国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 歌哭于斯

驳五论(主楼精华,10/45/55/57/75/78/90/180楼推荐) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
原帖由 愛後餘生 于 2008-5-26 11:15 发表

你说你的这个不是强词夺理是什么?即使有人说过防反也是控制球打法 那么是否就等于控制球就是防反?充分必要没学过?更何况AV和巴萨一样也打防反
对于你前面偷换概念的问题 我想我不至于认错

所以说,我压根就没指望你认错!这么明显的错误你都不承认,关于我是否道歉与承认错误的问题,你只要翻翻老贴就一目了然,你还能强辩,我还能怎么说?

回归正题!我的观点是防反不是控制球打法,你连我的观点都没看清,就说我偷换概念?!

一支队伍曾经打过防反不表示他的主流打法就是防反,一只强大中场的队伍会去打防反?AV?巴萨?我想连罗马都不是!

一只靠中场掌控球权,反复到脚、分球,冲击撕开对手防线的队伍,我想他们在打控制球!

一只靠中场抢断、破坏,靠后卫大脚长传的队伍,他们也在打控制球?
坚定倒司马!!

CNB
那场比赛我们是被对手伤的么?大马的红牌难道不是裁判的问题?副队受伤是偶然,但是偶然不影响必然?既然在对手客场,身体条件又劣势,难道非要硬攻?非要强打?

巴萨本赛季下半赛季成绩不好,球队总是猛攻,结果如何?不论曼联还是切尔西,今年有过猛攻疯狂进攻的时候么?那是傻逼,不是有战术,懂点战术都知道任何一个球队在对阵同样重量级的球队的时候,是不能够贸然出击的,至少要根据形式做一个判断。

你如果非要求意大利的球队像2000年欧洲杯5个点球不进的荷兰那样,我只能说,你做错了球迷。

而且国际米兰在我看的这么十多年里,是标准的防守反击球队,倒是曼奇尼来后,才多了一些主动攻击的内容。曼奇尼最多算是均衡派,库珀那才叫大脚高中锋队呢。
用于飞翔,我足够轻盈

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-5-26 11:34 发表
[w004] 丝绸还是不吸取教训......

zhoujun兄已经近乎偏执,和他争论,确实没有什么意思,他对别人要求这么高,不知道对自己要求如何。

至少我没看到他肯思考,他写的东西,那几乎就是新浪翻版,看来媒体对他影响还真大,

他还真以为,当前足球,是攻势足球的时代。

请参加魔力鸟对克鲁伊夫的回应,就知道这个星球上号称最NB的教练,居然是个防守反击派,是不打控制球的。

控球和不控球,本来就是一个相对的概念,这帮子中国媒体,把这个问题给绝对化了,真是贻害不浅。
用于飞翔,我足够轻盈

国米一迷茫小球僮

CNB
原帖由 零点一四吨 于 2008-5-26 11:28 发表
里杰卡尔德带队的巴塞罗那,是如何在伯纳乌干皇马一个3:0的,自己去看,小罗两次反击破门,那场比赛简直就是防守反击战术的教科书。整场死守打反击,和压迫对手打反击,确实是不一样的,但是你能说国际米兰是前者? ...

1、还是那句话:一支队伍打过防反,不表示他们的主流打法就是防反,相反还要肯定他们的战术对头,针对不同的对手实施相应的打法,这不是战术问题吗?

2、你说曼奇尼有很多问题,恰恰不是战术问题!请问,你说的那些问题是什么问题呢?队员的排兵布阵不是战术问题?针对场上情况进行人员与打法调整不是战术问题?曼奇尼的保守与狂攻不是战术问题?那是什么?我想只有曼奇尼的白发不是战术问题!

3、关于我的问题!我想我们并没有涉及这个方面吧,为何你也要落入俗套进行讽刺?我这个人再争议、再讨厌,与议题无关!难道你还看对手是男是女、是美是丑再来确定讨论的前提?
坚定倒司马!!

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
原帖由 zhoujun72614 于 2008-5-26 11:34 发表

所以说,我压根就没指望你认错!这么明显的错误你都不承认,关于我是否道歉与承认错误的问题,你只要翻翻老贴就一目了然,你还能强辩,我还能怎么说?

回归正题!我的观点是防反不是控制球打法,你连我的观点都没看清,就说我偷换概念?!

一支队伍曾经打过防反不表示他的主流打法就是防反,一只强大中场的队伍会去打防反?AV?巴萨?我想连罗马都不是!

