国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feng17

[其他] 正式组建黑贝军团,不爽的进来吼一声,吼完了接着支持国米 [复制链接]

CNB
就跟股市一样,只要一涨,一帮SB罗列出一堆看多的理由。只要一跌,同样帮SB罗列出一堆看空的理由 。 98年入市的 老股民和08年入市的新股民在人性方面没啥两样。所谓的球迷也一样。
蓝黑之狐 发表于 2010-9-28 11:03
其实是中国人的思维方式问题:只有黑白 只有对错 只有忠奸 万事万物都不是立体的 没有任何中间过程 儒家文化的悲哀  所以中国没有文学家 没有哲学家 更没有机械学家
千万不能得罪小人

CNB

52# xiaopai121
行了,我也就看完球到论坛说说想说的,感慨一下,想不到都有人上纲上线到讨论人性问题了,还有人提到了中国人的思维问题,我的老天,足球本是娱乐,再扯下去,乖乖不得了了,我们号称五千年的文明都要被批驳干净了。
本来不想辩驳了,看到这位朋友拿中国人的思维说事,并说中国只有对错,只有黑白,没有哲学家,没有机械家,伸展下去,大有中国将一无所有的趋势。
反正刚吃完午饭还不想睡觉,就简单说说吧,恰好个人算是半个传统文化的学习和研究者。
先从中国文化的源头说起,为什么中国人创造的阴阳哲学是圆的,是生生不已运动的?因为世界上的万物都在动,万物都在不断变化,传说自上古以来,盘古开天辟地,清清上浮者为天,浑浊下沉者为地,人居中间,为万物之灵,是为三才。
三才又有阴阳,如果是在一个立体空间的话,三才就是一个纵轴,阴阳是一个横轴,这才是一个平面呢,怎么就是空间了?因为我们还有四相啊,所以有人说我们中国人没有立体思维,笑话。
中国人只有黑白?黑白者阴阳也,什么叫阴阳?
这个话题太大了,但是阴阳有一个基本特性,孤阳不长,孤阴不存,中国人的阴阳从来都是联系在一起的,都看过太极图吧,太极图有画半边的吗?
知道为什么太极图中间有两点吗?
变,一切都是变的,我们中国人从来就不会用固定的眼光去看事情。
不懂中国文化,就不要动不动拿中国人来说事,这三个字太大,不止是代表我们现在的十三亿同胞,后面还有我华夏五千年的文明!
回到原来的问题,肥肥好不好?起码现在他很不好。将来呢?谁也说不准。起码现在来看,还看不出他好的地方。
不好就是不好,他将来也许会好,难道非要我们把现在不好的说成好好啊,我好喜欢肥肥啊,不管他怎么折腾我都喜欢,那才满意?如果说中国人的精神里面有差一点的地方,这才是那差的一点,而不是反抗,哀其不鸣,怒其不争!看过南京南京吧?里面一个场景相信大家都会印象很深,几个日本兵关押了一大群中国的老百姓,但是中国的老百姓却没有人反抗。
骂我可以,你再怎么骂,我也不会少一点皮。
但是借题发挥拿中国人的民族性说事,混淆视听,我不管你是不是网特,我就一定要说清楚!

CNB
51# 蓝黑之狐
51楼的回复同楼上

CNB

还有人动不动sb sb 的借股民指桑骂槐,就那么脓包?骂人都不敢直接骂?
还口口声声人性,我呸,泡个论坛都要大骂sb的人也配谈人性!?
论坛这种地方,看帖高兴了,您说两句,不高兴,您文明点探讨大家也欢迎。开口就是sb啊,还说的是一帮sb,行,您真高。

CNB
坚决支持楼主。

CNB
真热闹,冷静点吧,即使黑现在也太早!

CNB
  95年看球..   本人也是贝黑...

CNB
气质都没有,支持国米,但这教练 你还要让我忍多久...

CNB
一直对这贝瞎子  不抱任何希望

CNB
股民等于SB?LZ威武!我吃的就是证券这碗饭,不会去骂没日没夜给市场输血的股民的话的。
连这点阅读理解分析能力都没有,居然还有信心码字盖楼,PF。