国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

曼奇尼的罪状?不,我要为曼奇尼说三句话(主楼精华,72、79、84、103楼、135推荐) [复制链接]

CNB
原帖由 kickz4life 于 2008-3-24 01:57 发表
我也想说三句话:

第一句:全世界的国米球迷,这几年委屈你们了,被打着"漂亮足球"幌子的曼奇尼忽悠了整整三年!

第二句:在这么恶劣的条件下,你还可以为了那点高薪继续支持下去,我到底是应该敬佩你还是应该鄙视你呢??曼奇尼!人家帮你签的球员,你看不上眼;你自己签的球员,自己也看不上眼,难道真的要如你所言买来一个"能进攻,能防守,知道怎么进球,知道怎么防守"的中场球员给你吗??我倒想知道这种近乎完美的机器人型球员到底是谁呢??

第三句:一样是主客场淘汰制,怎么意大利杯,你就一拿一个准呢??曼奇尼!到底是赛制"毒害"了你,还是你根本没有能力在没有"电话门"的欧洲赛场"证明"你自己的能力呢??

做为国际的球迷,你这话的调调怎么和那些尤文、米兰球迷的一样……
Влада Рослякова

CNB
得中场者得天下!!!

(U17)Allievi

环保人士

CNB
原帖由 inter54 于 2008-3-24 12:22 发表

呵呵,等兄弟的这个提问很久了,这下我可有机会显摆下去年我的一些思考了,呵呵,你故意的吧:)

人选,去年夏季转会,

2007年6月5日我在CN发过一篇帖子叫做:“从布兰卡们的转会哲学析国际米兰夏季转会” ...

呵呵,其实54这个帖子,跟我那个帖子的主张,基本是反着的,但是这样也给那篇歪论加了精,赞一个。

先废话一下,跑一下题,呵呵。
如果我没记错的话,一个无法说服别人的印地安人最后说,这世界上有三个看法,我的看法,你的看法,还有正确的看法。
我觉得讨论的主要目的,不是为了说服对方,因为一个人站的立场不同,对同一个事务的看法,可能就完全不一样,所以,讨论能够让对方知道你的观点,以及持这个观点的原因,就可以了,不一定非要对方认同,绝对的正确是不存在的,至于部分回帖,最好的办法是无视。
语言是很复杂的东西,同一句话,每个人的理解都不同,尤其话多了的时候,更是容易被别人抓住漏洞来攻击,我觉得这是论坛里容易争吵起来的原因,所以看一个帖子,主要是看他的主旨是什么,要表达什么,然后其中说的很有道理的地方,可以帮助自己思考,说的有漏洞的地方,如果是主旨的主要论据,那就是要驳斥一下了,如果是无关主旨的东西,忽视或者稍微指出即可。

很遗憾的是,54的这篇文章,主要论据我是赞成的,但是对主旨,也就是论点不赞成,那么就得看看论证上有什么不同了。
我这人不是理性球迷,属于性情中人,喜欢以个人喜好看待问题,发言也经常乱,所以分析问题往往考虑不周,战术啥的基本谈不上来,限于条件最近的比赛也都看不上,只能谈点比较具体的问题,54无疑是以中场问题来阐明观点的,我们来看看这个主要论据。

请允许我把中场问题切割成几部分:

【中场之重】
   问一个问题,后场,中场,前场,最能决定一个球队风格,打法的是那个部分?
   个人认为,是中场,你在中场是安排了几个绞肉机,还是安排了控球大师,直接决定了球队的打法,是两翼齐飞,还是中路进攻,都是跟中场球员的特点紧密相关的。
   有人可能有异议,我有个速度型的前锋,就适合打反击,有个抢点型的前锋,就适合打阵地战,这个就是本末倒置了,中场球员擅长开大脚,还是擅长短传渗透,是讲究控球还是讲究效率,决定了什么样的前锋能火起来,你派个不对路的前锋,就只能自吞苦果,毁人毁己。
   意甲这些年明显落寞,但是意甲仍然堪称世界上最难打的联赛,为啥?英超球队都有自己鲜明的风格,比如阿森纳跟曼联,如果有球员跟不上自己的风格了,那就清洗,如小贝,维埃拉,亨利,清洗后再用跟的上风格的,所以阿森纳,曼联是主教练不换,风格不换,以我为主,岿然不动。而意甲不同,意甲的风格就是以他人为主,针对对手球队的风格,球员的特点,制定相应的对策,所以很讲究动脑筋和针对性,这就决定了,一个不变化的球队,往往只风光一个赛季或者半个赛季。
   到了欧洲赛场,大家互相交手的经验少,英超那种球队就显出优势了,按照自己的套路,乱拳打死老师傅,而意甲球队还没等熟悉对方的球路就倒下了。
   唯一的例外是对门,他们的中场基本死活就那几个人,互相也很默契熟悉,可惜的是,意甲对手也很熟悉他们,所以他们在国内经常翻船,去年也是靠着肥罗才拿了冠军杯资格,到了欧洲赛场,不熟悉他们的对手+一点运气就成就了他们。  
   这也是为什么外籍教练在意甲初期成绩还行,因为大家不熟悉他的打法,越到后来被吃透了后,自己又顽固,那就危险了。好像是在说库老头?     
   要既能吃得开国内联赛,又能在欧冠有所作为,中场就要能形成影响全队的风格,并适应各种打法的要求, 所以,我绝对赞成中场应该是重中之重。
   所以说,馒头说买来苏亚佐,能为国米增加一些速度元素,我只能苦笑,别说小马走不关馒头的事情,如果他能有对苏亚佐一半的用心,布兰卡会卖么?你可以说苏亚佐比小马强,可惜,我是感性球迷,我只知道买苏英雄要花很多钱,年薪也很高,而小马年轻的多,只有他知道自己要被卖了,会在训练场上流泪,小马在国米沦为末位前锋,苏亚佐来了,不会改变太多。这一进一出在我看来绝对是一个十足的误会。可叹十年组合,灰飞烟散。    --对不起,跑题了,要怪就怪hmgogolove吧。 [ecms3]