一只靠中场掌控球权,反复到脚、分球,冲击撕开对手防线的队伍,我想他们在打控制球!

一只靠中场抢断、破坏,靠后卫大脚长传的队伍,他们也在打控制球?

我指的偷换概念是指你说的迭戈国籍问题 这是常识问题不是认识问题 麻烦你看清楚我说的话 我想你还不至于到终于知道迭戈是巴西人非得说他是阿根廷人 这不是认识的问题 常识有问题你认不认错我完全不想知道

你的观点是什么不用重复 我看得很清楚 不过你用来论证你的观点反驳人家的时候貌似使用过这句话
原帖由 zhoujun72614 于 2008-5-26 11:07 发表
防反也是控制球打法!那AV与巴萨都是在打防守反击!

你解释那么多你的观点干嘛? 如果这都不算强词夺理 我真服了你了
没人不让你表达观点 不过拜托你反驳人家的时候别那么多不知所谓的话好不好?

知道你又会回了 偏题了就不说了 为了避免等下你又说版主只准州官放火 你回完这句偏题的话就此打住 如此精彩的帖子大家不要跑题了
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
看来真是老沙,老沙就是喜欢和这种人较劲,还是耐不住寂寞啊
禁言是个问题,上有政策下有对策,马甲多多

貌似我也是马甲[ecms3]

五月,你说你忙,因为那一帮孩子
五月,你说你累了,还是因为那一帮孩子

国米一迷茫小球僮

CNB
原帖由 零点一四吨 于 2008-5-26 11:38 发表

zhoujun兄已经近乎偏执,和他争论,确实没有什么意思,他对别人要求这么高,不知道对自己要求如何。

至少我没看到他肯思考,他写的东西,那几乎就是新浪翻版,看来媒体对他影响还真大,

他还真以为,当前足 ...

还真是好笑!我偏执?我偏执我就不会在回答每个人的帖子里“呵呵”不断了!

我只是针对你提出曼奇尼是打控制球的说法,并不是赞成我们国米就要打控制球,也不是赞成我们国米就要打攻势足球,你不要把前提扩大化,就我们这样的中场队员,一个个都是抢断高手,不是分球高手,打什么控制球?!

我倒曼奇尼不表示我就一定要莫尼尼奥来,同解!

所以不要臆断别人的想法与立场,不是我出口就是来倒曼的,只是针对你的说法有其他想法而已,就事论事!
坚定倒司马!!

Primavera

散人

CNB
原帖由 零点一四吨 于 2008-5-26 11:38 发表

他还真以为,当前足 ...

不掺合争论,不过说点自己看法
现代足球,防守的重要性其实不用多说了
我骨子里其实很推崇进攻,所以我比较喜欢荷兰队的那种思维,但其实的荷兰足球也有了很大的变化,尊敬趋势嘛
不过回到现实,我还是要承认,防守赢天下!
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

国米一迷茫小球僮

CNB
“还有某位同学 说实话 不是没有人正儿八经的和你回过帖 但是无论说得怎样在理怎样严谨 为了你的观点你都会强词夺理的“辩论” 上面你看到的那些牛人被人抓住把柄后都承认过自己的失误 为什么你一次都没有? 是否是真的你的所有观点就完全正确 大家都很清楚 104楼的兄弟说得很对 为什么倒曼的那么多 偏偏这么多人很多次就抓住你一个 不要以为是你发帖多 观点强烈 原因你自己可以思考一下 人总要有些自知之明才好”
-------------------------------------------------------------------------------------------
我不知道这些话是谁说出来的,与主题有何关系!

“知道你又会回了 偏题了就不说了 为了避免等下你又说版主只准州官放火 你回完这句偏题的话就此打住 如此精彩的帖子大家不要跑题了”
-------------------------------------------------------------------------------------------
请问一下,是谁先跑题的?!说别人多容易呀!
坚定倒司马!!

CNB
原帖由 愛後餘生 于 2008-5-26 10:38 发表
我晕了 大家讨论正题好不好 这么好的帖子

105楼的兄弟既然不稀罕 那也不必为了这点破事争论了 不过是否加分绝对不是乱加的 写得好的加 有讨论价值的加 有的为了鼓励也会加 但是绝对不存在因为倒曼或者保曼的区别选 ...

就出在这个为了鼓励也会加,因为只鼓励保曼,不鼓励倒曼。。