国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

曼奇尼的罪状?不,我要为曼奇尼说三句话(主楼精华,72、79、84、103楼、135推荐) [复制链接]

Administrator

等待天使

CNB
对54的观点大多数表示赞同,尤其是最后的3句话,但是不得不指出我们在中场方面薄弱有俱乐部和教练的责任。
谈谈自己想说的:
吉梅内斯很不错,这个球员来了对他和球队都是有益的。
位置不定的球员确实很难保证水平的正常发挥,齐沃算表现不错的,队长没什么话说,斯坦的表现与伤病有关,与位置不定也有关,小布我很不看好他的中后卫能力,虽然我个人不怀疑他的敬业程度,但是这说明不了什么,对他的使用是很不恰当的。
不管怎么说,我还是希望他们在各自最适合的位置上固定下来。
最近球队整体状况(场内外)都不好,于是个人发挥也很难。所以整体很重要。
最后说1句,3条线都要补,但是中场一定要恶补,中后卫次之。
Forza!
黑的

CNB
至少阿奎拉尼+夸雷斯马,才有中场竞争力。
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
中场是生命线啊,我们现在的后卫线前锋线够了,中场弄好点。
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-23 19:08 发表

嗯,水兄说的是!!关于这点,我也一直很迷惑,曼奇尼不住地说德扬是超级中场,该得金球奖,这个恐怕不是老爹逼他说的吧?
如果全部归结为管理层不会买人,是不是有些护短?至少他从未像要齐沃、苏黑那样要迭戈等技术性组织中场吧?印象中他就是特别想要贝隆,老爹也满足他了,问题是贝隆从来就没发挥出曼奇尼所说的作用吧?
假如他真把德扬当作完美中场的代表,那么他能用好迭戈、纳里斯等优缺点都很突出的中场球员吗?这个我心里也没有底。
以前在拉齐奥佛罗伦萨我不怎么关注他,但是自从他上任以来围绕贝隆和德扬打造中场,我一直都看不明白。
希望得到54大大的指点...

兄弟啊,你客气了也谦虚了:)我乐意看到你拍砖,指点说不上,就是交流:)

先说远点的贝隆,现任莫拉蒂主席我们可以看到他在前锋线上从不吝啬,但是在他信赖的曼奇尼四年来,中场的改造实在是小气的很,由此我们再回忆曼奇尼上任的前两年都花了多少钱?会发现,曼奇尼的这四年恰恰是老爹上任来俱乐部最吝啬的这四年,最精打细算的四年,所以先租借、免费就成为俱乐部转会的优先考虑,而曼奇尼在上任之前,也一定是和老爹就此交流过的,所以,在我看来,除了战绩外,也是因为在这个问题上,曼奇尼得到莫拉蒂先生的格外信赖。贝隆当时在切尔西踢不上主力,但是也没有看到有多少豪门俱乐部青睐他,或许是年龄的精力等等问题,但是在他离开国际米兰之后也鲜有稳定精彩的发挥了……

国际米兰的更衣室复杂,再加上转会市场的吝啬,以及迅速的达到与球员密切配合,上任之初的曼奇尼挑选了拉齐奥系,以及“收买”与自己相熟的人,以此来改进球队,所以围绕你说的贝隆核心打造失败,我想说三点供你参考:1、贝隆的水平实力是处于下落时期;2、贝隆时期整体的球队实力,远远的逊于今天的阵容,这个很重要;3、当时的更衣室,远远没有今天的更衣室和谐。另外我认为,贝隆当时在国际米兰,他的剩余价值已经被曼奇尼充分压榨和利用出来了……所以,离开国际米兰之后,我们就看到,贝隆是江河愈下了……

说完贝隆,再来说说德扬:1、据我印象中来说:曼奇尼貌似没有“不住地说德扬是超级中场,该得金球奖”,好像就是说过一次,而且还是正在德扬续约的前后;2、前两个赛季,坎比总是不断的受伤,这个赛季踢到今日真是奇迹了;所以,尽管德扬只有400万欧元,但是如果我们仔细的分析,就会悲哀的发现,在曼奇尼说这个话的时候,从年龄,状态等等角度来考虑的话,队内获得金球奖可能性最大的中场或许就是德扬了,因为其他人就综合实力而言,实在是就当时表现而言实在逊于德扬;3、尽管德扬,我充分突出了他的400万欧元身价,实在是希望提醒部分球迷;如果说,不是因为当时德扬本人,执意要来国际米兰(跟随曼奇尼),当时莫吉已经把德扬作为内德维德的接班人强力引进了,结果,因为德扬来了蓝黑,他当时的经纪人(没去查名字档案)就直接被恼羞成怒的莫吉赶出了意甲,这个事情,冷雪飘有个帖子专门阐述了这个绝对事实,4、所以,在我看来其实德扬的实际身价远远高于400万欧元,德扬是一名勤恳的球员,是一名忠诚的球员,低调的球员,20岁陪着大师兄萨维切维奇和斯托伊科维奇完成了自己在世界杯上的首次演出(98年南斯拉夫对阵韩国),他是一名全面均衡的球员,没有特别突出的优点,在他的位置没有像今天这样变来变去之前,不管是对阵米兰的原地摆腿远射还是对切沃4:3的超级远射,他都有很多精彩的发挥;他的不佳集中表现在这个赛季他的伤病以来,即便是如此,即便是带伤上阵,上场对尤文图斯,从后腰踢到前腰位置的他,还是组织的非常不错,而且有一脚立柱吧,立柱和横梁真的只能是运气了……5、大多数球迷判断球员往往是从媒体、从进球或者助攻数来横梁的,但是说实话,你也知道,媒体从来不是国际米兰的朋友,如果说德扬的能力被夸大了得不了金球奖,那么德扬的不堪也是被夸大的;

