国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 撒沙同人

装B可以,但别立牌坊!(主楼、47、84+88楼精华) [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-8-25 10:18:56的发言:</B>

<P>楼上的,solo inter 里很多话的确是普雷斯科的原文,难道喜爱国际米兰就非得象他那样吗?他生活在米兰,一辈子都在享受和AC米兰,尤文对抗的足球,可我不是!我生活在中国,我只是通过媒体才了解的国际米兰,我没有仇恨其他球队的土壤。莫主席为什么肯为国米花这么多钱,因为他从小就是在北开台的呼啸声中度过的,这种深刻的烙印,我们没有!</P>
<P>其二,那首歌里,很多歌词虽然是恢复了一些普雷斯科的原文和他的名字,可歌词毕竟不是他写的,写的时候他已经去世了。一个激进的国际米兰球迷,在很多时候,他有权利说些激进的话语,打出激进的横幅。这个,是他作为激进球迷的权利!可作为队歌就不同了,毕竟队歌是作为俱乐部象征,代表俱乐部的态度。现在莫主席也说,竞争是存在于球场上。更让我感到高兴的是,这首为了纪念他的队歌,并没有存在多久,这也从侧面反应了俱乐部的态度,我想,这值得高兴。</P>
<P>其三,我尊重普雷斯科,蓝黑是他一生的标志。但我还是认为,生活在中国的球迷们,没必要去仿效他。不要说国际米兰,就连足球,都不生长在我们的血液中。很多人,完全可以生活在没有足球的环境中,这个论坛上还有很多人,甚至根本不去踢足球!那么如果皮都可以不存在了,毛又能附在哪里呢?</P>
<P>爱是需要身体力行,不是靠嘴上说的。英超的球迷们,给了我这个深刻的认识。那么,借用楼主的题目,既然你做不到普雷斯科的境界,却总以他的话自居,是不是可以送他们一句:“装B”?至少,如果为了看到国际米兰的比赛,要他掏出收入的10%,我想普副主席不会拒绝吧。</P>
<P>PS:回86楼的兄弟,谢谢你对我的认可。其实那个帖子我一直在看,手也早都痒痒的,只是鉴于自己说过不在CN回帖了,所以也不好意思开口。但还是谢谢你:)</P>

萧寒哪,早点回来吧:-)让俺怎么说呢?你要是真的潜水了,就是真的被人算计中招了?你要是真的就此潜水了,其实就是失败放弃了,你对不起祖国人民对不起党对不起你自己啊?前几天丝绸来发帖的时候,俺还感慨,啥时候再见到你呢;嘿嘿你丫的现在已经回帖啦[em02]可不能再回去潜水啦,那是24号多大的损失哪……
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
看来没看明白的不只是我一个人啊

