国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【自言自语】终于还是……(我的牢骚感言) --- ① [复制链接]

Primavera

感怀伟大的亡灵

CNB
楼主
作为一名蓝黑球迷,原本这些天应该是心情愉快的。两周前在帕尔马城,球员们承受住了各方压力,用一场胜利确保了联赛冠军、捍卫了王者尊严、堵住了批评家们的口,更重要的是终于可以走出自2002年5月5日最后一轮痛失冠军后的阴影,建立起更为坚固的蓝黑心理防线。

然而一切却并非想象中的那般美好,一场早就埋下伏笔的暗战却在此时渐渐浮出水面。当我还在兴致勃勃收集着各类庆典视频,欣赏视频中从俱乐部主席到官员再到队员们的欢声笑语,以及那些远赴塔尔迪尼球场又或留守在多莫广场的无数幸福Interista。何曾料想到,几日之后的米兰城,换帅传闻便在大街小巷满天飞了。未来可以预见的腥风血雨般变革过后,等待国际米兰的又将会是什么呢……

早就想写点什么,只因那时仍属非常时期,五花八门的小道消息就尤其得多,不看不知道,看了更迷糊。索性干脆等到官方消息宣布确认了,再来谈论这些有的没的才更切实际。我从来不否认自己“保曼派”的身份,支持曼奇尼的理由也很简单,就冲他这四年来带给我们包括3座联赛冠军奖杯在内的7项冠军,我就没有倒他的理由。何况当年意气风发的意大利少帅,是在国际米兰的四年光阴中,蹉跎了岁月,花白了两鬓,刻上了皱纹。之于他,我以为全世界凡是仍存有一颗感恩之心的蓝黑球迷,即使个体并不十分中意罗伯托,至少也一定会感激这四年来有他的陪伴,哪怕只是那么一点儿。

有关葡萄牙人穆里尼奥入主蓝黑的传闻,早在今年年初又或是更早就见诸报端媒体了。要说穆帅,两个字:个性!特立独行的魔力鸟,在2004年带领波尔图上演了欧冠黑马奇迹,从而也将自己推至了世界超一流名帅的行列。雷厉风行、风姿绰约的穆帅,随后就得到切尔西俱乐部的青睐执掌帅印,加之背后老板阿布拉莫维奇在财政上的鼎力支持,蓝军在英超迅速崛起,力压曼联连夺2年的联赛冠军。论大牌谈资本,穆里尼奥同曼奇尼相比,的确占了上风。

但我依旧不感冒于穆里尼奥的驾临梅阿查,尽管官方尚未宣布,但几乎谁都知道也就差走个仪式而已。我为曼奇尼的离开方式感到悲凉;也对莫拉蒂的冷酷无情觉得遗憾;更对为数不少的所谓内拉祖里们,在换帅传闻尚未有官方定论之前,就已经开始迫不及待的敲锣打鼓、张灯结彩、俯首恭迎大佬入主的的行径,感到失望和愤怒。这就是大家对待一位同国际米兰并肩战斗过4年主帅的态度吗?这就是球迷给予莫拉蒂执掌的蓝黑时代下至今唯一一位冠军教练的回报吗?

做人不能也不该是这样的,放眼望去全都是“好了伤疤就忘了疼”的。如此这般喜新厌旧,如此这般忘恩负义,如此这般没心没肺,是我始料未及的。俗话道:得饶人处且饶人。曼奇尼已然离开,为何还要去喋喋不休、咄咄逼人的纠缠于他的是是非非,还要去贬低他的作风为人?!分手即使不能快乐,但也请至少保持起码的风度。退一万步讲,真要评价曼奇尼,我倒也想先反问众人一句:国际米兰凭什么就该夺得欧洲冠军?是实力冠顶,技压群芳?还是人脉深广,财政雄厚?难道就因为2008是我们的百年诞辰,欧洲诸家俱乐部豪门就该顶礼膜拜、拱手相让?说到这,我想不止我笑了,你也会笑的。

皱纹还有华发,这是4年后,曼奇尼唯一能够从国际米兰带走的印记

常说“只闻新人笑,谁管旧人哭”,曼奇尼的结局大抵就是这样吧。曼奇尼在国际米兰的4年时间究竟是成功还是失败,可能在不同人的心中都有着不一样的衡量标准。如果一切退回到曼奇尼入主的最初,我认为罗伯托完全达到了俱乐部要求并希望他做到的事情,即夺取17年来从未染指过的联赛冠军。然而,人都是不满足的,没有钱时想要钱,有了钱后想买房,买了房又想买车……,欲望永远是无止境的。于是,等待曼奇尼的便是如今的境遇。鼓掌欢送罗伯托“滚蛋”(姑且还认作是“送”吧,而今的状况,我看分明就是踢、踹、撵走的)的蓝黑球迷试图大声的告诉我:“曼奇尼杯”算什么?那是鸡肋!联赛3连冠又怎样?根本就成色不足!国际米兰是欧洲皇后,我们要的是欧冠,我们只要欧冠!