如果说一定从现在的国际米兰找一名能拿金球奖的中场,我认为德扬是最可能人选,我觉得这是曼奇尼的悲哀……

你问:“他能用好迭戈、纳里斯等优缺点都很突出的中场球员吗?”这个问题,我感觉要充分阐述的话,有些麻烦,因为需要入手的内容太多,简单来说,我认为曼奇尼手下,给足机会的球员,基本上都被曼奇尼观察压榨(训练场+比赛场)的无多了……或者说是充分压榨了;最冤枉的一个人就是我至今念念不忘的卡拉贡尼斯,曼奇尼也说他没有得到足够的机会;还有一个扎内蒂,很多人说他是被赶走的,在我看来,三点:1、当时毫无否认,扎内蒂是一个容易受伤的工兵型中场;2、扎内蒂当时要求更多的出场和主力,以便进入国家队,这点曼奇尼无法保证;3、当时442阵型为主,一共两个位置,又有坎比亚索贝隆等人(我忘了有无戴维斯了),实在是有些拥挤;而且当时国际米兰形势实在不被人看好,所以在此情况下,加上卡佩罗的反复诱惑和莫吉操纵转会,扎内蒂是早就铁心才离开的。

关于皮萨罗,他和菲戈一样,就如一个阶段的菲戈一样,这两个人都是不防守的,在442阵型中,这两个不防守的人,直接给球队中场中路带来的巨大的压力;05-06赛季,我们中场中路丢了很多球,极其薄弱,如果你查下那个时候Cn的战术帖,就会发现,前者皮萨罗上场的不防守给中场;后者菲戈的不防守,不回追给边路/踢前腰的时候,给中路后腰,都直接带来了巨大的压力,因为敌人可以一下子就推进到威胁区域了。

更全面深刻的阐述,曼奇尼能够充分挖掘球员价值和实力的,我建议,你找下nomal在05年写的《完美主义者》相信,会给你很多启发的

关于齐沃和苏黑:在写完“百年庆典不补腰,国际米兰你能走多远”,我其实就在一周内又写了一篇,“谁说百年一定要补腰,为何不是442?”这篇帖子,与其说是我认为不需要补腰,其实毋宁说,是我在揣测俱乐部不补腰的用意……试着理解曼奇尼和俱乐部的应对之道。这个问题,但是如果你关注过夏季转会市场,就会发现,如果不是曼奇尼的执意坚持的话,那么或许苏黑早就去了AC米兰,而齐沃都人已经去了巴塞罗那了……对于俱乐部而言,或许,不用花钱才是最好的了……

曼奇尼是没有办法,他当时看好的摩纳哥球员“图雷”,看好的当时无甚大名气的哈姆西克,对于俱乐部而言,都是没有大名气,又没有意甲考验,又身价不低,达到近千万的,折中之下,双发妥协下,才有了选择意甲经验,更为可靠的买卖吧。

当时曼奇尼度假直接对此问题发飙了,估计双方都有一番激战吧;去年的夏天,眼看着,豪门俱乐部的大手笔一个接一个,而自己连一个千万的都拿不下……还要继续着内部挖潜的日子,培养使用的日子……难啊

对阵利物浦失利次回合,凌晨我和nomal讨论,也就是说1、俱乐部现在走上自主运营之路,手头钱并不宽裕,不比从前了,这也是选择曼奇尼而不是卡佩罗(关于卡佩罗上任转会一文,参看飘的一篇帖子,对此专门论述)等大牌的原因,因为选择那些教练,意味着大手笔;2、以前转会都是老爹自掏腰包,花了很多冤枉钱,现在他哥哥已经对此严厉控制了,毕竟企业老板是他哥;老爹的钱包已经不那么鼓了……真的。

最后总结几句

1、曼奇尼给足机会又放走的大多数人,离去之后,大多并无甚太出色的表现(小马离开和曼奇尼无关);所以,曼奇尼对球员的价值压榨和判断是很有水准的;