【中场之殇】
   馒头的前任,咱就不提了,因为以前的老爹肯定只喜欢把钱投在前锋后卫,所以,他轻易的就卖掉了西蒙尼。馒头的前任肯定比馒头面对的状况糟糕。咱们只看看馒头这四年。
   馒头初期,被张路说成是有贝隆情结和拉齐奥情结,所以他念念不忘的是贝隆和塞萨尔,终于这俩人都来了,他还念念不忘控球,所以买来了他中意的皮萨罗,但是结果呢?若非那时候的阿德还比较能蛮干,馒头的成绩真是拿不出手了。
      由此可见,中场的引援思路,还是听从了馒头的意愿的。
   电话门爆发后,有一个人来到了国米,他直接改变了曼奇尼的打法。这个人就是IB。
   无疑,IB到了国米后得到了最大程度的发挥,而国米也受益于馒头对IB的解放,IB很好的衔接了中前场,所以国米只要屯重兵于中后场(三后腰)就可以很好的控制住中场,让对手死于窒息。这时候的国米,对中场的要求,更多的是屏障作用,所以达科特都适合这时候的国米。缺点就是,IB的缺席影响会最大。当我们再一次沦为一个人的球队的时候,一旦决定性时刻到来,我们就束手无策。有心人可以去看看IB缺席的几场比赛的情况,都比较艰难。
   还有,当这一套被对手熟悉后,IB不再神奇后,我们又会变得艰难,所以,我们必须丰富我们的打法,对中场进行补血。

【中场之责】
  中场现在的问题,是谁的过错呢?
 一个球队的引援的重头戏,肯定是教练最想要买的“贵”人,起码,去年的夏天是这样子的。苏亚佐+齐沃,都说冠军的队伍要稳定,在冠军的基础上,再砸这么俩手笔,还不够?所以54你说的对,我们的确应该在中场投人重金,但是,这正好是曼的错误,为什么那个时候那么拼命的要买一个那么贵的替补前锋?你能不让我这个脑残级保阿德的人胡思乱想么?[ecms3]
   麦孔是阿德推荐的,咖啡,齐沃是IB推荐的,岩石,坎比亚索,figo是布兰卡不声不响弄来的,咋就馒头你看中的人起不了作用呢?

【中场之望】
  问题来了,我们是否还需要砸重金?
那么看看外面都有啥中场的当家花旦,杰拉德,兰帕德,都是猛将,好像不符合我们大师的要求,就是跑过去说要买,估计只能被人家俱乐部和球员嘲笑。小罗,好像他的生活糜烂程度连维护巴萨的报纸都受不了了。里克尔梅,呵呵,貌似心理也有问题吧,那脾气,菲戈比起来只是小儿科,踢球还慢,是否适应意甲这种贴身紧逼小动作防守还不好说,那夸雷斯马,让我想起了范德梅得,还有他本人在巴萨的半年也混的不如意,   

