国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄裳

从穆里尼奥战术看下赛季球员。  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

CNB
原帖由 dongyiqi521 于 2008-6-5 12:36 发表
你们都是根据切尔西的战术来安排国米的战术,这是完全不合理的!以前也说老曼热衷442,但后来他也根据我们球员的特点创造了4312的战术!魔力鸟不是笨蛋,战术是 死的,是人制定出来的,他肯定会根据所拥有的球员的特 ...

穆战术多变,我当然知道。

这文章不是安排国米怎么打。只是提供一种思路而已。

让大家了解一些国米教练的战术。
===========
了解了,总比不了解在那边信口开河要好。虽然了解了也很难猜对 。

CNB
原帖由 黄裳 于 2008-6-5 12:33 发表
本文开篇提出我没怎么看过国米的球,因此对国米球员全都是个人揣测。
所有对球员的评价都是表达的十分谨慎。
===============================
本文目的是结合穆以前的打法来假象未来的打算,以此目的来看,并不需 ...

您是英超的战术大师,但是意甲一定不是你的领域
请问你FM里带队效果如何?

OK,那只是个游戏

英超好看,热闹,但是从战术素养来说,没有意甲高,这一点,你未来能够从比赛中感受到,你会看到即使是降级的帕尔马,也有大开大阂的战术体系
另外,在意甲,区域防守水平远不是英超的凶狠铲球可以比的
这是为什么亨利和博格坎普离开意大利能成功的原因
有点时候看英超,觉得那些远射真的好假,放到西班牙、意大利,且不说有没有这样的机会,就算有 ,门将也会有所表现

从你的帖子来看 ,你对现有阵容是大部分否定的。如你所说,你对球队还不了解,那就不要那么快下结论或者发帖。过去切的阵容打法,你有没有真的体会到精髓,我还是表示怀疑的。建议你去GOOGLE一下当初王大雷来国米试训时候的相关报道,你回了解到意大利对于后卫、守门员的训练要求,你会知道,像德罗巴的那种回头望月,很难在意大利看到。当然,他确实是一个很强很强的中锋,不过他的技术是不是适合意大利,还是有疑问的。

中场确实很有必要改造,但是也不是简单的说战术素养的问题,更多的是技术层面的问题,技术限制了可以采取的打法。从早年的贝隆、皮萨罗,到现在的31,防守能力加强,创造能力有所不足。失利的那几场比赛,有个共同点问题,就是依赖边后卫助攻,而且在坎比频频压上的情况下,边路防守,特别是左路的防守就会有漏洞,通过边路打国米的反击,是进球的最有效手段。

CNB
原帖由 蓝黑司令 于 2008-6-5 12:56 发表

您是英超的战术大师,但是意甲一定不是你的领域
请问你FM里带队效果如何?

OK,那只是个游戏

英超好看,热闹,但是从战术素养来说,没有意甲高,这一点,你未来能够从比赛中感受到,你会看到即使是降级的帕 ...

我对国米阵容不了解,不敢下否定态度。

至于两大联赛的表现.记得穆是真么说的。
我知道意甲现在不是最好的联赛,但我来了就是要跟国米一起把意甲打造成最好的联赛。

我的看法是,虽然这几年意甲有假球丑闻,球迷吸引力下降,冠军杯成绩惨不忍睹,跟英超交手,成绩可怜。
但是我希望今后的几年,意甲能够迎头赶上,再现辉煌。

CNB
原帖由 李瑞源 于 2008-6-5 12:53 发表

你从来不吹牛,直接吹牛逼

对阁下不敢直接吹捧。

CNB
原帖由 黄裳 于 2008-6-5 13:00 发表

我对国米阵容不了解,不敢下否定态度。

至于两大联赛的表现.记得穆是真么说的。
我知道意甲现在不是最好的联赛,但我来了就是要跟国米一起把意甲打造成最好的联赛。

“好”的定义你理解的太过片面
好联赛,需要的是技术、运营两个方面。
因此,意甲绝对没有英超好。
但是话说回来,意甲的“整体”战术素养比之英超是有过之而无不足,当然英超4强是很强大的

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
原帖由 黄裳 于 2008-6-5 12:51 发表

(CRESPO)当年他的作用跟德罗巴相仿

照个相,别的我就不说了,咱俩不是一个层次上的,当然了,你高多了。谁让我最服不要脸的呢。
99.9%是国米球迷

CNB
原帖由 蓝黑司令 于 2008-6-5 13:05 发表

“好”的定义你理解的太过片面
好联赛,需要的是技术、运营两个方面。
因此,意甲绝对没有英超好。
但是话说回来,意甲的“整体”战术素养比之英超是有过之而无不足,当然英超4强是很强大的

意甲怎么样我不知道。
但我看英超的一些弱队的战术也都不错。
只了解一个联赛的情况下,我是不会擅自做比较的。

CNB
战术大师。。。比朱广沪厉害么?

CNB
原帖由 李瑞源 于 2008-6-5 13:06 发表

照个相,别的我就不说了,咱俩不是一个层次上的,当然了,你高多了。谁让我最服不要脸的呢。

两者在那个赛季进球效率相仿,作用相仿。并没有什么问题。

两者类型不同,但在那个赛季作用相差不大。你查一查两者进球数,和出场数。让你看比赛难为你。

估计你也没看过几场那个赛季的比赛,因为德罗巴下个赛季牛,上个赛季就牛了。