2、俱乐部转会规范运营,老爹的腰包的确没有那么鼓了;

3、这个夏天,掏腰包,改造中场,曼奇尼留,反之,留之徒侮自己英明,不如离去,不如离去;

曼走了,但是能来其他理智/少壮/智慧的教练,逼着老爹掏腰包,也是一件幸事。

否则怕是有很多爱之深责之切的球迷要为了国际米兰或许更差的战绩更加的抓狂了
已有 1 人评分CNB 收起 理由
上官娇月 + 6 ~

总评分: CNB + 6   查看全部评分

★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
通过这么久的论战 我终于明白一个道理:要成为一个不被CN国米球迷骂的教练 起码要一下几个条件
1:联赛从冬歇期后 起码要领先第二名10分以上,并且以后不能少于这个数,否则后果自负
2:联赛夺冠是硬指标,欧冠嘛。。 一般来说球迷们的心里底线是前4吧?
3:一线队最好不要超过15个人 太多了就有人不上场 不上场就等正被骂吧
4:每场球一般情况下要进2个以上 对上也不能进球
5:年轻球员 大腕一个不能少
6:10V11的时候也必须赢球
主教练难 国米主教练更难
千万不能得罪小人

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-3-23 17:01 发表
呵呵,我的理解,馒头的意思,如果我有钱买一个很贵的人的话,我会选择梅西。

杰拉德或许给人的印象是将才,不是帅才,但是,请54提出一个合适的人选,我们来看看,是不是俱乐部足够正规了,可以在夏天买来,而且他还可能解决问题。用我们常说的那句话,Don't give me a question, give me a solution.

其实我对现状的看法,不认为问题出在俱乐部,所以,仅仅以这个探讨一下 ...

呵呵,等兄弟的这个提问很久了,这下我可有机会显摆下去年我的一些思考了,呵呵,你故意的吧:)

人选,去年夏季转会,

2007年6月5日我在CN发过一篇帖子叫做:“从布兰卡们的转会哲学析国际米兰夏季转会”,连接是(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4034621c010009bd.html):;在这篇帖子中,我极力推荐的后腰人选是,原文是这样写的:弗拉米尼(之于维埃拉);

2007年,6月25日我在CN的另一篇帖子中: “从4312技战术需要慧眼识别蓝黑转会三五人”一文中(连接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4034621c010009ly.html),后腰位置,重点并唯一推荐了,当时不被看好,在阿森纳提不上主力,和阿森纳正闹矛盾的弗拉米尼……

至于前腰位置,原来小罗是无可动摇的地位,德科(后腰和中前卫都可吧)也不再是板上钉钉,如果这两个人来一个都行,都来不了,我推荐我去年在从“布兰卡们的转会哲学析国际米兰夏季转会”和“识别三五人”一文中,推荐的夸雷斯马;

2007年5月14日,在“从技战术需要谈菲戈空白的合适人选”(连接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4034621c010009c1.html)我对前腰或者说中前卫这个位置的技战术能力要求,做了更加详细的说明,并在回帖85楼对里克尔梅做了一个详细的个人认识;也有对其他人选的一些个人点评

有兴趣的话,兄弟不妨去看看这三篇帖子,网速慢,一时找不到CN的,我就暂时先放上博客的连接了,汗一个;

总的来说,去年转会的时候,我提出的问题,没有很好的解决,所以才会有后来我在8月25日写的:“艰苦卓绝的卫冕路,不容乐观的百年梦”,在此8月23日的疑问:百年庆典不补腰,国际米兰你能走多远?
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U16)Allievi

莫拉帝的支持者!

CNB
国米?不想说了。不买巨星。不买本土球员等着降级吧 
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

CNB
原帖由 inter54 于 2008-3-24 11:48 发表

兄弟啊,你客气了也谦虚了:)我乐意看到你拍砖,指点说不上,就是交流:)

先说远点的贝隆,现任莫拉蒂主席我们可以看到他在前锋线上从不吝啬,但是在他信赖的曼奇尼四年来,中场的改造实在是小气的 ...

感谢54的逐条回复,受益匪浅~~~~~前段时间一直在潜水,冒出头来就能见到让人启发多多的大作,实是幸运。
画蛇添足,再唠两句嗑,关于德扬至少我觉得我并没有低估过他,关注他时间也很长,我只是觉得他不堪核心之重任,绝不敢抹杀他的作用。
54虽然从俱乐部与教练的博弈角度释疑解惑,但恐怕还是无法解释曼奇尼的一些个人思路。我之所以提出贝隆和德扬两个例子,其实是想表达一个意思:就算是放手让他去组织一个中场,也很难说会成功,我对他这方面的成熟度一直就有保留意见。
仓促间,不论观点表达还是文字组织都很不到位,54和nomal的大作都会认真拜读的,到时再与各位大大探讨~~~~~

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
54这篇帖子写得不如以前精彩
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?