再看看外面,西多夫,皮尔洛,这些中场以前在我们这里,普通的很吧?好像跟巨星一点都不沾边,可要是等他们打出来了,别说你买的起,人家肯卖么?那么没办法,买个潜力股吧,迭戈、纳里斯,说句实在话,我也想买个有潜力的,可是架不住现在英超的冤大头一抓一大把,这价格炒的我们买个小屁孩都会破产,再说了,潜力股潜力股,谁有那慧眼,炒股早发了,那不是一般人能干的来的,隔壁自以为挺能培养的,买来一个齐达内跟那个啥子的合体,我怎么觉得他肯定是齐达内跟我的合体吧?
   我们已经不错了,光中场这块,坎比亚索,咖啡,你说说花了咱们多少钱?我们从全世界的球探眼皮底下把他们廉价挖来了,还能做的比这个更好么?别用买的身价来衡量,你就说要是卖,咱得多少钱才肯卖哪?就是那老figo,说实在的话,球队买它的时候,我只会摇头,可人家的巨星风范,那职业精神,说实在的,我只有顶礼膜拜。
   齐沃也买的值了,还有更值的岩石,门将塞萨尔,当打之年的还有坦克,但是,从馒头把他往后腰上放,我就真的放弃德阳了,我现在觉得,扎克那半年冬季来的俩人,阿德是幸福的,比起德阳来。
   综上所述买人的种种困难和目前取得的成绩,我觉得,称布兰卡大帝,是没有错的,

【中场之道】
   有兄弟羡慕罗马中场的青壮派,虎狼之师,仔细想想,除了我们送去的皮萨罗,他们的德罗西,阿奎拉尼(有点晕,是这个名字吧),好像还有个?名字想不起来了,跟C-扎当年一道的,不都是在自己队里打出来的么?那个是重金砸出来的?
   那现在中场到底应该怎么办呢?有重金似乎也不好下手,按照我的意见,就是老老实实的压榨那些老家伙的剩余价值,我觉得还大有可为,然后低调搜刮可造之才,慢慢培养,期望他们当中能出那么一个吧,再就是寄希望于布兰卡大帝,再现买坎比的经典例子吧。

【馒头的责任】
  54不知道你意识到没有,你论证了一个相当可怕的结论:
  以国米目前的状况,曼奇尼已经没办法再提高了。
  这不是一个倒曼派孜孜追求要证明的东西么?

现在不是为馒头推卸责任的时候,而是让他扛责任的时候,你说老是说因为主力都伤了,那是对上场球员的尊重么?打击信心的说,要是都不受伤,谁买两套阵容啊?

百年冠军,是我们这个夏天最期望的礼物,如果馒头走意味着这个礼物没拿到,我从今天起就祈祷馒头下个赛季继续。

还想说点啥,但是要洗澡了,今天上班太忙。

我这人从不发表战术之类的帖子,可笑的很,见笑见笑,54的文章,我洗完澡拜读,在古代这叫沐浴更衣。

追记:看了54的这篇文章,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4034621c010009bd.html,我不明白为什么会有现在的这篇?[ecms6],其实,就以转会来说,布兰卡总的来说是相当成功的,馒头对布兰卡买来的人的运用,也是成功的,但是,唯独馒头自己要买的人,不如意,这是为什么我认为馒头这方面有问题,不应该给他更大的权力。
   如果用的好,是馒头的功劳,用的差,是布兰卡不好,或者用的好,是布兰卡买的好,用不好,是馒头不行,这都是不公正的,所以现在馒头带队出现了比较大的波动,他肯定要负责任的,我总觉得他赛后总结有问题,不利于士气的提升,但愿是我多虑。

54,看完了你另两篇文章,我只能说,“现在的这篇文章不是你写的,是聊天时别人灌输给你的思想,不是你自己的东西”.我是这么感觉的。

已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 3
上官娇月 + 10 这个可以单开帖和54PK~

总评分: 才华 + 3  CNB + 10   查看全部评分

救救孩子

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-3-23 18:05 发表
说什么都是假的,足球比赛就这么回事,谁都有走麦城的时候,不过像国米球迷这么能倒的球迷群体,是比较少见的。

很多教练都是出了成绩后才被某些“大哥”认为有水准的,比如魔力鸟,他就在波尔图拿一万个国内冠军 ...

