国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
 展望未来,随着上海基础设施建设和重点向郊区转移,随着生产力布局的调整,工业项目向郊区转移的步伐进一步加快,上海市工业综合开发区将在全面贯彻“十五”规划,实施上海“一个龙头、三个中心”的战略和奉贤“东西南北”“两点一线”的战略中,充分地发挥集聚效应和示范作用,接纳大项目,实现大产出,建成具有强大集聚力的综合产业基地,成为上海南翼重要的通信、输配电、生物医药等生产、开发、销售为一体的综合工业基地。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
松江工业区

随着上海经济的蓬勃发展,松江作为上海历史文化的发源地,作为上海的大工业腹地和最大的旅游胜地,正以其前所未有的发展姿态引起世界的注目。

那民乎

CNB
 位于松江区东面的上海市松江工业区是上海市郊首家市级工业区,也是上海市西南最大的外商投资基地。总面积20.56平方公里。自1992年7月启动以来,已开发9平方公里,基础设施达到“七通一平”。到目前为止,已吸引16个国家和地区的外商投资项目173项,引进外资16亿美元。其中居世界排名前500家工业性企业及世界排名前100家综合性公司前来投资的就有40多家,同时也吸引了众多的中小型企业。松江工业区管理委员会热忱欢迎各界客商前来观光考察,并将为投资客户提供良好的服务。

那民乎

CNB
工业区距上海市中心30公里,松江县城2公里。周边有沪杭高速公路等多条高等级公路,沪杭铁路横穿工业区,其客运及货运编组站距工业区5公里。通过公路及铁路可方便地到达上海市内及国内各省。

那民乎

CNB
其中,松江工业区西部科技园区规划面积12.55平方公里,位于松江区西部。园区将以微电子产业为核心,建成以IC系统产业、物流产业为主导,集生产研发、创业孵化、物流仓储、旅游居住为一体的现代高科技产业区。园区自2002年5月启动以来,IC工业核心区和研发区规划已经完成。目前,台湾台积电、联华气体、日本京滨电子及国内企业兰宝光电等总投资共11.5亿美元的项目已经开工建设。

那民乎

CNB
 松江工业区还包括上海松江出口加工区的A区和B区,其中A区于2000年4月27日经国务院批准设立。规划面积2.98平方公里,目前已基本开发完毕。截止2004年6月底共引进外资企业55家,总投资7.3亿美元,现已形成每年40多亿美元的出口量。

那民乎

CNB
  在落户企业中,以广达电脑为主的电子信息制造产业是A区的主要产业,其主要产品为笔记本电脑。预计销售额可达50亿美元。A区内电子信息制造产业的另一代表企业是台湾国碁电子公司,它的主要产品是宽带及无线上网设备。

那民乎

CNB
 由于A区开发速度很快,为满足新增落户企业的需要,2003年3月14日国务院批准设立松江出口加工区B区。它将重点发展为IC产业配套的出口型企业以及其他以出口为主的高新技术企业。

那民乎

CNB
 松江出口加工区内海关、商检、税务、工商、银行、外贸、运输、报关等一应俱全,落户企业在区内可办理完一切进出口手续。目前区内货物进出口的通关物流时间只需4小时,达到先进国家水平。

那民乎

CNB
 松江出口加工区的总体目标,是成为全国乃至全球重要的IT产业生产基地和一流的现代化工业园区,为海内外投资者创造一个大展鸿图、投资兴业的家园。