是的,这或许也同样是莫拉蒂脑海中所考虑的。曼奇尼没能为国际米兰带来大耳朵杯,甚至连着两年倒在了1/8决赛的门槛上,最好的成绩也不过是上任第一二年的欧冠8强。所以就这点而言,曼奇尼不止失败,还是相当di失败!但是无论某些人摆出种种种种的理由来试图说服我,曼奇尼的离任乃咎由自取、乃大快人心、乃理所当然,且恕我不敢苟同。我首先要声明,我没有蓝黑主帅“非曼奇尼不可”的意思,但我的确很质疑也很不理解这般换帅的处理方式。非得走到现今这样两败俱伤、剑拔弩张,甚至未来可能老死都不相往来的仇视收场吗?很多人已经忘记,曼奇尼他才是率领国际米兰卫冕07~08赛季意甲冠军的俱乐部主教练。

媒体的嗅觉向来灵敏,娱妓们惟恐天下不乱。仗着手头握有的笔杆子,肆意的YY喷粪。捧人的时候可以把人吹到天上去,贬人的时候也会毫不留情的往死里踩。某网站打出醒目标题,全文更是危言耸听,直指罗伯托·曼奇尼在国际米兰犯下的7宗罪。列举的无非是在很多豪门俱乐部都普遍存在的一系列问题,然后加以夸张的“艺术手段”来添油加醋。说到更衣室问题,可笑,更衣室问题从来不是曼奇尼的特色,根源由来已久。将罪名一股脑的推卸在曼奇尼身上,实在不是君子所为。再者欧冠成绩,呵呵,这点的确是意大利人的命门。尽管我可以为其辩解,譬如大面积伤病、譬如不公正的红牌等等,但输就是输,只能说“曼奇尼,你丫的欧冠运气咋就这么背呢?!”

我无意替罗伯托争辩出个啥正名,很重要的一点是,就在今天凌晨,国际米兰俱乐部官方宣布了同曼奇尼的解约。要来的永远都躲不掉,就算我有天大的本事为曼奇尼旗鼓鸣冤,也终究改变不了他与蓝黑的分道扬镳。如果我是莫拉蒂,我会先扇自己一耳光,然后收回换帅的决定;我是莫拉蒂吗,不是,所以我对这样的结局无能为力。如果我是曼奇尼,我不会再欧冠淘汰后说出一时的丧气话;我是曼奇尼吗,不是,所以只能目送着少帅离开的背影。这世界存在太多的如果,却从来都没有后悔药卖。

因为我是蓝黑球迷,所以衷心祈祷这次的换帅不是一出昏招;也因为我是蓝黑球迷,所以我会祝福曾经的“馒头”一路走好;我记得在今年欧冠出局,各大论坛一片“倒曼之声”时,有一个我很欣赏的写手写下了这样一段话,大致的意思如下:【 今天我看到一群人为了倒曼,将几年前在他们讨伐声下黯然离开的库珀,再次给吹上了天;我只有一个要求,假使曼奇尼最终也在下课声中离去,希望这群人不要在又一个几年后,列举曼奇尼的种种来打击下一任主帅!】

如今曼奇尼真的如众多人所愿,离开了蓝黑,也许不久之后,还会传来他的亲信米哈大叔、德扬以及大塞萨尔离开的“好”消息。任人唯亲的罗伯托终于滚蛋了,蓝黑翘首企盼的“大国际时代”的春天又将到来。呵呵,但愿下一任主帅别有曼奇尼任人唯亲的毛病就好,别一入主就大量购进曾经麾下的爱将。

好吧,我祝福蓝黑,无论下一任主帅会是何方神圣,不然我怕被打上“偶像迷”的称呼,并随带奉上“喜欢曼奇尼就跟着滚蛋好了”的忠告。好吧,也允许我以我个人的名义,对曼奇尼说声:GOOD LUCK

注:此文写于2008.05.30   上午    不喜可以无视,但请先看懂我的文章,谢谢

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Mancio sei la nostra luce, indicaci la via....
曼乔是我们的指路明灯,引领我们走向正轨...

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
沙发
柠柠的沙发是一定要坐的

先把沙发抢了,再来细细品味柠柠的心

待评论。
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

我是一个垃圾,记性不好

CNB
地板
如今曼奇尼真的如众多人所愿,离开了蓝黑

我不在内
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
向所有为INTER作出贡献的人,致敬,没有别的,就为国际米兰这四个字
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

CNB
原帖由 谭咏麟 于 2008-6-3 20:49 发表
柠柠的沙发是一定要坐的

先把沙发抢了,再来细细品味柠柠的心

待评论。

BT呀.....细细品味柠柠的心
[color=blue]disentomb[/color]

CNB
向前看 呵呵
欢迎新任主教练!!
最爱是国际!

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
无视!!!!!!!!!!!!!!!
坚定倒司马!!

CNB
柠檬的帖子是一定要顶的。。。

期待未来三年!![ecms2]
穆帅+伊布拉=NO→1

我是一个垃圾,记性不好

CNB
原帖由 zhoujun72614 于 2008-6-3 21:01 发表
无视!!!!!!!!!!!!!!!

有视的....怎么可能无视呢.
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CNB
原帖由 115960452 于 2008-6-3 20:50 发表
如今曼奇尼真的如众多人所愿,离开了蓝黑

我不在内

我也不在内,不过我现在还是期待穆里尼奥能带国米再上一层