球员,球迷无一不令我厌恶。</P>
<P>恩,我想说的是,时间会证明一切的。</P>
<P>没必要刻意去做什么,毕竟关注自己的球队是最重要的。</P>
<P>时间久了,对AV的憎恨之感也自然会来。</P></DIV>

呵呵,写这篇帖子之前,刚看过兄弟的“R10”,很好的文章。
“时间会证明一切。”恩,也许。坦白说,国际是我的第一个俱乐部。我对米兰的厌恶也是从成为国际的球迷开始的。更准确的说,是从一篇篇帖子和论坛里的骂战开始的。所以我才会怀疑这种憎恨的真实性。我对米兰的关注,仅仅出于对竞争对手的关注。对球场外的东西,我没那么多精力关注,也不觉得有必要关注。即便是恨,也只是出于球场上的原因。

CNB
<P>只要是爱国米胜过其他,那就是国米球迷</P><P>以前我也不觉得AV有啥不好,不理解为什么两队球迷要互相攻击,但是慢慢地越来越讨厌他们,甚至是恨</P><P>也许楼主会跟我们一样,也许不会,但有什么关系呢,只要你的心是蓝黑的就行</P>

(U10)Pulcini

自己的老婆自己爱

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>为了国际</I>在2007-1-31 17:27:50的发言:</B>

谢谢你的认可:)
还有,貌似我比你“生”的早,应该我欢迎你才对。
</DIV>

不要太拘泥与世俗理条吗  

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煤球</I>在2007-1-31 17:39:04的发言:</B>

<P>不是天生就恨,是只要你成为国米球迷,自然就会站在球队的立场上想问题,这样以来,就很难不恨卑鄙的对手和无耻的犹大</P>
<P>——这不是很自然吗?</P>如果你自己被事业上的对手无耻陷害,被好朋友出卖,你能不恨他吗?

<P>何况现在我们恨他们是因为他们伤害了我们认为比自己还重要的东西!</P>
<P>恨不是什么前提,而是结果啊。</P>
只要你承认“爱”,再承认“伤害”,想不“恨”都不可能吧!

<P>——当然,如果你爱的程度不足以让你把俱乐部当成“自己”一样爱护甚至溺爱,自然你就不会恨了.</P>
<P>不过这也没关系,爱有很多种。</P>
个人认为,用道德高度来评价虽然不能说绝对公正,但是总比不用道德高度来评价,公正的多。
何况我们用的道德标准是“有起码良知的正常人”的标准,而不是“圣人”的标准。
在这种道德标准下依然觉得我们太苛刻,r9太冤枉的人,我想只能说明他自己太过爱r9,而超过这个球队吧。
在我看来,不允许我们恨av,38和r9的人,是在拿“圣人”的标准要求我们,要我们宽恕;却拿“无耻者”的义务要求自己和r9吧!
话说的重了,个人意见,多包涵吧。
</DIV>

呵呵,回MM的话,我以前也是这么“恨”的。只是,后来觉得,这个世界太复杂,偏偏道德判断是最简单的事:要么好,要么坏,要么对,要么错。我怀疑是否可以这样粗暴的面对世界。
至于肥罗这件事,我文中说了,只是我这篇帖子的引子而已。我不是因为他爱上国际的,我对这件事没有发言权。
PS:MM说话还是很客气的,无需包涵:)

CNB
<P>我是随着R9才认识国米的,但是国米确留下了我的心,现在在我看来,R9的加盟到米兰竟然对我没有太大的触动,毕竟现在来说,R9已经没有太多的能量对国米形成威胁了。  他不过也是商品,到哪里就到哪里吧。</P>

CNB
<P>对于大罗去AC,觉得自己心里挺平静的,唯一能称得上过激的行为就是在QQ上留了一句:“米兰地区的猪头价格明显上涨,有人说:我不入地狱谁入地狱?”  呵呵</P>
生命不是一个段落 死亡也不是插入语

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<P>你是一个国际米兰球迷,只不过不是一个极端国际米兰球迷。</P><P>对于胖罗转会隔壁,如果今年国际米兰成绩不好,也许我会把不满和愤怒转移到胖罗身上,但是今年国际米兰成绩还不赖,我很高兴,我的心中更多地是对国际米兰美好未来的憧憬。</P>
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  正因为你看球时间短才不会打心眼里唾弃AV和38,因为你根本没有体验过十几年一直在经历希望—失望这个痛苦的过程,最使你愤怒的是带给你的痛苦是一些卑鄙下流的作法,而他们的球迷仍然摆着“高贵”的身份在羞辱你!你会怎么想呢?

CNB
<P>恨?也许这个词太狭隘了点,不是每个国米球迷都会“恨”AC和JUVE吧,但是我相信,只要是国米的球迷:</P><P>当听到AC和JUVE输球的时候,总会多多少少有那么点快感</P><P></P>