我来说一个吧
o(∩_∩)o...哈哈
詹保罗。。。。。。。。。。。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
说完贝隆,再来说说德扬:1、据我印象中来说:曼奇尼貌似没有“不住地说德扬是超级中场,该得金球奖”,好像就是说过一次,而且还是正在德扬续约的前后;2、前两个赛季,坎比总是不断的受伤,这个赛季踢到今日真是奇迹了;所以,尽管德扬只有400万欧元,但是如果我们仔细的分析,就会悲哀的发现,在曼奇尼说这个话的时候,从年龄,状态等等角度来考虑的话,队内获得金球奖可能性最大的中场或许就是德扬了,因为其他人就综合实力而言,实在是就当时表现而言实在逊于德扬;3、尽管德扬,我充分突出了他的400万欧元身价,实在是希望提醒部分球迷;如果说,不是因为当时德扬本人,执意要来国际米兰(跟随曼奇尼),当时莫吉已经把德扬作为内德维德的接班人强力引进了,结果,因为德扬来了蓝黑,他当时的经纪人(没去查名字档案)就直接被恼羞成怒的莫吉赶出了意甲,这个事情,冷雪飘有个帖子专门阐述了这个绝对事实,4、所以,在我看来其实德扬的实际身价远远高于400万欧元,德扬是一名勤恳的球员,是一名忠诚的球员,低调的球员,20岁陪着大师兄萨维切维奇和斯托伊科维奇完成了自己在世界杯上的首次演出(98年南斯拉夫对阵韩国),他是一名全面均衡的球员,没有特别突出的优点,在他的位置没有像今天这样变来变去之前,不管是对阵米兰的原地摆腿远射还是对切沃4:3的超级远射,他都有很多精彩的发挥;他的不佳集中表现在这个赛季他的伤病以来,即便是如此,即便是带伤上阵,上场对尤文图斯,从后腰踢到前腰位置的他,还是组织的非常不错,而且有一脚立柱吧,立柱和横梁真的只能是运气了……5、大多数球迷判断球员往往是从媒体、从进球或者助攻数来横梁的,但是说实话,你也知道,媒体从来不是国际米兰的朋友,如果说德扬的能力被夸大了得不了金球奖,那么德扬的不堪也是被夸大的;

如果说一定从现在的国际米兰找一名能拿金球奖的中场,我认为德扬是最可能人选,我觉得这是曼奇尼的悲哀……
-------------------------------------------------------------------------------------
当对家的S7获得金球奖时,在我的QQ签名中写下 德扬  下一个东欧的欧洲先生  并保持了两年之久  如今我失败了。。。。。。。。因为我的QQ签名早改了  哥哥  我对不起你了 。。。。。。。。。哥哥  这几年真是辛苦你了。。。。。。。哥哥 咱们还是走吧。。。。。。。。。到佛罗伦萨去吧。。。。。。到罗马去吧。。。。。。。。主席啊  你也放手算了吧。。。。。。。。

没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
对于倒曼、挺曼的争执,我实在懒得插手去掺和了。这个话题仿佛被一跟甘蔗被嚼成了渣,我真的懒得再去咬一口了。

站在楼主评论的基础上,我只想简单补充一点,大家应该客观的去看待一支球队状态的起伏。
每支球队都会有所起伏。

我始终觉得,不少的兄弟们,经常喜欢站在某个极端去思考问题。在球队状态好的时候,过高的估计了球队的实力,喊出不拿欧冠就是失败的滑稽口号;在球队状态低迷的时候,又放大了球队的问题,比如赛季初那位预言我们要被罗马血洗的老兄。
都有些过了。
在我看来,圣诞节前那支缺兵少将,还一路灭掉米兰、百合、拉素、罗马,仅仅只是被尤文逼和的那支国米,确实有些超常发挥的因素。但输给利物浦后,这支连续遭遇困难的国米,却也并非是正常的国际米兰的实力。
所以,保持冷静的看待剩下的比赛是比较理智的做法。毕竟我们还领先4分,毕竟还有一系列大战即将到来,毕竟天还没真的塌下来

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
没什么好说的
那是莫大的事情
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB

回复 103# 的帖子

这个回复很强大,不过试图揣摩对方的心思的做法是很危险的,嘿嘿;)
球队的起伏是正常的,伤病也不会比之前更差,曼奇尼现在的责任是认清形势和目标,把现有的球员作最优配置,一场一场比赛去拼,牢牢地把优势保持到赛季结束,转会、改革之类的留到赛季后去讨论。

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-3-24 21:44 发表

呵呵,其实54这个帖子,跟我那个帖子的主张,基本是反着的,但是这样也给那篇歪论加了精,赞一个。

先废话一下,跑一下题,呵呵。
如果我没记错的话,一个无法说服别人的印地安人最后说,这世界上有三个看法 ...

支持上官~~~兄弟这个是绝对的精华贴啊,归谬论证法强大的到这个地步,不得不佩服克劳德,也不得不佩服54的帖子,否则也引不出高论~~~
归结54的观点加上回复,只能得出两个结论:
1、要么换老爹,要么换曼奇尼
2、还有一个可能,就是曼奇尼已经是最适合的,是最能勉为其难在现有俱乐部情况下维持局面的,但同时,请大家不要由过高期待——夺冠是教练的功劳,没有夺冠,也不能责怪教练。
我想,这两个结论大家都不会喜欢的,要是结论真的如此,就连原本不倒曼的我都要重新考虑了。

CNB
楼主的主观意识太重,看问题太不客观,别的我就不多说了