(U10)Pulcini

蓝黑圣堂武士

CNB
<P>虽然不明白经过 ,但还是希望大家团结   国米的极端球迷组织本就是最团结的</P>
因为感动所以忠诚

(U10)Pulcini

蓝黑城守卫

CNB
<P>装B者也好。牛B者也罢!对于出现在CN里的人(除了来自隔壁的居心叵测者),我们无论站在什么立场,有一点都是无庸置疑的,那就是——对国际米兰球队的热爱!所不同的是这种爱的表达方式!就像有些人会甜言蜜语哄情人开心,有些人会默默给情人拉一下辈子。</P><P>既然如此,在热爱国际米兰的前提下,任何的意见分歧,任何的争论都可以接受的。有些事情越辩越清楚。我也相信所有涉及进去的cner们在唾沫横飞之后,会友善的握个手,给个微笑。</P><P>回到争论的话题上。作为一个球迷,我们是否应该理智的支持我们的球队?答案当然是肯定的。但是,试问一句:理智与否的分界线在哪里?就拿我个人例子来说吧。对于隔壁AV不论俱乐部还是球迷,我都是极度鄙视;对于38,则是当作一个竞争对手重视。举个形象一点的例子,从贝秃子到加图猪再到卡卡康之流,在我眼里就是从厕所里面爬出来的蛆,恶心;而菲亚特家族的管理者、皮耶罗、以及那些尤文耶罗们,我会把他们当作狼狗一样小心防着。  对于这个看法,请问我属于理智者还是属于进入“误区”者?至少我自认为有这种想法不为过份至少我个人认为自己也是一个理智的球迷。</P><P>再回到论题中来。其实来来去去那么多口水,大伙争的无外乎这么的问题:1.对于自身的优点和不足的态度; 2.对于对手(尤其是AV和38)的优点和不足的态度。</P><P>第一个问题,相信我们每一个球迷都有相似的态度:优势赞扬、不足改进。至于哪些是优点,哪些是不足?则不是所谓哲学、所谓辩证、所谓立场的问题了。不过是仁者见仁罢了。就好像我觉得曼乔用兵如神,我就夸,你觉得他战术奇差你就骂,纯粹技术层面见解不同。</P><P>第二个问题则稍微复杂。抛开对我们是否承认他们的优点或不足这个见仁见智的因素不提。就算他们的马队多么忠诚,就算他们的卡卡大帝天下无敌。那又怎么样?难道我们要供奉在心,顶礼膜拜?我做不到,相信大部分国米球迷也做不到。他们忠诚也好,无敌也罢,关我屁事。</P><P>每个人都有好的一边和不好的一面。即使是岳不群、东方不败之流,我们如果硬是要找出他们的优点,相信也很容易。随便列举一个:岳不群对辟邪剑谱锲而不舍,甚至不顾众叛亲离,我们也可以理解成他对理想的追求。但那又如何,我们是不是就要学习他那种锲而不舍的精神?个人尚且如此,一家俱乐部更不用说了。既然如此,还是前面那句话,别人的优劣长短关我屁事。我们认认真真谦谦虚虚做好自己的事情就是了。</P><P>最后再说几句:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。加图猪卡卡康们侮辱我们,我们就需要奋起反激,将理智塞回到加图猪卡卡康们的直肠深处。如果哪天马尔蒂尼、卡卡侮辱我们,也是如此。至于反击的武器,当然是拿各自称手的。我词藻华丽我就发挥它,你数据丰富你就利用它,没什么好说三道四的。还有说我们的球迷过多纠缠于“假球、降级”这些话题,那又怎么样,它们敢做,老子我就敢天天喊,没什么不好意思的。</P><P>论战归论战,意甲马上开战了。该支持球队的,我们还是一如既往,众志成城地支持我们的球队,该统一战线,一致对外的时候,我们也是要团结一心的。</P>
黑夜给了我们黑色的眼睛,让我们用它寻找光明!

CNB
<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-23 20:36:20的发言:</B>
楼主,我知道你是在骂我,不过不要紧,我现在想通了,网络上的事没必要当真,所以啊,我没有一点愤怒的感觉,现在也想通了,成天泡在论坛真是浪费生命,不如用泡论坛、在网络骂人的时间去多赚点钱是正道。

<P>顶你,为了你的理性的立场,也为了你离开的观点.论坛真的很浪费时间.随便看了2篇帖子就花了我2个小时。...</P>
<P>从我离开魔兽那一刻起,我就想明白了.为了虚拟的东西斤斤计较,真不知道.</P>
<P>对于楼主么,以前那几篇对外的文章,如果当作檄文,勉强能看.对于同是蓝黑的球迷.....</P>
<P>老爷子那文章,语气也许用得是不对头,毕竟网络中,谁也不吊谁.但他起码说出了道理.你这篇文章呢? 华丽的辞藻,空虚的内容,想不明白为什么能加精,字多么?</P>

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>撒沙风格转型中,相信以后此类文会拿捏,驾驭的更好。</P><P>不过这个帖子把一叶萧寒几个大虾勾引出来,也算战果累累了。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
<P>其实楼主的标题是在说自己而已.</P>

CNB
<P>看来撒沙的这篇文章估计是有史以来个人被批驳的最厉害的一次了吧?起码是我有印象的最严重的一次···</P>

CNB

回复:(汉寿亭侯)我必须说,认识feifeifly这位朋友,...

