国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
 一、自驾车旅游对旅行社的影响

随着旅游者经验的积累,他们变得越来越理性与成熟,旅游者对单独进行旅游的能力也越来越自信。他们的心理需求已进入更高层次,旅游动机也已从传统的观光型向多主题型转变,旅游的目标则已上升到了崇尚自由,体验人生,完善自我的高度。传统的规范化模式旅游方式存在包价过死,游览的线路与项目限制过多,游客缺乏活动自由等缺陷而难以满足这种个性化的需求,从而使得众多旅游者对传统的旅游模式越来越失去兴趣,纷纷转向张扬个性与自由的自驾车旅游。这也使得国内传统中短线旅游市场参团人数出现下降趋势。因而自驾车旅游对旅行社业务的冲击最大,它直接分流了旅行社的客源,严重影响到旅行社组团业务的开展。但仔细分析,这种冲击其实也是有限的:其一,由于自驾车主要是近程旅游,它对旅行社组织省内游业务虽有一定冲击,但对跨省旅游、出境旅游业务和旅行社地接业务几乎不会有任何影响。其二,在省内游业务中,自驾车受车型如车的越野性能、路况、司机驾驶水平诸多因素影响,一般选择路况较好的城市周边游,对旅行社组织的特种旅游团队、长线旅游团队,尤其是深入高原地区的旅游团队尚不构成威胁。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 面对自驾车旅游的冲击,旅行社应对办法是:

那民乎

CNB
 1.面对自驾车旅游这个潜力巨大的市场,旅行社应该转变角色,充分利用自身的优势,调整业务重心,减少短线旅游组团业务,努力开拓中、长线市场,特种旅游、跨省及出境旅游业务,创立品牌与特色产品。增强省际、海外组团能力,重点做好外来团队的地接工作。

那民乎

CNB
 2.由于旅行社在酒店、餐饮、景区门票预订方面具有较大优势,价格也比自驾车游客优惠,旅行社完全可以抓住商机,发展自驾车旅游团队业务,从而变被动为主动,进一步拓展旅行社业务范围。

那民乎

CNB
上海工业旅游——四大工业园区简介

那民乎

CNB
上海闵行经济技术开发区(简称闵行开发区)是1986年国务院批准的全国首批14个国家级开发区之一,位于上海市闵行区的西南部,总面积为3.5平方公里。1985年,成立中外合资的上海闵行联合发展有限公司(简称闵联公司),采用企业化经营运作的方式,负责闵行经济技术开发区的开发建设和经营管理。

那民乎

CNB
至2002年底,累计已有19个国家和地区共158家企业在开发区落户,投资总额达22.25亿美元。区内职工总人数30000人。
  在中央和市委、市政府领导的亲自关心和指导下,闵行开发区在引进外资、消化吸收先进技术、发挥对外窗口、经济辐射作用和带动区域经济发展、解决劳动力就业方面取得较大成就,各项主要经济指标按单位面积计算,始终位于全国各开发区前列,成为国内成熟开发区的成功典范。

那民乎

CNB
经过十余年的开发建设,开发区已建成为一个现代化的外向型工业园区。闵行开发区累计引进外资企业158家,累计吸引外资22.25亿美元,新增近3万个就业机会。全球500强企业中有29家进驻开发区。开发区良好的投资环境,吸引了投资者不断追加投资,区内60%以上的企业都进行过一次以上的增资扩建,全区每年增资额均在一亿美元以上。现有的外资企业中,国际著名的跨国公司已有40家(属于全球500强投资的企业有31家),其中有美国的强生、百时美施贵宝、可口可乐、百事可乐、UOP、格雷斯、英格索兰;日本的三菱、YKK,富士施乐;英国的卜内门;德国的博朗、凯士比;法国的阿尔斯通、圣戈班、施耐德;瑞士的苏尔寿、诺华等。进区企业经过多年发展,均取得了较好的经济效益,已有70%的企业增资扩建100余次。

那民乎

CNB
 目前开发区在发展中已形成三大主导产业:以轨道交通、电站设备为代表的机电产业;以血制品、常用药物为代表的医药、医疗产业;以食品、饮料为代表的轻工产业。开发区建立至2002年底累计产值达1456亿元,利润154亿元,实缴税收117.64亿元,外汇收入73亿美元。经济效益在全国开发区中名列前茅。现在开发区还有部分土地及标准厂房可以提供给外商前来投资建厂。

那民乎

CNB
开发区项目引进的特点体现为“四高”:企业层次高——世界著名跨国公司有40余家;投资金额高——投资总额超过1000万美元的项目有52个;技术含量高——有外商投资先进技术企业29家,在国内市场同类产品中市场占有率位居前列的企业40家;出口比例高——产品出口型企业占全部企业数的50%,出口金额占销售收入70%的企业有近30家。