汉寿亭侯上海的?喜欢张学友的歌?有机会可以去K一下啊,嘿嘿

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-8-24 23:59:12的发言:</B>

<P>本来和我没啥关系,只是看你们吵的这么热闹,难免手有点痒痒的(只是想打字,不是打架,特此声明)。其实这个帖子原本是不热闹的,只是楼主的这个文章的名字取的实在是不错,很激烈,而且涵盖范围很广,所以值得一般人手氧。</P>
<P>好了,既然说到了题目:装B,这个词究竟是个什么意思呢,我想还是值得谈一谈的。所谓装B,原本的意思应该就是:“装着自己很牛B”,那既然是装得NB,也就说明本身不牛B,否则就不用装了。打个比方说, 我们去24号论坛总部开会,一哥们大咧咧的就直接坐在主席台上,那其他人就得说他啊:“嘿,你怎么坐到那去了?那位置是你坐的吗?”,如果这哥们回道:“咋,就你哥我,坐哪不行啊?24号会场这么大,除了女厕所的马桶我不能坐以外,我爱坐哪就坐哪。”。这段对白完了,我们就该说:“你小子就在那装(B)吧!”。接着往下说,如果这个时候警卫来了,给我们介绍,主席台这位,就是伟大的死鱼主席,那咱可就不能送人家这词儿了,因为人家不用装,我们就该说人家这叫牛B!</P>
<P>好了,以上这段废话,基本阐述了装B和牛B的区别以后,首先想说一说齐丹撞了大马后不肯原谅的话题,很多人说他装B,其实很错,人家好歹是马拉多纳后最伟大的球星,在足球世界里,人家不用装,他本身就很牛B,不原谅就是不原谅。所以,我希望大家以后在评论这个话题的时候,不要说齐丹装B,要该说牛B。恩,是这个意思。</P>
<P>顺带再说说被楼主强烈抨击的那哥们,那文章我看了,如果生活中能认识,感觉能成为一个好朋友。可我得说说,你那文章的题目和说话的语气,让我没法把你的文章读完,现在浮游与网络的人们,平均年龄恐怕还不够20岁。别人不敢说,就我那几个表弟妹们,每次我劝他们多读书的时候,个个都拿“尽信书不如无书”、“我不要让我的头脑成为别人的跑马场”之类的话来对付我。这是一个崇尚自由,打碎了一切塑像的世界,即便孔圣人再生,恐怕连72个弟子都未必收的到的世界,何况你总还比不上孔圣吧?所以不客气的说,你以那样的题目和口气写出那样的帖子,本身就是不自量力。</P>
<P>所以,楼主说你装B,是正确的。因为你没有孔圣的实力,却去说圣人恐怕都不会去说的话。可想而知,对于你这样的帖子,人家不用看文章,只看题目,第一反应就是:你以为你是谁啊?!</P>
<P>我很久没有来论坛写过什么东西了,上次是因为小马尔蒂尼的话题,被骂得准备封号。可既然我现在自毁其言,就不妨再被骂一次。之所以回这么长的帖子声援你,是因为你说老队歌里的那句:“我们从不盗窃冠军,也永远不会降入乙级”。这句歌词,我觉得写的没格调极了,这个世界上,有哪个成功者不是以自身的成绩荣誉为豪,而是以别人的失败为骄傲的?如果一个盗贼,一个乙级球队,他们的成绩都要好过我们,那我们还有什么可值得骄傲的?我始终相信这么一句话:看一个人的实力,要看他的对手!</P>
<P>古罗马的一位哲学家说的好,你们(奴隶主)在努力证明奴隶不是人的时候,事实就已经承认了奴隶作为人的权利!</P>
<P>接着说这句歌词,我不知道这句歌词的作者,写这句歌词的时候,把国际米兰放在什么位置上了?意大利这么多足球俱乐部,现在都降过级了(除了我们自己),你在嘲笑AC米兰的时候,是不是也在嘲笑所有的对手?你以为你是谁?意甲的统治者吗?欧洲足坛的统治者吗?你要知道,看一个球队是否强大,是看它的荣誉室里有多少有分量的奖杯,而不是看你是否降过级的!所以用楼主的话,人家一样可以对着这句歌词,说一声:“装B”。</P>
<P>最后,想说一个政治上的话题,极左和极右其实是很接近的。网络上的球迷对所爱的俱乐部,情感都很热烈,所爱之深,我这种“理性球迷”难以理解。可惜爱的越深,便越发的只能留在口头阶段了。听说英超一开始收费,德甲西甲增添了不少中国影响力,可见,我们的爱毕竟是纯洁的,可惜太过纯洁的情感,一旦和金钱这种恶俗的东西相撞,变失去了生存的土壤,让人扼腕叹息不已!</P>
<P>当然,对于这种情感,我只能把楼主题目里的那个词,留在心里。</P>
最后,想对楼主说一句,文字被发明出来,是为了让大家沟通思想,而不是用来炫耀辞藻的。如果文章写出来,有一半人不愿意读下去,即便用词再华丽,也只是对资源的一种浪费。何况你的文采并不太好。

小母牛骑高压线,牛B带闪电
我的博客 国米沉淀在我的骨髓里? 开什么玩笑。 国米流淌在我的血液里? 搞什么飞机。 国米画在我的皮肤上? 说什么呢,兄弟。 拿别人的灵魂调侃可不好。